X



【芸能】「能年玲奈」前事務所HPから削除! 独禁法抵触がいわれるなか事務所に真相を尋ねた...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/04/23(月) 21:03:02.45ID:CAP_USER9
4/23(月) 20:39 J-CASTニュース
「能年玲奈」前事務所HPから削除! 独禁法抵触がいわれるなか事務所に真相を尋ねた...

 女優・のんさん(24)の旧芸名「能年玲奈」が2018年4月13日までに、元所属事務所「レプロエンタテインメント」の公式サイトから削除された。

 事務所の「独立」騒動から、早や3年。ファンからは「確実に一歩前進だ!」と喜びの声が止まないが、事務所側の見解とは。J-CASTニュース編集部が取材した。

■「本当に嬉しい日」「時代は動いている」

 のんさん(当時は能年玲奈)は2013年、NHK朝ドラ「あまちゃん」でブレーク。15年1月に個人事務所「三毛andカリントウ」を設立したものの、まだ所属事務所との契約は残っている段階で、双方の関係は悪化。のんさんがテレビなどに出演する機会は激減した。

 16年6月で契約満了を迎えたと認識していたのんさんは、7月に独立。個人事務所を立ち上げ、芸名も「のん」に変更した。だが、元所属事務所は7月「現在までその(契約問題の)解決に至っておりません」と反論するコメントを発表しており、双方の溝は埋まらず。事務所公式サイトに「能年玲奈」のタレントページが残っていることが、何よりの証左だった。

 そんな中、18年4月13日までに「能年玲奈」のページが削除されたことが分かった。ツイッターでは早速、ファンから

  「レプロの公式ホームページから能年玲奈さんの名前がついに消えました 本当に嬉しい日となりました」
  「やっと、前進です。 時代は動いている。 これからです」
  「のんさんの今後の活躍も上手くいきますように」
  「これで徐々に自由に動けるようになりそうで良かった」

と歓喜の声が続出している。

独占禁止法に抵触する可能性?

 元事務所はなぜ、突然「能年玲奈」を削除したのか。ファンの間では、公正取引委員会の動きがその背景にあるのでないかとの見方が強い。

(中略)

 J-CASTニュースでは、元事務所に(1)なぜタレントページを削除したのか(2)契約をめぐる問題で、進展があったのか――など質問状を送った。元事務所は代理人弁護士を通じ、以下のように回答した。

  「いずれも契約内容等に関連する事柄であり、契約当事者としての守秘義務により、回答を差し控えさせていただきます」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000016-jct-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:04:50.45ID:9ruF81Aw0
熊年玲奈
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:05:54.07ID:m+4rp8tn0
世間からも削除されてるししょうがない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:07:12.64ID:Yw4eFYGb0
>>124
おまえの汚ねぇ尻穴のどこがトロマンなんだよw
腐りきってるだけじゃねーかよwww
ヤリ部屋でケツマンおっ広げて相手にされねーの
いつもおまえだけじゃん早く気づけよマジでwwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:10:47.15ID:7tyEhFpe0
未だに何を揉めているか分からないし分かろうとも思わないけど
ロックするならMelissa Etheridgeぐらいカッコイイやつ頼む
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:16:54.98ID:Sp3JNLiz0
もういい加減許してやれよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:25:32.39ID:BJfF1cQN0
事務所通さないで仕事入れてたんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:27:27.77ID:3qXzGaY10
記事にするほどの進展は無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:28:51.32ID:V358TaKT0
めでたいようでもあるけれど、実際は売れない言い訳材料がまた一つ減っただけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:34:29.51ID:Ciq7zPQA0
本名に戻したほうがいいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:34:32.08ID:n6DZKh7X0
のんさん。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:39:25.81ID:akoQYLJ20
新垣も早く辞めろ
そしたらすぐ潰れるわ、こんなとこ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:44:07.44ID:MyRYlb5Q0
>>1
財務省官僚と変わらねえなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:44:21.10ID:g0lcKo9p0
レプロ代理人弁護士
「レプロエンタテインメント」代理人で顧問弁護士 山縣敦彦氏


佐村河内代理人弁護士山縣敦彦
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:45:46.57ID:NvkcCKLj0
ヤクザだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:46:28.93ID:MyRYlb5Q0
>>26
フランスのワイン醸造家【ニコラ・ポテル】は自分の名前のドメーヌ・ニコラ・ポテルを追い出されて他でワインメーカーを造ったが、出来たワインはニコラ・ポテルを名乗ることが出来ないw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:47:57.82ID:g0lcKo9p0
レプロ代理人弁護士
「レプロエンタテインメント」代理人で顧問弁護士 山縣敦彦氏


佐村河内代理人弁護士 山縣敦彦
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:48:55.73ID:MyRYlb5Q0
ちなみに、ドメーヌ物は自分の畑で栽培したブドウで一から造ったワイン

メゾンは他人の畑からブドウやワインを買い集めてブレンドして売るネゴシアンのこと
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:49:05.18ID:LdZEpIYX0
能年があんなことになったから広瀬すずが推されて最近は能年の代わりに浜辺美波が推されてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:49:13.71ID:H6NjIPyR0
>>8
赤くしといたろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:50:40.62ID:g0lcKo9p0
佐村河内守の謝罪会見から数日後、新垣さん提訴への新弁護士決定

「法律事務所ヒロナカ」の山縣敦彦弁護士。
さらに、同事務所と親交のある「三羽総合法律事務所」の
秋山亘(とおる)弁護士という 30代の2人がタッグを組む。

以前の担当弁護士は辞任したため、
佐村河内氏は「法律事務所ヒロナカ」に依頼していた。
山縣、秋山両弁護士はこの日、連名の文書で「(騒動の)事実関係や法的問題に関する調査を進め、
しかるべき対応をとる所存です」と明言。

山縣弁護士は本紙の取材に「佐村河内氏から聞き取り調査と 資料集めをしており、
訴える訴えないを含め検討中」と語った。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:13:10.35ID:aGWIDuOD0
能年玲奈なんて名前は事務所の思いつきで作れる名前じゃない。
商標登録だといっても能年玲奈の本名をパクってる。
山田花子や加藤一郎とはオリジナリテイが別次元に高い。
本名が芸名で使えないって、事務所にそんな権限ないだろ。
人権侵害に相当するわ。本名は、事務所、プロダクションが
しょうひょう登録する以前に本人が使う権利を有する個人の権利。
0038垢版2018/04/23(月) 22:13:45.42ID:+YYkCzRI0
いずれにしても、20代前半の女優として貴重な時期を浪費したのは大きい。

「ずっとレッスンは続けている」と言うかも知れないが、
(映画でもドラマでも)実際の現場で鍛えられ磨かれる経験には、全く及ばない。

これで「大人の女性」としての魅力(色気だったり、知性だったり)が有れば、
今からの挽回も可能だろうが、能年には無理。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:17:32.87ID:nTzt1vrQ0
もはや妄想した未来でしか叩けないのが気の毒なところ
しかし”いつもの言い回しの面々”が早速来たなw
スレ立ってまだそんなに間がないのに
こんな勢いのないスレをどうやってそんなにすぐ見つけるんだろうね
もしかしてキーワード登録してるんだろうか
叩きやすいように
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:33:21.36ID:n6DZKh7X0
>>38
それがレプロ本間の狙い。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:36:55.90ID:dcUyfcIb0
バーとレプロとプラチナムは闇オーラ出すぎ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:38:18.97ID:n6DZKh7X0
レプロ本間は、これだけやれば能年玲奈は潰れる、と思ってただろうね。
ところが活動が続いている。
レプロ本間の首も締めてる。
誤算だろうね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:40:25.48ID:OlqgkxAx0
実際HPから名前無くなっても、トラブル係争中のイメージ強いとドラマとかはきつそうだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:42:07.58ID:5OZN4NFi0
正直、あまちゃんは若さ可愛さで乗り切ったから、まだまだ演技力はこれからってところで引退休業になったの痛いよな
ホットロードとかは棒読みで厳しいものがあった
女優も場数と言うか経験積まないと辛いわなぁ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:43:22.20ID:n6DZKh7X0
テレビドラマはどちらにせよ、バーニングの手中にあるわけで、のんの出演は難しいんだよ。
お前らも、会社から独立してもなかなか食ってけないだろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:43:39.27ID:bS/A1B/h0
レプロとかいうヤクザ組織さぁ、いい加減にしろよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:46:15.83ID:NzdKhH9C0
レプロはバーニングの直系じゃないぞ
傍系で遠い
だから枕で奉仕してる
本間が音事協を私物化して圧力をかけてるんだよ
本間って小心でねちっこい半グレだからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:47:11.47ID:0wEAcHtd0
独禁法どころか本名奪うなんて基本的人権の侵害に触れるだろが

世界中レベルに見ても一発アウトな事がまかり通る中世ジャップランド
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:52:10.65ID:n6DZKh7X0
これからだよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:03:05.42ID:jHwpJVWl0
契約を盾にした人権侵害だよ。レプロのしている事はね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:04:28.98ID:n6DZKh7X0
一番きれいな時期に女優の仕事ができなかったことは、一生残る。
語り継がれる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:07:45.36ID:NoWcOPwH0
>>25
ガッキー
ハメ撮りいっぱい撮られてるからムリポ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:08:56.24ID:n6DZKh7X0
ウェブサイトから消えることと、レプロが契約が残ってると主張してることとは別だろ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:10:14.94ID:JKpD/4Hl0
ただ嫌がらせのためにホームページに名前を残していたんだぜ
さすがに引く
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:11:28.25ID:73Jccqac0
レプロは干した事例として100年ぐらいは言われると思うぞ。

それはともかく、アンチが減ったな。逮捕騒ぎでビビったか?
それとも工作員だったか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:15:20.89ID:nTzt1vrQ0
殺害予告の時にコメント出さなかった時点でもう所属ではないと認めたようなもんだ
所属事務所なら出すはずだしな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:18:37.20ID:nTzt1vrQ0
>>64
天然ボケの女の子だと思ってぶっ叩きまくってたけどのんは「動く時は動く」ということが判明したしな
やってることは明確な名誉毀損・信用毀損だし人生かけた無駄なチキンレースから手を引いたやつもいるんじゃないの
未だに残ってるやつはもう自分でも止められないんだと思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:20:48.12ID:BNHTbRIn0
「能年玲奈」ちゃんはもったいないねえ

それこそ新垣結衣ちゃん並みに人気者になれただろうに
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:22:57.53ID:n6DZKh7X0
ロリコンサラリーマンのうっぷん晴らしの対象にされてたんだよなあ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:30:24.23ID:n6DZKh7X0
顔をびっちり隠している変な男が、のんの出演先に現れる。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:30:30.31ID:qy0UMM1k0
某アニメでレプロタレントがヒロインで主題歌がベイビーレイズなのを見て
あまちゃんもレプロのゴリ押しだったんだと確信したわ
あんな下手な声優選ぶわけがない
ベビレなんか使う必要性がない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:32:23.03ID:qy0UMM1k0
その後のんも同じクイズもののCVで同様の批判受けてたのは
狙ってるのか笑ったけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:41:49.92ID:aysF6y9U0
>>66
あー、その事件が決め手になったかもね
警察から捜査協力依頼受けてお手上げだったろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:42:45.11ID:n6DZKh7X0
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:46:32.21ID:QnoyNaZB0
まず土下座しろ
そして片隅の実写を能年ちゃんができるように圧力をかけるのやめろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:47:49.96ID:HkTG+4+K0
何やっても下手くそな人をなんとなく魅力的なように見せてたんだから有能な事務所だと思う
巨大な悪徳事務所と戦ってる設定が無くなったら消えると思うけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:52:00.82ID:n6DZKh7X0
悪口言いはロリコンサラリーマンだよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:54:58.11ID:SjvV/kce0
SMAP3人と違って圧力は間違いなくかかってる
シングル出してオリコンデイリーベスト10入ったのに
CDTVではいなかったことにされたし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 23:55:17.84ID:n6DZKh7X0
>>84
お前はなに考えてるん?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 00:27:43.47ID:m3U6um190
能年という本名も使用禁止なんてどこの893なんだよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 00:37:03.49ID:cUNUYXtQ0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 00:48:50.77ID:rhFh59kp0
「のん」でいいよ。
本人も気に入ってるようだし。
別に本名に戻したって、それを機に女優のオファーが来る訳じゃないし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 01:53:01.70ID:5BTB/CS90
脳炎玲奈 ← この方が良いのに名。・・・
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 02:15:37.72ID:7Y/h3QrN0
>>127
迷惑なのはおまいの方だが?
やたら騒いであちこちでしゃぶらせて横から入ってきて無理矢理3Pとか迷惑としか言えんのだが。
漏れが相手にされないって何か証拠でもあるわけ?
古参のメンバーに声掛けて漏前達追放してもいいんだが?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 05:09:12.22ID:E2YhqIZ80
>>96
殺害予告犯田中予備軍のんヲタ乙
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 08:44:00.22ID:B8kXGip20
レプロの誤算

この世界の片隅にが大ヒット
大幅なイメージダウン
公正取引委員会が動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況