X



【Vtuber】「バカにしてる」キズナアイ番組スポンサー降板 第2回「みなしごハッチ」30分実況、第3〜4回は「低予算なので再放送」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★2018/04/24(火) 18:08:46.58ID:CAP_USER9
「バカにしてる」キズナアイ番組スポンサー降板
4/24(火) 15:15配信
アスキー

BS日テレの番組「キズナアイのBEATスクランブル」スポンサー1社のグリモアが降板を発表。この番組が視聴者やユーザー、スポンサーをバカにしていると感じたからだという。

写真:アスキー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180424-00000016-ascii-000-9-view.jpg
BS日テレYouTubeより
 
バーチャルYouTuberキズナアイ初の冠番組からスポンサーの1社が降板することになった。
スマホゲーム開発会社グリモア代表の神谷友輔社長(ラルルP)が24日、
BS日テレの番組「キズナアイのBEATスクランブル」からスポンサーを降りるとツイッターで明かした。
「この番組が視聴者やユーザー、スポンサーをバカにしていると感じたから」という。番組は4月6日0時にはじまったばかり。
 
神谷代表はソーシャルゲーム「ブレイブソード×ブレイズソウル」開発・運営元として
「みんなが私たちに期待して課金してくれたお金をうまく使えませんでした。全て社長である私の責任です」ともコメント。
番組スポンサーは降りたものの「Vtuberやネット発のコンテンツが様々なことに挑戦していくこと自体は出来うる範囲で応援していきたいと思っています」とくくっている。
 
キズナアイは2016年から活動をはじめた世界初のバーチャルYouTuber(自称)。
YouTubeチャンネル「A.I.Channel」は176万人のファンをもち、動画の総再生回数は1億回を超える。
キズナアイのBEATスクランブルは「テレビでしかできない『対談』『実況』『企画』」などにキズナアイが挑戦するという内容。
 
4月6日放送分の第1回は「電波少年」土屋敏男プロデューサーとの対談。
アニメ「みなしごハッチ」を30分間ずっと実況する4月13日放送分はTVerで見られる。
第3回では「低予算なのでごめんなさいの再放送」として第1回の内容を再放送した。今週放送分は第2回を再放送する予定。
 
 
文● G. Raymond

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000016-ascii-sci
0003名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:09:45.10ID:/mmEthTC0
BSなら見てる人いないから別に良いんじゃない?
まぁスポンサー馬鹿にされたらやめるわな
0004名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:10:52.58ID:EmGccMpx0
BS日テレじゃ仕方ない
あそこほどやる気のないチャンネルはない
チャンネル取り上げてやる気のあるとこに回したほうがいい
0006名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:12:24.06ID:Xxyiw0IU0
今のVR全然面白くない
0007名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:12:26.87ID:R/G8ZFg+0
YouTubeで外人が日本のアニメとか見てオーバーリアクションしてる動画とか人気だしそんな感じなんじゃないの?
だめなの?
0008名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:12:27.79ID:Dl+eAsUN0
そこまで酷かったのか 
0009名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:12:48.61ID:rHOt2B8t0
ポプテピピックみたいなもんじゃん
0010名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:13:23.40ID:Y7ADQQ8s0
BSって健康食品売るメディアになってるよな
現行地上波の局にもう複数チャンネルを運営する能力もないし
新規参入局も再放送ばかり

電波オーディション待ったなし
0011名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:13:27.84ID:rHOt2B8t0
>>4
おぎやはぎと山田五郎の番組好きだけどな
0013名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:13:55.05ID:wdqi5aQk0
ちょっと意味が分からない
バーチャルユーチューバーを使う事がバカにしてるって意味?
それとも番組の内容がバカにしてるって意味なのか?
0014名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:14:10.65ID:Z9yU/xX00
リアルな人がリアクションするのが面白いんであって
絵が適当に反応しててもねぇ
0016名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:14:34.69ID:UQH416aE0
SNSポリスにも誰か何か言ってくれ、こっちは地上波だぞ
0017名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:14:39.73ID:Zoa5bOVY0
そんなにみなしごハッチ宣伝するならタツノコがスポンサーなればいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:15:05.96ID:jipN/Ddk0
日本BS放送(BS11)
平均年収:720万1000円

生涯年収:2億5804万100円
平均勤続年数:6.6年
平均年齢:41.9歳 
従業員数:82人
0020名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:15:48.25ID:6+uOjnWQ0
楽しい
0021名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:15:49.50ID:2T0HmME40
>>13
バーチャルユーチューバーがダメならはじめからスポンサーしてないんじゃね
記事読むと第2回目が番組まるまる他アニメの実況、3回目が一回目の再放送だってよ
誰が見るんだ
0023名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:16:28.23ID:aGC4+KuH0
中身おっさんでブチギレ
0026名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:17:17.43ID:wdqi5aQk0
>>21
再放送の手抜きに怒ったわけか
なるほど
0027名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:17:37.93ID:1dWYKewg0
売名
0029名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:18:02.90ID:5abTG+FJ0
youtubeはyoutube内だから光って見えるのであって、外に出たら微妙このうえない
ニコニコで通ってきた道だろうに
0030名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:18:14.78ID:ZHRuv93c0
キズナアイ完全に被害者ワロタ
0031名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:19:08.94ID:gAqHPptH0
キズナアイに期待してる人は実況や対談を求めていないと思う
0032名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:19:38.83ID:b/oQZG4l0
このgdgd感
0033名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:19:44.59ID:AVSL7VLU0
ぶらぶら美術・博物館
おぎやはぎの愛車遍歴

ディーライフの海外ドラマ全般
BS11のアニメ全般

度々放送される映画枠
紀行旅行番組
歴史番組

BSは見るものがいっぱいやで

ショップチャンネル、韓流、時代劇再放送を避ければ
0034名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:20:37.76ID:AVSL7VLU0
>>1
ネットで流行ってるものはこんなにつまらないですよ

みんなテレビを見ましょう って番組なんだろ
0035名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:21:04.63ID:Yy8TXOKT0
極限に低予算にして利幅かなり上げたって事だろうな、ユーチューバー商売って徹底的にクズだな
0037名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:22:58.35ID:5XzUQK6D0
中身がオッサンなのが画面に出た奴がいたけどそれはこの人じゃ無いの?
0038名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:23:02.43ID:vWsmwtms0
>>19
それじゃない
日テレは組織としてクソ
0043名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:23:35.07ID:KU74j4xG0
BS日テレは地方民がおは4の女子アナを見るためだけのチャンネルだからな
だから土日は存在意義がない
0044名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:23:56.99ID:9CNwFM+E0
>「低予算なのでごめんなさいの再放送」と題し、早くも第一回の内容を再放送。今週の第四回も第二回の再放送の予定となっている。

そりゃ金出してくれてて実際に作れない訳でもないのに
スポンサーが金出してくれないからみたいなのを前面に出したら怒るわ
例えばの話だけどJリーグのルヴァンカップでヤマザキがお金出してくれないので賞金少ないけどごめんねとか言い出したら
まずスポンサーの前に支えてくれて感謝してるサポが激怒するレベルの内容だろ
これと似たような事やったら駄目だわ
0045名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:24:11.41ID:Z9yU/xX00
>>22
いやいやお前が見てないんだろ
内容がただのリアクション動画だろ
0046名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:25:21.01ID:G29cys8L0
日テレ最低だな
0048名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:26:04.63ID:DUokFWHM0
3回目が1回目の再放送ってやる気なさすぎでは
0049名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:26:06.86ID:Tx9g6jESO
とうとうVチューバーが記事になるときが来たか
去年末からニコニコ拡散により爆発的に人気が出てVチューバーが一気に増殖したが
てか終わったな業界第一人者のキズナアイ
0052名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:29:00.57ID:2ze+gTwV0
この社長はキズナアイを敵にして大丈夫なのか
0053名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:29:07.34ID:uARw2WVI0
ネット番組かと思ったらBSかよ
0054名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:31:04.50ID:4Hy4DMKQ0
アイドルグループから調子にのってソロになって失敗するパターンに似ている。
バーチャルでもリアルでも、ユーチューバーならユーチューブの中でやっとけよ。
0055名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:32:26.84ID:GmhMw+Gu0
つーかバーチャルユーチューバーって声優のラジオに3DCGが付いただけじゃね?
0056名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:33:59.77ID:BlvAq+nf0
>>4
山田悟郎とおぎやはぎの「ぶらぶら美術・博物館」は相当出来がいいぞ。
っていうか全局トップクラスに出来がいい。
0058名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:34:13.89ID:ZHRuv93c0
>>55
そうだよ
0059名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:36:18.57ID:DTeFWGIR0
こんな内容じゃスポンサー的に「出した金を何に使ってんだコラ!」だろうなあw
0060名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:37:13.72ID:cVX/lmRE0
ホリモンとコラボもしてるしキズナアイだけにキズつきまくりだな
0061名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:37:48.84ID:MgE5GZYpO
>>13
「低予算」とか言ったらそりゃその予算を出してるスポンサーは怒るだろ
0062名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:38:50.72ID:U5grOSur0
何回見たことあるけど口調が性格悪そうなんだよ
0063名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:39:26.11ID:GysmsdHg0
BS12のカセットテープミュージック
古い曲聞いてオッサン2人がウダウダ言うだけの番組
2週やって次の2週は再放送

なぜか今月はロッテの球場でロケ

ド深夜だけど面白い、BSで最近見てるのはこれだけ
0064名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:39:39.55ID:CDunY2hx0
ハッチの3話を見ながらボンヤリしたこと呟いて終了
そらスポンサー切れますわw
0065名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:39:50.06ID:MTo+o4qD0
見てないけど記事読む限り1回目2回目も手抜き低予算だからなぁ
気合いいれて予算使いすぎちゃって再放送ってならまだしも、ただの手抜きにしか見えない
0067名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:41:15.36ID:Tx9g6jESO
>>55
どっちかつーと今人気めちゃあるVチューバーのバーチャルライバーのにじさんじがそんな感じ
あっちは2D絵だけど
0068名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:41:38.31ID:wOPm+nGl0
>>4
そういやBS日テレだけ何故か視聴した記憶ないわw
0069名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:42:03.10ID:cCrro13FO
同じ低予算でもサイキ道はまずまず悪くないんだけどなシロ可愛いし
0070名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:45:05.51ID:FRoK9If30
ちょっと考えるとバーチャルYouTuberって凄くも何でもないな
AI YouTuberなら凄い感じあるけど
0071名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:45:24.71ID:qcMyIhYi0
コイツやミライアカリはゲーム実況とか誰でもできそうな内容だが日雇礼子はヤバい
0072名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:48:30.74ID:QtO0BYZi0
>>13
低予算なので再放送とか言ってたらバカにしてる事になるだろ
所詮Vtuberやるような引きこもりには社会性はないから
そういうことがわからない
0074名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:50:11.54ID:CrqjTRzD0
というか正直民放のBSチャンネルはどこもやる気ないし持て余しているだろう
取り上げてスカパーとかのまだやる気のあるチャンネルに分配すべき
0075名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:50:23.78ID:QKwaL48E0
これキズナアイが悪いんじゃなくて日テレが悪いんだな
これだからマスゴミは
日本の資産をすり減らす事だけに躍起になってる
0076名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:50:24.52ID:0rh2UJ6d0
「ネットで人気だから取り上げたい」って釣っておいて
低クオリティの番組を作りコンテンツそのもの、ひいてはネットの勢いを削ぐってやり方だろ
簡単に言えばネガティブキャンペーン
よくある糞人間の糞みたいな所業だよ
0077名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:50:39.79ID:uPbP4MbJ0
>>45
みなしごハッチでどんなリアクション取れば面白くなるんだよアホかよ
0078名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:51:21.56ID:VG54R17u0
ひどすぎるなwww
41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3635-fUnx)[] 投稿日:2018/04/24(火) 13:40:16.79 ID:j5XmtFvq0 [2/9] (PC)
https://cu.ntv.co.jp/KizunaAi_20180413/
ここでハッチ垂れ流し実況見られる
0079名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:51:41.89ID:tbIVryc10
どんな内容を放送するか把握しないでスポンサーになったこの無能の会社は絶対に信用しない
0081名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:53:39.63ID:0rh2UJ6d0
競合他社を潰すやり方だよ
「低クオリティだから!」って理由で怒ってるだけならまたナメられるよ
簡単に言うとハメられたんだよ
0082名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:55:03.92ID:DhwurhKw0
怒り心頭の三大とか彷彿させてオレはいいと思ったけどな
0084名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:56:02.20ID:V0vHfn1Y0
>>28
まるでポプテがセンスあるみたいな言い方だな
0085名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:56:35.51ID:wYX91rZh0
そりゃ低予算連呼して再放送連発なら金出してるスポンサーはブチギレるわ
0086名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:56:41.28ID:xDBlBUUF0
テレビ番組作ってる暇なさそうだしなw
テレビってコンテンツは労力かかりすぎるんだわ
0087名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 18:56:58.82ID:znzprV+s0
BSって2時間サスペンスドラマの再放送を観るためだけのもんだろ
0091名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:03:03.76ID:wdqi5aQk0
バーチャルユーチューバーって声も機会音声みたいなので作ってるのかと思ったら
普通に人の声なんだよな
一体どこがバーチャルなの?
ただのアニメユーチューバーじゃん
0092名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:05:17.96ID:Q/m4+usk0
低予算って言われたことに切れたんだと思うよ
スポンサーとしてはまあ当然怒るだろ
0094名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:08:59.02ID:j2QFEYig0
>>72
キズナアイは裏に運営会社があってプロジェクトで動いてるのでちょっと違うかな
0095名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:09:05.47ID:RMog8QdW0
ほらね
0096名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:09:43.73ID:Cv8hrnz80
えっ?降板したから再放送じゃなくて再放送連発したから降板なの?
確蟹舐めてるな
0097名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:10:32.43ID:QXfEwT7X0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0098名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:10:46.41ID:QXfEwT7X0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0099名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:12:05.04ID:Jd0It9dy0
新作、再放送の隔週編成は
この番組に限らずBSには度々ある
その程度の事は事前に説明あるもんじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:12:59.20ID:6FiXdTruO
震災以降「絆」を押し出してくるものは胡散臭くて避けている
0102名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:16:30.38ID:uYB3aRax0
前にのらキャットとかいうおっさんの中身が飛び出したニュースで
はじめてVTuberの動画見たけど、マジで気持ち悪すぎて寒気がした

あんな動きも喋りも100%オタクにこびてるようなもの有難がって見てるやつは
マジで脳に障害あるわ
0105名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:18:49.07ID:jK8tZpUm0
>>4
お前の好みに合わんだけだろ

まさかアニメがないとか巨人戦ばっかやってるという
理由だけで叩いてないだろうな?
0106名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:20:19.30ID:97hh4LrA0
つうかBS自体が視聴者をバカにしたコンテンツだろ
通販チョンドラ低予算やっつけ番組
カネをまったく使ってないから利益率は高い
0107名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:21:47.20ID:WJO5COTm0
>>10
TwellVが参入した時は、通販ばかりのBSを変えるはずと
期待を持っていた人が多かったのに
蓋を開ければQVCのサブチャンネル化だもんな
0108名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:24:27.54ID:IWOpBDdK0
糞アニメ・キズナイーバーなら知ってる
0109名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:27:00.28ID:Nds2lFU10
BS日テレは他の番組もよく再放送してるからな
0110名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:28:53.13ID:V4zE0N/b0
ネット情強のつもりだったけど
Vtuber ってのが解らん‥
Vlog は blog+VIDEO ってのは解るが
youtube はそもそも動画だし‥
0111名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:30:41.48ID:QYQIlqQT0
>>7
外人は感性が違うからリアクションが違って面白いってのがいいんじゃないのか?
そこ笑うor怒るトコ?みたいな感じで
所詮中の人が日本人じゃそこまでじゃね?
0113名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:37:40.56ID:tU8BQS3+0
底辺ソシャゲ会社ごときがって思ったけど動画見たら本当にバカにしてた
0114名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:38:37.79ID:zg5VfCJu0
>BS日テレ

2回に一回は再放送か総集編で凌いでいたチーフ愛之助の番組も終了したしな(´・ω・`)
http://www.bs4.jp/hsi/onair/index.html
0117名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:46:00.87ID:d/nMjoCC0
テライユキをふと思い出した
0120名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:52:41.63ID:tObIRjtx0
YouTubeなんて糞なんだから、良く再現してるんじゃね
0121名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 19:57:38.32ID:G/VNygSG0
>>52
ネット絡みの会社の社長がやることではないな、なら#1は誰得だったのかと
俺は#2見て馬鹿にされたなんて思わなかったけどね、この社長の発言の方が
普通に見てた人に対してとても失礼だと思うよ
0124名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:12:12.93ID:ApmGeJQG0
バーチャルYouTuberに番組やらせるってバカすぎるだろ
と思ったらバーチャルYouTuberが完全に被害者だなこれ
0126名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:18:57.60ID:x0wrBKGj0
>>1
>4月6日放送分の第1回は「電波少年」土屋敏男プロデューサーとの対談。
>アニメ「みなしごハッチ」を30分間ずっと実況する4月13日放送分はTVerで見られる。
>第3回では「低予算なのでごめんなさいの再放送」として第1回の内容を再放送した。今週放送分は第2回を再放送する予定。

これはひどい
第1回はまだしも、第2回ですでにネタ切れして、第3回からは放送する内容すらないって、これでなぜ番組を開始した
0127名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:19:47.59ID:Yd40Np1O0
二次元キャラがリアクションすることの何が面白いんだ
0128名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:28:05.27ID:ipjgRbsw0
これがスポンサーが必要なテレビの限界やな
そらテレビが糞面白くないわけやで
0129名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:32:05.27ID:2UL2rw5D0
>>78
うーむ結構面白かった
0132名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:37:46.22ID:rozGJi+50
>>4
そもそもBS局は各局とも意図的に番組のレベルを下げてるからね
なにしろ、BSの視聴率が上昇すると、自分のネットワークしてるローカル局の
収益がどんどん下がって、放送網を維持できなくなるから

地上波の人気コンテンツをBSで同時に放送できないのもこれが一番の理由
要するに利権の確保のためなんだよ
マスコミなんてこんなもの
0134名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:40:17.66ID:xRsJB8pv0
姿優しき紋白蝶
0135名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:44:28.06ID:vMJMazLe0
再放送は声優変わるんだろ?
0136名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:44:41.58ID:GnKbfTEU0
キズナアイは声優が微妙
ほんとに可愛げなくて意地悪く聞こえるんだよ
0137名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:48:16.70ID:WCVS6yDC0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0139名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:52:24.63ID:b/oQZG4l0
残念ながらつまらないというしかない これはスポンサー降りられても文句言えないな
0140名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:53:35.25ID:2UL2rw5D0
みなしごハッチってなんか幼少の頃見た記憶で
年老いたカマキリとのエピソードが悲しかった印象だけ残ったなぁ
0141名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:54:07.97ID:clcjEoYz0
そもそもスポンサーになった事自体が失敗だろ。
勝手にスポンサーになって勝手に降りてスポンサー側にも器が小さいという印象が残ってどこも得しないじゃん。
0143名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:58:32.85ID:5daOT6qS0
実況なんて2chのスレでやりますしね
他人の実況を見て面白いの?
0144名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 20:59:49.86ID:5+W5X8l30
>>111
実際海外のアニメ系リアクターのチャンネル登録者がほぼ日本人だからな
完全に日本人が見ることを想定してやっててそのことをメタ発言する奴までいる
おまけにこいつらはどんどん見るアニメ増やしてオタ知識を増やしてしまってるので
今となってはもはやアニメ知らない普通の外人には全く理解できない世界になってる
0145名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:04:38.24ID:rNpIqAqc0
第一回見たぞ
土屋ってホント過去のあの番組だけで
生きてる化石みたいな奴なのを再確認した
バーチャルキャラの奴も辟易してたw
0147名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:10:34.11ID:G3R5qPaJ0
地方転勤で見られなくなったNOGIBINGOが見られるとオモタら三年前の再放送だし
0148名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:10:54.02ID:qFqeB39/0
みなしごハッチとか懐かしすぎ
35年位前に見た記憶
今やってるんか、見てみるかな
0149名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:11:07.61ID:mWxbr+AZ0
スポンサーついてもらって低予算なので再放送とか訴えられてもいいレベル
0150名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:12:38.17ID:pJwEqTQd0
>>7
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0152名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:19:17.87ID:iLX1gGr10
所詮社会性のないオタが作った番組という感じだな。
確かにスポンサーなんてやってられん。
バカにしてるだろ。
0153名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:20:33.61ID:xwyzmlAO0
見た目カワイイ二次の中身オッサンってのは野郎にウケ良いのは分かる
これのババア向けは代表格的なのまだいない?
0154名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:24:37.84ID:jK8tZpUm0
BS民放の番組の面白さが分からないヤツって
ゆとり世代なんだろ?
そうとしか思えん
0157名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:32:18.99ID:5+W5X8l30
まぁ今Vチューバーというのもプロから素人まで増殖した結果
ニコ動の生主全盛期と似たような問題がちらほら起きてるからな
0158名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:48:23.58ID:AXyeKjzY0
何が何だかよくわからんが
そもそもBSの空いてる時間の穴埋めみたいなもんだから割とどうでもいいよねっていう
0159名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:48:49.15ID:wJJ5UF+E0
低予算だからって理由で1,2回の放送を再放送っていうなめた放送にキレたんだろ
Vtuberr関係あらへん
0160名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 21:54:36.58ID:ZuIhVYs40
4月6日放送 「電波少年」土屋敏男プロデューサーとの対談
4月13日放送 アニメ「みなしごハッチ」を30分間ずっと実況する

スポンサーが付いてるのに
こんな内容で新作が月に2回しか製作できないって
どんだけ低予算なのよ
0162名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:08:23.99ID:6aZz3EDX0
流石俺のハイパードラゴニックエグゼクティブプロデューサー及び魔術局長だな
判断が早い
0164名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:12:40.38ID:3H7toqDD0
無料BSの番組で2回に1回が再放送(アンコール放送)なのは普通だぞ
スポンサーが怒ってるのは番組内容があまりにひどいせいだと思う
0165名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:16:42.93ID:reZqUrlR0
キズナアイ引っ張り出してやってることがアニメみてるだけって
0166名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:20:04.68ID:53XTjABC0
バカにしてると感じるけど、ユーチューバーってこういう実験的なのばっかやってるぞ
普通の番組作りたかったら普通のタレント使えよ
0171名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:25:24.49ID:rHJOjh2M0
まあ再放送はどんどんした方がいいと思うけどね。
アメリカなんかは昔っからそうで、おかげで異なる世代間でもテレビの話題が通じたりする。
0173名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:26:48.18ID:C3mfUnpm0
手当たり次第に色んなスマホゲームやらせて実況させた方が良かったんじゃ
0174名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:30:41.01ID:Sc1fvYa80
>>18

たまたま見た
感動の名場面の横でアニメ声のマネキンが
上から目線で中途半端なリアクションでしゃべってたわ
見てて凄い不快だったわ
0175名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:36:49.10ID:EnsD0S6d0
いやスポンサー降りたのは資金繰り悪くなったとかだろw
https://grimoire.co/
株グリモア 資本金500万w 製品1つw HPも臭すぎw
0176名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:39:22.68ID:9Ak2Q/ki0
BS日テレといえば片岡愛之助の解明歴史捜査が終わってしまって寂しいのだ
0179名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:48:53.53ID:LxEKMcop0
これはBSがバカでキズナアイは被害者だろw
スポンサーは弱い方に文句言ってるだけか
0181名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:49:51.08ID:vHhonBGx0
ついうかうかとググって
ハッチの実況見始めちまったじゃねーか
0182名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:50:22.86ID:VvXUlUdw0
何でバーチャルユーツーバー使って懐古アニメやってんだよアホか
テレビ番組作ってる奴は70年80年代のアニメ使わなきゃ死ぬのかよ
0184名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:53:59.48ID:5VOIm2CR0
BS日テレとか東京キー局経営のBS放送局としてはもっともカスなところだろ
見るもんって全然ないぞ
まだBSTBSとかBSJの方がマシに見える
0186名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:57:02.68ID:LxEKMcop0
このツイッターの感じだと、日テレが頭おかしいけどキズナアイさんはどう思いますか?とも読めるな
0188名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:58:37.83ID:HAQk+y650
日テレは地上波もスポンサー視聴者バカにした安番組だけだろ
0189名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 22:58:38.90ID:0JbwCnKY0
これはもうyoutubeよりつまらん番組作ったテレビがまた敗北したってことだな
0190名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:02:04.30ID:lxLZ25xr0
>>1
>第3回では「低予算なのでごめんなさいの再放送」として第1回の内容を再放送した。今週放送分は第2回を再放送する予定。

 確かに視聴者をバカにしているな。
0191名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:04:18.65ID:5AxilC+80
シロの情報番組はちゃんとテレビ向けにバランスとってるよな
リアル人間と絡ませたりせずあくまでシロはMCに徹する
内輪向けになりすぎないように語録やサイコパスキャラは控えめに
あの構成ならランク王国みたいな感じでそこまで痛々しくない
0192名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:05:40.10ID:9NKd8ctv0
ようはスポンサーが出した金を懐に入れてブチ切れられたってこと?
0193名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:06:21.02ID:nsuy9Hav0
>「低予算なのでごめんなさいの再放送」

スポンサーは怒るわな。
0194名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:06:32.42ID:vHhonBGx0
ハッチ実況見た…テーマがダークすぎるわ

こういう昔の名作実況ってのは
ちょっと面白いんじゃないの

しかしやっぱ演出の妙やな
虫がちょっと動くだけ
いい感じでナレーションが入るだけででも十分楽しんで見れる
0195名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:06:52.22ID:0JbwCnKY0
キズナアイがホリエモンとコラボして叩かれてるこのタイミングでツイートするとかこの社長は相当性格悪いわ
0196名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:07:50.35ID:ZcBRY7nl0
それでもチョン汚染よりマシだろ
0197名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:14:37.24ID:XumlD9gf0
>>1
これは番組側のやる気の無さと
プロデューサーの発言
(低予算だから2回に1回は再放送) の問題だよ

バーチャルYouTuberの問題でも
キズナアイの問題でもない
0198名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:16:20.58ID:G/QVe/HT0
でも実際に低予算番組としか言えないような金しか出してないんでしょ?
0199名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:19:19.26ID:poo5VFtH0
なんで土屋Pとかみなしごとか化石ネタを取り上げるんだ馬鹿野郎!
ティーン層にリーチできるネタを取り上げろや、どアホ
低予算なことは最初からわかってるわ。やり様は幾らでもあるだろが


てことだろ? つまり
0201名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:28:31.23ID:LrCOWLPs0
オンデマンドの見てみたけど何でキズナアイってコマ落ちしまくってんの?
0202名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:32:07.67ID:3fwYJmgK0
この内容で新しいスポンサー付けてみなしごハッチってことか
0203名無しさん@恐縮です2018/04/24(火) 23:42:45.47ID:W6GGU4A30
BS日テレは2本新作やったらそれをすぐ再放送して1ヶ月持たせるとか日常茶飯事だぞ
この番組に限った話じゃない
0207名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 00:38:09.82ID:BHawZpNS0
アニメ実況のやつ途中で閉じちゃったけど3Dのテンプレモーションと内容のないリアクションコメントが苦痛
これ最後までみたら面白くなる?
0208名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 00:53:54.51ID:gyVvCX690
>>4
イタリアの小さな村は好き
0209名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 01:03:19.92ID:aduXdhO10
どんな会社がスポンサー降りたんだと思ったら
グリモアってあのクソ会社じゃんw
なんでそんな調子のっちゃうんだろうか
0210名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 02:21:09.87ID:53Wlfz/O0
予算はいくらで何に使ったんだろうな
もともと金かからなそうな番組なのに再放送ってことは、やっぱり着服してたんかな
0211名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 02:36:09.68ID:E+CqssxQ0
>>66
こないだ地上波の朝日でなんかやってたけどしゃべり方糞腹立つなあいつ
0212名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 02:48:43.30ID:HKaXlAp00
何なのこれ、ウケ狙いであえて再放送とかしてる感じ?
だとしたら死ぬほど寒いけど
0213名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 03:43:35.54ID:QqGWLRd/0
これ面白いけどね
珍しく消さないで残してる
まぁバカにされてると思うのも少し解るけど
中の人の気を使わないAI演技が良い

SNSポリスは速攻切ったはw
0214名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 04:37:07.31ID:z8OhABES0
なんか再放送が馬鹿にしてるって話の流れになってるけども、ハッチ実況の言葉を言ってるんだと思うよ?
0215名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 05:18:26.73ID:S4zYBvsb0
あら
一話は面白かったのにこんなことになってたんだ
下手な芸人より突っ込みスキルあると思ったのに
0217名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 05:47:18.51ID:fuxiJBs20
いやいや課金ゲームの価格設定も国民を考えてないだろ
0218名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 06:57:26.75ID:RIS+SjJu0
>>214
社長が何を見てバカにしてると感じたのか明かさないから分からない
現在twitterで突っ込まれ中
0219名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 06:58:46.06ID:DgZ2N5QZ0
VTuberって中の人がいるわけでしょ
つまりそいつが色々とバカにしてるということか
0220名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:11:19.66ID:DKE9a6TI0
>>216
は?
0222名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:14:55.94ID:W4PU7AJD0
>>21
「低予算なので再放送」
こんなんスポンサーにケンカ売ってるとしか思えんだろ。。そりゃ辞めるわ
0223名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:47:43.20ID:EVOFr0LI0
>>7
内容なんか関係ねーんだアホ
3回目から再放送だから駄目って言ってるんだよ>>1位読め
0224名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:47:53.35ID:eRLRindG0
ハッチの実況とか企画がダメでしょ
これで視聴率をとれる人間がこの世に存在しているかも疑問
0225名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 07:49:14.12ID:NrQB2AP70
番組クソなのは事実だけど
twitterでテロするほどか?
スポンサーなんだから製作に口出しできる立場やろ
0226名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 08:05:26.02ID:FSpO+P1f0
>>132
地上波フジは朝のお天気情報番組廃止して、なぜかBSのクイズ番組リピート放送してるね
ますだおかだ岡田司会、解答者は平均年令余裕で50歳オーバー、商品は米10キロっていう素敵な低予算番組w
0227名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 08:21:00.44ID:uR0/r5Z70
番組スポンサー怒らせて降板させるような会社に
まともな企業は仕事を依頼しなくなるだろう
メスイキホモや情報商材屋とつるむしかなくなる
0228名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 08:21:26.06ID:rmCdiFkI0
普通は企画段階で4回くらいは考えてあるんじゃないの?
もしかして最初からこの内容で押し通すつもり?
0229名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 08:53:48.49ID:YPe+ejD70
中身クズが作ってると感じたから
堀江ともつながってるみたいだし
0231名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 09:39:28.92ID:ZJR9spjG0
一度だけ見たけどこれ見て楽しいとか思う奴の感性が解らん
ただ煩くて喋り方もワザとらしい狙ってる感が見え見えで全くピンと来ない。
悪く言うとつまらんし寒い
0232名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 09:43:02.91ID:wfieA9J10
>>105
アニメがない、巨人戦しかやってない
それだけで充分叩く理由じゃね?
0234名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 09:57:15.61ID:a7x/7WKk0
折角満を持してのテレビ進出だったのに、一番人気のあるバーチャルユーチューバーでこんな扱いなのはな
ますます盛り上がってるのは内輪だけで頭打ちになっちゃうよ
0236名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 10:10:46.57ID:HDzt0REj0
vtuberやたら増えたなぁ
顔は出さずにyoutuberやれるからかなり粗製乱造されてんな
0237名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 10:11:27.35ID:63LiTpSk0
日テレは地上波もBSも同じCMを繰り返し繰り返し入れる上にCMの時間が長いから嫌い
0239名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 11:38:47.04ID:9QQsdnJT0
>>164
毎月第1週目と2週目は視聴率調査週間なので
調査週間では無い週は再放送や通販などの別番組で茶を濁す事はこの局に限らず日常茶飯事だもんな

番組内容の問題だろうな
0240名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 11:44:15.91ID:v/ClG8hz0
>>226
それ、昨年秋頃の人事異動で地上波フジの社長にBSフジ出身の幹部が就任したのが原因なんだわ
先の改編でニュース番組のタイトルをプライムニュースにした上でBSの反町を地上波に持ってきたのもこの為
0241名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 11:51:48.80ID:4ei6fX4Q0
スポンサー提供の読み上げで、フェルシモってスポンサー名をフェラチオってわざと言っちゃってスポンサーを激怒させた事件もあったな
0243名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 12:38:48.61ID:hD2MzEmu0
土屋の回の時見たけど初め土屋がノリを合わせてる感じだったけど
テレビ畑の人間がネット動画的なノリに合うはずもなく後半はイライラしてるようには感じた
0244名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 12:46:10.75ID:2mBjjaAo0
>>239
嘘つくな工作員
0245名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:29:14.91ID:qMpDs5WN0
魔法少女サイトもダメ
超会議もニコニコ動画が虫の息で来年以降絶望的

戦略転換しないとVTuber全体含め先は長くないな
0246名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 13:47:29.06ID:odWGu2+jO
>>245
クールジャパン基金(文化庁経済産業省)もででるから来年もあるだろうW
0248名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:24:47.92ID:JvaW67S90
>>244
BSは地上波とは違って調査期間決められてるで
「BSパワー調査」で調べてみ
0249名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 14:48:49.57ID:Ye7ssUcy0
予算がない!
初回  土屋P対談
2回目 みなしごハッチ実況
3回目 初回分再放送

さて原因は?
a,土屋Pの出演料が高かった
b,みなしごハッチ使用料が高かった
c,社員の給料が高かった
0250名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 15:34:11.23ID:/CVtD7ws0
>>99
だよな。小島のチャリお遍路も3回目が1話の再放送、4回目が2話の再放送になってる
1話見逃したから、1話の再放送には歓喜した。だから再放送自体がそこまで悪とも思えないんだよな
低予算だから再放送としたのはまずかったかも知れないが
0251名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 16:04:00.38ID:UkMQMEX40
>>144
その辺がなあ
日本人が見てる事を想定したリアクション見て面白いかっていうと…
0252名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 17:14:08.73ID:alSMX7mK0
>>146
ちょっと前から車の紹介減りまくってつまらん
遍歴を標識みたいな表現使い出した頃からかな
車好きの有名人ネタ切れなのかもしれんが
肝心の車が全然出てこなくてダメだわ
4月からは時間も早くなって他と被って見れなくなったわ
0253名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 17:17:31.09ID:qMpDs5WN0
日テレでBS日テレのCMを見ることがあるけど
童謡や懐メロを団塊の合唱団が合唱する番組とか誰が見たいのだろうかとは思ったな
今でもやってるか知らんけど
0254名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 17:22:00.05ID:9YRBkFWw0
地上波好調の日テレでもBSでは大きく遅れてるんじゃなかったっけ
BSだと地上波絶不調のBSフジが一番売り上げいいんだよなw
0256名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:55:12.97ID:D+pL8vhY0
>>247
読んでるからかいてるんだろ、アホか
0257名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 20:58:57.21ID:BavLbEXj0
みなしごハッチの実況?意味わからんことさせるなよ。
キズナアイの声優の人が可哀そうだな。俺はシロの方が好きだけど。
0258名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 21:29:10.65ID:D+pL8vhY0
>>146
それこそ再放送ばっかりじゃん
0259名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 23:21:48.63ID:hErQ6NtK0
BSでは新作は月2回が普通だろ報道番組とアニメ以外で毎週新作放送してるのなんて少数だ
普段BS見てないからこんなこと言うんだろ
0260名無しさん@恐縮です2018/04/25(水) 23:32:30.24ID:IVriA4/i0
このBS番組の構成作家も、スポンサーしてたスマホゲー会社の代表も
お子ちゃまなんだろうな
0261名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 05:11:29.00ID:CBwovRzw0
まぁ本業しっかりやってくれりゃ良いよ
今月前半は更新頻度落ちてたからな
0264名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 07:28:52.54ID:ZiXZ/0tp0
というか1話はわりと力いれてたよなこの番組
ハッチまるごと実況は意表をつきすぎた
0265名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 09:04:43.99ID:E5UEt9IJ0
スポンサーの社長の呟きにはもっと詳しく説明をとかちょろっとリプ付いてる程度
おそらく責任あるであろう番組プロデューサーのアカウントにはたったの2リプ
なんていうか思った以上に興味持たれてなかったのかな
0266名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 16:55:47.17ID:60A4/Esp0
vtuberとか表に出てこないでキモオタから金巻き上げときゃいいんだよ
0267名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:54:40.24ID:QPwJsXxF0
再放送のTV欄に来週は新作とか出してるし
気にも掛けてない感じで良いわw
0268名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 19:58:32.48ID:tBZ9vD+B0
クズノアイ
0269名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:31:24.47ID:4q+XjGAi0
>>4
何人か言ってるけど
ぶらぶら美術博物館はいい番組だよ
0271名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:37:45.67ID:dSQb6akq0
この社長もよくわからん
放送内容も碌に聞かずにスポンサーになったんか
0273名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:41:33.50ID:uJLzff4K0
>>14
>>45
さらっと読んだ中でこいつがアホだと思った
0274名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:46:34.34ID:YJ02xkrk0
キモヲタ向けならネットで誰でも参加できる公開企画会議でもやれば
0275名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 20:51:20.06ID:7A50noFi0
みなしごハッチ見てたガキの頃
家族でよく行った食堂に「ハリマのマッチ」って書かれた大箱のマッチを何度も見て以降
みなしごハッチ見る度に「擦れ擦れマッチ〜ハリマのマッチ〜 マッチ〜」って替え歌するようになったのを思い出した
0278名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 21:00:44.38ID:z+H34wng0
みなしごハッチって、イカれたジェノサイダーだよな。
0279名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 21:41:06.07ID:NmmIHegR0
土屋Pは身内だからノーギャラでは?ハッチはたぶん映像無償提供。3,4回はこれの再放送。
これじゃ金出したスポンサーが激怒するのは当たり前。全部ポケットに入れたと思われても仕方が無い。
0280名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 00:00:41.51ID:QiaYhv6B0
再放送ハジマタ
0281名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 00:14:23.13ID:QiaYhv6B0
番組欄でスポンサーに嫌味言ってるwww

キズナアイのBEATスクランブル #2▽来週は新作ですよ!ご期待ください!!


つうか、グリモアのCMやってんぞ!
0283名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:04:42.51ID:53bCdAe+0
屑すぎるクズノアイ
0284名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:07:42.09ID:Nucp+fxL0
ベビソ愛
0285名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:09:25.67ID:hpMgHL0X0
酒飲んでしゃべってるだけの番組にスポンサーについてる企業のモラルとか
問われないのかスゴい不思議やわ。
ダウンタウンのやつとか、ええのか、あれ。企業として。
0286名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:17:41.84ID:X+mk/ggM0
>>271
まさか低予算だからろくな番組ができませんとかアピールするとは思わなかったんだろ。
0287名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:22:07.67ID:Z4SDr6eV0
BS日テレはBSフジみたいに過去の名作ドラマやアニメの再放送ばんばんやれよ
韓流ドラマと火サスだらけやないか
CSの日テレプラスに回したほうが金になるのはわかるが
松田優作の探偵物語とか、息子が活躍してる今ならかなりウケそう
0288名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:22:31.52ID:ALajpgF30
>>269
あれ、いつもギャラ貰って、学芸員の話を聞きながら、空いている美術館で鑑賞できる、山田五郎とおぎやはぎが羨ましい。
0290名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:25:20.32ID:qGEyO15A0
ネタか製作時間がないなら月1でやってりゃよかったろうに
0291名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 07:49:46.93ID:ALtkMv+W0
放送自体を減らしたらその間に打てるスポンサーのCMの回数も減るんだが
0292名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 11:28:06.61ID:SnY1XAqJ0
泣くなキズナアイ、負けるなキズナアイ、夢を信じて今日も出ろ!
0294名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 11:30:57.89ID:fiAiKDdL0
ユーチューバーなんて社会不適応者なんだから
まともなビジネスパートナーとして期待しちゃいけない
0295名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 11:33:27.03ID:impJZ81h0
ネットの方はいつでも見られるからたまに見る、わざわざテレビで観るようなもんじゃない
0296名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 12:05:17.76ID:c25gwVb+0
予算足りないなら出してやれよ、なんなん?話題作りなん?意識高い系なん?気持ち悪い
0298名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 12:34:09.54ID:TZkikALg0
大して金出してない事を番組で弄られたって企業にダメージなんてないのにな
偉いさん弄りなんてテレビで珍しくないし
でも個人twitterでキレて演者にネガキャン仕掛ける社長は確実にイメージダウンだよ
0299名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 12:40:02.60ID:48LyQY6O0
別にイメージダウンはないな
あの番組構成じゃキレても仕方ないわ
0301名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 12:58:59.74ID:Pt49pC8n0
>>299
とか言ってキレた理由説明できないでしょう?
キレてる本人がはっきり言わないもんなぁw
0303名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 16:02:05.55ID:kN+v/sg00
>>287
>チョンドラと火サスばかり・。

平日は、時代劇アンコール(=「日テレ」制作オンリー)が、2枠(※)ある。
   ※朝:10時台、夜:18時台(※※)
  ※※「ジャイナイター」がある日は、18時台の時代劇アンコールは、中止。
0304名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 16:11:10.65ID:rGSAn9mJ0
カネガナイ
0305名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 17:26:49.67ID:83Y+SYGs0
トラウマアニメだよな
ハッチが助けた 虫キャラが助けられた後 腹が減ったといってハッチを喰おうとして
その虫の母親が 自分を喰えといい その虫キャラは母親を貪り食う残酷な描写があった
そのあと 虫がお母さんは?とかボケかまして ハッチが君が喰い殺したんだよと指摘
その虫キャラは泣き続ける 虫の悲しい宿命とかナレーションで終わりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況