X



【訃報】故ジャイアント馬場さん夫人・元子さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:34.34ID:CAP_USER9
“世界の16文”“東洋の巨人”として一時代を築いた不世出の名レスラー故ジャイアント馬場さん(享年61)の夫人で、元全日本プロレス社長の元子さんが14日に肝硬変のため、都内の施設で亡くなっていたことが22日、分かった。
78歳だった。
親族のみで19日に通夜、20日に告別式が営まれた。
戒名は「顕徳院法栄妙元清大姉(けいとくいんほうえいみょうげんしょうたいし)」。

元子さんは昨年1月に東京・渋谷区の自宅で行われた「喜寿を祝う会」で元気な姿を見せたが、同年初夏から肝臓の病気が悪化して6月に都内の病院に入院。
10月には「持ってあと2週間」と医師から告げられた。
その後に驚異的な回復を遂げるも、肝臓の病気は施術のしようがないほど悪化し、定期的に腹水を抜く処置と投薬だけが続いていた。

以来、小康状態を保ち13日夜も元気に笑顔で話して夕食も取ったが、翌14日に容体が急変。
同日午後9時9分に息を引き取った。

元子さんは1940年1月2日生まれ、兵庫・明石市出身。
15歳の時に、キャンプのため、明石を訪れた当時プロ野球巨人軍の投手だった馬場さんと知り合った。
66年に婚約して馬場さんがプロレスに転向した時も72年に全日本プロレスを旗揚げした際も裏方として馬場さんを支え、82年に結婚を公表した。

1999年1月31日に馬場さんが亡くなった後は故三沢光晴さん(享年46)を社長として再出発を図ったが、経営面の考えなどの食い違いにより、2000年に三沢さんらが大量離脱して「プロレスリング・ノア」を設立。
団体は存亡の危機を迎えたが、同年7月に社長に就任するとミスタープロレス・天龍源一郎(68)の復帰、当時新日本プロレスのエースだった武藤敬司(55)らの移籍により、団体を蘇生させた。
02年10月の日本武道館大会を最後に社長職を辞任してマット界から退いた。

14年7月に秋山準(48)が新社長に就任すると、相談役などを務め、翌年に辞任するまで秋山体制を支えた。
元子さんの急逝により、またひとつ「昭和のプロレス」が幕を閉じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000008-tospoweb-spo

馬場元子さん
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180423-00000008-tospoweb-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:12.36ID:VXz06YYt0
あらまあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:38.70ID:Fr+EPwJ/0
ジャイアント元子さん亡くなったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:04.11ID:6wZRpTQe0
合掌

全日を衰退に導いた元凶のひとり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:04.34ID:IVczNZ5s0
三沢光晴が一言↓
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:16.76ID:1HTy9XqRO
いちおう人としてお悔やみ申し上げる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:36.80ID:Sp3JNLiz0
やっぱ三沢との確執のイメージが強いよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:50.14ID:cw/WboTC0
猪木ともあまり仲良くなかったんだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:59.12ID:Bq/SouKi0
グズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:25.82ID:nVP1Uaxh0
周りに恵まれなかったな
プロレスラーみんなバカだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:33.16ID:9KFZnDA50
そんなに悪い人だったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:35.84ID:/zY01nCJ0
子供いないんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:57.26ID:b8b9jprB0
スピードはとろいが本当のプロレスをしてたなぁ。
ご冥福をお祈りします。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:09.12ID:jJwyK5+l0
878お前名無しだろ (ワッチョイ 30a9-pWqQ)2018/02/24(土) 20:09:08.06ID:3AAtBzHX0>>879>>881
>>869
終戦以降、日本プロレス→全日本の系譜は「不可思議な9年サイクル」があるよな。

1945年 終戦
1954年 力道山 日本プロレス始動
1963年 力道山 死去
1972年 馬場 全日本プロレス設立
1981年 レスリング・ウォー
1990年 天龍他 大量離脱事件
1999年 馬場 死去
-----------------------------------------------------------------2000年代以降
2000年 鶴田 死去 三沢他大量離脱 ノア設立 百田義浩(力道山の長男)死去
2009年 三沢 死去
2018年   ?

やっぱり「不可思議な9年サイクル」が当てはまったな。
何かあると思ってたよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:20.40ID:dGf2AFFD0
ジャイアント婆ぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:26.07ID:iI990D9P0
子供はいたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:56.09ID:NgTOVnc60
ジャイアント一族滅亡か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:03.57ID:sfNyvVtb0
ジャンボさえ存命だったら、三沢との間もなんとかなったような気がするんだがなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:39.98ID:Giv4AHE00
ノア設立時の叩かれっぷりは凄かったね
それでも全日が消滅しなかったのは今となっては褒めたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:42.41ID:uUHfQgh30
馬場61かよ
若いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:46.59ID:MddwOAMR0
やっと馬場さんのお墓が立てれるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:47.78ID:cw/WboTC0
こう言うとオーバーかもしれないけど、
何となくオノ・ヨーコ的な面が感じられる。

存在感ある旦那(内縁だったんだっけ?)を操縦して自分も君臨していたという点が。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:51.96ID:tObHniYtO
実質 野村沙知代とか和泉元彌の親とかこぶ平の親みたいなもんだよな
立ち上げに関わってない嫁が院政しくと大概こういう末路になる
仲代達矢とか加藤和彦の嫁ぐらい権限あるんなら別だけど
コイツはメシ炊いて洗濯してただけだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:52.81ID:6kZ9LEGl0
この人が給料安く抑えてたから馬場死去後分裂騒動勃発したという認識でOK?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:54.46ID:HkCxY/lI0
>>9
>三沢と確執がなければどうなっていたのだろうか…

三沢と揉めなかったら他の誰かと揉めてたろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:58.12ID:Lolqxk6j0
現役ならいざしらず、故人の奥さんまで訃報伝える必要あるのかね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:58.96ID:qwLVe+2x0
天龍が元気そう   地元パチンコCMにでてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:27.83ID:bl+orC/G0
まぁ元子が嫌われ者にならないと組織として機能しない面はあるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:27.95ID:nnJMqdkf0
正直、元子のままのが全日選手は幸せだったかもな
元子もいずれは三沢が誰かに禅譲する気だったんだろうし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:32.45ID:5TVIIr440
>>1
ご冥福をお祈りします。天国で馬場さんに会えるから良かったね。


プロレスもやっと馬場さんで興業出来るから喜んでるだろうなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:32.85ID:PYs9juRy0
ハウルの動く城の声は録り直してほしい
若い時もBBA声で最悪だ
海外版はちゃんと若い声優使ってるらしいじゃん
なんで日本だけ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:35.85ID:0GG2jKdi0
いい人だったよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:35.94ID:LFWu4TcS0
諸悪の権化みたいに言われてたけど
実際はどうなの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:44.29ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
私は生きれるだけ行きたいです。
母と兄が私を・・・する計画を立てているようです。
今日外出の予定はありません。
この2〜3日外で見かけられた私のク〇ーン
を代わりに家において、私をバラ〇〇にするつもりかもしれません。
敵と味方の区別がついていませんでした。
申し訳ございませんでした。
ヤコブ病
HIV
クローン病
すべて損の指示で罹患した病気です。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:55.99ID:Sxzrydvy0
>>5
それじゃ全日が繁栄したみたいじゃないか
繁栄したのは馬場だけで、他のレスラーと社員は繁栄してねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:19.33ID:4oRx9Kkw0
>>26
9年サイクルて
単純にお年寄りが亡くなっただけだろ
現役バリバリのレスラーが亡くなったり
団体分裂したりじゃないじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:20.59ID:G+QeGZGy0
アッポー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:37.25ID:FijLgkcD0
>>21
お嬢様でプロレスのことよくわかってないのに馬場が死んでから
口を出すようになって周りから嫌がられてると当時の週刊誌に書かれてたなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:10.70ID:Sxzrydvy0
>>46
天国だと思う?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:46.13ID:Sxzrydvy0
>>58
地獄のミサワ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:47.78ID:I5q0aGyx0
もとこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:48.12ID:rvomami+0
今頃三沢のエルボーがさく裂してそう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:48.72ID:nnJMqdkf0
>>57
馬場の生前から元子は仕切ってたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:56.04ID:G/OBaZ160
川田と渕しかいなかったのに
なんだかんだで今も全日本プロレスあるからなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:00.08ID:dFgB9sKg0
何かのテレビで昔トーク見て
性格なんだか…って印象強かった
スレ読んでやはりなと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:12.82ID:MEy2Cj2B0
>>4

だなー

馬場さんが居なくなったら

逃げ出すように周りから人がいなくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:20.97ID:TZjcEFIl0
全日でギャラが払えなくなって、
当時チャンピオンだった曙にギャラ変わりに馬場の遺品の古い外車押し付けてたのが
最後に見た姿だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:22.56ID:uJOnBji00
馬場さんも存命なら齢80か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:55.51ID:1u0LC1oh0
ハワイに移住してたよね
病気になって日本に帰ってきてたのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:03.09ID:tKPBq6YJ0
>>1
ピンハネ叩かれてるけど馬場や猪木の知名度考えたら、そんだけで広告効果相当だよね
元子が悪者になってて馬場本人の意志なのかもしれんし
マニア以外の客引っ張れないんなら働きに対して給料微妙でもしゃーない
元子が嫌で独立してノアになって結果殆ど潰れかけとるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:05.31ID:IVczNZ5s0
旦那を「ハーイ正平!」とか呼んでたとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:05.35ID:UxNn9q5d0
>>42
そりゃまあ分裂騒動の元凶だし
プロレスファンならこの人の名前知らない奴はいないだろってレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:13.76ID:IgxIt1fS0
ハル園田夫妻にヨロシク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:31.42ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
私は生きれるだけ行きたいです。
母と兄が私を・・・する計画を立てているようです。
今日外出の予定はありません。
この2〜3日外で見かけられた私のク〇ーン
を代わりに家において、私をバラ〇〇にするつもりかもしれません。
敵と味方の区別がついていませんでした。
申し訳ございませんでした。
ヤコブ病
HIV
クローン病
すべて損の指示で罹患した病気です。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:46.00ID:G0JvV72U0
馬場、猪木、三沢、鶴田
あっちのほうが賑やかになってきてるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:48.25ID:vrR9iU7a0
>>45
禅譲する気なくて余計に口出し始めたから分裂したんだけが
どっちが良かったかは今となっては分からん
あのままの体制の全日が継続できたとも思えんしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:50.78ID:4Hya0JZj0
78ならしょうがない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:15.09ID:HkCxY/lI0
>>30
ババもゼニゲバだったんだが表向き良いイメージ担当だっただけ
負のイメージっつーか、そのまんまを嫁が担当してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:18.64ID:G32GNPZq0
大仁田が復帰する口実が一つできてしまったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:20.24ID:MEy2Cj2B0
馬場元子と

コーエーの襟川恵子は

いい勝負してるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:38.18ID:9Qmz6rCY0
四天王プロレス全盛のころ武道館の当日券にあぶれて場外で友達と途方に暮れてた
そんなところに声をかけてくれてチケットを売ってくれたのが元子さんだった
その前に物販会場で馬場さんにサインも貰えたし生涯忘れられない一日になったなあ
天国でまた馬場さんと二人お幸せに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:47.95ID:oov59+7i0
何故、三沢先輩を追い続けて来た川田が全日本に残ったのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:37.40ID:7uW8KvcJ0
>>18
馬場の墓建てるって金集めてスルーしてた守銭奴が屑なんだろうが
プロレスラーなんて脳筋の分余計に許せなかっただろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:08.56ID:MddwOAMR0
>>69
鶴瓶と南原の日本の夜更けだろ。あれ観て馬場さんへの深い愛情はわかったけど
かなり自己中を拗らせた人だと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:12.57ID:PRcjS/5J0
角界でもおかみさんは意外と力を持っている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:18.76ID:Sxzrydvy0
>>85
馬場もいい人イメージなだけで酷いけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:49.92ID:tObHniYtO
>>81

コラッ
藤原組長とか北斗晶にしとけ
正解は橋本真也だけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:04.73ID:bfDC6GXl0
ジャイアントサービスの社長さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況