X



【テレビ】<マツコ・デラックス>「セクハラ縁遠い」と投稿した自民党の長尾敬衆院議員に憤慨!この程度のツラの男が 男尊女卑★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:46.89ID:CAP_USER9
マツコ・デラックスが23日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に生出演。

自民党の長尾敬衆院議員(大阪14区)が、セクハラ撲滅を訴える野党の女性議員らの写真を添付して
「セクハラとは縁遠い方々」と書き込み、その後、削除した騒動に、「この程度のツラ(面)の男が言うのか…そもそも、男尊女卑の極みだと思うのよ」とあきれた。

長尾氏は23日までにツイッターの投稿を削除し、「写真に掲載されている女性議員の皆様に、心からおわびを申し上げたい」と謝罪した。

マツコは「この人がよく言えたもんだな、って思うのよ。(このツイッターの発言なら)美醜の問題ともとれちゃうじゃない。
(ツイッターに女性議員の写真を掲載し)『この人たちにはしませんよ。でも綺麗な女の人だったら(セクハラ)しますよ』、みたいなもんじゃない」と長尾議員のツイートの“真意”を推察。
「それを、この程度のツラの男が言うの?!そもそも男尊女卑の極みだと思うのよ」とあきれた。

この手のセクハラについて、「美醜を語るのは男が女にするだけ。よく昔、権力とかにものを言わせて、ガハハ親父とかが若い女を『あれはダメだよ』とか、
『もっとオッパイ大きくなきゃ』とか、『もっと若くなきゃ』とか(言ってたけど)。テメエも女に語られてみろよ、散々だぞ、って。何の魅力もないぞ、って。よくそれで女を品定めできるな、っていう」と断じた。

4/23(月) 18:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000106-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggXAXlnOOaMw5mclKqgSh1YQ---x737-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180423-00000106-dal-000-view.jpg

2018/04/23(月) 18:36:40.01
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524476200/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:06:20.19ID:zaI368l40
男女問題にオカマが口はさむなよ
問題がややこしくなるからさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:09:48.25ID:ApI/Udkv0
お前の発言も同レベルだと気付けよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:08.68ID:De4XWDq/0
お前は顔と体形と性がバケモンだろ
少しは自覚しろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:24.29ID:0fUCIYkP0
タカヒロ、おめーもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:26.91ID:6J46yQ1L0
マツコ調子に乗るなや
てめーの面おまけに超デブの体おまけに〇モ
お前サイテーじゃないか何様のつもり窯ヤロー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:51.58ID:JQHyYypM0
セクハラの証拠のため録音したものを編集する意味が分からない
継ぎ接ぎ編集された音声を聞く暇は無い
さっさと編集無しの音声を出せ
何回も言わせるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:03.80ID:JQHyYypM0
1年半でこんなのしか出てこないてえらいショボいよな
触ったら強制わいせつ
関係を持ったらレイプって捏造したはず
でも出たのがこんなマヌケ発言だけ
福田もマヌケだけど女記者も無能だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:18.78ID:JQHyYypM0
福田は悪くないとは言っていない
部分だけを見せるなと言っている
全体を見せろと言っている
テレ朝「も」女記者「も」悪いかもしれないのに一部分だけを見せて判断させるなボケが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:24.96ID:Zxp138fn0
マツコ自身がセクハラ・パワハラ・ヘイトスピーチしまくりだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:02.74ID:Xn+mtL6z0
目くそ鼻くそ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:39.01ID:ddeqx7rx0
公共の電波を使って、横浜と世田谷を差別攻撃し続けているマツコ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:23.78ID:0HapgDnK0
オカマで 更に病的なデブ BPOさん放送禁止やろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:33.84ID:PDu3Wjsl0
セクハラ・パワハラと、色々ごちゃごちゃバカみたいに最近テレビで嘘臭い眉間にシワよせて真面目ぶった議論言してますが、
そりゃ重犯罪ギリギリのケースなら問題ですが、電車で女子高生の横になったらセクハラ!
ホームで女子高生の後ろを歩いたらセクハラ!とか、最近サイトでも記載されてるじゃないですか。
人が不快に感じる=ナントカハラスメントって言うのであれば、ハゲハラ・デブハラ・ブスハラ・キモメンハラ・ジジババハラ・異体臭ハラとかでも訴えてよいのでしょうか?

ぼくは現在31歳ですが、生まれ育った環境や親の教育上、4年以上風呂もシャワーも浴びてませんし、靴・靴下・パンツ・衣類上下(冬はブルゾンを追加)なども3年近くはずっと同じで洗濯は1度もしてません。
5年前に山奥の実家から東京の目黒区にぼく1人だけ引っ越してきました。実家には風呂も洗濯機も公営の水道も無かったし、水道の蛇口からお湯が出るシステムなど存在しませんでした。
そしたらただ近所(中学校のある住宅地)を歩くだけで、越してきた当初は男子中学生に「今の人怪しい」とか、主婦に「あーら良い香りがするー」などと心を傷付けられてました。
さいわいぼくは185cm97kgで筋肉質なので、「女子ならともかく男子が警戒してんじゃねーよ!自意識過剰まじきめー!」とか、「ばばーってひまなのなー!でもおれはあんたらに興味ねーしー!」とか、一応は言い返してたので、
最近は誰も、いきなり赤の他人のぼくに野次罵声を浴びせてくる非常識な連中はいなくなりました。
自身が会社経営者なので雇用してる社員と娯楽施設や飲食店では、たまに店主やスタッフや客が、ぼくの身なり関係でケンカを売ってくるような言動や行為をされたことがありますが、部下と一緒に「だったら訴えろ!警察呼んでみー!」って言えば基本何事も無く収まります。
数回警察呼ばれましたが、全て店や施設側が悪いって警察は判断してもらいました。そもそも店主やスタッフや客たちより、ぼくのほうがはるかに経済的に上なんですけどね。
前置きが長くなりましたがいきなり本題を書くと、誤解や偏見を持たれるので、長々と諸事情及びぼくが悪いのでは無い事を書き綴らせて頂きました。

それで本題ですが、ぼくは経営者なので基本ひまです。だから近所をぶらぶら散歩します。
中学校が近いし、ぼくの仕事兼住居前の道がメイン通学路ので女子中学生がたくさん歩いてます。当然かわいい子の顔は不自然にならない範囲で見ます。
その様子を男子や主婦が、まるでぼくが犯罪者のようににらんでいるのです。男とババア、もっとも興味の無いやつらがです!そのくせ自意識過剰なのです。
女子はむしろ逆にぼくに制服が触れるほどの距離で友達数人と立ち話ししてたり、たまに一言二言話しかけてくるほどです。でも相手にもしてやってない分際の主婦どもが、何か冤罪的な行為を仕掛けてくるかもと心配してます。
ぼくと女子中学生の間には何ら犯罪も互いに不快感も無いのに、ぼくにとって完全な対象外の男子や主婦が悪い意味でとにかく絡もうとして困ってます。
問題やトラブルを無から作ってるのは、社会で相手にされてない男子中学生や主婦どもなのですよ!そういったトラブルメーカーどもに対する対処法を教えて頂きたい。
,,,
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:22.43ID:5swP0b3c0
女性活躍社会(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:37.57ID:5JtS7tMB0
マツコの方がハンサムだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:52.34ID:rI1Xr7Gk0
お釜である事以外に何の取り柄も無い、この程度の芸人が偉そうに国政に口を出すな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:06.87ID:FmTfuM770
大声あげてるのがセクハラ被害受けない人ばかり
なんならパワハラやってそうな人ばかり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:40.62ID:UzCNCWJn0
美醜は男女問わず、自分のことは棚に上げて他人のこと言うわ

議員のは内観、外観問わず言ってるけどマツコのは面が良かったら言って良いって外観で言ってるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:52.59ID:COFyajTO0
反撃しちゃダメなんだよな

自分は徹底的に被害者面するほうに回らないとw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:05.88ID:SDLYizFqO
大阪人なんてこんなもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:17.03ID:Una2MR0b0
豚が重宝されとる意味が分からん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:18.50ID:ZWThnKPf0
逆にこの程度のツラの女が、っていうとヒステリックに叩かれるのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:24.93ID:CjQJaCTO0
まぁマツコのその発言もセクハラなんすけどね
どこのテレビ局も取り上げるわけないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:01.20ID:ClnFYHSG0
長尾敬は東京生まれの東京育ちだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:17.89ID:zVHs0az/0
要はお前らのこと言ってるんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:03.67ID:drt6RcuB0
なんで豚が人間の世界の話をしてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:34.32ID:uoJd2A4f0
人間離れした巨豚
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:41.99ID:t5xdcygf0
女子アナを異様に嫌うお前が言うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:28.00ID:zaI368l40
セクハラを笑いにしてる奴が言う事じゃないだろ
お前がオカマタレントの名を借りて男の体触るのは
いいのか?
男でも女でもない弱者だから多めに見ろってか?
バカも休み休み言えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:42.79ID:39zCuPwo0
>>1
いい加減にしろやこのデブ野郎
存在自体がデブハラなんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:14.04ID:8DssXha80
マツコ・デラックソ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:59.04ID:EitmdFXJ0
マツコのパワハラセクハラはいいのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:15.47ID:oJRGFdqm0
出演者の身体を触りまくるセクハラにもっとも近い男のマツコが言うのもなんか違う気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:44.08ID:roxp6JmN0
>>1
コイツの自分のマネージャーに対するパワハラはマジでキチガイレベル
もう何人もマネージャーやめてる
誰かやめたマネージャーが告発してやればいいんだよマツコのパワハラ
間違いなく芸能界から消滅するキチガイレベルの言動だから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:32.17ID:hVC3sq220
黙れオカマ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:55.82ID:n4rhPWxn0
>>1
> この程度のツラの男が

ああ、ヘイトスピーチ言っちゃったよ
しらねーぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:49.37ID:5B/2I0LL0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:50.87ID:pCBlKxfb0
これはネタでこの程度のツラの男と言ってるのかね
もしそうなら本音は長尾寄りなんだろうがガチでこう言ってんのなら救いようのない池沼だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:30.58ID:pp0Tc1gm0
なんなんだよもう
なんかもう場外乱闘とか始めちゃって訳分かんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:10.33ID:dhyrEsGs0
>>52
これ業界じゃ有名みたいだな
そのうち週刊誌にやられるんじゃねーのコイツも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:41.35ID:DdsPd6Ow0
おめーは男か女かハッキリしろぃ!!
 
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:12.53ID:XHisyhsT0
>>2で終わっていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:36.73ID:CDhxy25+0
>>2
同じレベルで言わないと、わからないじゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:47:39.79ID:4Mm5uial0
そもそも長尾は相手のツラを指してるとは限らない。
ミートゥー議員の中には男性も含まれてるからな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:31.42ID:CBQvyGxG0
ホモ雑誌つぶした編集長のクセにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:56.46ID:kCAi8Va40
>>51
おしゃれイズムで藤木直人触りまくってて引いた。
なんかキャラでやってるっていうより、素を垣間見た感じで怖かった。
藤木直人も苦笑いしてたし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:56.78ID:apQ7HG1o0
黒い服のおばちゃんたちのことどうこう言えるツラじゃないことは確か。
先に言ったのは長尾だからこれは仕方ない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:31.67ID:4UoEb+Pi0
バケモノがエラそうにコメントすんなや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:23.81ID:FYTMQPTZ0
深夜の時のマツコの知らない世界での素人の扱い酷かったよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:44.81ID:k5NArou00
>>25
まあイケメンはあまり言わないよな。
基本、女は味方してくれるから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:02.30ID:dTJXeqEE0
マツコのセクハラに比べればかわいいもん
ゲイは自分達が特権階級とでも思ってんのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:59:47.94ID:CaLUa/iF0
どいつもこいつもレベル低すぎるんでそろそろマジで日本駄目だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:17.72ID:XtNRhmgs0
おめーなんか触るかブース!みたいな事をツイートしていいかどうかわからんようなオツムの奴が議員やってるのか恐ろしいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:49.23ID:P9IDovQN0
女の議員があんな小細工されたテープだけで福田さんにあーだこーだ言ってるのはパワハラだと思います

あのテープだけで何か裁判やって有罪になるような事が有ればそれこそ司法の崩壊ではないでしょうか?

議員レベルがガダガタ言うのは全てがハッキリしてから出ないと駄目だと思います
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:14.98ID:P9IDovQN0
女の社員をハニートラップに使うなと言う女の議員さんは誰ですか?
今はその事をやめさせるのが優先でしょう
今もマスコミで女使えと言われてる仕事させられてる女性は沢山いるでしょうに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:20.45ID:4Mm5uial0
>>83
おまいう
って比べてることになるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:58.67ID:g7l/rzyi0
相手が公人だからって何言ってもいい訳じゃない
マツコのこれも暴言だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:40.53ID:SM27itdy0
テメーも女相手にブスとか言いまくってんだろバケモノが調子乗りすぎだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:24.99ID:b7FVZe640
マツコ・デラックスの発言ってポリコレ的にはアウトなものばかり
でも2018年現在の日本ではLGBTの「かわいそうランク」が急上昇
過激な発言でも許されやすい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:45.04ID:b7FVZe640
「かわいそうランキング」を悪用するマツコ・デラックス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:22.92ID:l6EhJtch0
まぁ、揚げ足取りたくてしょうがない連中の思う壺なんだから
関係ないのに自ら足を踏み入れていった長尾は馬鹿だとしか言いようが無い
こういう奴には重要なポストにはやれない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:22.31ID:b7FVZe640
芸能界の「かわいそうランキング」では上位のマツコ・デラックス
社会のジャッジが甘くなるのを利用してセクハラ、パワハラし放題
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:35:10.36ID:dugiu9/80
電車内の痴漢とか

 長年放置され続けたこの国の暗部が露呈


 麻生太郎の態度がさらに自民党を追い詰めている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:21.86ID:b7FVZe640
>>1
自分が勃起できるかどうかで男を評価するマツコ・デラックス
ルッキズムならぬボッキズムだ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:40:22.05ID:gcd6hShw0
おかまの発言とか気にするなよ、かっぱハゲ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:26.68ID:Q/jbehlG0
意味を取り違えて批判してるなこのブタ
そういうことじゃねーんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:43:32.99ID:fg+41UPO0
上でも指摘されてるけど今回マツコも同じことしちゃってるね
ヘイトスピーチとセクハラ
みんなが被せまくって雪だるま式に増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況