【サッカー】<怒り心頭のハリルホジッチ氏>まさかの「韓国監督」の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/25(水) 07:47:12.23ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のヴァヒド・ハリルホジッチ監督の電撃解任について国内では賛否両論だが、海外では、「W杯出場に導いた監督にとんでもない仕打ち」(フランスの日刊紙『パリジャン』記者のドミニク・セベラック氏)といった見方が大勢を占めるようだ。

 欧州のサッカー事情に詳しいスペイン在住カメラマンのムツ・カワモリ氏が解説する。

「特に問題視されているのは、解任理由の説明が明確でなかったことです。これまで欧州の人々が抱いていた“日本人は誠実”という印象の反動もあり、“もう誰も日本の監督なんて引き受けないだろう”といわれている」

 ハリル前監督は怒り心頭で、日本サッカー協会の田嶋幸三会長が手渡ししようとした契約解除の書類の受領を拒否。すでに来日して、27日には反論会見を開く予定という。

 一方で、早くも“再就職先”の交渉を進めているようだ。ノンフィクションライターの宇都宮徹壱氏はこう話す。

「ブラジルW杯で指揮をとったアルジェリアや、エジプトなどが招聘すると囁かれている」

 そこに“参入”するかもしれないのが韓国だ。

「昨年8月のW杯予選でハリルジャパンがオーストラリアを破った際に韓国でのハリル評価は高まり、昨年12月の東アジア選手権の開催中には韓国サッカー協会幹部が接触したとの情報も飛び交った。ハリル氏が掲げるカウンター主体の戦術は日本より韓国向き。さらに“アジアのサッカーを知っている”というアドバンテージもあるから、韓国が名乗りを上げる可能性は十分あるでしょう」(サッカー協会関係者)

 敵の敵は味方──ハリル氏が日本の宿敵を率いて“復讐”する日が来るのだろうか。

※週刊ポスト2018年5月4・11日号

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180425-00000003-pseven-000-1-view.jpg

4/25(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180425-00000003-pseven-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:08.41ID:fJAMuIQP0
>>80
別に方を持つつもりはないけど、半島が沈没したらお前もキターーーー(゚∀゚)とか言うだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:14.14ID:uT+CMbWe0
韓国にはめっちゃ合うんじゃないか
ただ量産型テコンサッカーになるだけかもしれんが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:16.91ID:p4QZh41c0
「やりづらい部分」「選手のポジションに関して」「選手の気持ち」などを聞かれ、一番選手の中で話したそうです。「マメに選手の話を聞いてくれるのはありがたい」と遠藤選手は語っています。
そうすることで、選手と監督の視線のギャップがなくなるからです。

このように、岡田監督は耳を傾ける寛容さがあったと言います。その上で自信を持ち、厳しく、妥協を許さない監督でした。

そして、「勝つために半端ない努力をしている」監督だったと言います。

”岡田監督を見ていると、良い監督、良くない監督の基準がハッキリ見えてくる。

チームを強くし、勝つために研究や努力を怠らない。

相手チームのことやトレーニング方法など、本当にいろいろ研究していた。

「監督って、このくらいやらないとダメなんだ」って思った。”

出典:信頼する力

遠藤は岡田監督を信頼し、信頼される良い関係を築くことができました。岡田監督はいろいろな分野からトレーニングメニューを取り入れていました。

そして、それは走り方であったり、体幹の鍛え方であったり、色々気付かせてくれて、選手として向上するきっかけを指導してくれたと言います。



”あれだけ真剣にサッカーと向かい合う人もいない。そういう姿勢を見せてくれるだけで、選手もチームも変わる。不思議なことに「やってやろう」という気になるのだ。

岡田さんのような監督は、日本にはなかなかいない。

また、いつか岡田さんと一緒にサッカーをやれたらと思っている。”

出典:信頼する力


一方ハリルは........



>「最後はほぼ全選手が監督に不満を抱いていました」
有能岡田と無能なおまえの差のほんの一例だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:16.97ID:1cThhqTO0
実際、昔の韓国みたいなサッカーだったよな
非肉抜きで良い人選じゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:23.02ID:Ohe1VeIw0
>>97
まぁ、あれはいわば国家プロジェクトだしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:45.26ID:IKLPP4HY0
韓国は上の言うこと聞きそう
日本人はヘタレでやかましいしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:11.89ID:o97Vzi+20
>>1
イミフ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:24.42ID:BTA3a4nt0
野球マスゴミっていまだに韓国がライバルだと勘違いしているのが笑える

もう韓国なんてライバルではないし誰も興味が無いですね

アジアのガチ試合ならオーストラリアの方がライバル化してますね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:52.81ID:99JE9ekr0
韓国代表メンバー(平均身長186cm)

GK
身長:193cm、体重:78kg キム・ジンヒョン
身長:188cm、体重:76kg キム・スンギュ
身長:195cm、体重:82kg ク・ソンユン
DF
身長:187cm、体重:80kg キム・キヒ
身長:184cm、体重:80kg キム・ジュヨン
身長:184cm、体重:74kg キム・ヨングォン
身長:190cm、体重:83kg ソン・ジュフン
身長:183cm、体重:77kg イム・チャンオ
身長:182 cm 体重:74kg ユン・ソクヨン
MF
身長:186cm、体重:78kg チョン・ウヨン
身長:187cm、体重:77kg チャン・ヒョンス
身長:186cm、体重:75kg キ・ソンヨン
身長:189cm、体重:83kg クォン・ギョンウォン
身長:183cm、体重:77kg ソン・フンミン
身長:183cm、体重:75kg ク・ジャチョル
FW
身長:186cm、体重:73kg ファン・ウィジョ
身長:187cm、体重:81kg チ・ドンウォン
身長:188cm、体重:76kg イ・ジョンヒョプ
身長:198cm、体重:97kg キム・ウンシク
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:25.80ID:RlO8ZWMl0
むしろフィジカルに長けてる韓国には
ハマったりしそうな気も・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:57.33ID:NY+Ps7Ao0
これは面白そう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:04.78ID:BHfXrSoY0
これはあり得るな
日本のおしゃれパスサッカーよりは向いてるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:11.37ID:NaHU4D/f0
チョンは嫌いだがハリルが韓国行って日本チームぼこる機会ができるのなら割と応援したくはなるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:22.29ID:A7uBiLf50
ハリルの戦術的には、アジア予選では韓国は合うと思う。
でも、基本的に真面目だから韓国人の気質に合うか興味がある
予選も盛り上がるし就任して欲しいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:11.24ID:RlO8ZWMl0
てか、韓国にも強くなって貰わないと・・
アジアのレベルで、より厳しくなって来ないと
この先の日本の未来も見えてこないと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:20.21ID:0nykMGky0
>>103
カズと北澤に嫌われてるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:20.36ID:81nu0iUa0
893みたいな田嶋がトップにいたら何も変わらんわな
岡ちゃんが地方でやろうとしてること、代表レベルでやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:31.39ID:vWxoBRvm0
そんなことより27日まであと2日
はよ金持ってこんかい!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:33.64ID:Y8cK6TUl0
ええやん
いけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:16.92ID:csVYRHN60
みっともねージジイだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:22.97ID:oHzSaUrj0
韓国はみんな速いし馬力があってそれを生かせる技術を身に付ける育成を受けてるからガンガン縦に行けるんよな
おまけに高さもある
日本は遅いし馬力が無いし高さも無いから縦に行けない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:02.35ID:dYCWLk0v0
河痢流 許実地
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:09.77ID:JWMUjMvO0
>>114
これで日本とランキング変わらん50位ぐらいだから身長なんてほとんど意味ないって事だな
結局アジアは技術がないんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:11.94ID:2mN2M58j0
>>1
>「特に問題視されているのは、解任理由の説明が明確でなかったことです。これまで欧州の人々が抱いていた“日本人は誠実”という印象の反動もあり、“もう誰も日本の監督なんて引き受けないだろう”といわれている」

5chのハリルハリル工作員の書き込みww
英語でググっても普通に日本でヴァビドが2カ月前に解任されたって記事しか出て来ない

韓国はハリルにピッタリだから行くべきだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:16.81ID:uT+CMbWe0
>>121
少なくともハリルジャパンよりは韓国代表のが強かったけどな
日本が下がることで相対的にアジアのレベルが上がったんや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:35.10ID:KntMd/f90
劇的に変わることもないだろうけど日本は超えられそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:48.44ID:Xb7BI//Y0
日本もユン・ジョンファンを監督にしてみるっていうのは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:11.56ID:XkEKSdBQ0
韓国にボロ負けするようなチーム作る奴を韓国側が雇う訳ないだろwww

散々無能晒しといてハリルホ信者ってアタマおかしいだろw

ハリルホはもう詰んでんだから諦めてもっとレベル低いとこ探せw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:17.22ID:78iYY+mx0
>>122
逆に朗報
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:24.56ID:JWMUjMvO0
>>130
それで何で日本とランキング変わらんぐらい弱いの?w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:55.66ID:JlYQlp4n0
>>136
すでに韓国の方が上だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:32.48ID:D4JYkhS50
韓国代表監督に就任してぜひとも日本糞サッカー狂会の鼻を明かしてもらいたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:35.18ID:5c8ji9WD0
チョンは嫌いだが日本サッカー協会はもっと嫌いだからハリルにボコって欲しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:15:50.18ID:s67QrWnl0
デュエルといえば韓国かというくらいに合ってるどうぞどうぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:16:14.13ID:s67QrWnl0
>>149
中国人乙
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:16:33.18ID:W9HNFltl0
韓国なら縦に速いサッカーできる
もしハリルが監督するなら2022年カタールでは韓国ベスト4いけるかも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:16:44.07ID:AOnA+I+/0
韓国がハリルサッカーやったら強いだろうな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:14.38ID:KntMd/f90
>>146
現FIFAランキングでは日本55位韓国59位だから気持ち程度は上
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:21.90ID:oHzSaUrj0
>>142
でも南米中堅に苦手意識無いしアフリカも得意
日本のグループなら間違いなく突破してるやろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:29.35ID:dWi1wU2m0
ラッキー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:45.32ID:SrLTagXz0
>>106
2002WCを思い出すとやっぱり応援できない
この件に関してはJFAに因縁試合の結果でもって思い知れと思うが
2002WCでのスポーツに対する冒涜行為は今でも絶許
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:47.15ID:twScYeQQ0
韓国に無能地雷監督を送るべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:52.59ID:Tb+67A0m0
韓国は日本なんて相手にしてないだろうがこんなカスでいいのか?
敵だが心配してしまう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:06.56ID:IUxTyvXR0
名前と過去の栄光でサッカーの試合に出してはいけない
今、活躍できるかが大事
ハリルはまともだったと思うが逆だったのが協会や金にしがみつく輩じゃねーの
ロシアに行って結果が出なかったら協会ってどんな責任をとるん?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:10.10ID:35hGq6HT0
酷い記事だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:36.37ID:CPmBqlZy0
ハリルホジッチの目指すサッカーは日本より韓国にこそ向いてるよ
それでがW杯で通用するかは知らんがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:46.80ID:7pYT7PpQO
>>1 ハリーのやりたいデュエルはチョンとの親和性は高そうだな
アジア予選では難敵になるね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:55.03ID:ykSIjPoM0
>>1
これは協会のせいだろ
監督に酷い扱いすれば酷い仕打ちを受けるのは当たり前
クビにするなとは言わないけど時期、やり方がks

そもそも選手と監督の溝がって言ってるが
その溝を埋めるのが協会の仕事だろ!
自分らの無能を棚にあげ.人の責任だけ問えばこーなるに決まってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:09.93ID:RVezg2vi0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:16.53ID:oHzSaUrj0
ハリルはコートジボワール時代に2敗しかしてないけど、その2敗の相手が後に監督をやるアルジェリアと日本やで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:24.84ID:YHf1lgKZ0
これは有りかもしれない
プロレス的に面白いだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:28.27ID:Ohe1VeIw0
てか、今度からアジア枠8なんだよな
日本も韓国も外人監督招聘するなら本番の1年半前くらいからが賢明だよな
惰性なのか、続けっぱなしでやると、3、4年目から必ずチーム状態も下り坂になるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:31.56ID:RlO8ZWMl0
あからさまに差別的なコメは、どうかと思うよ
思うところがあっても、サッカーに於いて
(まあ、問題のあった選手とかいたけど・・)
そこはあえて無視して、ピッチで遣り合うのが
スポーツだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:49.21ID:M45NHJO+0
チーズスカンダッカルビダラス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:50.02ID:ZWSY/lui0
ハリルさん応援してますよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:03.22ID:Xm/XjQWW0
いええええええええええええええい
いいね!!
ロシアW杯ハリルにしろや
ずるいぞ3年間もハリル飼ってたんだから韓国はロシアハリルで行けや!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:20.43ID:X8nvEc0h0
>>166
ハリルで結果が出ると?
公式戦で韓国に負けて東アジアカップですら結果出せなかったのにw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:36.21ID:JD69jaFZ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:40.20ID:3WiaUF7N0
ハリルは正直好きじゃなかったから惜しくはないけど
ちゃんと納得させてから解任しろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:43.72ID:jhfHHy+E0
もういいよ飽きたから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:43.83ID:9+R4ISv/0
体格やフィジカルは日本人よりいいしハマったら強くなるんじゃないか
それに上の言うことには逆らわないんだろ
ぜひ就任して腐った協会を見返してくれや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:04.47ID:F+nJFI7L0
日本人は誠実なのに、という記事をいくつか見たがそれで監督の席が保証されるわけじゃないからな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:12.44ID:toVJaa410
琉球の監督どうですか?昔のスペインかってくらい守備しないから鍛え甲斐ありますよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:24.10ID:Xm/XjQWW0
今すぐ韓国はハリル就任させろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:01.33ID:lhe6H3Hu0
まさに

どうぞどうぞww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:18.22ID:h2KOxQNN0
契約解除したんならどこの監督やるのも自由だろ
復讐とか意味わからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:21.96ID:kBlwobw00
「1対1の決闘」を意味する『デュエル』を合言葉にするんだったら韓国の方が指導方法
としてあってるでしょ。日本は組織的に個の弱さをカバーするサッカーだからボディ・
スペック優先せずに選手育成してるもんね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:27.69ID:5gAS1jbi0
ハリルは昭和の中学校でやってたサッカー。
チョン向きかもな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:29.68ID:bMA2l6bi0
選手を統率出来ないゴミ
単なる自己中自己欺瞞野郎だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:29.90ID:7c4nmd6T0
「日本がクビにした監督」を韓国が使うかどうか…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:29.91ID:82tJqA5p0
>>1
>【サッカー】<怒り心頭のハリルホジッチ氏>まさかの「韓国監督」の可能性

まじかハリーw
恨の国に恨の監督ってシュール過ぎるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:33.67ID:xJjJ+PuS0
日本のお古を奴らが受け入れる訳ないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:51.53ID:Xm/XjQWW0
>>185
世界中納得する監督なんていないだろ
解任されてこんなに粘着する監督もいない
ただのクレーマー基地外
韓国なら似た者同士だやっていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況