X



【芸能】鈴木紗理奈 中居紹介のブロック注射で重度の花粉症「治った」…中居も驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:53.84ID:CAP_USER9
 タレントで歌手の鈴木紗理奈が24日、日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」に出演。司会の中居正広の紹介で注射を打ち、重度の花粉症が「治った」と明かした。

 番組ではさまざまなアレルギーを取り上げた。番組のアレルギー検査で「ダニ、ハウスダスト、スギ、ヒノキ、カモガヤ、ハルガヤ、オオアワガエリ」の7つに陽性を示すなど、重度のアレルギーであることが判明した紗理奈。「今年、(花粉症が)もう特にひどくて、このまま死ぬんちゃうかな、と思って。(花粉症で)呼吸ができない、気管が締まる感じで」と今年は花粉症がひどく、呼吸ができないと感じるほどだったことを明かした。

 症状を抑えるため、「ブロック注射を打って、治ったんです」と注射で劇的に改善されたことを説明。肩に近い背中のあたりに2カ所打ったという。中居は驚いた様子だったが、紗理奈は「中居君が紹介してくれたんです」と告白。中居が「ホテルの中の?」と驚きながら聞くと、「そうです!治りました」と伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000152-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:11.22ID:vWgxEfiC0
ブロック注射は強烈に効くんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:16.51ID:whUZ+RUL0
気のせい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:35.00ID:gi9RoRz/0
ブロックはリスク高いから本当に我慢できない人しかやったらダメよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:31.56ID:NLjncaaE0
>>1
同じ注射か知らんけど、東京警察病院でも注射で治せるとか聞いた事ある。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:18.59ID:5s51SZw+0
一本打って効果は何年持続するの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:40.59ID:ziwwG36b0
治ったんじゃなくて症状を抑えただけなんだけどな。医者はちゃんと説明してないのかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:50.93ID:XunbjR6B0
ブロック注射を打つと
花粉症は改善するかもしれないが
他の免疫機能にも影響するからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:28.41ID:dUah0T1I0
俺も重度のスギ花粉症だけど、ケナコルトAを二の腕に筋注してもらうと、かなり快適に生活できるようになる
なぜかステロイド剤というだけで全否定されることがあるがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:08.78ID:brCrBjYb0
ブロック注射は治るんじゃなく抑えるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:37.50ID:BgVJJ7qU0
ニンニク注射をやたらマスコミが取り上げてた時も胡散臭かったけど
清原みたいな覚醒剤使用者が注射あとを誤魔化す為だったと思うと
さすが芸能界らしいなーって思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:43.89ID:CU1Jgk+K0
治ったとか誤解を招くような発言をするな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:46.69ID:z2NkxGnR0
おしょん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:21.58ID:AQGBKqNd0
俺の注射を紗理奈のおまんまんに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:58.35ID:/7zOjcQs0
>>17
誰これ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:30.88ID:d3zZtK+Y0
ステロイドだろ 効くらしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:40.53ID:+mDDJcMT0
>>11
例えちゃんと説明したとしてもアホには関係ないから脳内変換で別の言葉になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:02.49ID:qKlja2CI0
誤解を招くような発言は番組内でテロップで訂正すべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:10.06ID:53XTjABC0
こんなのあるんだな
でも、減感作療法の方が良さそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:23.83ID:Lme2tSNX0
うまくはまったら二年足らずきくやつか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:57.87ID:i9RxFFgC0
治ってねーよ!!
一時的に改善されるだけで次が悪化するか同じか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:09:27.82ID:b/oQZG4l0
いま舌下減感作療法あるから、昔みたいに太っとくて痛い注射しなくて済むんでしょ?
でもまだ種類が少ないから、ヒノキなんかは舌下なかったと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:11.48ID:ddeqx7rx0
ステロイドのリスクを知らんようだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:47.08ID:/KOxBwSw0
何の注射か忘れたけど寺の住職が
僕は注射で治ったから酷いならやったら?と言われてネットで調べたけど
リスク高くね?って怖くなって結局できなかった
アレルギーって何でも基本的には投薬で完治って難しそうだしなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:35.79ID:KVw3F4Sh0
舌下も舌の裏荒れてつらかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:38.18ID:FtQYD5Xl0
星状神経節ブロックなら首にやるのに
首の後ろ肩辺りを指してたのが疑問
どういうこと?

ここ2、3日喘息発作が酷い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:45:00.23ID:5B/2I0LL0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:11.99ID:DoHat+PpO
花粉症は怖いよなぁ…
今は全く何も感じないけど明日どうなるかわからないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:07.34ID:3GWp0ahY0
>>29
これだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:05.26ID:X2YtqjI10
ステロイドだよこれ。まともな医者は絶対やらない。
高血糖の人とか高血圧の人はまず辞めとけ。
抗ヒスタミン剤のミックスでなんとか行くべき。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:37:49.51ID:kLhRJNUt0
腸内フローラ改善すりゃ
だいぶおさまるでしょ
高額で時間かかるけど
健康的に治る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:52:39.90ID:ybPXRKmV0
中学高校ではそれなりに花粉症だったんだが、生まれ育った地に引っ越してきたら症状が消えた
以来、15年以上発症していないんだが、単に花粉の種類の問題なんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:05:17.17ID:EZQNKKfA0
これ番組内で説明してないならまずいんじゃ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:42.82ID:JtDVDLpA0
patmの症状も改善できそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 03:12:01.66ID:SwTOH5Uw0
一時的なものだよ、もって2年。その内段々と効果が弱まってくるから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:08:34.50ID:cELOWNpl0
>>25
嫌われ芸人たむ●んの弟分になりたいのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:23:07.18ID:3TUcCBis0
>>21
鈴木紗理奈はバカなので
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:30:30.93ID:cARVbni40
>>41
よかった、これを見に来た
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:41:40.07ID:KWUCGyns0
ステロイドか 昔はガンガンやってたよな

ただ副作用があるな 数年後に気が狂う 俺がそうだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:41:45.54ID:NfjCO+Us0
>>64
ブロックってそんなに効いてるの?

てか、花粉症で肩にするブロックって何?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:50:17.27ID:cARVbni40
>>72
俺もヘルニアで興味あるんだがどんな感じ?
注射痛い?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:53:56.80ID:by1y3m7f0
>>73
痛さは普通の注射と一緒だけど中に麻酔薬が入っていってる感覚がある
それがちょっと嫌だけど、やった後はかなり楽になるよ
俺はストレートネックだから首から肩にかけて刺してもらってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:59:03.73ID:cARVbni40
>>75
おお、ありがとう
神経に打つんだろうからめっちゃ痛いんだろうなと思ってたけど普通並みなのか
俺もストレートネックってやつだわ
いいな、やってみたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:58:42.91ID:Qqcf6xwc0
花粉症が治ると癌になりやすくなるんだけどな。
花粉症の人は免疫が滅茶苦茶強いから癌になりにくいんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:04.35ID:GbvyhUzr0
>>60
抗体の変異じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:28.34ID:UgFzGvyA0
ステロイドの注射だろ
昔からあるし危険だって言われ続けてるじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:33.80ID:dl5XWJNg0
>>20
いやあの医師はアンナカ注射してた
ASKAの時に自分から公表した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:05.16ID:Pt783vMI0
ブロック注射って書いてあるのに何でステロイド注射になるんだよw
頭悪いのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:34.78ID:O194vszk0
気管が締まって呼吸困難になって死にかけたって言ってたな鈴木紗理奈。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:33.96ID:XJzeYTvd0
>>81
そのデマまじで信じてるのいるのかw
単に細胞が過剰反応してるだけで免疫が強いわけではない
アレルギー反応で炎症が起こりやすい体質ってことは危険だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況