X



【映画】ビブリア古書堂の事件手帖:黒木華が美しき古書堂店主に ティザーポスター公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 05:04:49.17ID:CAP_USER9
2018年04月24日
ビブリア古書堂の事件手帖:黒木華が美しき古書堂店主に ティザーポスター公開

 女優の黒木華さんと俳優の野村周平さんがダブル主演する映画「ビブリア古書堂の事件手帖」(三島有紀子監督)のティザーポスターが24日、公開された。黒木さん演じるビブリア古書堂の店主・篠川栞子(しのかわ・しおりこ)が、たくさんの古書の中で一冊の本を見つめ、その栞子を野村さん演じる店員の五浦大輔が優しく見守る様子が写し出されている。

 ティザーポスターと併せて場面写真も公開された。場面写真は、一冊の本を中心に、至近距離で顔を見合わせる栞子と大輔の様子が収められている。また、映画の公開日が11月1日に決定したことも発表された。

 映画は、三上延さんの人気ミステリー小説シリーズを実写化。同シリーズは、鎌倉にある古書店を舞台に、美しき店主と本の読めない青年・五浦大輔が、客が持ち込んだ古書の謎と秘密を解き明かしていく……というストーリー。夏目漱石の「それから」、太宰治の「晩年」など実在の作品が登場し、古書に関するうんちくなどもつづられている。映画は「しあわせのパン」「幼な子われらに生まれ」などの三島監督がメガホンをとる。


映画「ビブリア古書堂の事件手帖」のティザーポスター(C)2018「ビブリア古書堂の事件手帖」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/23/20180423dog00m200037000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/23/20180423dog00m200037000c/002_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180423dog00m200037000c.html
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:13:32.93ID:FgoV7R4Z0
剛力
黒木

誰も得しない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:15:23.74ID:vT2koQHZ0
ホントは剛力じゃなくて、上戸にオファーが行ってたのを
結婚して妊娠の可能性あったからダメで、逆に剛力を押し付けられたんだっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:15:25.86ID:8gd92WSr0
北東アジアン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:17:20.94ID:sZkQTjAg0
美しくなくても美人枠で女優ができるという稀有な女優さんである
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:17:35.91ID:8gd92WSr0
遠目全体でみると寄り目の口デカに見える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:07.33ID:PNSTs6WD0
これは無いというのは理解できるけど
みんなの中で誰ならイメージに近いんだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:10.69ID:2CK/7Wzt0
俺のイメージは松井愛莉なんだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:35.05ID:MLARDIhT0
ビブリアというよりはビブリオだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:35.54ID:cWc57VV+0
三上延はキャスティングに文句言わないのかw
黒木華と野村周平とか罰ゲームじゃねえかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:57.85ID:GQD3nvC70
かもめ食堂の監督と同じで本当の美人とはコンプレックスで向き合えない
ブスな女監督のアキレス腱だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:19:34.77ID:8gd92WSr0
東アジアンは遠目顔が寄り目の口デカという星野鉄郎バランスになり

東アジアン以外は遠目顔が星野鉄郎とは逆になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:20:37.87ID:vF2VAKt70
黒木華ばっかり言われてるけど
野村周平もえらくミスキャストだわな
何でこんな線の細い男を選んだ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:16.51ID:Mt4ufiABO
>>65
俺が加藤なら間違えたふりして腕を外に広げるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:31.64ID:dKGxlyh80
世界で一番長い2時間を味わえる糞映画しあわせのパンの監督じゃねえか!w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:57.56ID:8gd92WSr0
東アジアンは至近距離でみるとおちょぼ口だけど

遠目でみると星野鉄郎みたいな寄り目口裂けなのは

まあ口元が前に飛び出してるからだねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:01.93ID:XEEKFr3T0
>>123
おねショタ風にしたかったんだろ
監督なんてエゴの塊だから原作リスペクトする気なんてかけらもない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:23:44.48ID:mGNPjGI60
黒木華は巨乳のイメージがない
蒼井優があと10歳若けりゃ巨乳だし役柄にピッタリだったんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:24:32.27ID:2/APu+n40
ごーりき・・
まあ彼女も仕事でやらされてたんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:24:45.96ID:GQLjP2vD0
>>65
確かにちんちくりんだけど恵体な土屋太鳳は良かったな。
顔も派手なイメージど眼鏡とか黒髪ロングな雰囲気で隠してる感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:26.93ID:XBB5nzQ50
>>3
全くだよな。今それ書こうとしたよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:32.43ID:iKjEpJoI0
>>41
ブラウザの表示が「ぬける。」だけ改行されてて
一瞬、何だこいつ?と思った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:42.26ID:8gd92WSr0
パタリロというのも
南アジア顔というより

カザフスタンあたりの
表面チョン顔、土台に北東アジアじゃない何かのバランスが透けてる系だろうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:58.32ID:bkfiDSMC0
剛力ちゃんじゃないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:27:39.85ID:Mt4ufiABO
芸能界七不思議の一つだよな黒木華
枕やるにしても需要がなさそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:28:44.64ID:joh2+WNp0
最近の芸能界のブス・ブサイクゴリ押しは本当に反吐が出る
朝鮮人基準にあわせてんのかと疑うレベル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:31:12.76ID:M+33RKUz0
Gのときもボロクソ言われてたのに、原作ヲタを敵に回す配役
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:42.34ID:uwoZ+BjU0
美しき
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:33:36.45ID:reFL9HM30
これどんどんブスになってくのか
次があるとしたら誰だよ
これ以上のブスいないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:14.05ID:YiN6Tztg0
この人にはぜひ、小保方晴子を演じて頂きたい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:17.00ID:2uWZLKDb0
黒木華が『美しき』古書堂店主に

炎上狙いのタイトルか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:19.96ID:4nMNyPgp0
黒髪が似合う美女を探せばいいだけなのによりによってブスを選ぶのはなんでなの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:38:03.78ID:yVC+m5oZ0
監督の三島って子役を深夜まで働かせた上で
泣くまで演技指導してた最低のパワハラ女流監督だよね
なんでまだ仕事出来てるんだよ
こんな奴に依頼だす配給会社もどうかしてるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:39:01.04ID:dgyExs+10
松たか子をブスっていう女は全員酷いブスの法則があるってみうらじゅんが言ってたけど
今だとこの人だろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:40:39.73ID:2uWZLKDb0
>>116
観るよ
株主優待で計年間84本の映画をタダ観できるから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:25.96ID:RVkvu6XW0
武井咲のイメージ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:59.08ID:9Uv1Lq000
演技力がずば抜けてるわけでもなし、主役を張れる玉ではないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:07.15ID:M+33RKUz0
テレビドラマ化してたものを別キャストで映画化してヒットするんかね
製作費安そうだし、TVSPくらいの感覚なんかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:49.27ID:2uWZLKDb0
>>156
配給会社が制作を依頼するんじゃ無いよ
制作会社が制作した作品を配給会社に配給を依頼する
力の弱い制作会社は作っても配給できない作品もある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:00.58ID:cS8uriRY0
>>129
えー逆でしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:48.52ID:7hmct/V90
もう少し若ければ小西真奈美とか合いそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:04.65ID:wfGr9M+N0
剛力のやつ剛力がんばってたのにEXILEのやつが演技下手すぎなのとキモいイラスト厨がうざかったわ
当時CMでまくってたからプロパガンダ並みにブスとか連投するのもいたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:53.33ID:WKPWWq430
巷にあれだけ黒髪ロングストレートの女の子が溢れてる近年、
ルックスだけならそこらの子を連れてきた方が近いと思う。
まだ俺が抱いてきた女の子達のがゴーリキー、黒木よりか栞子さんに近付けられる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:58.17ID:foBaLxTw0
美しい?どう見ても黒木に当てはまらないだろ
書いたヤツも辞書で意味を調べてから使えよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:50:42.64ID:HYUe6ja80
剛力は可愛いけど全くイメージと違った
黒木はまだイメージに近いけど、ほとんどただの地味な女性でやっぱりそうじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:50:49.30ID:qtM7sXRD0
>>98
演技が良くてもめちゃイケ三中そっくりのアップに耐えられない顔してるから主役向きじゃない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:02.42ID:pWAKjV8iO
>>58
黒木華が出るCMや広告は画像を加工or顔が見えないロングショットとか、
横顔or斜め下からのショットで正面アップは決して使わない
アップにしたTSUBAKIは大惨事
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:03.56ID:6vqp6uxz0
ゴウリキさん路線を継続したのか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:52:14.25ID:NgmswHL50
原作読んでないけど、ブス設定なの?
ゴーリキーといい今回といい、地味顔ブスしか配役されてないじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:18.24ID:AXyeKjzY0
ゴリリキさんにされたり無理くり歴代本ベスト1位にされたり
この作品はなんか凄い権力者から恨みでも買ってるんだろうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:59.12ID:xMPxnDkd0
>>123
アミューズゴリ押し 主人公で好感度高そうな役は何でもやって
人気アップ狙っている
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:47.69ID:wAAEBNN+0
より地味女になるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:00:47.87ID:spe+a5SL0
三島って苗字でユキコって名前付けるってどういうセンスなんだ、阿部サダヲを連想させるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:15.60ID:xMPxnDkd0
>>166
ゴーリキは騎手の藤田菜七子みたいなもんで
お前らにはアイドルに比べてブスに見えてもかわいいと思う人もいるだろう
黒木は誰が見てもブスという違いはある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:17.87ID:99yuP6MR0
善い女優さんだと思うけどCMとかで見たくないな
笑顔がブッさい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:03.27ID:1lTBYKBS0
三上延かわいそう
おそらく人生最大のヒット作になるんだろうに・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:09:55.20ID:6/1W83kU0
ネットの記事に喫煙とブスだから仕事減ったってあったけど?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:10:00.13ID:mTfU6Axw0
剛力で大失敗したドラマだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:10:18.82ID:AOe/SND90
>>123
原作だと、体格が良いんだっけ?

めごっち版のは、エグザイルの人がめっちゃ大根演技でひどかったなー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:16.25ID:mSyrk3rJ0
最近剛力ぜんぜん見ないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:20.82ID:js4MqBka0
おっぱいは?
おっぱいはあるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:37.53ID:/2Qyr2ayO
>>65
そういえばリミットっていうバス転落サバイバルのドラマでは眼鏡キャラやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況