X



【芸能】松本人志の番組『ドキュメンタル』に非難轟々 “芸人のガチンコバトル”とは下ネタのこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カーディフ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:50.41ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志がプレゼンターを務めるバラエティ番組『ドキュメンタル』(Amazonプライムビデオ)の最新シーズンが4月20日から公開されている。

ドキュメンタルは「芸人同士のガチンコバトル」がテーマで、手段を選ばずに笑わせ合うところが見所だが、前回の「シーズン4」では反則とも言える手法が一部のお笑いファンから顰蹙(ひんしゅく)を買っていた。

 シーズン4の参加者は千鳥の2人(大悟、ノブ)、宮迫博之、井戸田潤らが出演したのだが、このシーズンから下ネタが増加。宮迫博之は勃起した男性器を参加者全員に見せつけたほか、千鳥の2人は全裸で漫才を披露。
井戸田潤にいたっては全裸になった上にその場に放尿するなど、数々の「反則技」が登場した。

 ある意味、地上波では通用しない“離れ業”ではある。ただ、「芸人同士のプライドをかけたバトル」というテーマとはあまりにかけ離れた内容だった。シーズン4は、多くの視聴者から「真面目にやれ!」
「最終的に下ネタに逃げるのは卑怯だと思う」と非難の声が多発した「問題作」であった。

 続くシーズン5では「勃起や放尿の禁止」とのお触れ書き(新ルール)が追加されると思いきや、それらの行為は特に禁止されることなくスタートしてしまった。

 シーズン4でドン引きしてしまった一部の視聴者からは「もう怖くて見れない」「下ネタバトルはもう見たくない」との声が相次いでいるという。

https://npn.co.jp/article/detail/40181794/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:52.28ID:vWzRenuC0
もう見たくない←見なきゃいいだけの話やん?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:54.23ID:98EwcZY10
福島・辻みたいなのがセクハラでギャーギャー言ってる様なもんだろ。放っておけば宜しい。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:57.90ID:BFf/uLMt0
>>1
松本&吉本芸人「テレビは規制だらけやから俺ら芸人さんが面白い事が出来へんのや〜」
規制が全くないネット配信でどんな面白い事をするのかと思えば「“芸人の放尿ガチンコ勃起バトル”」これが松本&吉本芸人が面白いと思ってる事です
そりゃ〜
こんな芸無し脳無し才能無しの事務所の力だけの腐れ芸人連中をごり押ししてればテレビ離れも進みますわな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:08.90ID:L8LxBa+Q0
NetflixやAmazonプライムって日本のものだけ質が低い

芸人は、予算が少ないから良いものを作れないと言うが、ただの言い訳って事だ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:14.67ID:h2gQmeXK0
>>838
ちょっとだけ出した。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:22.06ID:YRT9LVXxO
>>1
プロの芸人を正攻法で笑わす事が難しいのは認めるが、自責の念は無いのか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:28.91ID:90+ze6CX0
おしっこまではまだ最高に笑える。

ただウンコが出ちゃうと俺的に視聴やめると思うわ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:41.22ID:45ep8gn90
>>844
超大ヒットした「すべらない話」はどっちに入るんだ?ン?
「IPPONグランプリ」は?
「OMOJHAN」は?
教えてくれや
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:45.26ID:agPLDTg20
>>821
公序良俗なんて言葉もあるけど

ネットは一応「公に公開されたもの」ではあるけど
かなり限定的に選ぶ事が出来るので
直球シモネタを「完全に」避ける事も可能なので

そういう意味では、もうネット位しか残されてないのかもしれんすね
(そのうち「バカ殿」なんかもネット配信になるのかもなぁ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:46.15ID:SGaLZQLI0
>>857
wwwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:55.74ID:Xm3b5MqVO
松本の代表作のトカゲのおっさんも下ネタだし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:59.24ID:4Px9xcKC0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:17.58ID:T1qZno7h0
ごめん私シモネタ無理な人だからwみたいなこと言う女は相当頑固で気が強い。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:20.22ID:/rAQaGO60
トークだけで笑いが取れる一流の芸人がやってるから面白いんだよ
ただの下ネタと一緒にすんな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:22.02ID:8IRk+VVG0
>>848
はあ?
アンタ映画全部見たんかワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:33.56ID:ird8a1tR0
基本的に芸人なる奴なんてほっといたら犯罪者なんだから縛りがなくなったらそりゃ本性が出るわな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:33.98ID:n/n3k4W50
>>849
AV男優になった方がいいな、宮迫は
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:00.58ID:UjhtUncb0
>>838
チンコ出して笑うとか
そんな次元の番組じゃないよ

もっと何周も回っちゃってる感じ
その空気感はお笑い好きじゃないとわからんかもしれんから
嫌いならわざわざ見なくてもいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:01.24ID:ekSBgFN10
子供に見せれないしこれを面白いとは全く思わなかった。
芸人は好きだけどこれはつまらない。やってて得することあるのかね。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:10.97ID:/h++W1W70
>>857
君のことは嫌いになれないw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:24.81ID:45ep8gn90
>>850
面白かったけど太田が選ばないVTRは放送されなくて
イライラするんだよな。
それでいてニューヨークの糞オカンネタは毎回流すし。
俺はアイデンティティとジャッキー・チャンが見たかったぜ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:25.02ID:PaIpNtD10
見てない奴が下ネタガーて言ってるの多い気がするな、インパクトあるのもあったけど一部だよ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:37.12ID:I3PZRqHJ0
春日のは周りのみんなの我慢してる顔も面白いんだよなー
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:39.63ID:I7mcgFFC0
下ネタに過剰に反応する連中って、恐らくブサイクで童貞の経済的にも恵まれていない他人の足を引っ張ることが生きがいの可愛そうな人間のルサンチマンなんだろうな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:04.02ID:L8LxBa+Q0
やってるネタがニコニコ生放送の生主と同レベルってどうなんだ? 

こいつら自称プロなんだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:05.87ID:41Py2NES0
オモバカの最後を思い出した
劇団ひとりがけつの穴の匂いを清水アキラに嗅がせたやつ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:08.00ID:SGaLZQLI0
>>879
レスみたらわかるけどここ見てない人ばっかだよw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:13.09ID:y/OKzT6c0
松本人志の実験である、なんてダサい逃げ口上ある時点でお察しだったろ
面白いはずがない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:18.13ID:agPLDTg20
>>866
まぁそこは人の感性の問題なので、ダメな人はダメだし

逆にそういう人を完全に切り捨てて
先鋭化した番組を作る事も可能っすな>ネットチャンネルだと
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:36.42ID:hDP/vdnV0
昔は地上波で若手芸人が裸になる番組が沢山あったな
もう若手ではない中年のおっさん芸人が勃起とか放尿してるのが痛々しく見えるのかもw
それと黒沢がこの中に入ってるので、ちょうど今はセクハラにうるさい世の中だから
悪い方で話題にされるのも仕方が無いか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:37.61ID:CYTZU13C0
>>871
やりそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:37.83ID:Lj86QKO80
これでもかってくらい程度の低い番組だな
おしっこちんこお尻出すのがプロの芸?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:51.53ID:eA/nMmoi0
放尿が笑いなのかw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:58.81ID:n0qTqTo00
千鳥の全裸で漫才とか何が面白いんだかサッパリ分からなかった
裸になることでしか笑いを取れない(いや、笑いすら取れてない)なら芸人やめれや
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:00.49ID:45ep8gn90
>>887
そんな面白いハズがないものがトップコンテンツとかwww
日本人はどうなってんだ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:22.08ID:dDPinnd/0
吉本は死ぬほど嫌いなんだけど
バカにされたブサヨがメインで叩いてんだろうと思うと
サッサとどっちも消えて欲しい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:25.31ID:nj2qfTG10
まあでも地上波でCMしてるからな
内容的にもそれはイカンと思うな
Primeの会員だけが目にするならともかく

地上波でさすがにAVのCMはしないものな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:53.03ID:UjhtUncb0
>>864
イトダのちんちん撫でながら全員で中島みゆき歌ってたシュールさが
あってからの全てをぶっこわす放尿だよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:11.33ID:nTzt1vrQ0
>>864
困りに困って勃起と放尿したら面白かった
何か問題が?
嫌なら見るな
地上波じゃないんだし
お前が能動的に見ようと思わなきゃ目に入ってこないコンテンツだぜ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:20.69ID:KXbIY6590
>>876
一流って誰の事?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:29.44ID:Lj86QKO80
>>882
下ネタ擁護するお前はもっとかわいそう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:34.08ID:93y/h5bf0
規制が緩いのが売りなので好きにやったらいいけど
これ誰が何と言おうと下ネタだよね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:42.43ID:mKvqa3Mw0
スポンサーやコンプライアンスを考慮した結果、お笑いが面白くなくて
制約の少ないネットで本当のお笑いとやらを見せてくれると思ったら
下ネタばかり

お笑い目的で見てる男は露骨な下ネタは女以上に拒否するぞ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:49.15ID:kLkSReRz0
スラム街を札束貼り付けて宝石じゃらじゃらで歩いて襲われて
「なんて国だ!」って怒る感じ?w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:03.38ID:vutipb0M0
品性下劣過ぎて驚く・・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:19.65ID:7S6qvtyL0
テレビでハニトラ言ったから叩かれる

ドキュメンタルなんて前から下ネタ合戦だぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:55.56ID:Lj86QKO80
>>913
寄るなちんこ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:58.52ID:CYTZU13C0
>>878
リザードンとか出てたらしいしアイデンティティも観たかった
爆笑問題のお笑い番組またやって欲しい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:00.92ID:rRTcqg6b0
Amazonで面白いと思ったのは
東野が狩りに行って、鹿やら猪を殺した後に、解体して食うまでやってる「カリギュラ」

プロレスが好きになる「有田と週刊プロレスと」
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:04.72ID:dI/MFxP80
ただのガキの使いになってもうたか。
こんなのやりたかったんだこの老害。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:13.44ID:uyaJJhrg0
なんでもアリのルールでやってるのはわかるけど
そうなると芸人って意外につまんねーなって観て思った
宮迫がちんこ出して確実に流れ変わったし
あーそっち方面なら観るの辞めるわってなった
飲み屋での悪ふざけレベル
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:18.46ID:8nj3AU4H0
芸人の言う「過激な」「攻めてる」ネタって
シモネタなんか
政治風刺の素材がゴロゴロ転がってる時代にシモネタが求められているのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:22.13ID:No+++bzl0
>>42
吉本超合金Aは地上波でひどい内容だぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:29.53ID:4SfYDBYL0
>>889
松本自体がよくテレビでチンコ出てた人だしな
ガキの使いなんかしょっちゅう出てたのにね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:46.55ID:xnEIaqja0
面白い面白い言うから見たらつまんないから一回しか見てない
面白くなりそうな雰囲気が皆無だった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:08.29ID:I7mcgFFC0
松本に高尚な笑いを求める自称お笑い通は、尼崎高校卒(Fラン)の松本にどんな幻想を抱いてるんだよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:17.52ID:+0c5LU0y0
松本人志の笑いのレベル
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:32.30ID:Lj86QKO80
>>924
お前はおしっこ勃起ちんこで爆笑なんだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:25.47ID:8IRk+VVG0
>>923
そういうのは映画でやってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:49.49ID:zbE2ZrDJ0
>>822
自分もそういう感じでこの番組に将来性感じないんだよね

ちんこ出して笑えるんなら素人集めてちんこ大会開けばいい
有名人がちんこ出して笑えるんなら大物俳優がちんこだしたほうがよっぽど笑える

芸人ならポテンシャルで笑わせろと思ってしまうんだよね、それがちんこなら言う言葉もないんだけど
所詮脱いで笑わすなんて芸人としては逃げなんだよ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:50.80ID:pBpAWKDW0
勃起チンコ見せつけるとか完全な異常者だわ
知っちゃいたけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:05.30ID:m47ImqrH0
>>921
最後まで笑わなければ勝ちってルールでやってて
芸人10人集まった中で政治風刺ネタやって
何人笑わせれると思う?
もうちょっと考えような
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:11.21ID:qNrVvcpx0
プライム会員として恥ずかしいし見返りない
エロ番組やグラビア番組でもやってくれた方がマシw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:12.02ID:uhVKV7Xp0
おもろいから良いじゃん。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:14.49ID:LuFIsi9x0
正直者は馬鹿を見る
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:39.70ID:CYTZU13C0
>>920
飲み屋だと素人でもちんこ出して笑いとるしね
それをプロがやるのはね
笑えるけどすごいとは思えないよね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:56.00ID:UjhtUncb0
>>921
政治家もマスコミもバカしかいないのに
政治風刺が面白くなるわけない

バカを相手にしてると自分もバカになるよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:00.83ID:Lj86QKO80
いくら松本教の信者でも小便と勃起ちんこは擁護するの無理だろw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:08.70ID:nTzt1vrQ0
見てる人は下ネタなんてほんの一部で大部分は普通の笑いだと知ってる
見ずにこういう記事を鵜呑みにするやつは下ネタしか無いと思い込んで叩きに走る
さて、滑稽なのはどちら?騙されやすいのはどちら?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:22.66ID:SGaLZQLI0
まあ、まあ、
あまり熱くならないで
苦手な人はテレビだけ見てたら幸せになれるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:37.11ID:KdfZZHTh0
スピードワゴンのイトダって奴大大大大っ嫌い
収録中に舐めた態度で弱小事務所の出演者に身体的なイジメをやりやがった奴
離婚された理由も分かるわ
暴力でしょ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:37.17ID:zeZ5Rgq80
>>1
嫌なら見るな!

面白いと思うならお金を払ってでも見るんだよ


よく聞けよ
強制的に徴収するNHKさん。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:38.57ID:XOrJ5yzC0
宮迫なんて若い頃からこの程度なのに何を今更
大阪の若手時代にプライベートで岡村とお互いを笑わせあう対決的なのをやってて
岡村がいたコンビニの前を全裸でケツにネギを刺してたちこぎで通り過ぎていくような奴だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況