X



【フィギュア】「LITERA(リテラ)」が羽生結弦選手のパレードの日の丸手旗をグロテスクと表現し批難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:06.55ID:CAP_USER9
和田 政宗 @wadamasamune

ついに支離滅裂なリテラが、保守系の攻撃に羽生結弦選手の名を利用した。
自サイトの認知拡大を狙ってか。許されない行為。羽生選手の国への思いやこれまでの活動を全く取材してないのだろう。
リテラは嘘を垂れ流してきており、取材する能力すら無いと思うが、あり得ない行為だ

▼ネット上のコメント

・これは羽生選手の明日のパレードにケチをつけたいってことか。羽生選手がこの記事をもし目にしたらどんな気持ちになるだろう?

・国旗掲げたら右翼ってめちゃくちゃだなw

・リテラ?言ってる事すら非論理的な事なのにおこがましいと思わないか?日本は法整備し、
国に貢献した大切な誇りを中傷する人間の処罰を求めます。このままでは日本がダメにされますから。

・日の丸と君が代を否定することは天皇制や日本人そのものの存在を否定することと繋がっているような気がします。
今に「日本」という国名さえNGになりそうで怖いです。

・(どんな歴史や事情が有ろうとその国の)国旗や国歌にいちゃもんを付けるという行為はその国に対する侮辱に他なりません
(要するに連中は「日本を主権国家とは認めない」と言っているに等しい)。これこそがヘイトそのもの。

・ニュースを聞いてびっくり。ここは日本です。日本で国旗を振ってどこに問題があるのか
。政治に利用しているのはいったい誰なのかがよく判る事象だと思いました。

・全ての国は国歌、国旗を大事にする。日本人なら日の丸、君が代当たり前。

・自国を応援するのは当たり前。

https://snjpn.net/archives/49110

関連スレ
【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【羽生結弦】陰陽師の曲への熱き思いを語る「アジア人は圧倒的に不利だとされ、日本の音楽で金メダルを取れたのは歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519728309/
【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518934265/

【韓国】金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518969801/
江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
【元朝日新聞・窪田順生】「日本すごい」報道がスポーツ振興の邪魔になる 選手個人のがんばりをナショナリズムに利用するな★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519281900/
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519721625/
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:19:19.76ID:WPQF5C6J0
>>564
サヨク(左翼)じゃないからだよw 本来の意味の左翼って
のは「より平等な社会を目指すための社会変革を支持する層」
だから愛国心もあるし。フランスとかユーロ各国の左翼は
国旗とか国歌をとても大切にしてる。

日本でサヨクを名乗ってるのは「在日朝鮮人」が中心だ。
祖国や仲間を捨てて逃げ出して密入国した連中の子孫や仲間。
だからオリンピックとかワールドカップで応援する国がない。

太鼓叩いて大騒ぎして「テーハミング!」って喚いてたのを
不愉快だって正式に韓国から抗議が入ったの。納税の義務も
兵役の義務も果たしていない在日朝鮮人が国際的なイベント
とかオリンピックの時だけ参加してくるのは卑怯なんだとさ。

北朝鮮でも同じ扱いになってる。日本人のアスリートや五輪が
大嫌いなのはどこの所属でもなく応援に参加できないから。
日本に帰化してる前田日明(プロレスラー)が暴露してるよ。

「在日で帰化してない連中はオリンピックの時期に荒れる」って。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 04:20:25.98ID:UUciwgIR0
リテラとか反日アカヒ系の雑誌なのに、読んでいる情弱がいるとはw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:37:56.33ID:UHLrgmD30
>>545
何が凄いって普通の日本人は
国旗が裏返っていないかどうか確認する習慣がない
なにしろ日の丸と言うデザインはry
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:37:21.81ID:E4Mspenl0
反日パヨクの羽生アンチババアが長年に渡り大暴れ
サンドウィッチマンも「俺達はいつも羽生君の味方だよ」と同情をもらした

そりゃガチのSP達がパレードカーに同乗する訳だ
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290496600359028746.jpg
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:50:48.44ID:UcZsFWLa0
カスゴミ、ジャーナリスト、パヨクが何故か総スルー
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:58:36.28ID:SQ4i1n5L0
ID:LuabUkoO0

こういう類の基地外が羽生にも粘着してるから勝算があると思ったんだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:31.10ID:1xDqH3mG0
巷間で話題の羽生アンチの在日婆が発狂しとるスレはここで間違いなさそうですな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:52.24ID:Chq4+LvT0
腹がいてえ受ける

部落穢多朝鮮非人ってさらしてやがる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:13.74ID:Chq4+LvT0
リテラをもてば

今日からきみも

立派な

河原売春死体解体

部落穢多朝鮮非人ニダー

ってか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:26.40ID:JD69jaFZ0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:23:11.79ID:T+4VlIQS0
日の丸はいいけど羽生と追っかけはグロテスク
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:12.54ID:NYdJxWnP0
日本人のはずがハングル書いたりあの変な国旗振り回してるほうがグロテスクだよな

日本人だもの日の丸くらい振ってなにがおかしいのか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:01.49ID:yejTsN700
半島パヨクは日の丸と羽生を叩いてないと死んじゃうの
それだけが生き甲斐なんだもの♡
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:40.23ID:A1F3AoXG0
リテラは左翼メディアだから記事中には確かに不穏な記述もある
しかしそれは保守メディアにもあること
日の丸配布の経緯が君らの嫌いな共産主義に近いのは事実
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:40:38.04ID:YFHe9LLT0
>>584
世界中の人々が自国の国旗に誇りを持ち喜んで振るよ(移民以外)
おかしいの?

さすがパヨク
それ世界中の人に言ってきてみ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:17.73ID:JocAgLUF0
羽生君を利用するな、最低、いやだいやだ日本の国旗と国歌と日本が嫌なら
日本から出て行けば
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:28.03ID:2ey9NEMZ0
>>584
朝日新聞もマラソン大会などで旭日旗に似た社旗をばら撒いてるのは知ってるか?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:03.24ID:L323+RVP0
知ってる奴はまあいつものリテラで済むが
今回は選んだ対象が不味かったな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:58.44ID:JsKYze370
日の丸がグロテスクなら半島に帰れよ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:35.85ID:Xs9V4w4y0
本来のリベラルは日本国旗全力だろうが韓国国旗全力だろうが寛容だし、移民と生きる選択も生きない選択も民意に従って受け入れるものなのにな。

なぜが伝統や保守、ナショナリズムを標榜するやつを排除したがる。

結局うんこ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:41.60ID:nNZbsnj40
>>585
特定の団体が愛国を掲げ圧力をかけて公費で旗を配布させようとしたと記事中にはある
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:30.56ID:abqatd7a0
羽生君とネトウヨの違いはノブレスオブリージュつまり高貴な義務感を背負ってるか否かだろう。

日の丸振って韓国を罵倒することが保守ではないし愛国でもない。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:50.33ID:d7yluC/i0
パヨチンは新潟日報のやつみたいな会話を普通にしてるんだろな
普通出てこないよあんな表現w2chでもあんなの引かれる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:41.86ID:BqxW0mI10
 
 
 
典型的なお花畑型思考停止バカサヨチョン。
日本が戦争加害者になるというテンプレート視点しかなく、
被害者になる可能性を全く考えない。
今住んでいる街 ・ 今いる場所が戦場になったら、
どーすんだ?


  ★ トロツキー 「 君が戦争を放棄しても、戦争は君を放棄しない。 」
 
 
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:58.49ID:BqxW0mI10
 
 
 
サヨって文字通りのバカ丸出しサヨ。
バカが服を着て歩いてやがる。


社会主義の思想コアは唯物論で、
客観性と論理的整合性や演繹性といった科学性がキモだろ。
なのに、


  とにかく日本が悪い ⇒ 「 日本の戦争責任 」 「 中韓に謝罪と賠償 」 「 日の丸の赤は血の赤 」


と、結論ありきの観念論で出発し、思考停止させる知障。
挙句、カルト宗教と同じく、仲間内の意見にすら排他的で、内ゲバを多発させる。

バカならではの病症、 「 論理ずれ 」 だけならまだしも、
反日観念論のためには事実をねつ造しても構わないニダ! として、
サンゴ礁KY事件をはじめ、
強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、
そして性奴隷慰安婦強制連行拉致、など、
ねつ造しまくって日本と国民をディスリまくった挙句、国益にまで甚大な被害をもたらせるのは、
重罪ですらあんだろ!


てーか バカサヨなんざそもそも 「 昔工員、今派遣 」 の底辺低能低学歴ブルーカラーの吹き溜まりだしな。

大卒でも、マル経なんざありがたがってるのは、東の法政に西の立命。 
国立大学もせいぜい横国レベル( 嘲笑 )
 
 
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:31.38ID:BqxW0mI10
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ バカサヨチョン! ( 怒り )

国家が戦争を生むんじゃなくて、戦争が国家を生んだんだろ!
その必然で誕生した集団的自衛権を制限させようって、
思いっきりバカ丸出しチョンが!!

WW2の交戦国でも、直接の殺害率は日本ですら3%だったのに、
旧石器時代は15%が暴力 ( 戦争と殺人 ) で殺されていたことが判明している。

人間が類人猿より凶暴だったためでなく、道具を使うようになったからだ。

石器で相手を一撃で殺せるようになると、
先に殺さなければ殺されるという安全のジレンマが起こり、
戦争は先手必勝になる。
これは、政治学のゲーム理論でいう 「 囚人のジレンマ 」 で、
旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生したという、人類にとっての重たい歴史真理があるんだろ!

ホッブズも言ってるが、まさに 「 国家とは、万人の万人に対する戦いから生まれた契約 」 なんだよ。

人生1回かぎりの 「 囚人のジレンマ 」 では、
ナッシュ均衡 ( 自分と敵の利得の合計が最大になること ) は、
裏切り ( = 暴力による殺害 ) でしか実現されないが、


  国 家 の よ う に 存 続 す る 限 り ゲ ー ム が 繰 り 返 さ れ る 場 合 は 、

  「 確 実 な 報 復 」 の 担 保 が 、 

  協 力 ( = 平 和 ) の 必 要 条 件


となるのが、ゲーム理論で既に立証されてる!!
自衛権はただ単にもっているだけでは意味がなく、
必要なときは行使する戦争のできる国だというコミットメントが、
戦争を防ぐ上での最適解となる。
「 集団的自衛権を行使しない 」 という1972年の閣議決定はきわめて危険で、
集団的自衛権を容認した2014年の閣議決定が、絶対的に正しい。

集団的自衛権 → 核武装 ( その時代の最強兵器での武装 ) → 交戦権は、
ナンビトも決して侵すことが許されない、
「 国家としての自然権 」 だ!! ( 怒り )


◆ サッチャー英首相
「 往々にして現実は過酷でありシビアであり、直視して対峙しなければなりません。
  確かに戦争は悪ですが、その戦争によって、もっと巨大な悪をストップせねばならないのです。
  もし連合国がヒトラーをストップしなかったら、今頃世界はどうなっていましたか? 」

◆ プーチン露死唖大統領
「 核を持たない国を、主権国家とはみなさない 」 (キリッ
 
 
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:55.95ID:drkpS1IM0
パヨクってほんと頭おかしいな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:50.30ID:fOzptGqC0
単にニキビのブツブツみたいで気持ち悪いって感じじゃないの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:22.11ID:P0nT/woz0
リテラとは
極左系情報サイト

はい解散
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:19.90ID:P0nT/woz0
>>590
日の丸なんてシンプルなのにな(笑)
チョンの祖国のあのわけわかんねえ絵柄の方がよっぽどグロいwww
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:20.53ID:P0nT/woz0
>>590
日の丸なんてシンプルなのにな(笑)
チョンの祖国のあのわけわかんねえ絵柄の方がよっぽどグロいwww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:08.29ID:IPG6f4PN0
>>28
それでもねらーはフジテレビを叩きます
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:19.05ID:7nP/mqEx0
知らないメディア
今つい検索してアクセスしてしまったが、2度はない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:11.16ID:d4BP55Xo0
リテラは興味本位でも見てはいけないサイト。
書かれてる内容が全部ガイキチ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:56.51ID:zJqNsRC00
リテラ死ね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:59.69ID:ynaIAB6o0
これ日本会議勢が圧力かけて税金で小旗配布させたんでしょ。
いちいちたかるなよ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:40.04ID:QrZbz2nw0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、     <チョンくっそヨワwwwwwwwwww
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:47.51ID:Go/vUzai0
羽生きんもー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:31.74ID:4HKUwb++0
いまだに日の丸君が代反対とかクソだせえ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:58:44.29ID:QrZbz2nw0
>>617








0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:33.02ID:fUDYGHyu0
リテラ、ビジネスジャーナルと言えばサイゾー
サイゾーと言えばサカ豚じゃんw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:00.01ID:5CEe4Zz10
( `□´)( `ー´)( `ー´)( `□´)( `ー´)
日本売国破壊朝鮮化のためには
防衛省財務省潰しニダー
日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ麻生やめろニダー
部落穢多朝鮮非人デモ野党がんばれニダー
日本売国破壊朝鮮メディア
間抜けなハニートラップ
福田だ福田だ福田攻撃しろニダー
未成年レイプ未遂山口なんちゃらなんか
飽きたニダー
日の丸みるだけで発狂
河原売春死体解体
部落穢多朝鮮非人雑誌
がんばれニダー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:54.95ID:DKM6o0xN0
在日BBA、反日パヨク、浅田高橋宇野オタババア、蛆虫汚物から羽生は攻撃されまくりでそりゃSPの数も増えるわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:27.15ID:kAccAuJ50
>>1
在特会が配っていたらしいからな。
羽生くんが在特会など似非ウヨや似非ウヨのプロパガンダに利用されたからだろう。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:34.86ID:cx/R7YZk0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:37.51ID:HNIvN96E0
>>1
朝芸、女性セブン、ナックル、週刊アカヒ、女性自身、Jキャス
羽生アンチ婆のバイブルなのは豆な
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:53.48ID:C4pKwx7f0
噂の真相 - 極限まで右翼思想排除 = リテラ

こんな偏った主義主張しかしないくせに、
メディアのリテラシーを問うとか掲げちゃってるから本当にもう素敵w
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:00:17.89ID:HNIvN96E0
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084137476.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084157770.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603084187076.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290492801585059222.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290395608036100484.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290490803827078389.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290393803522244194.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497603094127771.jpg

この差である
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:20.36ID:39Y4O/Gz0
羽生アンチってこういうのの仲間なんかね
キチガイっぷりが良く似てる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:53:15.41ID:ScREPjOa0
宇野はまた日の丸バッジを付けてない
これで何回目だ?
たまに付けたと思えば逆さまだし

ネクタイもだらしない、君が代は歌わない、スマホをポケットに入れたまま
母親が韓国人だからその思想の影響か

https://i.imgur.com/Jzzo3su.jpg
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:30.92ID:rsuEFZ8H0
 
 
 
典型的なお花畑型思考停止バカサヨチョン。
日本が戦争加害者になるというテンプレート視点しかなく、
被害者になる可能性を全く考えない。
今住んでいる街 ・ 今いる場所が戦場になったら、
どーすんだ?


  ★ トロツキー 「 君が戦争を放棄しても、戦争は君を放棄しない。 」
 
 
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:42.35ID:rsuEFZ8H0
 
 
 
サヨって文字通りのバカ丸出しサヨ。
バカが服を着て歩いてやがる。


社会主義の思想コアは唯物論で、
客観性と論理的整合性や演繹性といった科学性がキモだろ。
なのに、


  とにかく日本が悪い ⇒ 「 日本の戦争責任 」 「 中韓に謝罪と賠償 」 「 日の丸の赤は血の赤 」


と、結論ありきの観念論で出発し、思考停止させる知障。
挙句、カルト宗教と同じく、仲間内の意見にすら排他的で、内ゲバを多発させる。

バカならではの病症、 「 論理ずれ 」 だけならまだしも、
反日観念論のためには事実をねつ造しても構わないニダ! として、
サンゴ礁KY事件をはじめ、
強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、
そして性奴隷慰安婦強制連行拉致、など、
ねつ造しまくって日本と国民をディスリまくった挙句、国益にまで甚大な被害をもたらせるのは、
重罪ですらあんだろ!


てーか バカサヨなんざそもそも 「 昔工員、今派遣 」 の底辺低能低学歴ブルーカラーの吹き溜まりだしな。

大卒でも、マル経なんざありがたがってるのは、東の法政に西の立命。 
国立大学もせいぜい横国レベル( 嘲笑 )
 
 
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:55.87ID:rsuEFZ8H0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ バカサヨチョン! ( 怒り )

国家が戦争を生むんじゃなくて、戦争が国家を生んだんだろ!
その必然で誕生した集団的自衛権を制限させようって、
思いっきりバカ丸出しチョンが!!

WW2の交戦国でも、直接の殺害率は日本ですら3%だったのに、
旧石器時代は15%が暴力 ( 戦争と殺人 ) で殺されていたことが判明している。

人間が類人猿より凶暴だったためでなく、道具を使うようになったからだ。

石器で相手を一撃で殺せるようになると、
先に殺さなければ殺されるという安全のジレンマが起こり、
戦争は先手必勝になる。
これは、政治学のゲーム理論でいう 「 囚人のジレンマ 」 で、
旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生したという、人類にとっての重たい歴史真理があるんだろ!

ホッブズも言ってるが、まさに 「 国家とは、万人の万人に対する戦いから生まれた契約 」 なんだよ。

人生1回かぎりの 「 囚人のジレンマ 」 では、
ナッシュ均衡 ( 自分と敵の利得の合計が最大になること ) は、
裏切り ( = 暴力による殺害 ) でしか実現されないが、


  国 家 の よ う に 存 続 す る 限 り ゲ ー ム が 繰 り 返 さ れ る 場 合 は 、

  「 確 実 な 報 復 」 の 担 保 が 、 

  協 力 ( = 平 和 ) の 必 要 条 件


となるのが、ゲーム理論で既に立証されてる!!
自衛権はただ単にもっているだけでは意味がなく、
必要なときは行使する戦争のできる国だというコミットメントが、
戦争を防ぐ上での最適解となる。
「 集団的自衛権を行使しない 」 という1972年の閣議決定はきわめて危険で、
集団的自衛権を容認した2014年の閣議決定が、絶対的に正しい。

集団的自衛権 → 核武装 ( その時代の最強兵器での武装 ) → 交戦権は、
ナンビトも決して侵すことが許されない、
「 国家としての自然権 」 だ!! ( 怒り )


◆ サッチャー英首相
「 往々にして現実は過酷でありシビアであり、直視して対峙しなければなりません。
  確かに戦争は悪ですが、その戦争によって、もっと巨大な悪をストップせねばならないのです。
  もし連合国がヒトラーをストップしなかったら、今頃世界はどうなっていましたか? 」

◆ プーチン露死唖大統領
「 核を持たない国を、主権国家とはみなさない 」 (キリッ
 
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:53.26ID:QjAotauR0
0073 名無し草 2018/04/26 21:34:43

天皇陛下も安倍さんも宇野母がお断りしてるんでしょ
日の丸バッジ外させてるのも母親だよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:24.05ID:Em7P1Jlb0
>>21
民進党の街頭演説で韓国国旗を振っても怒られるらしいよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:13:14.91ID:eNoLsdxr0
些細な事もアクロバティックな捉え方してヒステリックに喚くアンチはどのジャンルにもいた
でも捏造して拡散して嫌われるように工作までするのはさすがにいなかったな

結構色々なジャンルにいるけどフィギュアの羽生アンチはナチュラルに犯罪者で驚く
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:54:04.19ID:H81VTArO0
25日の園遊会の羽生を見て
アンチ婆連盟「ネクタイの結び目が!結び目がああああああ👹👹」

26日の表彰式に現れた宇野
アンチ婆連盟「しょーまきゃわわ!しょーまは何しても許す!いちいち文句言ってる人って小姑みたいw」

日本人達「....おまゆー.....」
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290497806449056406.jpg
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:06:15.56ID:rt7X+r2x0
右翼の国旗私物化を普遍的な愛国心とすり替えた理屈を大量に書き込む
20年近く前からここは工作員だらけだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:00.12ID:BoAjz5ra0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)
日本売国破壊朝鮮には
防衛省財務省潰しニダー

日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ麻生やめろニダー

部落穢多朝鮮非人野党デモや
捏造売春婦朝鮮非人メディアがんばれニダー

日の丸みるだけて発狂
りてらなんちゃら
河原売春死体解体
部落穢多朝鮮非人雑誌か?がんばれニダー
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:03.57ID:LOQIHTiR0
つい一週間前まではリテラなんて単語すら知らなかったのにつるのといいこれといい目を付けられちゃったの?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:45.91ID:iTgqSFuv0
ここは日本だから、日の丸を振って当たり前
普通の光景

イヤなら、さっさと半島に帰ればいいだろ

密入国して勝手に住み着いている分際で、国旗にケチつけんなアホ
お前らの国じゃねーんだよゴキブリ
失せろよ下劣な糞食い民族
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:41.03ID:tJ+5zCxp0
ほんと頭おかしいな
日本にいても理解されず生きづらいだろうからよその国に移ればいいのに
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:35.41ID:Ii6PJdQV0
こういう反日の危険な連中いるから戦争止むなしってことになるんだろうが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:14.51ID:PjpNsQUc0
以前、放送法を遵守する会(だっけ?)の会見で質問してるリテラ見たが、会話が成立しないキチガイそのものにしか見えなかったわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:47.59ID:QlxEwj/r0








0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 13:19:04.71ID:WWw3B3as0
リテラの連中は悔しがってるんだろうな
こういう記事を書くってことはw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:19.66ID:t6RJErer0
>>647

君が代歌わない
国旗バッチ付けない
国旗ぐちゃぐちゃ
国旗バッチ逆に付ける
国家を背負って戦う五輪をdisる
陛下の園遊会に招待されない
JOC式典に出ない
政府の感謝状授与式に出ない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:17.91ID:1bYhQ7MX0
日の丸がグロテスクなら旭日旗を振れば良いのかな?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:02.67ID:fTlmcucs0
79 名無し草 [] 2018/04/18(水) 14:17:44.56
また浅田信者が暴れてるな

80 名無し草 [] 2018/04/18(水) 14:51:04.90
今度の羽生パレードにまた難癖付けるの?
4年前のソチ五輪羽生パレードのときにもマオタって抗議運動したよね

81 名無し草 [] 2018/04/18(水) 15:19:37.95
>>80
あれは本当に酷かった

82 名無し草 [] 2018/04/18(水) 15:25:00.28
マオタのせいで警備員が増員されるはめになったやつか

83 名無し草 [] 2018/04/18(水) 15:55:49.83
荒川の世界殿堂入りにも発狂してるよ

84 名無し草 [] 2018/04/18(水) 16:23:34.99
羽生&荒川の五輪金メダリストは世界的に見ても別格だってマオタはいい加減に現実を見ろよ・・・
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 19:17:05.37ID:ZlnEMp4e0
呪 死 神林広恵
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:49.11ID:X/8bcL5x0
パヨクは行き詰ると火病るのはデフォ

つまりクソリテラの通常運転ってことですなぁw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:59.78ID:LMJuN84F0
羽生君は国旗を大切にするもんな
他国の国旗も大切にするし育ちが良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況