X



【サッカー】<V・ファーレン長崎>三菱重工長崎工場跡地再開発、サッカースタジアム整備などを提案したジャパネットに優先交渉権!★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:25.05ID:CAP_USER9
長崎市のJR長崎駅北側にある工場跡地再開発の事業者を公募している三菱重工業が、サッカースタジアム整備などを提案した通信販売大手「ジャパネットホールディングス」(長崎県佐世保市)を中心とする企業グループを、優先交渉権者とする方針を決めた。関係者への取材で分かった。三菱重工業は週内にも正式発表し、用地の売買契約などの手続きを進める。

 再開発予定地は三菱重工業長崎造船所幸町工場の跡地約7ヘクタール。ジャパネットは外資系不動産会社とともに、今季からサッカーJ1に昇格した子会社の「V・ファーレン長崎」のホームスタジアムとする2万3000席規模のスタジアムや、マンション、ホテル、商業施設、オフィスビルなどの建設計画を提案していた。長崎商工会議所など地元経済3団体は、ジャパネットの構想を支持している。

 V長崎は現在、トランスコスモススタジアム長崎(県立総合運動公園陸上競技場、同県諫早市)をホームとしている。

 関係者によると公募には、JR九州や商業施設運営会社など五つのグループがホテルや商業施設などの整備を提案していた。

 三菱重工業によると、幸町工場は1943年の開設で、再編に伴い来年度中に県内の工場などに機能移転を終える見通し。跡地活用について同社は2016年に社内に検討会を設置。県や市の意見も踏まえ「多世代が交流し、活気あふれる持続可能なまちづくりを先導する拠点」をコンセプトに掲げていた。【加藤小夜、浅野翔太郎】

4/24(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000005-mai-bus_all

2018/04/24(火) 07:33:00.70
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524522780/
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:39.14ID:EbmyQof50
>>808
そのサテライトみたいなものやガラガラの独立リーグの為に立派な野球スタジアム作る馬鹿な自治体は死んで詫びるべきだね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:07.61ID:hxL9Hy3t0
>>790
× チケ代に上乗せされるから負担するのは実質サポーターだろうけど
○ 税金で維持されるから負担するのは実質住民だろうけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:44.40ID:/e7ZdyUF0
もうこの件は99%は決定でしょ?

土地を売る方も買う方も行政も賛成派ばかりだし、反対派は極端に少な過ぎる。

長崎がサッカーの町になれば
それはそれで日本サッカー界が盛り上がるんだからいいじゃんって話。

高田社長親子が本気だということが分かったし長崎県民もそれに便乗して夢を見させて貰うつもり。
実際、V・ファーレンが生活の一部になってきたしね。

地元のNIB他メディア各局も力を入れてきてる。
間違いなく穏やかだった長崎の日常に刺激あるものが出来た。
本当に嬉しい。

スタジアムには絶対に行く、V・ファーレンが資金の面で窮地になったら樽募金してもいい覚悟。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:49.28ID:3VyIPu4x0
>>811
そう思うなら自治体へ文句を言って、造るのを辞めさせるか
県議会で否決させればいいんじゃないの?
住民負担と言うけど、金額にするとどのくらいなのかね?
実質数円から数十円ってところかな?
まぁ、阻止するするために頑張ってよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:03.45ID:opgSVdMp0
>>812
長崎県は8/9に名前を聞くくらいで存在感の無い県だったからね
こんなに長崎県がずっと全国ニュースで取り上げられるなんて初の事
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:35.69ID:XcLqBL810
>>812
どんな条件であっても難癖付けて潰そうとするからな
つまり税金がどうのこうのじゃなくてスタジアムを作らせたくない、他のスポーツを活性化させたくない

他のスポーツが衰退して野球だけ繁栄すればいい
野球人ってのはそういう人種だから
野球人は野球以外の全てのスポーツの敵なわけだよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:45.84ID:hxL9Hy3t0
>>813
サッカースタジアムの維持費は小規模でも年1.5億はかかるけどね
ジャパネットがどれだけ負担できるかな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:03.03ID:opgSVdMp0
>>815
本当にこれ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:30.25ID:hxL9Hy3t0
>>819
野球はバスケとも連携してるよ
サッカーって他のスポーツと連携してるのってある?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:12.20ID:XcLqBL810
税金がどうのこうのであれば
ほとんどプロの試合の行われない立派な地方球場には反対しなければ筋が通らない
それをアマの稼働率がなんていう詭弁を繰り返すのは
野球さえ繁栄すればいいという考え方である証拠
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:11.29ID:opgSVdMp0
>>820
野球チーム持ってるJリーグのクラブも有るのに何言ってんだこのアホ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:19.69ID:8zOdlsMC0
サッカーはバスケとは週末の昼に田舎でスポーツ興行とやること丸かぶりだからな。だから、どっちかの二択となり、お互い協力とは行かない。 

だから、Bリーグの幹部も野球になら今後勝てるけどJリーグには勝てないと始める前から白旗をあげていた。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:45.98ID:opgSVdMp0
>>821
アマがどうこうって話は高校野球というかマスコミの天下り組織である高野連に無料で球場使わせる為の詭弁だもんな
マスコミと高野連の関係が無ければ散々叩かれてもおかしく無い話だよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:54.30ID:XcLqBL810
>>823
アマチュアの試合に立派なスタンドは必要ない
ほとんど来ないプロの仕様とアマチュアの稼働率の合わせ技は明らかな詭弁だ
アマチュアの稼働に対応したいのであれば草野球場を10個作ったほうがはるかに良いだろうよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:07.83ID:hxL9Hy3t0
>>828
開き直ったね

Jリーグクラブがホームスタジアムにして使用料は満足に支払わず優先使用
それどころか補助金を貰ってる
アマチュアはクラブの優先使用の合間を縫ってしか使用出来なくて使用料は満額支払い

Jリーグはもうちょっとアマチュアに妥協したら?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:46.15ID:/e7ZdyUF0
なんか想像しちゃうわ。

青とオレンジに囲まれたV・ファーレンタウン。

グッズショップに行けばユニフォームからヴィヴィくんグッズからワンサか。
それは試合が無い日でも買えたりして。

スポンサー様のジャパネット直売店、リンガーハット、福砂屋、岩崎本舗が立ち並び、場所さえあれば、アウェイサポーター様も来るわけだから長崎名産店も。

スタグルにはトルコライスもミルクセーキもチャンポンも。

いやー、待ち遠しいかぎり。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:18.16ID:opgSVdMp0
>>831
こいつ野球も詳しくないようだ
プロ野球公式戦にはスタジアム基準あるよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:40.63ID:ROkTbpAh0
>>809
独立リーグのために野球場を新設したとこがあるの?
どこの野球場?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:41.48ID:hxL9Hy3t0
>>833
それは広さの基準でだね、
日本シリーズでようやく席の数
Jリーグのような、天然芝の基準・屋根の有無、トイレの数、客席などの基準じゃない
甲子園ですらJリーグ基準だとJ2規格に不適合w
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:19.74ID:oboLnvk70
焼き豚の発狂が止まりませんな
それより北広島のアクセスを憂いたほうが良いんじゃない?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:58.30ID:/e7ZdyUF0
長崎駅から徒歩ですぐだから
夢彩都、アミュプラザやココウォーク店内や周辺でV・ファーレンユニフォーム姿で歩くのが目立って、それがいつしかブランドにでもなったら……

そうやってサッカーの町になっていくのかもね。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:43.89ID:opgSVdMp0
>>835
広さだけじゃ無くて照明施設とかも基準があるぞ
その為に何億も使って照明つけた球場が20年間で2回くらいしか使ったこと無くて税金の無駄だろって記事でバレた
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:56.44ID:XcLqBL810
俺の地元の湘南ベルマーレの例な
マット運動、大縄跳び、絵本、音楽、リトミック、発達障害児のための運動教室
キッズベースボールだってやってるぞ
トライアスロンチームや7人制ラグビーチームも持ってるしビーチバレーにも積極的に応援してる
http://www.kidsbasezero.com/feed/?post_type=post
http://www.bellmare.or.jp/beachvolley/

そもそもJリーグの理念がサッカーに限らず地域にスポーツを根付かせること
https://www.jleague.jp/aboutj/100year.html

焼き豚って何にも知らんのな

重鎮OBがサッカー日本代表が負けることを全力で願うのが野球
Jリーグの推進する校庭芝生化の芝生を無断で重機で剥がすのが野球
他の野球組織とすら利害対立して信義に反することをするのが野球
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:42.81ID:opgSVdMp0
>>839
野球界は他のスポーツどころか身内の野球団体間でも足の引っ張り合いだもん
だからいまだに正確な競技人口すら把握できてない間抜け
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:21.52ID:XcLqBL810
野球関係者がサッカーを野球のパイを奪う敵であり全力でつぶすべき存在である
そういう考えをなくしあらゆるスポーツとの共有共存に舵を切るなら
その時点で野球はサッカーの敵ではなくなる
サッカーや他のスポーツを妨害し続ける限り野球は敵である
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:34:58.22ID:hxL9Hy3t0
>>840
競技人口で言うとサッカーは水泳、バスケに負けてるんですが
まあ高校サッカーはJリーグのユースと競合してるし
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:44.25ID:a6EaaYZx0
おまえらほんと野球対サッカー好きだな
長崎県民は大谷の話も本田の話も普通にするし野球憎しサッカー憎しなんて無いから放っておいてくれや
大人しかったVファーレンサポが最近調子乗ってるのはちょっとキモいけど
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:20.67ID:opgSVdMp0
>>842
それで良いんだよ水泳やバスケの競技人口が増えるのは良い事だろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:34.41ID:opgSVdMp0
>>843
調子に乗って叩かれてるのってカープの事かな?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:39.55ID:ROkTbpAh0
>>833
座席は芝生席や背もたれなしでも可で、屋根はついてなくても可で、フィールドは人工芝でも可で、照明装置はなくても可で、座席数はいくらでも可だぞ

Jリーグよりも、はるかに緩い規定だな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:10.72ID:hxL9Hy3t0
>>841
ラグビーの五郎丸を叩いていたり今年のスケートやスキーを叩いていたのはどっちでしたかな?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:16.29ID:7IB47h+O0
>>834
三重の件とか知らんのか焼き豚は
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:20.92ID:opgSVdMp0
>>847
焼き豚
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:55.93ID:ROkTbpAh0
>>838
照明施設のない帯広の野球場で、ファイターズが一軍の公式戦を開催してるぞ
ナイターができないから、平日でもデーゲーム開催してる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:27.94ID:7IB47h+O0
>>825
焼き豚無知すぎて草
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:19.87ID:HzF0/0A60
楽しみだなぁ
九州に明るい話題があるのはいいことだわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:04.22ID:7IB47h+O0
>>851
焼き豚が反論できなくて頓珍漢な返しをするのはいつもの事
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:08.42ID:hxL9Hy3t0
>>848
三重の件って、三重の少年サッカー団が親にユニフォームを3万円で買わせた後
半年か1年後に閉校しますので宜しく、ユニフォームは使用済みのは払い戻し不可です
とか言ったこと?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:34.16ID:6DP21Tkh0
北…佐世保市(意識高い系)
中央…諫早市(チンピラ)・大村市(DQN)
西…長崎市(イキリ)
南…島原市(陰キャかっぺ)
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:17.22ID:7IB47h+O0
>>855
「三重スリーアローズ 球場」でググれ焼き豚
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:22.86ID:XcLqBL810
>>842
Jリーグのユースは高校サッカーと切磋琢磨してんだよ
現に同じカテゴリーやリーグ戦で対戦してるしな

つまり高校サッカーとクラブユースという枠組みで
優れた方が結果を残し互いに良いところを吸収し合うわけだ

サッカーのクラブチームにしたっていろんな方針でやってて
移籍も自由でかつ頻繁に行われる
つまり良い指導者のところには子供が集まり悪い指導者は淘汰されるんだな

ところが野球の場合は組織がいくつもあって対立してるから
ルールも違うし交流戦も行われなかった、ようやくジャイアンツカップみたいなのが出来たけどいまさらだよね
リトルなんか地域制度があって自分の地域のチームにしか入れないから
ダメな指導者が淘汰されずいつまでたっても同じチームを指導している

育成に関してサッカーもまだまだ模索中の段階だけど
それでも野球界はサッカー界の3周くらい周回遅れなんだよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:44.74ID:kmEc2mfy0
このスレ見てても焼き豚のレベル低すぎるだろ
知識もないくせに脊髄反射でサッカーガーやるからバカにされるわけで
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:53.93ID:/e7ZdyUF0
収容観客数23000人くらいは
ちょっと多いかもしれんがちょうどいいかな。
平均して18000人入れば十分でしょ。
で、ここぞという大一番の時は23000人と、余裕を持たしてるところは好き。

入手が困難なプラチナチケットになったら嫌だしね。

建設するにしても幅方向の長さがそうないから自然と勾配のキツいスタンドに。
でもこれが観戦時は見やすくなるしベスト。

そしてトイレ設備が日本で一番多くて綺麗なスタジアムと呼ばれたい。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:49.42ID:XcLqBL810
小学生年代における環境

サッカー

Jジュニア、クラブチーム、少年団、スクール、各種イベントなど
幼稚園児から6年生まで、上級者から初心者まで、高所得者の子から貧乏人の子までそれぞれに応じたサッカー環境が提供されている

小学生が現役プロ選手、元プロ選手からサッカーを教わることができる
指導者の質はライセンス制度で確保されている

スクール、イベントはストライカー専門、ドリブル専門、ディフェンス専門、フットサルスキル、コーディネーションなど
多岐にわたるものが多くのスクールやイベントで実施されている
特にワンデーイベントでは特定のスキルに特化されたものが行われていて誰でも自由に参加できる

チームのほかにスクール、イベントなどは各自が好きに組み合わせて自分の必要なスキルを獲得してプレイスタイルを形成できる
サッカーは求められる要素が多岐にわたりトレンドも変わっていくことに対応できる

同じ年代の選手は同じ大会に参加して切磋琢磨できる
優れた組織は存続し、ダメな組織は淘汰される


野球

基本的に練習は所属チームだけ(例外的にわずかだが野球塾的なものがある)

指導者は何十年も同じ指導方針のアマチュア野球オヤジが多い
基本的にプロ、元プロは指導できない(アマ復帰制度アリ)

育成スタイルは野球オヤジの考え方に乗っかるだけ

硬式野球ですら他の組織に所属しているチームとは対戦できない(ジャイアンツカップ以外)

縄張りがあって居住あるいは通学していない他地区のチームには所属できない決まりがある(リトルリーグ)
よってダメな指導者は淘汰されないし、否が応でもそのチームに入らなければならない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:52.13ID:ROkTbpAh0
>>848
その三重の野球場は、「独立リーグのために」新設したの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:31.04ID:3VyIPu4x0
>>850
規定があったり、関係なくても公式戦やったり
野球って何なの?
Jリーグの規定は、その人数を集める事も加味して作られてるからね
そのぐらいの人数を集められないなら上のリーグにはいけないよって事も入ってる
Jリーグ自体、自治体との協力体制が整わないとダメなんだよ
その逆で、地域のスポーツ振興に協力する事も含まれて相互関係がある
だから、野球には見向きもされなかったソフトボールとかも持ってるJリーグクラブもある
メインはサッカーだけど、基本的には総合スポーツクラブが未来図
それがJリーグ構想だから
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:00.74ID:hxL9Hy3t0
>>858
で、現実には高校サッカーの観客数は減少中
ユースがどのクラブにも出来るようになってからは代表は世代交代に失敗して
8年前に活躍した選手がいまもデカイ顔をしてる

贔屓目に見てもうまく機能してるようには見えないけどね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:05.55ID:PXRFLrKE0
>>807
平坦な道じゃないしあれを歩こうとは思わない
かといって工業団地等に車置いていくのも上で誰かも書いてたけど
終った後に駐車場まで戻って長崎まで帰って〜って夜にまだ諫早にいるのが萎えるってもの分かる

>>837
ミッキ―見に行った時に柏サポ夫婦?がユニ着て観光してるの見かけた
あの黄色生で見ると結構鮮やかなんだねw
長崎サポは試合日でも見かけないけどよそサポ見るの楽しい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:59.09ID:Lqa9my5v0
伸びないくせにage続けられてるスレって大体自演スレなんだよなぁ
もうちょっと上手にやらないとダメ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:26.42ID:EbmyQof50
【野球】野球人口拡大へ12月からプロ野球選手が幼稚園訪問 「ネットなどで他のスポーツを知る前に、野球を知ってもらいたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519737878/

駄目だこりゃ
野球以外のスポーツに協力する気なんてゼロだろこいつ等
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:36.39ID:XcLqBL810
ベルマーレの場合だとサッカーのプロレベルのフィジカルトレーナーやフィジカルセラピストが
他のスポーツにもどんどん参加してサッカー以外の地域スポーツ、トップだけでなくキッズまでの向上を図ってるんだよな

で、野球は?
せいぜい単発の少年野球教室くらいじゃん?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:09.81ID:7IB47h+O0
>>862
せやで
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:49.84ID:XcLqBL810
>>864
高校サッカーの観客数は減少中?
もう少しマシな反論したらどうなんだろうか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:23.76ID:9NFQGuMB0
>>866
sageでコソコソレスすんなよ焼き豚w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:38.14ID:ROkTbpAh0
>>858
NPBの各球団は、元プロ野球選手が指導するジュニアチームを編制し、トーナメントを開催してるぞ
そのジュニアチームから、既に何人もプロ野球選手を輩出し、育成の成果は出てる

プロアマ規定も大幅に緩和されてるし、育成環境はこれからも変わっていくよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:10.93ID:XcLqBL810
>>867
たとえばベルマーレの地域活動もそりゃベルマーレのトップチームのサポーターを増やしたいという動機もあるよ?
でもそこからまた活性化を図って地域のスポーツや健康増進に下りていくという循環を狙ってるわけでね

野球みたいに自分さえよければいいものではありません
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:49.30ID:ROkTbpAh0
>>869
どの野球場を「独立リーグのために」新設したの?
その野球場の名前を教えてよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:50.81ID:3VyIPu4x0
>>864
高校サッカーに観客数って何?
何の為に観客を増やす必要性があるの?
高校サッカーは興行じゃないんだよ
世代交代に失敗したとは?
下の年代から必ず素晴らしい選手が次々と生まれないとおかしいと思ってるの?
君の考え方は色々と間違ってるぞ
しかも、デカい顔というのもメディアや新聞とかの受け売りでしょ?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:01:07.34ID:6BGc7nef0
>>1

長崎と縁もゆかりもない奈良県人だけど、すんごい応援します

よいモデルになればいいなぁ
成功祈ってます
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:02:25.08ID:EbmyQof50
>>872
そこで指導するプロが言った言葉が>>867だよ
他のスポーツに取られて焦りだしてやっと普及活動始めるとか本当にダサい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:05.38ID:hxL9Hy3t0
>>875
>下の年代から必ず素晴らしい選手が次々と生まれないとおかしいと思ってるの?

立派な設備に立派な育成組織があって競技人口も多い
なのに素晴らしい選手が次々と生まれないのは少しおかしいんでは?

まあサッカーは富裕層の子息のお稽古スポーツになってるのでは?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:30.70ID:XcLqBL810
>>879
キミのレスって反論のための反論になってない?
それこそ全力妨害豚そのものじゃないかな?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:20.92ID:3VyIPu4x0
>>879
どんなに強豪国でも永遠と素晴らしい選手が生まれるなんてあり得ないよ
施設とかとは別問題
指導方法が良くてもダメな時代もある
逆に、期待しない世代で良い選手が残り代表に欠かせない存在になる場合もある
相手は人間なんだから確実なんて事はないんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:18.73ID:9NFQGuMB0
>>872
その割に高校もプロもどんどんレベル下がってるな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:12:26.77ID:nkpB7xuq0
>>850
フランチャイズ内で相手チームがOKすれば、開催できるのはNPBの利点だね
でも、オールスター開催を匂わせて全国に立派な照明付きの野球場を建てさせたのもNPBという組織なんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:15.83ID:EbmyQof50
>>879
中国なんて日本以上に施設も人材も金も凄いのにW杯でれませんよ

サッカーって前世界中で国策で強化してる国ばっかりだぞ
アメリカと日本と韓国ぐらいしか真面目にやってない野球とは違う
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:16.69ID:nckZTQK10
前半終了時には
15分間ほど必ずジャパネットのテレビショッピングがスクリーンに映し出されることになるけrどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:24.64ID:EbmyQof50
>>882
レベル下がってるから二刀流なんてお遊びが出来るようになったんだしな
昔のようにレベル高かったら絶対に無理だったよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:38.80ID:XcLqBL810
ユースや育成年代が機能しないなら変貌していくだけの話だ
それも国際大会での成績という突き付けられる現実があるからだ

野球は守ってるだけの旧守派じゃん

サッカー界は常に危機感がありよそのいいところを取り入れて前に進もうとしている
野球界は危機感が希薄で現状を容認することに甘んじている、サッカーをディスって野球の現状をよく見せようとしている
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:31.15ID:9NFQGuMB0
>>883
そもそもビッグNって昔ダイエー時代のホークスが建てさせたらしいね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:38.20ID:hxL9Hy3t0
>>882
本当だね
FIFAの世界ランキングは、9位→60位に
育成が完全に失敗してるんじゃない?
代表の監督も大会の2ヶ月前に解任とかお家騒動を起こしてるし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:07.05ID:XcLqBL810
>>889
ほらね
野球の話をされているのに現状から目をそらしサッカーをディスって野球をよく見せようとしてる

そのまんまじゃんおまえ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:22:54.80ID:1Sfta7vd0
>>889
安定のサッカーガーw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:25:59.13ID:lDQxsuGO0
ここで顔真っ赤にして野球の話してる奴なんなの?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:15.12ID:EbmyQof50
>>887
野球はファンのレベルが低いからね
マスコミの言う事を真に受けてる馬鹿ばっかり
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:27:49.85ID:1Sfta7vd0
>>892
野球の話しだしたのは焼き豚だから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:31:13.54ID:bRkStazw0
何だ、地元が反対してるって、やっぱり焼き豚の妄想だったのかwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:40:53.02ID:XcLqBL810
>>893
ID:hxL9Hy3t0
みたいな人間はまさに野球界の典型なんだよね

上手くいっている部分を誇張し上手くいってない部分は覆い隠す
上手くいってるふりをしておかないとファンもスポーンサーも離れて行ってしまうしそのまま落ちて行きかねない
上手くいっているふりをしておけばファンもスポーンサーも離れない

だからダメなところは見せてはいけない、ウソを振りまいて買い支えてもらわないといけない
そうやって乗り切っていくうちにそのうち追い風も吹くでしょうと

財務諸表を粉飾して株価を支えようとする経営者とやってることは同じ
そういうことにしておきましょう的な旧態依然とした日本社会そのものの縮図と言っても過言ではないですよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:51.93ID:djcAQP3h0
>>561
今でもネットやって機械に強い爺婆は居るし、ネットやってても機械に弱い配線に弱い若者は沢山居る。
ネットやってれば皆機械に強いとか思い込み激しい幻想だから。
自作PCとか作ってたり機械に強い配線に長けてるという一部の人間が、現代の若い一般人全員に当てはまるとか勝手に思い込み激し過ぎ。
それにジャパネットはそこがメインターゲットではないと言ってるのに変わらず君はそこに執着し過ぎ。
あくまでも型落ちを安く提供して型落ちで良いと考えてる層がメインターゲットだと言ってる。
今まで税金にちゃんと払って独自に流通を作ってきたジャパネットやヨドバシカメラやビックカメラなどが今後は強くなって、今まで法をかいくぐり税金を収めず流通業者に負担を負わせて楽してたAmazonはこれから大変になると言ってるのにそこはスルーするんだね。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:09.84ID:iFQjusnn0
>>820
あらゆる競技団体と連携して全国の小学校回ってイベントやってる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:07.85ID:t+0j3dpp0
>>898
夢先生かプロ野球選手も参加させてあげるサッカー界の懐の深さが凄いよね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:57.83ID:ROkTbpAh0
>>887
野球界は危機感を持ってるから、球界再編以降、地域密着や地域振興を掲げて活動したり、ジュニアチームを編成するようになったりしてるだろ

現状に甘んじてたら、そんな活動しないっての
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:52.73ID:L8MfeFhn0
脳天を突き抜けるような甲高い声でTV画面いっぱいにシャウトしていた高田社長、、
あの、あの、あの社長がまさかのJクラブ経営に参入し、
そして今、専スタ建設に取り組もうとしているこの現実、、、、

ホントなのか?夢みたいだが、、夢ではないのだ、、誠にありがたい話
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:07:07.91ID:1Sfta7vd0
>>900
焼き豚も現場の野球関係者くらい危機感持てばいいのにね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:50.04ID:WnTVcDLy0
税リーグって人気あるんかなぁ??
少なくとも九州では不人気かと
マァ、サッカーが人気あるのは子供の部活人気くらいじゃね


九州の税クラブ(2016年)

クラブ名 試合数   総動員  平均 総売上 入場料収入 スタジアム
サガン  17(J1)  214,814 12,636  1,836  275    ベストアメニティ(球技場) (自治体所有)     
Vフォーレン  21(J2)  97,125  4,625   749   74    トランスコスモス(陸スタ) (自治体所有) 
アビスパ  17(J1)  218,576 12,857  2,766  553    レベルファイブ(球技場)  (自治体所有)
ロアッソ   21(J2)  116,402  5,543   720  135    えがお健康(陸スタ)    (自治体所有)
トリニータ   15(J3)  116,563  7,771   797  157    大分ドーム(ドームスタ)  (自治体所有)      9年連続使用料免除      
ギラヴァンツ 21(J2)  67,698  3,224   855   80    ミクニワールド(球技場)   (自治体所有)      去年税金で建設済み
鹿児島  15(J3)   54,979  3,665   377   27 鴨池陸上競技場(陸スタ)(当時陸スタ)(自治体所有)  
FC琉球  15(J3)  23,418  1,561   194   10    総合運動競技場(陸スタ)  (自治体所有)      税金で新スタ計画中
計           909,575       8,394 1,311 

ホークス  71   2,492,983 35,112 27,800       Yahooドーム          (球団所有)

              総売上 入場料収入の単位は百万円
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:00.00ID:EbmyQof50
>>903
少年野球監督 「助けて!まじで子どもが野球を選ばない、いや選ばないというか野球って何?状態!どうすればいい?」

焼き豚ちゃん  「サッカー日本代表が負けたから、今頃少年たちは野球に夢中だよ!」

少年野球監督 「それが試合も出来ないレベルの人数しかいなくて、廃部するチーム多数。もう限界」

焼き豚ちゃん  「野球にはフィジカルエリートが集まるから心配なし!」

少年野球監督 「野球チームは5人しか集まらないのに、サッカーチームは80人なんだ、女子もいるし」

焼き豚ちゃん  「プロ野球の年俸はすごいよなぁ!」

少年野球監督 「それに親御さん世代でももう野球を知らなくて…、このままだと消滅は必然なんだよ」

焼き豚ちゃん  「Jリーグ不人気!!! JリーグTVなし!!!」

少年野球監督 「ちゃんと現場のSOSを聞いてくださいよ!」

焼き豚ちゃん  「はいサカ豚論破w 野球大人気!」
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:09.63ID:MRi6kqpK0
>>898
地域スポーツの現場に行くとJリーグの影響力って凄く分かるんだよねえ
ただ中央メディアがこれに全く気づかない、触れないだけで
報じない当人たちもその現実を痛感していると思うよ、全く触れないけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:34.44ID:+NIogXAn0
神奈川県なんか子供のサッカー部活員数が日本で一番早く野球を追い越したけど
プロサッカーはイマイチ不人気のままだからねぇ
いい加減サカ豚も気づいてくれればいいのだが
それとも気づかないふりをしているのか??


横浜マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場   平均   
2010年  17   436,624  25,684   2014年  17   392,496 23,088   
2011年  17   357,647  21,038   2015年  17   411,759 24,221   
2012年  17   390,078  22,946   2016年  17   408,072 24,004  
2013年  17   467,425  27,496   2017年  17   421,028 24,766

川崎フロンターレ 平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
2010年  17   315,550  18,562   2014年  17   283,241 16,661
2011年  17   294,776  17,340   2015年  17   356,976 20,999
2012年  17   302,719  17,807   2016年  17   376,305 22,136
2013年  17   282,952  16,644   2018年  17   375,910 22,112
  
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2010年 16,800  72  1,209,618    2014年 21,730  72  1,564,528    
2011年 15,308  72  1,102,192    2015年 25,546  71  1,813,800
2012年 16,194  72  1,165,933    2016年 26,933  72  1,939,146     
2013年 19,802  72  1,425,728    2017年 27,880  71  1,979,446
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況