【視聴率】杉咲花主演「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」第2話は7.9%、初回から0.5ポイント上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:57.35ID:CAP_USER9
<花のち晴れ>「花男」新章の第2話視聴率は7.9% 初回から上昇
4/25(水) 10:06配信

女優の杉咲花さん主演の連続ドラマ「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」
(TBS系、火曜午後10時放送)の第2話が24日、放送され、平均視聴率は7.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
初回の7.4%(同)から0.5ポイント上昇した。

ドラマは、神尾葉子さんの人気マンガが原作。井上真央さん、
人気グループ「嵐」の松本潤さんが出演して人気を博した「花より男子」(花男)シリーズの新章で、
今作が連続ドラマ初主演となる杉咲さんが、超金持ち名門校・英徳学園高校に通う
“隠れ庶民”の江戸川音(おと)を演じる。
ほかにアイドルグループ「King & Prince(キング アンド プリンス)」の平野紫耀(しょう)さん、
中川大志さんらも出演する。

第2話は、神楽木グループの御曹司(おんぞうし)の晴(平野さん)からデートに誘われ、
音は「何か裏があるのでは?」と疑う。鈍感な晴と音の会話は少しずつ食い違いながらも、
英徳学園の伝説の4人組「F4(エフフォー)」のリーダー・道明寺司の家へとたどり着き、
道明寺家のメイド頭・タマ(佐々木すみ江さん)に会った晴は、
道明寺への憧れと英徳学園を守りたいという思いを熱く語る。
そんな晴に、音は自分が英徳学園に“隠れ庶民”のまま通い続ける本当の理由を伝える……
というストーリーだった。

4/25(水) 10:06配信 まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000001-mantan-ent
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:24.28ID:ar8Otr1C0
道明寺ポジのやつ
あの演技下手くそかすれ声のオカマ走りのあいつでよかったんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:40.07ID:Qk3WJc6o0
来週小栗旬も出るってマジ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:03.33ID:5D4LaMeD0
はちゃめちゃラブストーリー
結構好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:34.19ID:jSQENTF+0
今季のTBS連ドラは全滅
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:53.61ID:HKaXlAp00
この杉咲花って人、やたらゴリゴリ押されてるけど、どう考えても売れる要素が無いと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:26.23ID:2sf0hTxH0
まあまあじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:15.41ID:x8W9h7lx0
こいつも、あどけなさが消えるとブサイクになっていく類。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:03.46ID:3T6x0sd60
これはだんだん上げていくパターンだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:42.90ID:vkHGqNWi0
>>12
わかる
脇の悪役とかなら生きる道あるけど主演てタマでは絶対ないな
どこのハゲたおっさんに抱かれたんだか知らんがゴリ押しが急過ぎるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:00.94ID:POE53eTI0
結構おもろいんだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:12.57ID:VPYe0SX20
髪を上げてもブス、髪を下ろしてもブス
どうしようもないなこの主演じゃ
まず男受けも親父受けもしない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:17.79ID:No541vxA0
花より男子と同等かそれ以上のキャストじゃないと見ないでしょうよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:02.60ID:g1oo5w770
TVerで見てる面白いわ杉咲花はちょっと陰気なんだよねーでも演技はうまいと思うけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:40.91ID:FfZVSnR+0
普通に面白いよな、花ちゃんは演技上手くて可愛いし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:47.73ID:Fmg+5tZz0
>>23
足太い?短足?誰だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:43:29.47ID:IEFus6OI0
それでも前作の半分以下
ヒロインもうちょっと可愛い子いくらでも居ただろ
広瀬すずとか広瀬すずとか広瀬すずとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:56.91ID:FfZVSnR+0
平野なんとかも悪くないよ、むしろ笑顔が可愛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:35.21ID:Hw+WtfKxO
第1話最後にチラッと出た中川大志がやっと絡む回だからな。後はメインの俳優が魅力的に見えてくれば面白いドラマになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:12.87ID:8LmVUzQG0
井上真央は何だかんだ華があったからな
広瀬すずが適役だったな、杉咲花は顔以前に雰囲気が暗い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:16.69ID:8piCY7BL0
声カスカスの偽道明寺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:39.32ID:QsWW+TE70
ヒロインがブサイクなのが駄目。
C5は、イケメンだが演技が棒なのも駄目。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:40.51ID:QsWW+TE70
でも、トーリーは好きよ。
ぶっ飛んでる恋愛ギャグはなかなか面白い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:31.12ID:24R/9QpF0
まずジャニの声がカスカスで論外だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:37.54ID:Gub6LMtG0
ヒロインの相手役がイケメンじゃないから見る気がしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:17.10ID:Gxf4FFee0
花ちゃん、天才子役から大人の女優へうまくシフトできる逸材だと思うけど
こういうポジションじゃないんだよなあ
恋愛モノのヒロインはなんか違う
脇にいて主役を食うポジが一番光る気がする
ヒロイン顔でもないし
花ちゃん好きだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:39.19ID:M9yuu3LM0
結構おもしろい
ヘタレ設定悪くないかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:36.93ID:bYkc/nm40
杉咲よりも友人役?の今田ちゃんの方が可愛いという
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:51.97ID:JII88JkE0
花男は道明寺がDQNすぎて苦手だったけどこっちはヘタレっつかアホだから面白く見られてるわ
カスカス声もまあ慣れた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:31.42ID:ORucm0e70
>>36
井上真央の切ない演技にはキューンと胸が苦しくなった
杉咲花ちゃんも上手いけどどこまであの切ない演技表現してくれるんだろう
もちろんストーリーと宇多田ヒカルの曲の効果も大きいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:50.53ID:TACv0bp00
>>24
俺もおっさんだから同意する。
たぶん、人事権握ってるようなおっさんから好かれるだと思うわ。
自分の娘みたいに可愛がられてる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:54.91ID:Gxf4FFee0
平野は声カッスカスだけどヘタレ役が良く似合ってると思う
ちょっとチビノリダーに似てるのがスカし過ぎてなくていい
スタイルはすごく綺麗なのな
中川君は安定のかっこよさで声も素敵だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:59.54ID:/SHlJqY10
神楽木くんは顔は鼻の穴が見えるのが気になるけどかっこいいと思う
でも背が低いのに無駄に体がごついのと声がカスカスなのが全体的にちぐはぐで残念
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:09.31ID:M9yuu3LM0
阿部がSPEEDのせいで出られないから
F4は潤ジュワッと桃太郎(ペプシ)と桃太郎(au)の3人しか出ないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:25.66ID:BPpO+Shm0
このドラマの信者は木梨のごみやしきが大コケなのに内容は言いと言ってる信者と同じニオイがする

数字が伴なわなければ只のゴミ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:55.49ID:BPpO+Shm0
このドラマの信者は木梨のごみやしきが大コケなのに内容は良いと言ってる信者と同じニオイがする

数字が伴なわなければ只のゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:25.14ID:upALaCGz0
次回予告で高岡早紀が今頃気づいたの、てどういう意味?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:33.51ID:Icx1m3uP0
天馬くんって裏のある設定?
それとも最後まで完璧超人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:41.91ID:bYkc/nm40
主演が杉咲じゃなくて
飛ぶ鳥を落とす勢いの川栄李奈か
浜辺美波だったら視聴率20%くらい獲れたんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:25.44ID:HaKm9I9h0
もっと性欲の塊のような男子高校生をリアルに描くべき。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:46.84ID:4uHzKxVHO
主役の声カスカスのジャニ
体型と声が少女漫画向きじゃない
ずんぐりチビであの声だから地方のイオンにジャージで来るヤンキーにしか見えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:13.89ID:YnTjWgFa0
平野が初回よりわりとマシになっていた
タコさんウインナーに目を見張る芝居も自然だったし
しかし杉咲はだめだね
散々言われてるがお嬢様らしい気品が全くない
子供の頃から芸能界にいて食べ物のCM出てきたのに箸の持ち方がなってないのに驚く
まるで家庭の躾がなってない子だなと
広瀬すずなんてその点しっかりしていたもんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:29.27ID:H1XXv/xQ0
杉咲花はうまいのに、あの大根ジャニがひどすぎる
声もカサカサでブサとは言わないが印象に残らないフツメン
男を中島健人に変更すればもう少し視聴率あがったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:50.18ID:Tvb9/QaT0
前田主演のイケメンパラダイスが、前田共演者ともに最後まで堀北時代の足元にもおよばなかったけど、これもそうなりそう
話自体は花男とは別物だから見れなくはないけど、1話も昨日も後半しか面白くない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:07.06ID:/4QPSrxX0
なんかたまたま見て、多分あれがジャニタレだと思うんだけど、冗談抜きで酷い棒演技だったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:03.07ID:tJDxuZ/T0
前もそうなんだが
庶民狩りが気に入らん

ジャニーズのやつは
べつにわるくなかった
杉咲花もわるくないが
玄関から出るときの歩き方が
もとお嬢様らしくなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:11.23ID:NjVPUtWy0
マツコの番組からそのまま流れたかな
。来週はマツコの番組
やらないから視聴率がどうなるかは楽しみ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:48.86ID:qSsrwzNi0
道明寺ポジのやつって最初からこんなにベタボレで良いんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:05.73ID:QvKPtb+n0
次回はもっとあがりそう。イジメられてたし。元金持ちだからかつくしよりおしゃれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:02.47ID:JxUA26T50
あのジャニ確かに声がカスカスだな
そして演技が下手
顔はイケメンなのにもったいない
せめて腹から声を出せ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:04.90ID:ZYbzLZWb0
おもしろかったぞ。なかなか上出来のはちゃめちゃラブコメだ。気楽に楽しめるぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:49.89ID:M9yuu3LM0
杉咲苦手だったけど逆に好きになっちゃったわ俺は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:38.19ID:ZKGwiO2U0
平野って奴チビだし全然イケメンじゃねえし
ジャニもマジで人材枯渇しているんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:23.29ID:RHC4hcoN0
>>32
見たらわかるけど、本当に面白いからしょうがない
主演の男の子も声がかすれてるし演技もアレだけど
脚本のおかげで可愛く見える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:42.54ID:MgHzeSwz0
噂されてた広瀬すずならどうだったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:54.88ID:lr9oDCM60
面白かった
平野は中川大志に何一つ敵わない
金持ちだけが取り柄の天の邪鬼で馬鹿で間抜けな奴というピッタリの設定なんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:23.91ID:7Mm2ESDe0
小原貴洋
ZARDの夢は本物ですが、最後の夢は偽装です。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:05.65ID:mLlmvbxa0
周りに花男が好きだった人が多すぎるんだけど、こういう人は取り敢えず内容が気になって見てる人が多いと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:22.06ID:M9yuu3LM0
すずすず言ってるけどすずだったら大志と併せてシーブリーズじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:45.90ID:XplNozxY0
杉咲花、声荒げる演技が下手くそ
他の作品でも毎回声裏返ってキンキンして、発声もうちょい指導してあねろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:25.35ID:FmPsgmkH0
>>1
男は確かにイケメンなんだが
個性が無い顔なんだよな。
韓国の俳優みたい。完璧なんだけど色気がない。

小栗や松潤みたいな華がない。

女優の女はなかなかいいけどな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:38.05ID:MVQv/HlJ0
ヒロインが可愛くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:26.11ID:ZKGwiO2U0
杉咲も可哀想だわ
ブリーチの件だけは正当な叩きだが
今回の低視聴率はジャニタレのせいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:27.71ID:fKjKzLpl0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://love.itintels.com/20180425_1.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:43.56ID:4E/c3ANw0
相手役が深夜のドンキにいそうで金持ち役に違和感があったけど慣れた
むしろ配役合ってるんじゃね
今期はこれとコンフィデンスマン観てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:42.35ID:M9yuu3LM0
確かに男子がなぁ
平野君以外は濱田くんしかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況