X



【サッカー】<酒井宏樹(マルセイユ)> W杯間に合う!前節左膝負傷も来月中旬には復帰へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 06:58:21.04ID:CAP_USER9
マルセイユは23日、リール戦(21日)で負傷交代した日本代表DF酒井宏樹(28)について、左膝内側側副じん帯の捻挫で少なくとも3週間離脱するとの検査結果を発表。じん帯断裂などの重傷ではなく、順調なら5月中旬には復帰できる見通しで6月開幕のW杯ロシア大会の出場に影響する最悪の事態は避けられた。

 酒井宏は、同日に自身のツイッターを更新。「どんなに気をつけていてもケガはつきものです。ただ今回は自分の身体が本当に頑張って耐えてくれました」と重傷とならなかった自身の体に感謝。さらに「EL(欧州リーグ)もリーグもまだ諦めてません。またすぐこのシャツを着られるようリハビリ頑張ります!」と今季中の復帰に強い意欲を示した。

4/24(火) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000014-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:59:19.30ID:cqGpSah+0
すべからく 当然の意味


ぶぜん  驚きあきれるさま
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:25.05ID:3bJQ7fsq0
でないほうがいいんじゃないか?フルボッコにされたら選手としての黒歴史にしかならないだろ今回
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:57.45ID:UYBKXoyi0
少なくとも3週間て結構な重症じゃん
長引く可能性も高いだろこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:18.09ID:AayEdsQq0
ゴリたいしたことなくてよかったわ
もう右はゴリしかいないからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:26.20ID:1mqt7qPs0
フレッシュな状態でW杯に臨めそうだな
ゴリ、吉田、長谷部、長友、清武、乾、原口、武藤、岡崎、大迫を選んでくれれば後は好きにしてくれ
この10人はマストで頼んます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:13:34.84ID:UijUJK0m0
また日本人がフランスに迷惑かけたの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:21:36.34ID:sBY3xje20
まぁそれでも内田は最終メンバーに入るんですけどねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:23.10ID:1mqt7qPs0
>>10
現実的に内田が2番手だろw
他がゴミ過ぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:54.53ID:gOm4iCTQ0
間に合ってることになるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:39.83ID:NOgvrmL90
酒井高徳が2番手だろ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:28.56ID:fOSBaqzU0
すべてがガラポンの状況
呼ばれるだろうし出るはずだろうが、どんな使われ方するんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:29.88ID:umE2FMH30
断裂ならW杯ダメだったからな
ほぼ終盤まで出番はないが酒井宏樹なら問題ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:30:48.53ID:3O46bDhe0
代表とかいう罰ゲームには参加しなくていいよ
マルセイユをCLに導いてくれればそれでいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:14.77ID:AjsO7fR70
若手だと思ってたらもう28なんだよな
今回逃すともう無理だろうし出て来るだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:01.28ID:1mqt7qPs0
サイドバックに関しては恐らく今が、今後20年を考えても歴代最高のペアだろうな
西野にはサイド攻撃を多用した戦略を立ててもらいたい
日本がグループリーグ3ヶ国に唯一勝ててるのがサイドバックの質だからさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:01.44ID:Puetkg7G0
W杯で一番見たい日本人選手が酒井

間に合いそうで良かった

マルセイユの面々とW杯で会えたらいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:29.30ID:y5g6NPTR0
まさかコイツが希望の星になるとは・・
どんだけ人材いないんだよ日本代表
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:15.52ID:xVTlyFti0
一番の主力が怪我に見舞われるという・・・
しかもここんところ怪我続きで、復帰が直前の合宿前
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:42.19ID:8f7Hxwug0
絶対に必要な選手の一人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:33.17ID:1cIvzF8u0
ヨーロッパでフィジカルで有利取りまくってるSB
しかし身長は185あるのに体重は75しかないとかよくそんなんで行けるな?
筋肉つけて100キロ行っちゃえよと思うんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:13.22ID:SUHUkyji0
>>23
良いんだけど、もう少しクロスの精度を上げて欲しいとも思うな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:24:20.16ID:6W5qc8cu0
>>20
西野はアトランタみたいなドン引きサッカーやるんじゃない?

ほぼ4CBみたいな
SBにもCBできる奴を入れそう
槙野とか遠藤航とかもしかしたら長谷部辺りも
ボランチも組み立てとかフィード無視して刈り取り役並べそう。
一枚は山口だろう原口もあるかも
前は早いだけの奴で裏狙い、こぼれ狙い

SB専門はWBというかSHかも知れんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:50.84ID:1mqt7qPs0
>>29
コロンビア相手にはやるかもね
ペケルマンが率いるチームに強気なやり方は危険すぎるから、ドン引きが正解だろうね
ただ他の2チームとは、さほど戦力差はないから強気に戦って欲しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:08.82ID:sacdC9Et0
不幸中の幸いだけど、ギリギリってのが不安要素だわ

香川も3月召集にギリギリ間に合う全治数週間を告知してたけど
実態は散々なものだったし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:33:02.50ID:vv/Nvf1l0
マルセイユやリヨンは欧州だとプレミアの最下位クラブ以下の格なんで
酒井宏樹は夏にローマかナポリへ移籍が既定路線
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:38.78ID:LF5qAU/u0
ギリギリだったなあ(笑)
これが捻挫ではなく損傷だったらアウトだった。紙一重だわまさに(笑)

運が出てきたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:37:14.77ID:IEuoWg9A0
間に合わなくていいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:36.11ID:31PRAspQ0
選手がW杯に向けて必死にやってんのに、外野が罰ゲームだの出なくて良いだのってなんなの
糞だなまじで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:21.37ID:ZAX5RgKK0
ELのために無理して復帰して直前で大怪我するパターン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:21.00
★★★★★★★★★
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/83cH1wL.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:20:46.74ID:xBk9Y2w/0
怪我したてで早期復帰とか軽症とか情報出るとなんかフラグに感じてしまう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:03.45ID:MZbjf05M0
>>1
無理すんなよ
ワールドカップ以降もサッカー人生続くんだからさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:34.52ID:jk4jP65O0
よかったぁ…
マジでゴリいるといないで天と地の差でるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:33.79ID:lchc6Vuk0
ゴリ酒井いないと、監督交代よりダメージでかいからなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:34.59ID:ROn9CGF80
>>11
ここは病院の受け付けじゃないぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:17.89ID:0uQ4LGQD0
覚醒宇賀神くるか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:35.79ID:RwL/ugcz0
ここまでかなり酷使されてたから良い休養になるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:01.48ID:Lxa4ivCC0
自爆ゴリラ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:52.70ID:1GfaUMe80
まだ完全じゃない酒井だけど出さなきゃならんことになるわけだ。
他がダメだから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:59.51ID:GVYdmw000
ゴリが今一番重要な選手なのは間違いない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:50.56ID:PAyx17H30
>>8
清武は無理じゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:58.44ID:JdMsANp90
間に合ってないと思うのは俺だけか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:22.21ID:vtDdsCW50
宇賀神とゴートクがいるから大丈夫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:08.01ID:ukwNSzV70
ACLでも海外相手に堂々とやってたからな。
今でももっと注目されてもいいと思う。
高くもなく、早くもなく、丁寧に入れるけどそれほど精度もないけど、何とも言えない良クロスを上げるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:40:23.09ID:PMGCGWEL0
五月中旬って
コンディション大丈夫かね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:58.66ID:wXfYirl30
まあリーグ戦ELは正直微妙なとこだろうなあ
戻れてもベンチからの途中出場程度じゃね?
W杯には再発しなければ余裕で間に合うとは思うが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:00.98ID:b1kjVj440
やっぱり軽傷だったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:43.83ID:VYZ7MpWM0
Wカップに向けてのちょうどいい休みになったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:26.16ID:+K3e/jy80
サイドバックいないならフラット3にしようぜ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:29.25ID:bbpLEOg00
こいつと乾くらいだからなー
ドイツ勢とか全滅だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:01.07ID:vAixg8Bx0
ストッパーとか左とか
慣れないポジションやらせれられてるからか

まあ選手としては
いろいろとできるようになったほうが
良いだろうけど

ロシア前は慣れた右サイドの
ポジションでやらしといてもらいたい
というかゴリが左にしてまで
使ってる右は誰なんだ
そいつけっこう有名な選手なんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:26:38.33ID:IvxGQw5A0
よかったけどせっかくこれからの試合が楽しみだったのにもったいねえ・・・
WC前に休めていいけどそれ以上に楽しめるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:31.02ID:kLn137dO0
良かった良かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:41.57ID:KPN/BuMu0
>>74
ハリルジャパンやったらワンチャンあったやろうけどなウも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:26.63ID:eW7ccY4U0
ロンドン五輪のときもスペイン戦で怪我したり、予選のイラク戦でも怪我してたけど、よく膝捻るよねこいつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:18.86ID:kLn137dO0
>>76
すぐ交代志願するから割と重傷にはならない印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:33.54ID:UTB8kkS/0
無理に決勝出てまたケガとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:56.39ID:OAQhCwGv0
外国人との経験豊富な内田が呼ばれることになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況