X



【芸能】古市憲寿「若くて可愛い女性記者を送り込むことはあると思う。メディアの手法自体がセクハラを生みやすかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:06.72ID:CAP_USER9
古市憲寿氏(33)が「そもそも何がセクハラを生んだかってところから考えるべき」と、一人異議を唱える。

「テレビ局が政治家や官僚を取材する時に、若くて可愛い女性記者を送り込むことは正直あると思う。
ここで政治家と仲良くなってもらい、話を色々聞き出すっていう。メディアの手法自体がセクハラを生みやすかったのではないか。
セクハラ自体、たくさん起こっていて黙認されてきたが、(今回の事件で)明るみになったのかなっていう」と、

メディア側にもセクハラを生んだ原因の一端があるのではないかと指摘したのだ。

これに、あまり私見を述べない伊藤利尋アナ(45)が珍しく声を荒げて反論。
「まあ女性の社員を送り込んでっていうことでは、もはやない時代だと思います。色仕掛け的なニュアンスと、いま古市さん、おっしゃいましたけど、
それちょっと違うかなと!」と口を挟んだ。

すると柿崎氏も「いまはないです! 女性記者が比例配分的に増えたから」と慌てた様子で同調して見せたのだった。

 女性記者の「色仕掛け」については、東京新聞の望月衣塑子記者も17日にTwitterで
「報道機関側に残る『女を武器にネタ取ってこい』『相手側に女性を置いておけ』との古い発想にも問題」とつぶやいている。

また柿崎氏の先輩記者だった参議院・青山繁晴議員(65)も小説『平成紀』(幻冬舎)の中でテーマの一つとして触れている。

 あくまで「ない」と断言する姿勢は、視聴者には不自然に思えたようで、
ネット上のソーシャルメディアでも「テレビの人間はなぜこんなに身内に甘いのか。古市さん、孤軍奮闘でよく言った」

「古市氏がマトモに見えるのは、メディア側の人間が歪んでるからなんだろね」
「ふだん大人しい伊藤アナの抗議がちょっと怖かった。いったい何を守ろうとしてるんだろ」
「完全なるフジテレビ陣営による公開パワハラ」などとする声が目立っていた。

ttp://dailynewsonline.jp/article/1424691/

小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/

加藤浩次「若い女性記者を差し出せばいいという。自社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524215021/
【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【芸能】フィフィ「他者にリークするって一体どういう状況」「自らの機関で報じたらいいのに」テレ朝女性記者のセクハラ被害告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524449404/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:40.82ID:034A4F2g0
パヨクは汚ないことしてでも倒閣しようとしてる どうしょもない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:57.32ID:L5iXORgp0
まあまともな世界じゃないからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:21.80ID:753X9v5O0
古市さんは若くて可愛い記者でも全く興味なさそうなイメージ
  
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:21.92ID:cjfMaz0l0
明らかなハニトラでもメディアでは絶対ほうじられない

キスしていい?

キスしたいなら情報出して

これどこセクハラなんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:35.22ID:034A4F2g0
他の女記者もそうだろ 送りこんでおいて、被害者面するテレ朝はゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:23.12ID:MgGGedhb0
セクハラを生みやすかった ×
自分から枕を行った     〇
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:28.39ID:bilqcIAi0
若い女性アナウンサーも毎年要らないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:36.73ID:XakORur80
週刊現代(本日発売号)

「セクハラ被害者、テレビ朝日の女性記者は社内でも有名な『反安倍』一派」



これは・・現代、潰されるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:49.61ID:PYs9juRy0
>>12-13
安倍官邸なんて犯罪集団なんだから倒されて当たり前じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:13.95ID:MgGGedhb0
一年半も夜の会食に付き合ってパジャマで会いに行って
どう見ても枕です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:14.89ID:LAS4ncZ20
初めて言う。「古市、よく言った。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:16.22ID:v8soTNv40
セクハラの怖れのある所へ長期間強制的に送り込んだテレ朝のパワハラが1番問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:56.05ID:/6ORhZFZ0
どの業界もそうだよ。
うちの病院に営業に来てる薬屋や医療機器屋の営業も女がやたら増えた。
しかも若くて可愛いタイプばかり。
パンツスーツでヒップライン丸出しのあいつらはエロ目線で見られてもおかしくないし、本人達も自分らの武器に当然気付いてるでしょ。
けしからんわほんと。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:23.92ID:14mO8zK40
※女性と上司が特定されたのは野党と同じマスコミのせいです
報道倫理違反の問題は裁かないのかね…

660 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/22(日) 09:30:46.38 ID:jycali570

【政府の対応】
・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生

【野党・マスコミの対応】
・二次被害が出ると批判したのは=野党とマスコミ
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・実名をすっぱ抜いたのは=ポストセブン
・民進会見で実名出して質問したのは=フリー記者堀田
・実名でたのに問題と感じず会見動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月
・女性上司の過去の仕事と政治思想を明らかにしたのは=希望柚木
・毎日新聞の報道により、野党記者会見映像で公開された
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:54.56ID:iB0JzHZm0
みずほちゃんとか辻本などを官庁向け取材スタッフとして雇ったらどうか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:05.14ID:nxtjguK90
記者相手にスキを見せたスケベ次官も悪い
何でレコーダーの存在を考慮しないんだアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:14.08ID:z0YpjYbB0
若くて可愛い女性記者は能力以上の評価をされてるなんて根拠も無く言ったらそれこそセクハラなんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:15.81ID:Rs4DqCgQ0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:20.48ID:MUpAjpIz0
女子アナは若くて比較的可愛い子が採用されてるくせに
その女子アナがセクハラ酷いとTVでも言ってるのが笑える

おまえ自身が女の武器のおかげで勝ち組になれてるんだろうに
つまり、過剰に騒げば、今後は女の武器を使用する事すら禁止せざるを得ない。そうなればどういう事になるか分かっていない
女ってのは何でも危険危険と騒いで規制ばかり生み出して、結果自身の首も絞める、そういう先のことまで見る想像力がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:38.41ID:Rs4DqCgQ0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:38.41ID:A1g6bsF20
つーかお前らのところの女子穴とかはアナウンサー技術が高いから採用したわけではなく
大学のミスコンでの美人度で選んでるセクハラの塊みたいな職業だろうに
それを逆手に取られてサークルヤリコンとさ問題にされてるのにもっと突っ込めよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:34.91ID:A4YFMrkf0
フジに関してはブサイクの真麻もとってるからそんなことはないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:35.83ID:z0YpjYbB0
>>27
若くて可愛いから採用されたなんてホンネを出す訳ないから
実力で採用したと言うし採用された側も実力だと言う

第三者が顔で選ばれたなんて無根拠に言ったらそれこそ反発食らうよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:51.39ID:6Kn2iT6w0
>>1
女記者は訴えるならまずテレ朝の各種ハラスメントを訴えろよ

それをやらないのは自分もハニートラップ仕掛けた仲間だったからだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:13.60ID:viDEXBHy0
●朝日グループは、森友疑惑で韓国に生意気な安倍政権潰しを図ったが佐川局長止まりで失敗、次はセクハラ事件での安倍政権潰し作戦だったと推測してみた。

・女性記者が会社から指示され、安倍政権を潰す森友ネタ欲しさに福田に接近

・福田はサーファー上がりのエロ親父で有名なので同業他社の女性は福田との会食取材は避けていた

・女性記者はネタを掴むために1年半に渡って付き合い隠れて盗聴し続ける

・時には、セクシーなファッションで女をアピール。寝間着で密着。今、湯上りのFカップでノーブラなんです等

・上司の松原文枝に通称「くノ一」と言われる枕営業を暗にケシかけられる。相変わらずエロトークだけで何も情報を漏らさない福田に焦る女性記者。

・これでは森友ネタがなく安倍政権を追い詰める一手がないと松原文枝部長が怒鳴りパワハラ受ける

・記者が肉体関係まで持って取材できないと言うから、福田のセクハラ会話で安倍政権潰すことに決まる

・テレビ朝日で報道するとネトウヨからハニトラ取材と非難されるから匿名で週刊誌から出すことにした。
何箇所かの店で得たエロい会話だけ切り貼りした音声データを作る。、

・週刊誌からネタ料300万円はもらってないと言っているが真偽は不明だ

・弁護士や警察に聴取されると会社のハニトラ強要や在日による安倍政権潰しの陰謀工作がばれるので本人を隠す

・韓国系の多い立憲民主党や朝日新聞、j-cast newsなど朝日グループでme too運動を盛り上げてもらいバカ国民の目を福田だけに向けるように企てている
Me Tooは、本来、被害を受けた本人が勇気をもって公表し、セクハラの事実を突きつけ戦うものだが記者は雲隠れだから話にならない。

テレビ朝日の松原文枝部長は、「安倍晋三はヒトラー」報道でギャラクシー賞を取っている親韓国、反日の朝日グループらしいジャーナリストだ。
旦那も韓国に生意気な安倍潰しの急先鋒である朝日新聞社勤務の反日記者だ。

安倍政権の円安政策で韓国は輸出が減り不景気で失業率が高く、慰安婦問題も10億円で最終解決にされた。
対話の場に引き出すには北朝鮮への徹底制裁しかないとトランプに教え、核廃棄させられそうで安倍は邪魔だ。
韓国文大統領は南北統合し、北の核と南の経済で日本を貶める狙いが崩れてしまう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:25.62ID:pnUgLUUL0
そうだなパワハラじゃないっていうのなら、そのぶんハニトラの比率が上がるだけだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:26.43ID:/GNJxr0A0
「女子アナだって若くて容姿端麗な人が多いわけでしょ。
若くて綺麗なら数字取れるからじゃないんですか?」

とか言ったら神だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:36.44ID:Kkf5dmU80
じゃあ男の記者に変えます、とは言わないんだな。
ブンヤなんてスポーツとファッションとグルメに女性を当てりゃ良いだろう。
イベント要因にしてしまえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:41.79ID:LpfOcr5w0
政治家にせよ官僚にせよ、国民のために働いているはずなのに、可愛い女の子送り込まなきゃ情報を出さない
このことが無視されてテレビ局叩きになってるのが笑える
日本人がアホなのか工作員だらけなのか……後者の方がまだマシだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:18.90ID:034A4F2g0
バーが何かで、口説いてるのにそれをセクハラとか言われたら何も出来んわ

0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:25.71ID:vTuErK3w0
そりゃそうだ
記者自体が、芸能専門記者レベルになってるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:02.66ID:bApK0O+Y0
ハニトラっつーか、枕みたいなもんだよねぶっちゃけ
自分の体で釣って美味しい思いした挙げ句
後から「私被害者なんですぅ」って泣き入れて
慰謝料おかわりみたいな輩は死ねばいいのにと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:22.24ID:9am1xScG0
集計してみればわかるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:50.42ID:e2VBdWc/0
売春なんか売る側買う側どっちも悪いと思うんだけど
これも両成敗して欲しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:41.55ID:+O8e/jC40
すり寄りたい権力者が酒好きなら酒をプレゼント、肉好きなら肉をプレゼント、女好きなら、
と当たり前なんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:51.75ID:a5a9o5rF0
>>1
ウジTVはウジでしかないからなw
成長したところでウ○コや○体に群がるハエにしかなれない
蝶にはなれんのよ
大人しく朽ちろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:00.64ID:LhTCbj6M0
水商売をやめたいのに、やめられないように自由を奪う店があったとする
これ極悪組織だからねw
アサヒは言い訳によって自己矛盾をおこした
記者を変えることもなく、そのまま仕事をさせつづけた
それも含めて記者ってそういう仕事でしょう、と思っていたからしなかったんでしょ?
健全化を意識してたら、まずやるべきは福田への抗議じゃなかったのかい?
だがそれをしなかったのは報道や記者という仕事の本質に関わるものだからだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:04.71ID:x0w5wxce0
むしろメディアのやり方がセクハラ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:05.50ID:dKUa8Iw00
イソ子さんがあるっていうならあるんだろ、現場の人間が一番知ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:18.47ID:Vke4enTt0
まだ東大に在籍してんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:25.54ID:CbbwqOMW0
誰だって何が理不尽なのか分かるよ
それを表明しないと世論を理解しない奴というレッテルはられる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:54.09ID:eAEOag/O0
俺も女の子に会いたいと言われて
ついに春が来たなと思ったら
インデックスインターナショナルジャパンって
人達の集会に参加させられた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:18.76ID:X9inUNMj0
>>1
なお野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!


  04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:25.29ID:pnUgLUUL0
古市は身も蓋もないような意見を言うことで耳目を集めるってタイプだからな
この件についても女性に配慮しない意見を言ってみたら、思いの外正論になっちゃったってところだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:40.98ID:ml+KW01b0
>>33
そこまで言うなら
書類選考は顔写真無し
面接もついたてで顔見ないでやれといいかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:08.21ID:eUgHiL6o0
根底から頭がおかしいな、こいつは。誰が来ようが関係ないのに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:04.82ID:RsABPm1N0
>>63
超党派でやらないあたり、本気でセクハラ問題をどうにかしたいと思っていないんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:26.63ID:P1EqDyGv0
ルールも知らない女子アナをプロ野球の取材に送り込むテレビ局
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:55.53ID:DnSYzfIy0
正論

だからってセクハラしていいわけじゃないが
業界体質の問題点を自分たちで改めろと
マスコミのおまえら他人事のように批判できるのか?
とは思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:59.02ID:Gxgz0DOw0
「記者個人」というよりも、「使用者」であるテレビ局・・・「報道機関」の責任は重い。
「前・財務事務次官」と同じくらい「報道機関」も批判されるべき。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:32.60ID:LhTCbj6M0
セクハラ発言が嫌だったということなら、もう一つやり方はあった
セクハラ発言しないとこまでしか、相手に付き合わないこともできた
「そこまで接待に行く必要ないぞ」で済んだんだよ
普通の状況でのセクハラ音声がでてこないってことが前提だが、やりかたがあった
要は、強要か自分からやってたか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:41.51ID:qduEd6AE0
>>68
野球詳しいブスなババアより野球知らない若くて可愛い娘のほうがいいからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:45.55ID:QEEKLQuL0
>>1
古市氏に同意する時が来るとは
どんだけマスコミ腐ってんだって話
伊藤ってこんな人だったんだ
がっかりしたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:08.68ID:vQ6qJZrI0
>>1

そもそも女性記者をたった一人で取材に行かせることこそセクハラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:17.75ID:Fodae6pF0
そもそも政治取材現場に取材もほとんど行かんのに
何をもってないと断言してるのか全くわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:53.82ID:gReX1sVo0
女性が来たら無条件でセクハラするのが普通なのか
どんだけ猿なの自民よりの学者()や官僚は
女性だけでなく一般的な男性も馬鹿にしてるよこの論調って
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:04.27ID:sc1Llpzu0
女性記者が好きでもないジジイのエロトークに
付き合わされたのは気の毒だと思うが

セクハラの報告を受けたはずの会社が何の対応もしてないのは
酷すぎるわな
しかも年単位で放置なんて民間でやったら
チクられて労働基準監督署が来るぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:07.57ID:1/NRABiZ0
すっかり安倍応援団になったねこいつ
機密費でも貰ってんのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:15.50ID:hUW7TvAO0
会社の受付嬢だって、ゆるぅううううううういハニトラだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:43.26ID:NAfX3Vb30
>>27
常にエロで頭がいっぱいな男は理論的な生き物では無く
ちんこでモノを考える、性欲的な生き物なのでしょう。
そして、周囲は介護的に相手をしなきゃならんから大変ですな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:51.20ID:Vke4enTt0
■古市氏の経歴
2003年3月 埼玉県立越谷北高等学校卒業
2003年4月 慶應義塾大学環境情報学部入学(AO入試)
2007年3月 慶應義塾大学環境情報学部卒業
2007年4月 東京大学大学院総合文化研究科修士課程入学
2010年3月 東京大学大学院総合文化研究科修士課程修了
2010年4月 東京大学大学院総合文化研究科博士課程入学
▲▼▲▼▲▲▼▲博士課程在籍9年目?▲▼▲▼▲▲▼▲
※1.修士課程修了年は下記参照
   相関社会科学コース修士論文題目一覧
   http://www.kiss.c.u-tokyo.ac.jp/previous/sr-shuron.htm
※2.現在も東大「在籍」という肩書きを使用中
   例:Together〜だれにも言えないこと〜 (2018年現在)
   http://www.bs-tbs.co.jp/together/cast.html
■経歴についての疑問
1.経歴を「在学」とせず「在籍」としているのは「休学」しているから?
2.どんな理由で休学してるの?(休学のためには理由となる書類が必要)
3.メディアなどでの活躍を見ると「休学」は不適切では?
※ 休学・復学について
  http://www.c.u-tokyo.ac.jp/graduate/procedures/absence-return/
■東大の博士課程についての補足
博士課程の最大在籍年数は休学を含めて8年
(博士課程在学年限5年+休学期間最長3年)
2010年4月博士課程入学だと2018年の4月以降は東大に在籍出来ない
ただし、例外規定あり(東京大学大学院学則参照)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:11.10ID:LhTCbj6M0
記者が水商売や風俗とは違うまともな職業みたいな前提のコメンテイターが笑えるからw
コメンテイターの報道のはしくれだから、自分を下げたくないのかもしれんけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:12.69ID:dDPinnd/0
>>73
放送法改革の踏み絵があるし、
伊藤アナや山崎は社員だからどうにもならんのだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:24.10ID:xNuonQ2g0
それはあることはあるなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:39.11ID:xs902v2v0
相変わらずの女叩きかw
じゃあ幼女がロリコンネトウヨにいたずらされたら
幼女がネトウヨの前に居たのが悪いって擁護しそうだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:58.67ID:vQ6qJZrI0
>>78
マスコミの言うことは絶対なんだな www
それに反発したら安倍応援団
笑わせるなよ パヨク
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:10.77ID:owinJQUQ0
>1
日本はセクハラしてもしょうがない、女がそんなところで仕事するな、
っていう国になっちゃったのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:36.61ID:4qmypBj50
言い訳も出来ないほど真っ黒なのテレ朝だけなのに誰も強い事言えない現状
次官は訴える言うてるし、女性記者は出てきてないってことになってるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:05.93ID:duEaFSNX0
悔しいのは分かるけど
ハニトラ陰謀論は失敗したからw残念でしたw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:11.07ID:IG7Bt8Bw0
プロ野球の取材を全然野球知らない女子アナに行かせてるテレビ局も同族だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:47.43ID:NAfX3Vb30
>>76
このスレでは男性自身がそれを自白しているからね
「男なら女にセクハラするのは当然!」っと自ら吐いているのだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:52.64ID:ZSKYzvzO0
ハニトラに引っ掛かる次官はダメだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:52.93ID:DnSYzfIy0
>>85
普通の企業も接待となると若い女子社員を連れていったりするからね
あくまで接待の場でお酌させるだけ、おっさんにお酌させるよりいいだろぐらいの感じ
まあ男女差別ではあるよね

だからといってテレ朝みたいにその女子社員単独でいって仕事とってこいとはいわないよ
さすがにそれはブラックだ
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:03.83ID:7zAaakiU0
最近、古市が正論を吐く機会が多いのでびっくり
(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:14.28ID:zktDCiJd0
セクハラの定義が急激に変化してると感じるのは俺だけか?
今や女の気分を害したらほぼ全てがセクハラと認定される勢いを感じる
上下関係とか利害関係の中で使われる言葉じゃなかったの?
嫌な世の中だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:14.68ID:owinJQUQ0
若くて綺麗な女がオヤジの現場に来たらイタズラされても
しかたない、来るのが悪い、若い女自体がハニトラ

っていう風潮
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:52.31ID:gReX1sVo0
米軍に日本人がレイプされた事件の時もそんなところを歩いてる女性にも多大に問題があるとほざいてるアホがいたけどそれと同じだよね
基本的に女を下に見てるからこんなクズな論調を平気で言える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:54.49ID:wPKi0vTM0
もう美人を選んだらセクハラって事にしようぜ。ブサばっかで男の仕事モチベ下がるかもしれんけど仕方ない
ポリコレとか正義のために実を下げる没時代だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況