X



【話題】<マツコも激怒!> カラオケ店員女性「600円の支払いで1,100円出す客にイライラする」「わざと100円玉5枚で返します」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:05.45ID:CAP_USER9
600円の買い物に1100円出したらダメ? マツコも激怒、視聴者からは猛反発

23日深夜の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、ハラスメントの加害者にならないために「街の人々が嫌がらせと感じていることを学ぼう」と題したVTRが放送された。

これに登場したカラオケ店員女性による「600円の支払いで1,100円出してきて500円玉(のお釣り)を返してもらおうとする人にイライラする」との発言が、大きな波紋を呼んでいる。

■お釣りコントロールの何が悪い?

この女性はさらに、「私はそういうときに『この人は500円玉が欲しいんだろうな』と思って、わざと100円玉5枚で返します」と続けた。

これにはMCのマツコ・デラックスもカチンときた様子で、そんな場合は「『500円玉にしてください』ってちゃんと言いますう〜」とワイプで語気を強める。

支払う金額に応じて、お釣りがシンプルになるよう配慮すること。普通に考えれば、極めて合理的な行為だ。必要な硬貨枚数を減らすことで忙しい店員の手数を減らし、ミスを防ぐ一助にもなり得るからだ。

客側の財布の中身もシンプルになり、まさに一石二鳥。VTRの女性が一体どういう理屈でこれを「嫌がらせ」だと感じているのかは不明だが、視聴者からも動揺する声が多く上がっている。

■ありがたいと思う店員が大半

お釣りをシンプルな金額にコントロールしてくれる客を「ありがたい」と感じている店員は多いようで、番組視聴者のショップ店員やレジ経験者からは疑問の声が相次いだ。

店員の立場ではない人からも、「普通のことだと思ってた」「これもハラスメントになるの? 日本大丈夫?」「何が気に障るのかまるで理解できない」といった反応であふれ返っていた。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180424-81359603-sirabee

★1:2018/04/24(火) 15:44:47
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524567659/
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:05.59ID:+5BEp64pO
古いレジ使ってるんだな、このカラオケ店は
新しいレジは自動で釣りが出てくるだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:10.50ID:M56FDZWI0
>>851
モンスターペアレント=母親ってことね
モンスターペアレントのそのまた親って事じゃなくて

PTAとかで単純な事象をややこしくしている人の気質ってこんな感じでしょ
他人のする何でもないことをわざわざ悪くとってそれに対し悪意で返そうと躍起になってる人
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:42.53ID:XoD6tzdH0
ウチは財布の段階によって支払いスタンスは変わるから溜まり過ぎることはない。

小銭溜まりレベル

☆ 500円1000円スマート会計モード ※会計の時は小銭は用いない
☆☆
☆☆☆
★★★★ 小銭放出モード ※会計の時に小銭を用いる
★★★★★
★★★★★★大量放出モード ※コインを5〜10枚消化作戦

基本的に小銭放出モードになってるときには自然と消化される。
670円の商品だったら 500円玉 100円玉 50円玉 10円玉二枚
こんな感じでね。
大量放出モードになる前にペタンコになるときもある。

大体スマート会計を何度かやっては小銭放出モードに入って消化しての繰り返しだね。
必要に応じて減らしてるから、常に小銭をチマチマ会計してる奴よりは効率が良いんだよね。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:48.04ID:AOTCoEdKO
>>862
「いとうひ」迄で変換したらこうなったw
板垣退助は100円札か、見たことないな
残りは俺がガキの頃はまだ流通してた
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:57.37ID:brpC5/N30
>>848から糖質の匂いがする
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:50.76ID:Vkf9laUH0
まあ小銭って減らす努力しなくても何やかんやいつの間に減ってるわな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:09.61ID:XBaR72OG0
お釣りの枚数を調整する前に
レジ打ってる間に財布の中の小銭を出す準備しとけよって
思う客はたまに見かける
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:09.84ID:042ncopR0
本当に気が練れてない人は大損してると思うよ
気が練れてる人、如才ない人はそれだけで得してる
俺は自分で気が寝れてる方だと思うが、如才なくはないな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:16.43ID:XoD6tzdH0
小銭を毎回支払ってる男って私生活も透けて見えるんだよねー。
たぶん洗濯とかも溜まってなくても毎日やって神経質な奴なんだろうなってわかる。
ある程度溜めてから洗濯した方が効率が良いのに。
そういう人間性の部分が生理的に気持ち悪くなるのは良くわかる。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:24.44ID:1OV1+VI70
>>872
小銭を減らそうとせず、自分が出せる一番手っ取り早い銭種を出し続ければ小銭は増え続けるよ
必ずどこかで小銭を減らそうとするための行為が行われるはず
小銭をスベテ募金や貯金に回してる人以外は
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:08.44ID:042ncopR0
>>873
カラオケ店のレジなんてカシオの卓上レジでしょ
スーパーになんかあるのはPOS端末で普通のレジとは違う
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:08.66ID:/ZvPf19lO
店員の事を思ってって人がわりといるんだな
支払いの時に後ろの客を気にする事はあっても店員の手間を気にする事はないわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:25.61ID:uoDFmQ3D0
一円玉は意識して払わないと無くならないんだよなあ
増える一方だよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:38.00ID:PlZCpbiz0
>>798
お客様に感謝の気持ちを持とう
お客様の立場に立って考えよう

某一部上場企業が社員に教え込む
サービス業の基本理念の一部

蔑むなんてもってのほか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:56.98ID:hy5Hmr9D0
消費税が8%になった時に小さい店でも新型のレジが導入されてるイメージだけどなあ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:25.65ID:CPmBqlZy0
店にとっては500円玉が無くなることより釣り銭の百円玉が無くなる方が困るのにわざと百円玉五枚渡すとか間抜けか?
その後来る客が500円玉で支払いすればレジに500円玉なんか自然にたまる
釣り銭の1百円玉無くなった時のリスクの方がやべーぞ
アホは10円玉10枚で客に釣り銭渡すのか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:40.28ID:rggO3vNJ0
こんな事で一々ストレス溜まるのも今だけだね
後10年もしたら殆どキャッシュレス決済が当たり前になってる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:53.71ID:XoD6tzdH0
>>886
だから少し小銭増えたと思ったらそれで支払えばいいじゃん。
ダムの水は流れていく仕組みになっている(溜まってきたら解放できる)のに
溢れかえらないように風呂桶で必死に水を外に排出しようとしてるぐらい、
無駄なことを小銭男はやっていて見てて超笑えんだけど。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:44.77ID:PLkYkyFF0
電卓叩いて計算したとかならともかく、小学3年程度の算数で何をイライラする事があるんだ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:57.34ID:KxBn9jD40
>>896
お前ってなんか男にトラウマでもあんのw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:59.87ID:1OV1+VI70
>>885
それを気持ち悪いと思ってしまう人がいるのは仕方ないが、それを押し付けるのはダメだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:16.78ID:MuPTr4fZ0
この店員がバカなだけで一瞬戸惑うからじゃね?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:31.34ID:u+PBaZwm0
ID:XoD6tzdH0

見事なゆとりモンスター
仕事できないカスなくせに優秀だと思いこんでるから質悪い
注意したら泣くか、ヒステリックに怒るかして次の日無断欠席、そして突然辞める
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:50.36ID:F+1kQa3Y0
>>875
おまえの話はダラダラ長い頭の悪さ炸裂
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:00.71ID:e455ry0V0
小銭に親でも殺されたのか?
ってぐらい執着してるのいるな
糖質とか病気なんだろうけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:28.22ID:oph5CvEG0
おつりで破れてたりグシャグシャの札出してくる店員の神経にイラッとする時もある
これ変えてって言ったら??な表情されてさらにイラッとする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:36.09ID:Uvu0+gSw0
レジやってる人に質問だけど
丁度出すのも面倒なもんなの?
数える手間
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:41.59ID:uoDFmQ3D0
>>895
子供いると学校の支払いが現金でお釣りなしで持ってこいって言われるから敢えて小銭貰う時もある
学校も電子マネーで払えたらいいんだけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:48.70ID:CEoPj7Mg0
>>1
世の中にはバカもたくさんいるし、発達障害、学習障害なんかもいるからね
だから計算くらい瞬時にできて500円や5000円が返ってくるのが当たり前だということすら
押し付け、フリクション、ストレス、ハラスメントと捉えられてしまうんだろう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:53.59ID:xcuZ9Yvi0
頭悪いんだろうな
硬貨をレジから出す回数を減らしてもらってるって感謝するんだよ
普通の人はね
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:55.79ID:5iOdq9r+0
>>886
あんた夜が明けたら病院の予約した方がいいよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:56.38ID:h+mbZZi70
端数揃えるのは駄目なのにちょうど払いは大丈夫って考え方は面白いな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:05.17ID:NAyJ79TE0
>>906
コピペだろ
>>875>>872>>885の投稿間隔が1分そこそこ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:06.77ID:dlQLkOSG0
世の中って信じられないくらいバカで性格悪い奴いるからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:13.00ID:yfXMTGd90
そもそも現金で買い物してる時点で迷惑、社会の敵
すでにそういう時代になってる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:34.19ID:hy5Hmr9D0
>>893
それも8%が導入された後のレジかも
8%導入の時に消費税率を変更する機能が無くて買い換えなくちゃならないって問題が起きてた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:01.98ID:slK2nfrn0
これやるの普通10円1円単位だよね500円とか常識ねえなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:06.85ID:BO+nweN90
8%の消費税がめんどくさいって受け止めてるんだが…いま、そんなに氷河期なんか?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:16.08ID:1OV1+VI70
>>896
貯まってきた小銭を解放するために端数を細かく支払う客にたまたま出会っても、
その事情を知らないあなたは「こいつ、端数を合わせようと細かい小銭を時間かけて出してるわ。きっしょ!」って思うんだろ?
なんでそんなに客の違法でもマナー違反でもない行動にイライラしてるのか…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:18.23ID:Zo/ITG9b0
性格わるっ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:24.50ID:x/2HP/wy0
いつの間にか小銭タラタラ出す客の恨み辛みを愚痴るだけの話になってる馬鹿が笑える
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:43.18ID:/ZvPf19lO
激安スーパーとかだと現金払いしか出来ないのも多いからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:57.20ID:5iOdq9r+0
>>886
安価ミスったすんません

>>896
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:15.69ID:qvpKZDdd0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:20.13ID:la174TPa0
>>453
10円は絶対だす
1円は手持ち多ければだす
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:28.70ID:hEYOQrLf0
何言ってんだこのクソ店員
店は毎回銀行で釣り銭用の小銭を作るのに手数料かけてんだぞ
釣り銭調整してくれる客の方が店にとってもありがたいんだよ

そんなこともわかんねえガイジ店員が存在してることが信じられんわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:36.19ID:uoDFmQ3D0
>>909
小銭の枚数によるけど非常識な枚数出されなければ面倒な訳ない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:43.69ID:XoD6tzdH0
>>909
面倒だけどそれは良いよ。
(はいはい、鈍感だねー、迷惑ですけどー)ぐらい。

小銭男の場合は勘違いして自分が良いことしてるというドヤ顔があるからね。
だからイラっとする。

この店員の人が100円玉5枚で返すのは本当に良く気持ちがわかるwww
ドヤ顔してるのをやり返した感じがGJ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:46.81ID:1OV1+VI70
>>913
それはなぜか?
ちゃんと相手に理解できるような説明を行おうな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:43.66ID:pJGMjUZf0
>>874
しょーもないツッコミに丁寧に返してくれてありがとう

俺も学年の役員やってるんだが、そんな母親やこんな店員
一言で言うとへそ曲がりだと思う
他人の意図のとおりに動くのが嫌という
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:20.71ID:2S23ym1x0
>>909
それは全然いいよ!
でも硬貨を財布からほじくりだして1枚1枚出されるとちょっと嫌よ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:28.91ID:GZQNmoWT0
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:35.89ID:ZOQPHoeF0
>>871
仲間がいたw自分もそんな感じ
レジにかご置いたら順番待ちしてる間に一円玉をあるだけ握る
そして財布の中に各小銭が何枚あるか確認して計算終わるの待つ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:36.46ID:B8ca+ccY0
団塊パートレジ係に、これやるとパニックになって面白いんだよなww
「出した金額をレジに打ち込めばわかるよ」と打たせると唸って関心するんだよ、バカな世代だw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:37.31ID:slK2nfrn0
100円単位とか万札絡んだときくらいだろ1100円とかバカじゃねえのw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:45.68ID:Ro3IJL9m0
>>931
自分が小銭でぴったり出すときに店員に「迷惑ですけどー」って思われて発狂しそうにはならんの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:11.09ID:Uvu0+gSw0
>>931
なるほど 迷惑なんだね
参考にするわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:23.58ID:AOTCoEdKO
昔コンビニやってた時に感動したのはバーコードを全部表に向けて出した客
多分そいつも店員だろうけどレジ打ちの速度がマジで3倍位変わる
それ以来俺もなるべくバーコードを表に出す様にしている
解る店員は解ってくれる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:31.90ID:5iOdq9r+0
>>932
ごめん、アンカーミスっただけだ許してくれ
913は896宛です
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:33.87ID:WZNHpZzKO
迷惑に感じる店員もいることは留意しとくわ。
ちょっとビックリしたけど。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:45.78ID:MuPTr4fZ0
いや
これで怒るとか本当にこいつがバカだからだと思う
預かった金額をレジに打ち込めばレジが勝手に計算してくれても多分一瞬えっ?って戸惑うからきっとその戸惑った時の感覚が気持ち悪くて怒ってるんだろう

そうじゃなきゃ怒る理由なんて何一つないw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:54.70ID:buNhBfyh0
糞五月蠅いだけのデブカマが( ゚д゚)、ペッ
こんな奴を有難がってる奴らも変態か?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:46.45ID:QaLe7pfN0
たまに小銭出すと固まる店員いる
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:05.93ID:MX8l1x9f0
たまに釣り銭コントロールに対してガチで計算が出来ないのか一瞬ワケわからないような顔する店員が居るのにも驚く
で、レジ打ち込んで釣り表示出て、ハッ!となるみたいな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:14.13ID:9qOjM+nm0
>>935
出しやすいときほどださないと小銭がおおくなるんよね だから端数が1とか2の時はだす
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:34.88ID:XoD6tzdH0
あとね、これはニートや引きこもりにはわかんないと思う。
実際に仕事してる店員だとわかるんだよ。

こっちは多くの客を相手するから簡易モードで対応してるのに、
一人だけ訳わかんない金額出されてハードモード切り替えさせられる。
このイライラ感はハンパない。

お釣りを返すとかも(はい、500円ドヤ顔良かったね!失笑)って念を込めてるわ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:36.74ID:uoDFmQ3D0
>>935
1枚1枚出して後ろに列作っといて「やっぱりないからいいや」ってお札出されるのマジきついよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:50.45ID:xcuZ9Yvi0
しかしまあ日本の接客レベルが下がりすぎてるよな
客と店員のどっちが上でもないってアホも増えてるし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:17.49ID:vBr9bHY10
馬鹿は計算できないからだろ

.
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:34.49ID:QyhqHi430
フジのアナウンサーで小銭出す男はダサいとか言ってたやついたな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:48.94ID:hEYOQrLf0
バイトっていうのはそういう基本的な経営について学ぶ場だろ
店自体にとってもありがたい上に、店員にとっても大量の小銭をとる手間が省ける行為に対して、イライラするとか頭沸いてんじゃねえの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:16.96ID:hy5Hmr9D0
100円5枚で返すって事は客に小銭が増えるって事で客はどこかでその小銭で支払うって事なんだよね
つまり600円の支払いを100円玉で、それどころか他の店で60円の支払いを110円で(略)」の店員のせいで
財布の大量の10円を放出してくる可能性すらある
そういう想像もできないんだろうか?
それとも客の財布には常に札が補充される魔法がかかってるとでも思ってるのかな?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:26.85ID:XoD6tzdH0
だからさ、スーパーやコンビニの店員って一日に何人相手してるかわかる?
早押しウルトラクイズに答えるときみたいに
ずっと全開集中モードではないんだよ、ウチらは。

簡易モードで対応してるのに、いきなり

「ジャジャン!!価格は1100円!!
私は600円払いました!お釣りは何円でしょうか?」

こんなウザいクイズをさせられたらどんな気分になるかだよね。
すんげーイラッとするのを理解してほしい。
客の中で1番嫌われるのがこういう小銭の出し方するゴミね。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:31.65ID:MuPTr4fZ0
>>61
やっぱりwww
ドブスで頭も悪くて性格も悪いってwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:58.29ID:CEoPj7Mg0
>>949
俺は数学の偏差値70くらいあったから
そろばんはやってなかったけど
レジがぶっ壊れたときもよゆうで計算して
釣銭対応してたけど
そういうのは数少ないわけだからな
アホなやつのことも考えてやらないといけないんだろ

そのうち人権屋がこれもハラスメントだとか言い出すかもしれない
そうなると釣銭で「5」を出すスキルがある店員、ない店員
そういうサービスに対応できる店、できない店を明確化して
サービスの質で多様化すればいいと思う
財布が膨れてきたからあのコンビニ行くか〜
ってね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:05.46ID:hEYOQrLf0
ガチで頭の悪いガイジはしねよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:20.38ID:1OV1+VI70
>>954
面倒なら貰った金額をそのままレジに打ち込んで出てきた金額をなにも考えずに返せば良いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況