X



【芸能】松本人志「そこに行かせたんならパワハラ」「テレ朝さんがパワハラじゃないであれば、ハニトラじゃないのかってなる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:12.56ID:CAP_USER9
4月22日の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志が財務省の事務次官を辞任した福田淳一氏のセクハラ疑惑について、
自身の見解を披露。ネット上で共感の声が上がっている。

 松本は「この福田さんって人は、エロの塊のようなオッチャンですよ」と福田氏の“性癖”に難があったことを認めつつも、

「だったら、そんなエロの塊のようなオッチャンに、女性記者1人を1年半もなぜ(取材)させたんだって。させた側の責任はどうなってんだ」と
セクハラ被害に遭った女性記者を1年半放置したテレビ朝日の対応に疑問を呈した。

 続けて「テレ朝さんは いやいや違う。それはセクハラが全て(悪いん)だって言うんですけど、
そこに行かせたんなら、これはパワハラじゃないのか」と指摘。福田氏のセクハラ行為よりもテレビ朝日の“パワハラ”のほうが問題は大きい、とした。

「テレ朝さんがパワハラじゃないって言うのであれば、この女性は自ら取材してたんかってことになってくる。そうなってくると、
それはハニトラ(ハニートラップ)じゃないのかってなる」と福田氏を追い込むための“ハニートラップ”だった可能性も指摘した。

 ネット上では、
「財務次官もやべぇけどテレ朝もクソ」
「精神的なショックまで陥らせたのはテレビ朝日だろ?」
「テレビ朝日はセクハラの件を重く受け止めるべき」と松本の意見に共感。テレビ朝日の対応を批判する声が多く寄せられている。

 また、4月17日に放送された「ビビット」(TBS系)の中で、日本音響研究所の鈴木創氏にセクハラ発言の音声データを解析し、
別々の場所で録音された音声を合成して作られた可能性を指摘した。福田氏が女性記者にセクハラ発言をしたどうか、不信感を抱く人も少なくない。

 さまざまな憶測が飛び交う今回のセクハラ疑惑問題。今後どのような展開を見せるのか注目したい。

http://news.livedoor.com/article/detail/14620734/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524540052/

関連スレ
小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/

デーブ・スペクター「麻生大臣の任命責任と安易に言うが、事前に知ってるわけがない。それで責められるのはどうかと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524215322/
【芸能】デーブ・スペクター「背景が不自然、正義漢ぶって言うのは違和感」「ジャーナリズム的に問題」次官セクハラ報道に疑問呈す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524045384/
告発女性記者側に違和感 「途切れ編集テープ。スクープなら自社で報じる。発信力あるのに邪道だ」 デーブスペクター
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524018409/

【テレビ】<堀江貴文>「テレビ朝日の美人記者」から逮捕直前に電話 全部録音、放送される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524215573/
【芸能】八代英輝「報道機関が報道することで飯のタネ」「もし記者を同じ現場に通わせていたら会社側も準加害者になる」セクハラ問題
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524472963/
【芸能】古市憲寿「若くて可愛い女性記者を送り込むことはあると思う。メディアの手法自体がセクハラを生みやすかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524453846/
加藤浩次「若い女性記者を差し出せばいいという。自社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524215021/
乙武氏「選手の名と顔も一致しない女子アナ投入は常套手段」「古市氏に賛同」 テレビ側の取材法に苦言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524540672/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【芸能】フィフィ「他者にリークするって一体どういう状況」「自らの機関で報じたらいいのに」テレ朝女性記者のセクハラ被害告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524449404/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:55:39.60ID:1Qux3Mr50
>>90
そりゃ相手がプロ野球選手だろうが芸能人だろうが
2人きりで密会して隠しマイクで無断録音までしてたらパワハラとかハニトラ以前にもうほとんど犯罪だろw
これって相手が官僚だから辛うじて犯罪扱いになってないだけだぞ
もしプロ野球選手相手にこんなことしたら逮捕されてもおかしくないぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:42.38ID:o9t1ggfTO
>>90
おまえは頭悪くてどうしようもないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:51.60ID:oZ4XT0r/0
>>65
1年半前に録音してるから、その頃から暴露する準備してたんじゃなくて、
録音は取材目的で、後で文字起こしする際の利便から普段から習慣的にそうしてるだけだろ
それを今になって、あれは身を守るための証拠保全だったと説明してる
裁判の記事でも、法廷では録音禁じられてるけど、実際にはやってなきゃ記事にできない
表向きはやってないことにしてるし、やってる事実は表には絶対出さない
だから今度みたいに録音事実を出す場合にはなぜ特別に録音してたのかという理由を説明しなきゃいけない

で、今暴露した理由
俺が思うにはこれには二つの理由があり得る

一つはこの記者がどれほど政治的な記者なのかということによる
強いイデオロギーや政治思想、あるいは政治勢力との接点があるなら、
今ならこのネタを倒閣に使う絶好のチャンスだと考えた
あるいは、例のイ・アム・ノット・アベの上司の女性部長との関係性
そこと相談して雑誌に持ち込めと誘導されたなどの理由だ

もう一つの理由は極めて私的なもので、
女性記者は取材の延長上でプライベートで会ってるうちに、
ちょうどTBS山口に食われちゃった詩織みたいな目に遭ってしまった、
ずっとそのことを恨みに思いながら取材を続けてきて、
今のタイミングで暴露すれば恨みをはらせると考えて、
放送を却下したテレ朝の意向を無視して独断で蹶起したという、
はめられた恨みではめ返した説
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:59:11.15ID:IV4T5pq30
>>90
お前ホントにバカなんだな。
会社がセクハラされてんの知りながら嫌がる女子アナに1年半密着取材させてたらパワハラに該当するだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:59:24.80ID:amUyVcN60
いまや日本一すべっている芸人、松本人志。すべらない話もつまらない話に改名しろよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:23.11ID:Jq/Z0OyI0
テレ朝のパワハラは問題になってないのか
0109105
垢版 |
2018/04/24(火) 17:00:25.55ID:oZ4XT0r/0
まあ、場合によれば、
1年半前から録音してるのは、
ちょうどそのちょい前あたりに福田にはめられてしまった
くそっと思って、
いつか仕返ししてやろうと、
福田はセクハラ言動体質だから、
相手の弱みを握る目的で録音を始めたのかも知れん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:51.27ID:Jq/Z0OyI0
テレ朝のパワハラは問題になってないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:18.76ID:eVsn91Lf0
>>29
嫌のゲージがフルになっただけだろ
>>31
男でもあり得るし相手がゲイってこともある
>>32
我慢して行くだろ
口臭のきつい客でも差別せず接客するのと同じ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:16.46ID:1Qux3Mr50
>>105
おそらく前者だろうな
理由は、現時点で政権側が反撃の姿勢を示している中で
この女記者を含めて政権攻撃側の結束が乱れていないからだ
一貫した計画性をもって企てられたことなんだと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:51.77ID:WOuKktzC0
みんなテレビ朝日に嫌われたくないから言わないけど干されても何もこわくないクラスの人が声をあげて欲しいね(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:04:26.20ID:SN3Kpo8m0
セクハラされに行ってるわけだからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:26.26ID:qqdXmRmq0
>>105
いやこの女記者は経済部の方の記者なんだよ
女だからスケベそうな財務省事務次官に付けられた
テレ朝としては政治ネタとってくるなら当たり前だろとハニトラとしての認識をしているが
女記者は自分が認められたと思い込んでの体当たり
そこでハニトラ成功したように加工さえすれば見せかけられるデータの材料集めただけにも関わらず女記者だけが被害者面して
テレ朝の直属上司の女幹部に相談からの泣き寝入り指示で勝手に持ち込んで新潮スクープの流れ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:38.47ID:DMECjQkU0
複数回やられた後は録音して証拠を集めに“自ら”行ってる訳だから、パワハラではないわな。
テレ朝が報じなかった時点でハニトラでもないし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:59.02ID:oZ4XT0r/0
>>114
仮に前者だとしたら、少なくとも上司の女性部長が加担した組織ぐるみのリークってことでないと不自然だ
なぜなら後ろ盾なしにこれやったら記者生命が絶たれるリスクがある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:07.96ID:Z5Jt7IO10
>>15
第三者が(本当だとしても)一番話しやすいって事はないんだよ馬鹿
自分の弁護士の方が当然話しやすいんだよ馬鹿
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:26.27ID:a1PZWQ5b0
被害者ってことになってる側が誤魔化す気満々なんだからさ
真相なんてわかりっこないわ、テレ朝的には早く終わらせたい話題
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:30.20ID:Jq/Z0OyI0
セクハラされるのをわかって行かせているのは
テレ朝のパワハラで、それで騒ぐのはハニトラだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:40.86ID:8fGm7JTw0
セクハラ,パワハラ,ハニハラの三冠王だったんだね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:07.00ID:qqdXmRmq0
>>123
なら間に被害者側の弁護士たてて話せばいいだけじゃん
セクハラ問題としたいなら弁護士たてて法廷闘争すると被害者側が行動しないといけない国なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:04.66ID:oZ4XT0r/0
>>119
いや、この記者は福田が局長の頃から担当してる
長いんだよ担当が、よその社はそんな記者ローテーション組んでない
相手がああなんだから、その間にこの記者はああいう言動を受け続けたはず
今さら暴露するにはするだけの理由がないとおかしい
まして自分の記者生命にも関わってくる
実際、この記者の名前の経歴はネットに永遠に残ってもはや消せない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:54.29ID:JQHyYypM0
>>117
じゃ不倫?
不倫なら不倫でアウトだけど
とにかくあの継ぎ接ぎ編集ではセクハラの選択肢を選びようがない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:07.50ID:57yN94mL0
ダウンタウンのテレ朝の番組は、
浜田の格付けと松本のM-1か。
そりゃテレ朝に文句を言えるよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:05.60ID:q1N92EC80
松本人志って
とんねるずやナイナイってに比べて得してると思う

松本人志は冷笑系イジメ芸
とんねるずやナイナイは体育会系イジメ芸

婉曲的にクククと冷笑するか大声でギャハハと囃してるかの違い
弱者をオモチャにする構造は同じなのに
体育会系イジメのほうが目立つから叩かれやすい

ただの中傷より皮肉を混ぜた中傷のほうが反論しにくいのと同じ構造
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:54.97ID:Jq/Z0OyI0
外国のスラム街に素っ裸の女性を行かせて
性的被害にあったから訴えても
行かせた方も悪いとなるのが摂理だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:27.59ID:4Sfl1IdX0
>>78
あなたのように上昇志向のない人ならそうするのでは。
女性であっても出世したいし、周りから仕事のできる評価の欲しい人
なら取材対象が嫌な奴でも食らいついて何か引き出そうとするはず。
男の記者ならそうやってがつがつする奴はいくらでもいるのでは。
あなたは女性を差別しているからそういう発想なんだろう。

簡単にこいつスケベだから嫌なので担当を代えてと上司に頼めば
自身の取材力の無さを認めることで部署を変えられる心配もあったのでは。
そういう女性記者の必死さを理解できないのか。

この次官は担当されるマスコミの人間は呼び出されれば社を背負っている
立場から断れないことを知りつつ呼び出したんだろう。
東大法学部を優秀な成績で卒業して財務省に入省しここまで出世した人物が
わからないはずはない。

そういう人が若い女性を侮って大した情報も出さないくせに口説こうと必死に
スケベ心全開で好き放題やっていたってことだろ。

それをどうしてそんなにテレ朝や記者に責めを問うのか。
次官がその立場を悪用して好き放題した結果を問うべきだろ。
社会的制裁を受けて当然なのでは。
総理の女性活躍社会の実現の妨げをしているのは誰なのか。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:35.03ID:vi866LrA0
>>1
だから今回はテレ朝にも重大な問題があるのにそこを誰もやらない
もちろんテレビでもやらない

これが日本のマスメディア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:57.45ID:qqdXmRmq0
>>130
1年半分のセクハラ録音データがあったら100パーセント公開してるよ
全部寄せ集めて加工した結果これだけにしかならなかったから本当のデータは出せないんだよ
このデータだって継ぎ接ぎっていうのは横から依頼してみた程度のバラエティ地味た報道(笑)番組でさえ証明されてるから
福田が既にちゃんと弁明している通り風俗の姉ちゃんに下ネタ言ってるのを
勝手に自分に言われたことにしてくっつけただけの可能性が明らかに高い
そこに不満があるならさっさとデータ全部出せばいいだけだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:59.91ID:gZpzQix10
パワハラ、セクハラ当たり前の松本がご意見番ズラしてるのが
もうこの国に未来がない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:01.72ID:854NaAHW0
>>12
現時点では福田は被害者だからな

セクハラが立証されてないのに
加害者とされてるのだから

福田は待っていれば良いだけ

セクハラが立証出来なきゃ
司法判断はまだという客観的な事実があって
バイアス報道してるマスコミは全部駆逐
されます

「表現の自由」は明確な被害者が生まれれば適応されない

引き伸ばすほどバイアスの事実が積み重なって
法的にはマスコミの首が絞まっていく

福田は新たな証拠が出るまで待ってれば良い
辞任という客観的なダメージも見せたからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:21.81ID:1Qux3Mr50
>>130
このままじゃこの女記者は損しかしないんだよなぁ
もし福田をクビに出来たり安倍内閣を潰せたり出来たとしても
何にしてもこの女記者はジャーナリストとしては終了なんだよね
つまり今回の告発はこの女記者の意思じゃないのかな?
あるいは単にこの女がアホなのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:24.88ID:7IwN+LHs0
これはもう、裁判をするしかないと思うよ
セクハラの証拠とした録音が合成だからね
実際に、その場で、どのような会話があったのか
まるでわからない
誰と会話してるのかさえわからない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:42.30ID:vevVgsWv0
>>140
紳助が登場したらセクハラもパワハラも一切黙認するくせにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:43.17ID:oZ4XT0r/0
>>139
それはさあ、
記者側は音声出す場合には、
自分の側に落ち度が含まれていてはならないんだよ
相手からそういう言動引き出すために自分もお付き合い言動しててもいけない
相手に100%非があるデータだけをピックアップしたのが出した分だけってことだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:57.14ID:4Bnn+SpF0
>>141
え?福田は裁判起こさないの?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:01.50ID:1Qux3Mr50
>>137
もしこの女記者がマトモな上昇志向の持ち主なら
ちゃんと特ダネを掴むまでエロ接待を続けただろうし
その後も音声の公開などしなかっただろうよ
だって、今回の告発でこの女の記者生命は終わったんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:56.86ID:0BWhIiDX0
>>90
松本は無党派で反米・反中のノンポリだったけど、
近年の左翼とメディアの酷さに辟易してんだろ。

早速と言わんばかりに黒塗りが叩かれてさw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:20.52ID:qqdXmRmq0
>>146
違うよ
同じ音声データと思われてるものもセンテンスによって発言した場所が違うと発覚している
自分のした発言が都合が悪いからの隠すための改ざんではなく
データそのものが改ざん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:46.59ID:RFU9i/WL0
なんかもう必死でしょ
AA(略
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:22.06ID:pBnY/xLT0
忖度忖度報道してるけど1番してるのはお前らマスゴミだろつてな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:59.37ID:Q/m4+usk0
この論理だと美人は仕事できないな
セクハラされても訴えたらハニトラって言われるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:11.99ID:Jq/Z0OyI0
朝日新聞は消費税30%な
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:41.61ID:95GfEjrx0
やっぱ芸人はセクハラに甘いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:27.32ID:1Qux3Mr50
>>150
素人が聞いてもバックで流れてる音が違うの分かる雑な編集なんだよな
もしテレビ朝日が会社ぐるみで仕組んだのならもう少しマシな編集するはずだから
女上司が個人的に動いたのか、あるいは女記者と新潮社が勝手にやったのか、どっちかだろうな
もしテレビ朝日が会社ぐるみで動いてあの音声なのだったら、もう放送免許取り上げたほうがいいわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:33.96ID:x5Z+gI/c0
福田もテレ朝もアウト
しかも上司は揉み消すし記者は他社に録音売り渡すしもう無茶苦茶
更に新潮は録音を合成したりで登場人物にまともなのが一人も居ないという…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:55.96ID:hF20Jp3N0
自身の安倍会食と浜田の黒塗り問題で総攻撃した朝日関連に復習?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:11.86ID:JQHyYypM0
何も福田は悪くないとはいっていない
福田のセクハラだけを問題にするなと言っている
福田の軽薄な言動
テレ朝のパワハラ
女記者のハニトラ
全部問題にしろと言っている
一部だけを取り上げるなボケ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:20.89ID:oZ4XT0r/0
>>142
だからそこが、
記者はまずテレ朝に放送してくれと要請して却下されたから独断で外部提供したというのが、
どこまで事実なのかどうかなんだよ
もしかしたら上司が新潮に出すよう指示したり暗黙の了承してた可能性だってある
外部提供というのは元来、報道モラルに反するわけだから、
組織ぐるみであることは秘匿しなきゃいけない事実だ
財務省との関係考えれば放送では流せないんで、意図的にそういう悪質な手法で流したというケースね
この場合は女性記者は後々、上司や会社から守ってもらえる
何より外部提供する理由には、記者を匿名にする必要性がある
経済部の財経班には女性記者が少ない
その上でテレ朝で放送したら記者名はすぐ特定される
だから自社ではなく雑誌を選んだという見方をすれば、
個人的な犯行とも組織的な犯行とも、どちらとも見ることが可能だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:41.29ID:Jq/Z0OyI0
音声を変えた時点でハニトラが成立してしまったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:04.28ID:1Qux3Mr50
>>153
てゆーか、今のような報道を続けてたら
今後は女性記者が仕事出来なくなることのほうを心配したほうがいいような気もするが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:12.09ID:NeJ8z/P00
>>140
松本ってテレ朝の記者会見すら見ていないみたいだぞ
安倍の犬化して見損なった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:53.74ID:qqdXmRmq0
>>156
そうそう
一方的に表に出た音声データ散々流されてるけど
テレビ越しに聞いたって明らかに背景で違う音がしてる
あれを聞き取れないのは正論突きつけられたら見て見ぬふりした逃げ回る野党くらい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:54.25ID:EwIGZ3pn0
上司「安倍降ろしのスクープつかんでこい」
女性「セクハラされたんですけど」
上司「そんなんいいから安倍降ろしのスクープつかんでこい」←パワハラ

女性「キスする記者に何かいい情報あげようと思わない?」←ハニトラ
福田「そりゃ思うよ」

女性「録音してきました。セクハラとして報じてください」
上司「だからそれはできんてー」

女性「じゃあ新潮に売ります」←報道倫理違反
上司「うんまあ、それならいいかー」←報道倫理違反
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:17.25ID:854NaAHW0
>>147
起こさないね

誰が被害を訴えてるかわからないってのもある
実際はわかっていてもマスコミが匿名にしてくれてるからね

民事は提訴先がなきゃ裁判を起こせない
自称被害者を倒せば後は芋づる式だから

勝手に罪を重ねてくれてるマスコミは無視でいいんだよ

自称被害者が出てくるまでは
マスコミはガヤに過ぎないから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:26.99ID:0BWhIiDX0
浜田が番組で買ったモリカケ本w


『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』
小川榮太郎 (著)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:55.40ID:a1PZWQ5b0
>>153
テレ朝のヘンテコな対応と、信用の低さのせいで
疑うなって言う方が無理な状況になっているだけの話
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:07.12ID:JQHyYypM0
>>153
継ぎ接ぎ編集なんかしなければハニトラとは言われないんじゃないんですかね

今回の女記者って化粧してる顔しか見てないけど
爬虫類顔だよな
爬虫類顔≠美人
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:36.78ID:oZ4XT0r/0
>>150
俺からしたらそんな話はどうでも良くって、
発言が福田のものなのは事実であることを持ってそれが全てで、
そしてそうした録音による福田の発言を持ってしても、ただちにセクハラ確定するのは無理があるとの主張なんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:14.73ID:JQHyYypM0
>>165
>福田「そりゃ思うよ」

いやいや思っちゃいかんだろw
漏洩ってなんとか罪だよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:19.49ID:x2sPu0Td0
>>147
テレ朝は音声公開しないのw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:44.35ID:w8P2cl2F0
自らセクハラされに行ったんだろネタになると思って
もしくは社内ぐるみで
まさに自爆テロ的なハニートラップだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:44.84ID:pL7fs9mO0
あの松本が今や自民党の犬
人は変わるもんだねぇ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:19.05ID:V5Xxt4Ow0
>>163
凄い悔しそうw
信者だったのかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:21.26ID:NeJ8z/P00
>>97
アホか
セクハラしている時点でアウトだろ
なんでセクハラ容認前提になっているんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:49.82ID:c9Gari950
>>137
セクハラという精神面にも影響を及ぼす危険性のある、被害者が裁判でもすれば勝てる行為を「我慢しろ」で片付ける会社に出世欲ねぇ・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:16.54ID:BKN3Txzz0
テレ朝の当該記者と上司は強烈な反安倍
で、当該上司の伴侶が朝日新聞政治部部長と
まぁ、よく出来た話だわなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:48.80ID:qqdXmRmq0
>>171
国会で野党が言ってたのを見てみると、あの音声データが福田本人の声かどうかを確認しろ
としか言ってない
福田本人はお姉ちゃんがいるような店では言ってるけど女記者には言うわけないと言ってる
音声データを鑑定すると音声自体は福田本人である可能性99.9パーセントだけど
場所がそれぞれ違うから音声データとして成立していないという結果
だからセクハラはしてるエロ親父事務次官だけどしてる相手はお店のお姉ちゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:37.97ID:TbRhmzH00
松本先日のDXで思いっきり学の無さが出て恥ずかしかった
浜田の昔の雑誌の表紙が出て、
そこに、
「誰がためのツッコミ」と書かれてて、
それを、
「だれがためのツッコミ」と読んで笑わせた
いやいや、「たがため」と読むんだよと誰も指摘しない
誰かそこ突っ込まないと松本恥ずかしいままで終わるぞと
松本は得意になって2度も、
「だれがためのツッコミ」と言った
恥ずかしい…
本を読んでないとか教養がないとかこういう読みには出るよね
勿論5ちゃん実況では総ツッコミされてた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:28.58ID:0BWhIiDX0
福田が辞めた直後に「テレ朝の記者」と公表された瞬間、友達と爆笑したわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:32.41ID:Jq/Z0OyI0
>>177
セクハラはアウトだが
テレ朝のパワハラもアウトだが?

パヨクは何で自分の味方は何にも悪くないって被害者ぶるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:50.61ID:oZ4XT0r/0
>>180
まあ、その見解には無理があると思うわ
実際、福田のそういう特殊な言動というのは何人も証言者がいるわけだからさ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:50.88ID:+9G+WuZP0
パワハラ、ハニトラ言いたいだけやろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:17.68ID:854NaAHW0
>>153
それは違う

今回はセクハラ被害を自社に申告したが
女性記者は使われ続けた

テレ朝のハニトラであって
女性記者のハニトラではない
女性記者はテレ朝に利用されただけの
パワハラ被害者

こういう解釈だと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:27.99ID:ylFgkecO0
>>155
芸能界はセクハラとパワハラしかないって坂上忍が言ってたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:38.45ID:BKN3Txzz0
福田が認めてない以上断罪なんて出来ないだろう
今のところ問題なのは
記者が無断で録音データを他社に流したことと
セクハラを揉み消そうとしたテレ朝だろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:50.57ID:gaNdOeJN0
テレビ朝日は若い女性記者を官僚に宛がうシステムなんだろな派遣コンパニオンか出張風俗だろこれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:00.46ID:+h8zA1py0
セクハラを訴える女性に盗聴器を持たせて送り込むのどの辺がハニートラップじゃないの?
違うと言うなら本当のハニートラップってのはどんなのか説明してほしい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:17.17ID:1Qux3Mr50
>>178
まぁそこはしょうがないとは言えるぞw
在京キー局は寡占企業だし、どんな嫌な会社でもしがみつくしか記者としての出世の道は無い
マスコミ人に歪んだ人格のヤツが多いのはこういう不健全な環境が原因なんだろうと思う
まぁ官僚も同じでね、出世のためには転職が不可能で耐え続けるしかない
こういう連中が偉くなったらパワハラ、セクハラなどやりまくって鬱憤を晴らすんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:18.60ID:vevVgsWv0
いくら推論上げても手打ちで音声データ消去だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:22.64ID:jTuGJ++K0
>>14
普通の取材をしろ、と
深夜に男女が蜜月するバーのラウンジでエロい服装で取材もクソもあるかい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:36:27.22ID:qqdXmRmq0
>>184
だからそれが行き過ぎたセクハラにあたるほどの事実で女記者相手でも見境なくやるようなエロ親父なら
1年半分の録音データが大量に残っているよ
なんなら当然エロ親父になるわけないからその前だって別のやつがデータ取る機会はあった
もう一本音声データ出せば詰みなのに
まったく出てこないのは出せないからでお店でだけはっちゃけるエロ親父だからだよ
隣で同僚が見てたらエロ親父という認識にはなるしお姉ちゃんは録音はしないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:15.96ID:0BWhIiDX0
>>192
坂上とか勘付いてるけど、上の意向に沿って台本読んでるだけだろ?
ダウンタウンとは政治力が違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況