X



【その頃リーダーは…】TOKIO・城島茂が民謡デビュー 猛特訓の三味線を披露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 18:28:11.74ID:CAP_USER9
TOKIO・城島茂が民謡デビュー 猛特訓の三味線を披露
2018.04.25
https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2110146

 人気グループ・TOKIOの城島茂(47)が司会を務めるNHK総合『民謡魂 ふるさとの唄』(土・日曜、祝日の午後※随時)。新年度一発目となる30日放送回(後3:05)では、城島が三味線プレイヤーとして“民謡デビュー”を果たす。

城島茂のプロフィール

 民謡細竿三味線の第一人者・本條秀太郎先生の指導の下、約1年間の猛特訓に励んだ。TOKIOでギターを担当している城島は、少しの自信を持ってオファーを快諾したが「日本と西洋の楽器の違いは認識はしていたのですが、ここまで違うものだとは。チャレンジするとなって初日に『失敗したな』と思いましたね」と笑いながら回顧。

 特に普段扱っているギターのピックと、三味線のバチのギャップに苦労した様子で「『やります!』と、安請け合いしなきゃよかったというくらい(ギターと三味線は)別物だというのが正直な感想です」とポツリ。ギターとは違う手首の使い方に慣れるのも一苦労だったといい「いつもは腰のほうに湿布を貼るんですけれど、手首のほうにも湿布を貼らなきゃというくらい苦労してます」と明かした。

 それでも無事に初披露を終え、観客からの拍手を浴びると「ホッとしたような、もうちょっとやりたかったなという思いです」と安堵の表情で充実感をにじませた。新年度からは、番組の“応援団長”にも任命され「『民謡魂』、そして民謡をもっと盛り上げていけたらと思っています!」と決意新たに語っていた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:49.43ID:RWR6WE9X0
>>187
でも親が総じて屑でバカ
今回も親が金目当てでしゃしゃりでた
ジャニーよ、バカ親子に負けるな!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:55.60ID:xfdpLexy0
むしろTOKIO解散に備えて各メンバーが手に職つけていかんといかん場合やろ今は
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:01.20ID:2JggefXr0
この間のダッシュでも楽しそうに肉巻きアスパラかじってたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:29.85ID:E5dIQcIY0
城島はバチで弾く
山口にはバチが当たる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:43.39ID:mMtKf4Yl0
JKに飲酒からワイセツ行為の一方、民謡でジジババ相手に三味線。リーダーらしいw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:57.22ID:YurbxtJH0
>>202
リーダーのくせに…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:36.81ID:fsKMtVsa0
文春と新潮砲 リーダー可愛そう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:43.52ID:jB5hS0PI0
>>202
なんならリーダーがソフマップみたいだしね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:18.83ID:OZ98XBkz0
緊急時のテレ東的なボジション
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:26.65ID:yLy/vcA/0
こんなしょうもない事やってる場合じゃなくなったなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:47.68ID:GvuXcHGQ0
そんなことより、世界同時株安みたいになってるんだけど、なんで??
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:18.56ID:LT+aYBkw0
>>1
リーダーはマイペースすぎぃwww
ほっこりするわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:38.56ID:l6bGrTU40
リーダーのお相手も若い女性だね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:40.61ID:mMtKf4Yl0
ガソリンもめちゃくちゃ値上りしてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:05.90ID:0YxEbRal0
立ってるだけじゃ生きていけないから一生懸命練習したのに肉体派の若造がやらかしてしまって
リーダー…

とか言ってこの城島が同じことをしていない保証もないから下手なこと言えんな
やってるならもうやめとけよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:23.39ID:kUkKvYV80
キムタクがアップを始めました!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:14.00ID:I+ojomoL0
リーダーは頑張って欲しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:52.16ID:SNIoJF2r0
土曜日のテレ朝楽しみ
どの面で報告するんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:02.76ID:4O1mb/vR0
城島っていつも手震えてない?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:05.50ID:IPqoEfIH0
リーダーも若い子大好きでいっつも若い子ばっかり付き合ってるから
あんまり他人事でもないけどな
女子高生も大好きだろうねえ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:32.97ID:5z1sG1fh0
タイミング悪いなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:41.08ID:hDuCmozl0
刑務所での慰問演奏会で再会か…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:19.31ID:uNI3sY4B0
紅白でれるん?
それとも解散?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:20.30ID:sNZzb6q20
>>1
嵐の前の三味の音(ね)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:32.01ID:3gv8IuyU0
>>203
ジャニオタくっさwwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:02.66ID:0t42s+0B0
この人はゴシップの相手ががホステス(プロ)だもんな
プロの芸能人だよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:49.58ID:sNZzb6q20
山口達也の記者会見では、リーダーにはささやきリーダーとしての役目が待ってるから頑張って!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:56.95ID:CEkX2iQy0
メンバーがクスリでつかまったlynch.やHER NAME IN BLOODはバンドモロとも謹慎活動停止したよな、該当メンバークビにしても

てめーらバンドなんだろ?ならバンド全員謹慎で活動やめろや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:47.00ID:qJf1nxoY0
>>254
リードギターが強制わいせつで捕まったワンオクロックも謹慎してたな
でリードギターが抜けて再始動。サイドギターがリードになったw
死ぬ気で練習したらしいぞw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:04.71ID:oMaEHeSk0
>>194
グラビア紙面でもないのに自撮りで胸出して下品系だね。かわいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:07.36ID:LENtSdOm0
リーダーだって、ギリギリ淫行にならない22才と付き合ってるのに
山口ときたら
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:08.59ID:+f0l++n30
こんな時だっていうのに
城島最低だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:14.13ID:qJf1nxoY0
松岡が死ぬ気で棟梁の修行して、船舶免許とってTOKIOを再結集するしかないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:54.80ID:dMLwGBZZ0
これから一人で畑耕すのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:34.41ID:TElaX6aG0
流石俺たちのリーダー、和むわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:51.68ID:rooDrJ670
裏ではメンバーが気持ちわるい手口使ってんだから
リーダーもやってるだろ恋人19だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:12.49ID:btPq0atU0
城島は民謡、山口は淫行
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:15.25ID:j+OupaVy0
ジジイだし…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:23.94ID:r7WCyra90
リーダーが三味線を弾いているときに
山口はJKに尺八をさせていた?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:58.10ID:N6lj4Lb1O
リーダーも酒絡みでやばいことありそうだけどね
この人アル中レベルでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:59.69ID:PAx5LiyZ0
ぐっさんは、三味線より尺八だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:44.41ID:RIS+SjJu0
山口は口三味線をJkに披露
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:38.92ID:j+OupaVy0
山口を尺八したれ…(^^)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:46.51ID:BQnvPMHy0
リーダー
今ならブルースな津軽三味線が弾けるよ
やるせない気持ちをバチにぶつけほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:22.96ID:PAx5LiyZ0
リーダーは三味線 山口三P
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:04.81ID:J2lCrCU+0
風俗で発散するリーダーかっけぇ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:33.77ID:+FjPbKlIO
リーダーの爪の垢煎じて山口メンバーに飲ましたれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:01.90ID:q25N/0bV0
城島メンバースレ記念カキコ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:02.41ID:73PkYqYD0
三味線をひく
読み方:しゃみせんをひく
別表記:三味線を弾く

適当なことを行って相手を惑わすこと、または、人の話に適当に調子を合わせてごまかすことなどを意味する表現。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:35.49ID:MSMZ9XaZ0
jK番組のレギュラーだと
毎回股間を刺激され苦しんでいただろうな達也
性欲を叶えるためには犯罪者にならなければならない

そして性欲の苦しみからやっと解放された
頑張ったな達也おめでとう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:39.82ID:xBX8j1uD0
リーダーもいい人キャラ利用して、裏で何やってるか分からんけどな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:18:29.83ID:Mxrr5Ij80
リーダータイミング悪すぎたwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:22.27ID:MUPKr8WB0
このほのぼのニュースww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:31.34ID:8itK5PyY0
三味線で嘆きのブルース歌ってやれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:11.69ID:2biWOPy80
        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:54.47ID:MMk9NNpZ0
山口のレイプでDASHがなくなるから必死だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:36.64ID:EWKTcMxKO
年相応でよろしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:20.95ID:j+OupaVy0
全面モザイク処理
音声もデジタル処理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況