X



【プロ野球】巨人・小林誠司捕手が.375で打率ランクトップに “隠れ首位打者”が規定打席到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/24(火) 21:26:48.21ID:CAP_USER9
巨人・小林、打率ランクトップに “隠れ首位打者”が規定打席到達
2018年4月24日 20:25 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/24/kiji/20180424s00001173296000c.html

2回2死一塁、左前安打を放ち出塁する巨人・小林 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/24/jpeg/20180424s00001173297000p_view.jpg

セ・リーグ 巨人3―1中日 ( 2018年4月24日 長野 )

巨人・小林が24日の中日戦で4打席に立ち、規定打席に到達。打率・375で、ランキングトップに躍り出た。

小林は開幕から好調をキープし、この日は1つ打順を上げた「7番・捕手」で先発出場。第1、第4打席に安打を放って打率を・375とした。

ドラフト3位ルーキーの大城にマスクを譲った試合もあり、開幕から21試合目での規定打席到達。
この日の試合前までトップだった中日・アルモンテに代わり、“隠れ首位打者”が打率ランクトップに浮上した。

◆関連スレッド
【プロ野球】巨人・小林誠司捕手が「隠れ首位打者」 打率.365で規定打席まであと1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524409864/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:27:19.25ID:o8qIPLai0
2なら小林は古田二世
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:28:48.91ID:mgZnK2wL0
WBCだけの覚醒じゃなかったんかいな?
もともとバッティングの素質あったっけ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:29:32.85ID:BI855v+J0
ついに俺達のバヤシがやりやがった!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:31:05.99ID:M4fovfr70
打率.200だったやつが突然.375っておかしいだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:31:53.97ID:Cxpbordb0
衣笠が憑依してるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:32:09.24ID:rrjhJkqG0
まだ4月なのにタイトルの話とか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:32:23.64ID:yCQpyNLa0
どうせウチ相手に打ちまくっただけだろ
ファーストのあいつもウチだけに打ってるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:32:30.17ID:r3O35KQo0
ドラフトで取ったキャッチャーの爪の垢を煎じて小林に飲ませたらしいな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:33:24.80ID:I2UBs0Nj0
コバヤシという新外人じゃなかったのかよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:34:01.19ID:mX1+cPpO0
後はヤクの西浦が規定到達するまでどんだけ踏ん張るかだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:34:37.83ID:B0QPfJWU0
第何代か知らんが4番にしろ。それだけの括約はしてるやろ。これで監督手形ゲットやで!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:35:49.13ID:4QRr3X6E0
4月時点で首位打者の奴がシーズン終了時にも首位打者になってる奴は過去1人もいない
これ豆な
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:36:39.49ID:IAjG/Gyd0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:37:08.81ID:FgAsFgiT0
>>9
コンパクト止めた瞬間に打率.200だったやつが突然.375の首位打者w
侍ジャパンで打ちまくってたのも村田のコンパクト指導が無かったからじゃね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:37:29.22ID:IRb4W3IM0
首位打者小林と打点王岡本とか胸熱
我らがタイガースはどこにいくのやら
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:37:29.62ID:KwO82tNh0
さすがに他のチーム投手も小林だからってナメ過ぎたな、
本気出されたら6月には2割に落ちてるよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:37:48.38ID:izMR8wMl0
松井打法すげえな
ただの自動アウトがいきなり首位打者とか
坂本や岡本も松井のアドバイスで絶好調だし
ガチで打撃の指導力においては松井が歴代最高だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:39:08.96ID:J90Lrvje0
僕も隠れ童貞です
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:39:19.55ID:mugwwsUr0
小原貴洋
私と入れ替わろうとしている人物がいるので注意してください。
過去の私を・・・して、別の球を入れているので
外見上は同じに見えます。
私と同じ統合失調症の球なので分かりにくいかもしれませんが
よく観察すればわかると思います。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:39:51.89ID:+VBg+5PK0
たかが数十打席の結果に何の意味があるんだ。
WBCの僅かな打席だけ見て打撃開眼とか馬鹿な事言ってた連中と同じだぞ。
選手の能力が評価されるのなんて最低3シーズン続けてから。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:41:16.80ID:2/APu+n40
去年までクルンクルンの球をファールにしたり
ヒットにしたりしてるのが草生える
マジ人間って変われるんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:42:39.73ID:41rb3SVp0
>>33
今のセリーグって「打てる捕手」なんて皆無で1割台がゴロゴロなんだから
2割半ばでも打ってくれりゃ上出来だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:44:46.68ID:0xgQstql0
何してんの、小林w
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:45:29.03ID:LVAYG7Vs0
打てない打者代表じゃなかったの
なにキャラ変しちゃってんの?今すぐバット捨てて練習やめろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:46:26.51ID:0xgQstql0
>>26
巨人ファンだが、特に小林に首位打者に成るのを期待してはいない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:46:26.63ID:0xgQstql0
>>26
巨人ファンだが、特に小林に首位打者に成るのを期待してはいない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:46:36.28ID:NkDe+24hO
松井の指導を守れば打てるんだよ
大田も指導されたのに開幕したら変えやがったからなあいつは
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:47:24.55ID:B0QPfJWU0
和製ポージー、いやマウアーの誕生やで
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:49:12.86ID:zxsVO4Bu0
松井のアドバイスだけじゃなく、それを高橋と二岡が修正して打てるようになった
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:50:08.89ID:LgQUIKd90
坂本よりいいバッティングしてるよね
参ったよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:50:25.53ID:0y3zbN8E0
他ファンやけど小林は色々言われてたけど癖のない良いフォームだなぁとは思ってたよ
今年は3割近く残すかもしれない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:51:12.04ID:LgQUIKd90
>>13
大谷なんて一勝しただけでメジャーの殿堂入りとか言ってんだぜwwwwwwwwwww
笑えるぜー!
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:52:23.81ID:XXzE7xWR0
梅野のおかげだろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:52:31.50ID:1WflJU880
世界の小林が、遂に日本の小林に
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 21:58:37.95ID:p7N4A3M90
大田は今日すごかったぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:01:08.15ID:LVAYG7Vs0
打てないのに日本代表ってキャラ守れよ
なにやってんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:01:39.92ID:1gBbvVx40
今年は.260 7本 60打点ぐらいはいけるやろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:02:52.32ID:54NvZaRr0
ちなみに去年は.206で打率ランキング堂々の最下位な
最下位ってなかなか取れないぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:03:38.37ID:6WhavleZ0
阿部先輩がいなくなってのびのびやれるようになったんじゃない?バッティングもリードも
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:04:22.85ID:hed2WJiy0
誰?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:05:17.72ID:HbZUmZhg0
金本早く辞めろよ
おんなじ奴に何回も打たれやがって!
監督年俸一億五千万とか考えられんw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:05:58.84ID:0wNhuUN50
>>9
神の子「松井秀喜」が触れた者は全て目覚めるのだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:06:28.75ID:BsaupGbM0
地蔵が疲労MAXでも「ワイの小林ィ最高や!出し続けて安打稼ぎまくるで!!」やるから
そのうちどんどん落ちるで。疲れだすと恐ろしいペースで落ちるのが小林ィだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:10:14.95ID:fRX+aiX+0
まだ4月だからなあ
活躍してくれるにこしたことはないが、一年やりきると
.250打ってれば上出来なのでは
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:18:18.43ID:LwKN36WX0
4打席目のライト前を見たけど、いいスイングしてたよ
あと、凡退する打席でも相当粘ってファウルを打ってる
去年までは撫でるようなバッティングとか止めたバットに当たったとかが多かったけど、
今年は振り切ってるのがいいんじゃないか、岡本と同じだね
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:22:15.58ID:eZFMs2mb0
世界の小林
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:23:57.89ID:oxDDFlFZ0
小林はバッティングのセンスがあると
以前から思ってた
俺の目に間違いはなかったわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:26:29.83ID:ZyVggPcL0
おいおい打撃いい小林なんて冗談は肘だけにしてくれよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:26:40.47ID:CehfPKMO0
終わってみれば2割ちょいでしょどうせ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:28:18.84ID:usYF77LP0
>>29
ガチでそう思うよ。
小林って基本に忠実だけど、実はかなり柔らかくて対応力がある。
コンパクトに一番向かないタイプ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:28:19.64ID:CTwjxnqO0
去年のドラフトで2人+育成で2人捕手獲ったからさすがに危機感があったんだろう
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:28:30.03ID:gLCzW7l50
>>99
これな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:28:53.21ID:BgWduhYb0
阿部「ぐぬぬ」
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:29:43.22ID:oxDDFlFZ0
松井秀喜は監督じゃなくてバッティングコーチでいいよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:30:34.85ID:o8qIPLai0
>>89
阿部「」
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:31:05.04ID:fczmJBtp0
>>72
へー
以前は松井がきても選手たちは近づかないとか書かれてたのに
松井の活躍もう世代的に知らんのじゃね?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:33:33.88ID:JzmsmP+i0
松井は関係ないぞ
むしろ松井の後ろに残す打撃でOP戦全く打てなかった
そこから二岡のアドバイスで体重移動変えて打ち出した
一番の要因はバット振り込みまくったからだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:39:32.98ID:vH/3RCrI0
春の珍事
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:39:56.85ID:WM9gyhJI0
遂に世界の小林の時代が来たな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:40:44.44ID:wjxALyJ80
大昔、南海の香川が.350超えて首位打者争いしてたよね
途中で息切れしたけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:41:36.46ID:qqXl2cVn0
阪神のおかげ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:41:50.25ID:SL3157Iw0
まあ4月はチーム順位もそうだがこういうことがちょくちょくあるから面白いよな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:43:47.91ID:Bc5ZSeAl0
鈍足のあのドカベン香川だってオールスター直前まで4割近く打ってた事があったから驚かんわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:44:49.67ID:7ASfytma0
まあシーズン終わる頃には0.265前後だな、十分だが。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:45:53.80ID:7ASfytma0
>>110
岡本はおかわりの助言じゃなかったか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:46:12.49ID:f1lYw0VW0
捕手4人指名は競争を煽り小林を育てる為だったか 来年は外野手4人とるか
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:46:51.39ID:f1lYw0VW0
捕手4人指名は競争を煽り小林を育てる為だったか 来年は外野手4人とるか
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:47:50.03ID:AuOS8fqk0
本物だとしてもFAするし
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:47:56.33ID:z1McdGL10
昔は開幕直後だけよく中村武志が首位打者争いしてたよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:48:37.48ID:btUdtzKX0
>>76
普通そんだけ悪いと外れて規定打席到達できないからな
よく我慢したなと言うべきか
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:50:26.52ID:o8cDGuf20
去年はWBCで疲れてた
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:56:54.67ID:LwKN36WX0
原と村田真がいかに無能だったかということだな
特に村田はキャッチャーとしても小林を苛めてた
無能なだけじゃなくて積極的に妨害してたんだよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 22:59:21.55ID:U1N2Z2iK0
内容も素晴らしい
粘れるようになったしミート力が格段に上がってる
半年で何があった?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:01:54.58ID:KWz1Gsdy0
WBCで覚醒出来ることは証明済みなので後は歯車さえ噛み合えばこうなるのは必然
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:03:08.46ID:tQobfJil0
4月のいま高い打率を残してもな・・
シーズン終わって、3割残っていればいいでしょう
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:15:02.83ID:RX/AA/Ek0
WBC小林がようやく帰国か
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:19:06.38ID:4BExi57o0
いよいよ正式に首位打者に躍り出る

バッティングに色気だす

リードが疎かになって慎之助激おこ

シーズン終了
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:22:02.67ID:0wNhuUN50
>>133
原がもうちょっと監督やってたら坂本も覚醒できなかったな
本当にあの無能は巨人の育成をボロボロにしていきやがった
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:22:45.71ID:NM29aXlo0
>>59
デビュー時から解説者にそう言われてた
ただ打つのにフォームより重要なボールを打つセンス、配球の読みが欠如してた
キャッチャーのくせに打席で配球を考えないw
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:22:56.33ID:sx8ImBz40
まだ一ヶ月だからとか言うやつは分かってない
去年の今頃だと1割ちょっとの所を彷徨ってた
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:31:52.05ID:Oza8JAb60
報ステで見たけど
大してき去年から変わってねーなあ
打数が少ないから落ちるときは一瞬
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:33:14.91ID:RUA90g5u0
嶺井のほうがいい打者だ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:38:07.97ID:muZNgf/I0
大城の存在も大きいと思うわ
良い刺激になってる
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:40:37.30ID:OZiVkiih0
>>147
配給って多分意味ないと思う
キャッチャーの仕事は球を取るのと盗塁阻止してればいい。
統計学者が「キャッチャーの能力により投手の成績が上下するという統計的事実は無い」と証明したしね
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:41:34.51ID:Czu8fZ5E0
好調期なだけでしょ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:46:15.15ID:fV0NYJAo0
シーズン終了時に0.389割だったバースは改めてスゴいな
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:50:49.17ID:oFTLK7Qz0
世界の小林
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:53:28.82ID:bjOELbYz0
>>21
ドヤ顔で言ってるとこ悪いけど、
プロテインて日本語に略したら炭水化物だぞ?
セルロイドと間違えてないか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:55:53.87ID:ZGf1LgaG0
>>156
統計学者w どうせアメリカの統計学者だろ。向こうはピッチャーが自分の投げたい
球投げることが多いし
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:56:22.12ID:jlTZowtx0
やっぱ試合に出続ければ打てるようになるんだな
嶋も最初酷かったし
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:58:41.43ID:x7HbWWIQ0
小林のリードをけなすのはあまりに早く上原が打ち込まれてしまったことと
開幕して数試合菅野の調子がいまいちだったので叩きやすい小林が割り食ってると思う
Pがよければ今日みたいに抑えられる結局はP次第
あとまだ一ヶ月だけとも言われるけど今まで通年通して打てなかった小林が一ヶ月打ててるんだからもうその時点ですごいんだよw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:02:20.62ID:gXH/xiRV0
>>160
最終的に投げるのはピッチャーなんだから配球に文句有るなら首振ればいい
小林のリードに一度も首を振らずキャッチャーミットに寸分違わず投げて打たれたのなら運が悪いか小林の責任
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:05:32.86ID:OSeIHO7+0
打率は徐々に落ちてくから大丈夫w
そんな事より広島のドラ1で取ったキャッチャーどーした?
話題に全然ならないけど1軍にいないのか?
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:08:39.68ID:EVlPC7JA0
ドラフトで5人捕手とったんだっけ?
信用されてない証だしそりゃ焦るっしょ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:15:22.07ID:TFeipr0C0
>>133
コンパクト村田ってまだヘッドコーチだったと思うけどバッティングの指導はやめたの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:21:40.11ID:yu6vSgkK0
みんな小林好きやなー。
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:21:42.11ID:doIKopmA0
少年「あのね、今コバヤシが首位打者なんだよ」
マイコラス「ボーイおとなをからかっちゃいけないよ HAHAHA」
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:22:55.43ID:kbQGMV6a0
オープン戦4分3厘でどうしてここまで打てるようになるのか。
この明るい誤算で大城も
すっかり影をひそめてしまった
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:26:36.58ID:9yyGPLsb0
銀仁朗みたいな自動アウト野郎をヨシとする風潮はマジあかん。大谷がメジャーで二刀流する時代だからな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:26:52.89ID:+07hFI1k0
今だけだろこんなのと腐してるのも
「あのコバヤシがwww」って盛り上がってるのも
誰一人このまま3割キープできるとは思っていないというのが愛されキャラ小林のすごさ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:37:44.81ID:tz62Q3PY0
>>26
突かっれて、恥かいてるぞ…😆
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:44:07.21ID:a7Q0D5Um0
このペースが続くわけがない
どうせシーズン終了時には.350くらいまで落ちてるよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:45:11.49ID:I4JSq0RI0
名コーチ松井秀喜氏によって筒香、岡本、小林、大田が育った
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:46:16.93ID:3BkPubGX0
>>160
ファンも解説者も頭が悪いから科学的思考できないんだよ。
物理的に投球に影響与えるファクターは球速と回転しかないけど
ノビ キレ 重い球 などというわけわからん論評すんのがこの日本
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:48:30.80ID:yRNgCQBQ0
>>172
広島の育成方針を知らないのかよ
高卒ルーキーは1年目どんな選手も絶対に二軍
1年目はとにかく食わせて鍛えて体重を増やして体を作るんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:49:13.37ID:3BkPubGX0
>>166
だったら日本人捕手がメジャーいったら勝ちまくるはずだよね
でもそうはならない
リードなんてそんな程度
オカルトの分野だ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:49:44.40ID:0nCNp9Ek0
P「小林か。ようやく休憩出来るな」
K「カキーン」
P「まあいっかまぐれまぐれ」
今迄ノーマークだからこれからだな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 00:49:55.95ID:HzF0/0A60
まぁ最終的にはいつもの数字には落ち着くだろうが
こういうことがあってもいいわな

しかし小林が現在首位打者とかセリーグはひでーわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:04:29.93ID:9yyGPLsb0
>>191
知らないのかよって、後援会の事件があって以来高卒でドラ1取ってないやん
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:05:47.03ID:8ijL2ua20
4番にしろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:06:35.74ID:rzylpMvj0
>>190
ノビ、キレ、重いは体感を表現する言葉としてはぴったりだよ
回転数や軸の傾きなんかは最近やっときちんと計測できるようになったんだから
物理的な現象がどう体感に影響与えているかまだ正確に解明されてない
抽象的でもイメージに近い形容・表現で伝えるしかない
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:07:16.61ID:H+2ryxPI0
野間も覚醒してくれないかなぁ
こないだの中日戦でちょっと良かったんだけどなぁ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:21:33.50ID:TpR8uNKD0
巨人 小林
OP戦 打率.074(27-2)
シーズン 打率.375(56-21) ← 1位

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※OP戦の打率トップ10        【シーズン】
1 内田 靖人 (楽) .386(44-17) ⇒ .000(9-0) ファーストで開幕スタメンGETしたけど、数打席でファーム落ち・・
2 鈴木 大地 (ロ) .368 (38-14) ⇒.219(64-14)
3 荻野 貴司 (ロ) .366(41-15) ⇒.300(80-24)
4 倉本 寿彦 (D) .364(44-16) ⇒.254(67-17)
5 島内 宏明 (楽) .340(53-18) ⇒.227(75-17)
6 西川 遥輝 (日) .325(40-13) ⇒.222(72-16)
7 ソト (D) .313(48-15) ⇒ 3月末に右ふくらはぎを痛める。2軍では出てる。
8 宗 佑磨 (オ) .306(49-15) ⇒.212(85-18)
9 源田 壮亮 (西) .300(60-18) ⇒.309(81-25)
10 吉川 尚輝 (巨) .296(54-16) ⇒.259(85-22)
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:23:31.20ID:IZxVeQIM0
恐らく最初に作られ肘gif    http://i.imgur.com/SgAElko.gif
最初に作られた肘ムラン    http://i.imgur.com/krFMtLe.gif
肘ムランのスローバージョン http://i.imgur.com/gaUlvVw.gif
肘ムラン第二号、腰変形   http://i.imgur.com/0Gm1zEg.gif
戦車の砲弾を跳ね返す    http://i.imgur.com/tuh2uOu.gif
隕石を破壊し世界を救う    http://i.imgur.com/oAKVSfQ.gif
車を跳ね返し小学生を救う  http://i.imgur.com/ZXIymtv.gif
ヘリを破壊しドームを守る? http://i.imgur.com/lSjyqY5.gif
小林製造工場         http://i.imgur.com/JHmXkvv.gif
週間小林を作る・15秒cm   http://i.imgur.com/bBr5iAA.gif
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 01:52:59.62ID:8ac5KCjI0
まあ一瞬でも首位打者になれるような打撃じゃなかったもんな
春の珍事かw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:17:38.57ID:p5SjOJ6P0
どうせ下がるだろうけど、何かネタ要素がついて回って美味しいなあ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:23:59.09ID:IV52FoEoO
二割すれすれだった奴が急にどうした?笑
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:25:07.43ID:NHIbv+q80
史上初の最下位から首位打者狙えよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:29:32.07ID:wSnraquO0
2年連続で打率2割で、規定打席到達内で最下位だったのが次の年に首位打者取ったら奇跡だわw
もちろん落ちるけど、一瞬でもプロの首位打者なんてそうそうなれるもんじゃないし。
小林は持ってるな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:50:40.14ID:JD69jaFZ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 02:57:11.62ID:Xylsoa8J0
この調子で続いたら凄いが無理だろう
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 03:05:12.82ID:dCtX/GQS0
>>29
なるほどそうかも
今年は全体的に打ってるので村田コンパクトはあまり言われなくなったな 吉村がいるからか自分の無能を認識したのかどちらにしろ村田が空気化したのはいいことだ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 03:52:20.96ID:WuaUIMqh0
>>217
序盤なんか代打出されたりしてたからなw
シーズン終わるころに当時の日本記録作るとか誰も思わなかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:10:23.99ID:EEGvfImi0
オールスターでもホームラン打ってたし
伸び伸びやらせた方が活躍する選手なのかも
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:13:07.45ID:EEGvfImi0
打てないキャッチャーだった村田が打撃コーチとか毒ガスばらまいてるよなw
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:17:50.53ID:uhBqACHe0
長野中井7番にして小林8番にしてた馬鹿監督やめろよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:18:54.74ID:uhBqACHe0
>>222
負けてるの捕手のせいっていうアピールだからなあれ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:20:25.77ID:WuaUIMqh0
>>227
村田真の現役時代知ってる人なら、打撃コーチ?となるよなw
教えるような打撃理論があるようにはとても思えなかったし
カッと目を見開いて、バカみたいにフルスイングで空振りしてたイメージ
同じバカ振りでも大久保のは「当たれば飛ぶ」という夢があったが、
この人のは「バッカじゃなかろか」としか思えなかったw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:22:05.94ID:EEGvfImi0
>>230
ホント。現役時代の村田には何回ガッカリさせられたことかw
あの長嶋監督も連敗中は「村田がもう少しでも打ってくれれば、、、」
とか言ってたくらい酷かったw
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:32:51.98ID:uhBqACHe0
>>230
ヤクルトの打撃コーチ城石だがw
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:37:39.70ID:WuaUIMqh0
>>232
現役時代の実績とコーチングって別物だからな
名選手が必ずしも名指導者になるとは限らない、その逆もまた然り
現役時代の数字云々じゃなく他人に教えるだけの理論があるようには感じられなかった
一言で言うと、頭悪そうってことw
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 04:46:44.51ID:kGMpUUhfO
たまにこういうことあるよな
ドカベン香川とか阪急中沢とかもあったはず

普段は2割打者なのに
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:22:58.81ID:kGMpUUhfO
あるんだよこういうの
ドカベン香川もあったはず
ベストテン初登場1位みたいなやつな
結局は落ちていったが
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:33:39.48ID:TFl9jQc00
大型捕手小林
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:36:21.51ID:F/kODyeZ0
小林 首位打者
岡本 打点王

しかしチームは下位・・どうしてこうなった
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:36:36.09ID:hgm3JaRB0
こいつたまに確変するよなw
シーズン終わったら230って所か
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:38:54.50ID:i5kACgeH0
日ハムの近藤健介は4割だぞ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:57:19.15ID:nPO6sPqJ0
元々小林のバッティングフォーム「だけ」は結構好きだったな
柔らかくてミート上手そうで。
だからルーキーのときは、年々力がついていけば結構打撃成績良くなるんじゃないかと思ったら、
年々打撃成績下げてる感じで、自分の見る目の無さに笑ってたけれど、
ここにきてまさかの覚醒とか(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:33:30.48ID:y09JoKD70
>>190
ノビとキレは回転数と軸、重い球はリリースポイントとタイミングが大きく関係していると思うなぁ
プロはガチで野球やってきた訳で、メジャーの野球見てるだけの素人があんまり偉そうにするのもどうかと思う
勿論経験プラス最新の野球理論、どちらもあれは一番いいけど
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:35:31.24ID:/RfcvMpSO
香川は、バッティングに関してだけなら、天才的な面はあったからな。
身体面の管理がまったくできなくて、大成しなかったが。。。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:37:34.43ID:Mn0Lhwsz0
確かに最近の打撃を見るとスイングが力強くなっているし、阪神戦ではファウルで10球くらい粘っていた。昨年までならアッサリ三振していた筈。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:41:44.55ID:fnjqq/UzO
無職しかいないな
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:44:39.99ID:QF0OMwPK0
駅売りの報知 買い占めておけ

小林誠司首位打者の新聞は数年寝かせれば儲かる

新しい彼女がアゲマン確定w
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:56:49.82ID:sivjzCx90
そら現役時代2割そこそこのコーチに教えられたら2割バッターになりますわ

これが実力や
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 06:58:24.38ID:yFGKGR+i0
>>230
神宮3連敗の時に投壊したバッテリーに
「しっかりしてもらわんと困る」と他人事のように
発言してた村田ヘッド兼バッテリーコーチ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:01:18.85ID:MfFI9GWa0
もともと長打はないけど3割は打てる実力があって肩が強いから1位指名されたわけで
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:12:58.43ID:mzcnUeZb0
小林は、もともとバッティングセンスはいいだろ
昨季が異常に悪すぎただけ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:15:51.65ID:vGAEFx9R0
オフに宮澤アナと結婚するんじゃないの

やる気がみなぎってるわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:15:59.04ID:26dLwX6f0
>>254
社会人時代から8番打者ですが?
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:18:44.46ID:2yznewUM0
最終的には.264ぐらいに落ち着くよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:28:53.95ID:aCDsZ89L0
>>240
首位打者青木
ホームラン、打点王ラミレス
でもブッチギリ最下位だったヤクルトディスってんの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:29:44.59ID:tovSytj40
センスがあって
2割とかないだろ
最下位だぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:30:26.39ID:PDrDUI3G0
もう巨人三位だよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:33:33.03ID:b6m4cM+80
このひと外見はさわやかイケメンなのになんでこんなにネタ要員扱いなの?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:34:25.30ID:I82dJ1Dr0
広島にいた倉が同じように春先に一瞬だけ打率1位か2位に立ったこたがあったな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:39:51.92ID:PcgD34DK0
阿部は首位打者取った2年後に最低打率になったけどな
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 07:54:35.29ID:/RfcvMpSO
>>263
ちなみに、過去2年間、巨人のレギュラー捕手だったにもかかわらず、
年俸はまだ5400万円とかいうのも、シビアにネタ的。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 08:48:22.64ID:812ACUOV0
ここまで松井の指導が効果あったとはな、今後は落ちるだろうがそれでも去年の最下位打者が
一時的とはいえ首位打者になったことは凄いことだ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 08:58:04.42ID:L5X0DMhJ0
>>113
このままでは人として生きていくことすら危ういから痩せろと上から言われて
それから消えていったな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:01:14.27ID:xEyhxaPE0
>>276
それで危機感出たんじゃないか
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:31:21.43ID:vGAEFx9R0
>>269
400万アップは無いだろう
何の活躍もしてない重信が1000万アップ。闇を感じる 首位打者とって読売上層部を見返して欲しいわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:34:31.98ID:Y013h0IR0
>>273
体が前に突っ込まなくなっているの松井の教えてたことを実践しているからだよ
結果は当然ついてくるよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:36:28.31ID:Y013h0IR0
>>282
わかる重信なんて去年はたったの11安打なんだよ?
それで年俸アップありえない
はやくやめてほしい
重信だけは好きになれないし気持ち悪い
こいつのせいで松本がいなくなったと思うと許せないよね
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:40:39.09ID:W6STCZkT0
>>282
重信のアップはありえんけど
まぁベースが違うからな・・・
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:46:23.54ID:qLaY9Rf/0
>>287
してるよ
ただ素振りも凄い量をさせたからスイングスピードが増した
昨年と違う結果が顕著に出てるのが岡本と小林
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:51:27.97ID:/RVDj8+Q0
不細工だったらとっくに二軍暮らしだったと思う
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:52:43.13ID:Z5sWt4R10
松井「バイク売るならバイク王」
小林「はい」
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 09:55:16.50ID:26dLwX6f0
>>291
古田
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:00:45.82ID:5wdVPpcI0
10年ほど前に広島の倉も4月頃まで首位打者だったようなことがあったような(・・;)
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:03:08.13ID:GlrWnQAJ0
外野に打球が飛ばせない送りバントと守備固めの人川相が
突然ホームラン固め打ちして
以降、レギュラーの座を勝ち取った試合見てたのを思い出した
山倉だって一年に数度固め打ちするから、盗塁フリーの外角ばかり弱気リードと言われてもレギュラーになれた
ウナギイヌも打撃開花は突然だった
この先が楽しみ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:44:55.23ID:/RZ85if60
>>297
岡崎と鴻野を一気に追い抜いたんだっけ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:47:24.28ID:ReAR5ZQv0
阿部新之助は今は何をしてるの?
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:47:38.26ID:Z8PHmnsH0
春の珍事
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:48:26.99ID:/GuMlDRz0
世界の小林
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:49:56.67ID:p5SjOJ6P0
松井にちょっと教わって爆発的に伸びるとか
打撃コーチの立場やばくなったりしないんですか?
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:53:00.50ID:/RfcvMpSO
>>298
勝呂・岡崎・鴻野・川相のレギュラー争い。
当初は勝呂がリードしていて、川相が出遅れぎみに参戦。
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:55:15.48ID:EBFO8Ma90
これが最後まで続くとは思わないけど、
最近のジャイアンツの好調は小林のおかげだな。
去年まで小林が打線の流れを止めてたけど、
最近は打線が続いてるからなぁ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:55:33.95ID:sMaSmdKo0
小林の守備の貢献を考えたら2割5分も打ってくれれば合格だわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:29:05.91ID:DJE30NMk0
まだ4月なのに覚醒も糞もあるかよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:29:51.26ID:ohyZtq1H0
これ絶対プロテインやってるだろ小林
さらにトレーニングまでやってる疑惑すらある
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:43:31.54ID:5wdVPpcI0
捕手小林は元々三振が少な目な打者だったし割りとこのまま持ちこたえても意外にも思わんかも
守備は最初から評判いいからやっぱ上位指名なだけあるんだなと思うねー
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:44:14.59ID:2ntdX31W0
>>308
小林はトレーニングまでやってんのかよ人として最低だな
そんなズルして首位打者になっても誰も認めてくれないだろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:50:24.43ID:1+zChUkz0
エルボー小林がなんかやらかしたと聞いて
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:58:02.00ID:FxqVxkiWO
>>297
オリンピックの日本代表では阿部は古田より格下の代打要員でしたからなあ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:59:55.30ID:FxqVxkiWO
>>308
小林は去年というか
今年のオフにオシリの粉瘤を取ったからか
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 12:01:43.17ID:dY4tkNy00
ワシが育てた
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 13:11:36.75ID:tzPriW9b0
小林〜ピッチャーの打順はトイレタイムだったのに、今は小林のバッティングは見ておきたいに変わった
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 13:41:46.40ID:C++bjIpx0
今年は圧縮バットつかってるんじゃないのか、それにドーピング検査もやれよ
おかしすぎるわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 14:17:04.66ID:BRczKMYV0
シーズン終わる頃には2割前後になってるよ
こいつに2割5分は打てない
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 14:20:17.55ID:SVzbwHhS0
阪神の梅野も覚醒せんかな?
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 14:21:07.77ID:y3fJ3LAL0
まあみとけて・・・

巨人が優勝するための問題は全く解決されとらんのだし。

まだホームアウェー1周りしてないんやぞ・・・w

でも阪神もやばそうやけどな…ww
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 15:17:34.93ID:UhtgJ4DQ0
>>299
帝王学勉強中
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 15:45:00.86ID:mh/WCoMl0
>>291
2012年阿部
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 16:57:59.41ID:yRYbJNtR0
小林がこれだけ打ってくれれば宇佐見を心置き無くコンバート出来ると思うけどどうするんだろ?
そうすれば一層打線に厚みが増すと思うけど。
それともベイスの捕手みたく競わせて、一層の底上げを狙うのか。
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 17:38:19.18ID:a0paxbmj0
WBCか何か忘れたけど、国際大会で確変しかけてた気がする
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 17:56:27.96ID:a0paxbmj0
,250で邪魔にならないなら上々じゃねーの
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 17:57:39.83ID:q25N/0bV0
カラテカの矢部やるやんww
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 17:59:37.57ID:WvjrZLlzO
>>291
古田は?
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 18:02:12.50ID:8Dp0uusC0
WBCのときもそうだったが調子に乗りすぎると
後の反動が怖いな
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 18:02:47.16ID:p3mjJ1f40
これは夢の2割5分5本いけそうですか
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 18:02:54.36ID:1yx26IyI0
9月に入ったらこのネタやれ、最終的に.198だろw
4年間の生涯打率、.214なんだし
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 22:01:46.68ID:rzylpMvj0
250打てばあのスローイングだしそう悪くない
でも結局チームが勝つかなんだよね、特に巨人は
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 22:08:06.68ID:HU1SSbA60
>>344
誰か忘れてないか?コンパクト指導の人とか
それに山倉は打つ方か?
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 05:37:38.99ID:kaUv6uz30
強打の捕手と言えば村田真一、でもあまり打ってない
逆に山倉は元祖身長か打率かだが 打撃成績は意外にいい
さすが意外性の男
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 13:03:06.24ID:OCkLNrjW0
アスペ以外ほぼ完璧な世界の小林
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 13:05:31.56ID:4IEyfP0G0
もし大田を放出してなきゃ凄い打線になってたんだな
下がるのは長野だろうけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 13:08:07.38ID:KvtnERGh0
大体、打撃フォーム変わっての覚醒なんだから大幅に数字落とすことは無ぇよ
単に松井秀喜の金言により何かを掴み安打製造機と化しただけだ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 13:13:12.28ID:HTnf43dj0
>>353
大田はわかんねぇ奴なんだよ・・・
4の3で固め打ちした翌日は無安打だったり調子が日替わりで凄く使いにくい
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 20:05:37.99ID:JdaGsk2C0
首位打者
強肩
守備力
イケメン
女子アナ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 21:42:08.66ID:GTm1JauX0
岡本も松井で覚醒
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 21:42:32.53ID:k5boC8oC0
はやく元の2割前後に戻せ
キャラを忘れるな
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 08:59:48.19ID:MJaV0mA40
小林てイケメンであそこもデカいらしいなw ズルイわ〜
宮澤アナたまらんやろね〜w
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 09:07:44.22ID:/RZ+umo30
オールスターで野村とのバッテリー見たいな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/04/28(土) 04:24:35.74ID:UCWzafWe0
>>361
小林いつもモッコリさせてるもんな
かなりでかいと思う。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/04/28(土) 06:42:04.62ID:nrJO3MIA0
>>355
巨人じゃ1軍半だったのに日ハムでは4番の中田翔とたいして変わらない活躍してる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況