X



【サッカー】バルベルデ、今季限りでバルセロナ監督辞任か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:24.95ID:CAP_USER9
スペインのスポーツ新聞『アス』は23日、バルセロナを率いるエルネスト・バルベルデ監督が、今季限りでの同クラブ退団を検討していることを報じた。

昨夏にバルセロナと1年の契約オプション付きの2年契約を結んだバルベルデ監督。しかし、来季以降もチームを率い続けることには迷いがある模様だ。

その理由は、クラブ首脳陣との関係悪化にあるという。先のチャンピオンズリーグ(CL)準々決勝セカンドレグ、ローマ戦で0−3の敗北を喫し、同大会敗退により三冠達成の可能性が潰えたバルセロナだが、クラブ首脳陣のバルベルデ監督への信頼は、その一件によって大きく揺らいだともされる。

スペイン『ムンド・デポルティボ』はバルセロナのCL敗退の際、もし同チームがコパ・デル・レイ決勝セビージャ戦にも敗れた場合、クラブ首脳陣がバルベルデ監督解任に動く考えがあることを報じていた。それでもバルベルデ監督率いるチームは、セビージャに5−0で勝利し、リーガ・エスパニョーラではあと勝ち点1で優勝と、二冠をほぼ手中に収めている。

だが『アス』曰く、バルベルデ監督は自身の解任の可能性も考慮したクラブ首脳陣に対する疑念を払拭できておらず、近しい人間に対して辞任を検討していることを伝えたという。

なおバルセロナの選手たちはバルベルデ監督を支持しており、今後も支え続ける意志を同指揮官に示した模様。だがしかし、バルベルデ監督の選択肢には、今季限りでの辞任も含まれてしまったようだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000031-goal-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:57.17ID:UUqUzjXv0
CLのやられかたが最悪に酷かったな
それもローマごときに。解任で当然。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:13.65ID:/EgU7Wdj0
ヴェンゲル行ったら面白いのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:10.32ID:oXqkaJt80
ベスト8でかつローマ相手だったのがな
まだベスト4だったら
相手がレアル、バイエルンだったら
もう一年はやらせてもらえただろうに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:18.06ID:UaJynNrx0
日本代表監督就任か
前断られたよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:17.62ID:/wOgeeP50
>>5
ローマごときって今期は強いぞローマ
チェルシーもボコられてるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:15.36ID:WFsiEiGA0
スタメンまではいいメンツなんだけどな
この選手層でリーグ無敗で行ってしまって
リーグもう決めてるのに負けられない感じになってしまったのも辛かったな
並行で戦える戦力じゃないから
リーグに注力し過ぎでCLは終盤コケるの見えてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:29.36ID:sBY3xje20
>>3
欧州王者になってもすぐ解任された人もおるんやで…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:07:58.57ID:s4Tn2Uue0
>>9
マジかよセリエAはヨーロッパのBリーグとかボロクソ言ってたのは誰だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:08:02.19ID:h2Yc9DNy0
三年連続CLベスト8止まりのクラブの癖にいつまで常勝軍団気取りなんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:08:42.68ID:nfDCdFOQ0
日本代表就任か?
南アフリカ大会の後の監督候補に挙がってたよな。
ビクトル・フェルナンデス、バルデルべ、ファン・バステンの3人の候補って言われてたのに
いきなりザッケローニが就任してたけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:10:16.44ID:u7RMN1IE0
2冠取っても辞任とか厳しいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:21.94ID:9TdeKzBn0
意味わかんねえな
これでバルベルデがビルバオに出戻りして
メンディリバルがエイバルと契約延長
キケセティエンがバルサ監督就任でベティスはまたペペメルってパターンあるで乾
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:22:40.84ID:NuORxG2R0
戦術メッシュ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:25:51.26ID:dpQGp2Xc0
これだけの成績でもクビにしようとするとか狂ってんのか
他のビッグクラブがすぐ取りそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:41.19ID:DnNI4X8z0
バルベルデジャパンか悪くないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:13.66ID:gju3+F5S0
>>24
これ見て田嶋が自分のハリルをクビにした判断は間違ってなかったとか思い込んでそうwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:31:05.45ID:Rju5bfAI0
>>26
こういうやつって精神病なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:26.94ID://lumNZo0
>>13
デル・ボスケ、カペッロ、アンチェロッティか。
全部同じチームやん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:29.32ID://lumNZo0
おっと、モウリーニョもそうだったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:33.63ID://lumNZo0
>>19
自転車業界では師匠と呼ばれ蔑まれているw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:54.35ID:X+0YcNSD0
バルサと言えどやっぱりチャンピオンズリーグの結果って重要視されてるんだな
ローマでの敗戦をただの一敗として許してくれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:23:44.95ID:jo2Lc8cK0
・国王杯ゲット
・リーグもほぼゲット

CLを不甲斐ない負け方したくらいで、辞めさせられるのか
なんと贅沢な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:27:08.12ID:WCVS6yDC0
「幸福の科学・大川隆法」の愛人たち

【幸福の科学】教団の幹部でもあるRさんの推定年収は三千万円、Oさんも二千五百万円以上だという。
https://togetter.com/li/1185232


Oさんこそ本命(千手真理子)。

〇八年、彼女を連れてソウルに行ったときには、同じフロアに泊まらせようとしていました。

Oさんは今、大川姓を名乗り、”千手観音”として祈願の対象になっています。

きょう子氏によると、教団の幹部でもあるRさん(転法輪蘭)の推定年収は三千万円、

Oさんも二千五百万円以上だという。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:51:36.27ID:aNfnrWJa0
ローマ戦は始めから勝った気になって完全に抜いてたもんな
ちゃんとモチベーション保てるようにするのも監督の仕事だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:14:45.40ID:4K5e8BEu0
直前のリーグ戦延期しとけばローマにも勝ってたろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:19:57.70ID:9MdTqiIN0
シャビがすぐ監督やるのか?
イニエスタは中国?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:04.12ID:N5NRDPQe0
>>3
求められてるのは結果じゃない。内容だ。
ってことなんだろうな。このレベルのクラブは。
恐ろしいことだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:57.44ID:LMi/iRh80
シャビが監督就任ならイニエスタは残るだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:22:15.26ID:N5NRDPQe0
ハリルが日本代表の首を切られたのはこの為だったのかー(とんらん)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:33:42.59ID:t+Db9XjT0
リーグ戦なんて主力温存しても優勝できるのに
メッシ出し過ぎなんだよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 03:41:45.86ID:kcYI3zza0
バルサは調子いいとすぐ相手を舐め始めるからな
やべーのは監督まで一緒になって舐め始める
エンリケの時も「CLベスト8で一番当たりたくないクラブは?」って聞かれて「それはバルサだ!(キリッ)」とか抜かしてその後敗退したからな

もうそういう宿痾があるんだろうあのクラブには
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:05:56.03ID:y1FeIcy20
>>16
そりゃ年によるやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:33:52.42ID:PZcxsQ+w0
バルサの醍醐味消して勝つこと選んだわけだから勝たなきゃダメなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:14.47ID:wCMlqznv0
昔ほど圧倒的な強さじゃないからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:09.65ID:bJL4gpKt0
あれっ?コマンドースレじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:44.30ID:BTT5tA970
まさかのジェラール監督あるで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:27.13ID:O4283DtjO
今のバルセロナ、今のメンツで多くを求めすぎなんよ
ネイマール抜けた直後の惨状を思えば今は望外の結果やで
CLの敗退言うても今までと結果は同じ
リーガみたいに毎度毎度優勝しとった訳やない

辞めるのは会長以下幹部のボンクラやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:53.36ID:NDz6kfPe0
>>3
今やリーグ戦よりCLの方が価値あるからな
国内のカップ戦は元々ゴミだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:54.56ID:1VPfvGOT0
ベンゲル呼んで若手の育成
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:00.43ID:nMJ+8sAU0
バルサファンがバルサらしいサッカーじゃなくなったとか言ってるのがキモい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:33:36.39ID:x03aFo8J0
リーガや国王杯なんか取って当たり前だろうし

CLで無様晒したのが痛かったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:39.04ID:tg9AvRq/0
一番クソなんは違約金ケチるために辞任に追い込もとしてるところな
バルサのフロントは歴史的にずっとクソ
クライフ時代も含めてクソオブクソってことだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:59.02ID:YPfnngPN0
寂しいなあ
リエージュでも勝てなかったけど、どっちかというとモビスターチームが攻略されたって感じで
まだバルベルデ自体はやれると思ったんだがなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:15.54ID:kFI1UZi80
いやいや辞任も解任も無いから
今季ずっと見てればバルベルデがどれほど有能な監督かわかるよ
有能で選手からの信頼も厚い監督を1年で解任するわけ無いでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:59:12.13ID:ssIHyCkY0
ここまでリーガ無敗なのに…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:00:52.36ID:ssIHyCkY0
>>70
選手に信頼されてるってのが1番重要だわな
ビッグクラブの監督は選手と対立するとすぐ終わるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:53.79ID:0jgyKqwJ0
CL取らないとな
CLはレアル、それ以外はバルサ
良い住み分けは出来て両方満足な現状ではあるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:07.40ID:PgX0wV9D0
リーグ何連覇でもリーグ無敗記録でもリーグ連勝記録でも
肝心のCLで弱いと意味無くなるからな

前半はリーグの無敵っぷりでCL優勝候補筆頭だったマンチェスターCも
最後は良いところなく連敗で評価急落
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:06.51ID:ivo33Wbe0
>>70
信頼されてる監督?
CLのターンオーバーで選手休ませることも途中交代もできないのに?
信頼されてないから休ませることも出来ないであんな恥ずかしい試合したんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:44.39ID:CKg3ZxQd0
CL敗退はメッシが休まないのが原因
クラブの本音はバルベルでのサッカーがつまらないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:32.14ID:kFI1UZi80
バルベルデはCLの経験に乏しく特にベスト8以降の佳境での戦い方に対する認識が不十分だったんだろうね
でも今回で教訓を得ただろうし今後は適切に対応するだろう
バルベルデが非常に有能で傑出した戦術眼を持つ監督であることは間違い無い事実だよ
人間的にも人格者で選手から信頼されるのは当然だと言える
それに最近方々でバルベルデに対する大々的なネガキャンが展開されていることも、バルベルデが優秀な監督であるということを如実に示してくれているよ
それだけ敵対勢力がバルベルデに続投してほしくないと思っているということだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:05.82ID:ssIHyCkY0
今期開幕前なんてリーガすら無理だと思われてたからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:43.26ID:wXfYirl30
国内ではネーマール抜けた中、本当に良くやったと思うけど
CLローマ相手に3点差追いつかれるまで動けなかったのは最悪の愚行
あれ見てこいつじゃ永遠にビッグイヤー無理と分かっちまったもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:42.79ID:1lTBYKBS0
バ師匠かと思った
あちらもいつ引退してもおかしくない年だし
元気に走ってるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:10.08ID:TB/1zjxb0
>>90
シャビ大先生だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:30:06.32ID:YKUcv8/P0
バルベルデジャパン
ベンゲルジャパン
ハインケスジャパン
コンテジャパン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:18.01ID:XUOKVGr70
ビビデバビデブー監督
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:39.71ID:N0gAk8+60
アス

これでどういう記事かわかるわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 02:27:02.01ID:pY7eAgwN0
よくメッシ休ませろとか言ってる奴いるがどうみともクラブとしてずっと出場させる方針だから出してるんだろ
多分リーガの最多試合出場記録もとらしたいしいろんな記録を全部メッシにしたいから無理矢理途中からでも出してるんだろ
監督の権限ではどうしようもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況