X



【サッカー】<久保建英(FC東京)>CMデビュー!日本サッカー史上最年少!「16歳」キリンビバレッジ社と契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:53.04ID:CAP_USER9
F東京のFW久保建英(16)が、日本サッカー界史上最年少でCMデビューすることが23日、分かった。日本協会関係者によると、キリンビバレッジ社と広告契約を結んだことが判明。今後全国で発売が予定される日本代表公式飲料のCMキャラクターに抜てきされた。5月下旬から放送予定で、Jリーグ最年少となる15歳5か月1日でデビューした神童が、今度はお茶の間を沸かせることになる。

 日本サッカーの将来を担う16歳が、早くもお茶の間デビューを果たす。複数の関係者によると、久保はキリンビバレッジ社がロシアW杯に向けて新たに販売する日本代表公式飲料のCMに出演することが決定。5月下旬から全国で放送する予定で、一両日中にも発表される見通しだ。

 日本代表メンバーでも、現在単独で全国放送のCMに出ているのはMF本田圭佑(パチューカ)やDF長友佑都(ガラタサライ)ら数えるほど。代表歴のない選手が起用されることはめったにない。10代では1996年にMF中田英寿が日清ラ王、99年にMF小野伸二がアクエリアスのCMに、ともに19歳で出たが、16歳での出演はサッカー界では前例がない。

 久保は2016年11月5日のJ3長野戦(駒沢)で、Jリーグ最年少となる15歳5か月1日でデビュー。昨年11月に16歳でF東京とプロ契約を結ぶと、今季は3月14日のルヴァン杯・新潟戦(味スタ)で、同杯史上最年少となる16歳9か月10日でトップチーム初得点をマーク。試合後には「いやぁ、今までの人生の中で一番うれしいです」とはにかみながら喜んだ。その爽やかな印象が企業イメージにマッチすると判断され、今回の出演に至ったもようだ。

 同社はF東京のクラブスポンサーにもなっているが、新たに練習着の胸スポンサーになることも判明。炭酸飲料「キリンレモン」のロゴが入る見込みで、今月中にもお披露目される予定だ。順調に成長を続ける16歳の注目度は、グラウンド内外でますます高まっていく。

 ◆主な10代スポーツ選手のCM出演

 ▽サッカー 中田英寿(19)→日清食品「日清ラ王」(96年)。小野伸二(19)→日本コカ・コーラ「アクエリアス」(99年)

 ▽フィギュアスケート 浅田真央(15)→王子製紙「ネピア」(06年)。

 ▽卓球 福原愛(6)→ハドソン社のゲームソフト「さめがめ」(95年)。張本智和(14)→教育サービス大手「学研教室」(18年)。

 ▽ゴルフ 石川遼(16)→ヨネックス(08年)

 ▽スキージャンプ 高梨沙羅(16)→森永製菓「ウイダーinゼリー」(13年)。

 ▽プロ野球 松坂大輔(19)→キリンビバレッジ、全日本空輸、日立製作所など5社(00年)。田中将大(19)→大塚製薬「オロナミンC」(07年)。藤浪晋太郎(19)→上新電機(14年)※敬称略。年齢は全て当時

4/24(火) 5:06配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000215-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180423-00000215-sph-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:08.94ID:OBjRyCas0
最終的にはRIZAP
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:58.21ID:4nWaJbYL0
溺愛されてるねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:04.99ID:9VWoSYts0
FC東京で本田とのコンビか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:06.82ID:1nLV3E6V0
キリンてw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:36.09ID:HVOBi5je0
まだ何も成し遂げてないのにスター扱いは辞めたほうが良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:45.75ID:0HGJT87g0
最近のゴタゴタでサッカー協会の商売第一的な側面が見えて来たときにこのニュースか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:02.37ID:9xNxCPhq0
晴れて電通サッカー部の一員に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:09.91ID:P/T7Sbpj0
やっと本田香川にすがる必要が無くなってきたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:19.90ID:jgypG+ia0
これで日本代表のサプライズか
どうせ3連敗なんだし話題性のある選手連れてった方が良いもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:23.82ID:x5EFkw6/0
東京五輪飛び級決定だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:37.71ID:FJFfHyVp0
久保代表内定
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:09.59ID:0HGJT87g0
キリンこんなことやってるから最近、酒の売り上げがよくねーんだよ
もともと国内シェアすごかったからまだ上の方にいるけど、他のメーカーと比べてイマイチ伸び悩んでるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:14.19ID:AiexhLtt0
代表右サイド決定
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:28.48ID:icVmF36f0
サッカー選手とかスポーツ選手は一つの怪我だけで選手生命が終わりかねないからそこだけが怖いよな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:28.62ID:DbSfFOGe0
今の代表選手使うと逆に評判悪くなるから、未来に投資したかwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:42.45ID:OBjRyCas0
>>2 未成年
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:42.69ID:gtS5uhfT0
カタールの次の10番様がこいつか・・・終わってるだろ日本のサッカー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:55.28ID:ukzcDVxn0
よりによってキリンかよ、

久保君\(^o^)/オワタ
日本代表も\(^o^)/オワタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:56.56ID:4nWaJbYL0
やってること芸能人のゴリ押し商法と一緒じゃん
スポーツでそれやってどうすんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:12.63ID:Ol3xQU0b0
>>1
アルゼンチンでプレーしてるラウタロ・マルティネスは約40億円の移籍金で今夏インテルに移籍する模様
ちなみにラウタロは東京五輪世代の選手
いつかJリーグも南米のリーグみたいに評価されたいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:16.15ID:Mkb/ezCi0
ハリル解任にかかわっていたのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:04:51.36ID:YQxrNyoS0
ディアドラ履けよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:03.35ID:1nLV3E6V0
16でCMって清宮大谷を超える逸材だな
ロシアではサポートメンバー確定か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:12.20ID:0rsHPjgo0
>>36
もともとそんな感じじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:15.01ID:c/Q72OtF0
代表23人枠じゃなくて、サポートメンバーとかいう5人くらいの枠に入るんだな
前回大会は南野がこの枠だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:38.05ID:dtrY7nKi0
久保君が伸び悩んだ時に香川のようになると思うと喜べんな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:47.03
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/83cH1wL.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:48.60ID:C9VQKfMp0
協会はこういうの守ってやれよ
またスポンサーの言いなりになってんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:48.82ID:d0abwfJQ0
日本のサッカーはJFAと電通と本田にぶっ壊された
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:49.70ID:0HGJT87g0
ロシアに未来枠として選ばれそうだね
サッカー協会どうしちゃったんだ
日本のスポーツ組織で1番まともなのサッカー協会じゃなかったんですか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:20.12ID:iXy/EXw+0
>>1
もうウンザリだよ。
チビでノロマでスポーツ選手の肉体を持たない少年を誉めそやすのはやめろよ

日本の天才サッカー少年=フットサル選手かサーカスのボール曲芸師の才能
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:22.77ID:y5g6NPTR0
つまり代表入りか
おめでとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:29.47ID:IE6Pgmli0
>>45
ぶっ壊された後これだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:42.76ID:Sffwt/yi0
久保君はまだ未成年だから、ビールの宣伝には使えないだろう。
悪ガキどもが、間違ったふりしてビールやらを飲みだすな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:30.56ID:B4EE1INg0
なんで落ち込んでるんや?
将来有望な選手ならいいニュースだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:40.18ID:dUWIQ7SY0
>>40
南野は憲剛とかと同じ予備登録メンバーで
チームには帯同してないぞ
現地には大将が行った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:42.64ID:TLm7tbke0
キリン「久保くんと契約したい」

田嶋「どうぞどうぞ!そりゃもちろん!キリン様のやりたいようになさってください!」

キリン「うむ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:54.65ID:AjsO7fR70
この選手についてはマジでびっくりのスターシステムだなw
卓球少女愛ちゃん並のテレビタレント扱いになりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:55.57ID:AOo3OYVg0
>>47
一番腐っていたのがJFA
報道規制でサッカーのネガティブな話は御法度だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:06.87ID:Sc1fvYa80
>>59
逆だろ
田嶋が売り込んだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:36.38ID:4nWaJbYL0
こういうのマジでうんざりだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:44.96ID:WPnV2PlM0
その昔森本というのが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:46.68ID:B4bHsqnv0
まぁ、篠田と安間、健太と監督に恵まれてるからな(^^)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:50.84ID:CcUSpYj80
久保くんには頑張って欲しいけど
スポンサーごり押しで代表は勘弁

ちゃんと『実力』で代表を勝ち取っておくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:11.75ID:2FBtzzBn0
もともとスターシステムありきの選手だしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:20.57ID:vFnVg4Eh0
>>59
いちいちJFAに断りなんて入れんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:40.97ID:gtS5uhfT0
>>40
W杯最年少出場のためだけにロシア行きは確定じゃないの?ポーランド戦の残り10分くらいから香川と交代で。
アホな日本人は好きだからねこういうのが。世界中から笑われてるのも気づかずにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:56.34ID:ukzcDVxn0
>>57
このまま成長してくれればいいけど、してくれなかったら
お荷物を抱えることになるのから厄介(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:05.04ID:pHEvyGjx0
>>72
無理
もうもろもろ決定している
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:17.45ID:btUdtzKX0
>>57
いやむしろスポイルする気かと思うわ
CMなんて結果出してからいくらでも出れるのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:28.55ID:11pQ9Shk0
悪い大人の金づるにされるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:32.27ID:vFnVg4Eh0
これで、代表入りしてもスポンサーのゴリ押しとしか思えなくなったわ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:33.38ID:5VYFCUGH0
ルヴァンカップでJ2新潟のサブメン相手にやっと初ゴール上げた程度の選手を持ち上げ過ぎ
スターシステムここに極まれり
久保くんさんのためにもならない
瓦斯マジクソクラブだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:36.21ID:G4YmoBSI0
久保くん→俊さん、香川の系譜
中井くん→中田、本田の系譜


こんな感じになりそうやね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:57.81ID:0J9uFles0
>>48
むしろ瓦斯は今好調で
とくに前線のメンツはめっちゃ合ってるから久保くんは使いどころがない
マジで今の東は代表レベルの動きしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:06.17ID:2LVBYxUL0
>>79
とっくにスポイルされているからok
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:14.82ID:Fev7Sdi80
Jどころか代表人気も絶滅しつつあるからな
スターシステムで再起だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:21.76ID:KLgFw/780
瓦斯とセレッソは電通とパブリシティ委託契約を結んでいた。瓦斯の契約は今も生きている。
(セレッソは近年契約更新されなかったみたいだけど)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:46.38ID:E8vyDriw0
キリンがスポンサードか
代表ごり押しだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:05.51ID:UaJynNrx0
実力の中井、スポンサーの久保
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:10.90ID:br33Gmkf0
>>80
親が既に仕事をやめて教育評論家まがいの仕事をしているしね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:26.09ID:FqIGd9550
久保さんの年収どれくらいになるんだろ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:27.31ID:rRk8S+C40
フィジカル弱いから押されて簡単にボール取られる選手なのに
一流になってからにしろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:54.87ID:HCv0MjCS0
ロシアW杯に向けたっていうところがおかしいよな東京オリンピックに向けたならまだわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています