X



【野球】<イチロー>複数安打!(第1打席は一塁内野安打、第2打席は二塁内野安打) 第3、4打席は四球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/23(月) 07:02:47.70ID:CAP_USER9
レンジャーズ−マリナーズ(22日、アーリントン)米大リーグ、マリナーズのイチロー外野手(44)はレンジャーズ戦に「6番・右翼」で先発出場。
二回無死一、二塁で回った第1打席は左腕ペレスから一塁内野安打を放った。四回一死で迎えた第2打席は二塁内野安打で複数安打をマークした。

2−5の六回は先頭で第3打席が回り、四球を選んだ。4−5とした七回一死一、二塁の第4打席は3番手の左腕ディークマンから四球を選んだ。

4/23(月) 6:50配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000505-sanspo-base
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:09:13.63ID:AVPjeyhV0
↓第五打席は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:09:20.45ID:EXwU/lYq0
キープしておくぶんには全く問題ない
メジャーで一番安い選手なんだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:09:33.35ID:EcbnF8Yx0
無死一、二塁で回った第1打席は左腕ペレスから一塁内野安打

強い当たりを弾いたパターンかボテゴロなのかで印象が変わる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:10:48.56ID:+A2/jA/U0
>>14
しかし、すごいよなぁ
ねらーと同世代がまだメジャーでスタメン出場で、その20年下が四番でピッチャーで、ねらー本人は底辺職でネットで叩いてると
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:10:49.85ID:JZ+yCj990
CMでも髭を剃らないポリシー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:33.49ID:EXwU/lYq0
出塁が仕事だから
4連続出塁は大したものである
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:51.45ID:TGyB6/Rn0
内野安打とかゴミみたいな安打は罰金にしろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:11.13ID:DwahVqVh0
>>24
球場に行って見るとクリーンヒットよりギリギリのプレーの方が盛り上がったりすんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:15.85ID:WhPRVy9h0
また内野安打か…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:48.59ID:iRa0Q4vx0
なおマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:14.42ID:DCEN1IUL0
44歳にしちゃ頑張ってるほうだよなぁ
44と言えば落合が引退した歳だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:32.89ID:iRa0Q4vx0
いくら打ってもゴキナーズ打線じゃ続かない
イチローはチャンスだと打てない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:01.22ID:8bwskSP10
小学生の草野球じゃないんだから外野まで飛ばせよオッサン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:16.82ID:njMfMadX0
ノーダメージおじさん今日も元気に打点拒否w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:19.70ID:qiWpEYAs0
44歳でちょこんと当ててないや安打にできる走力があるのがすごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:23.61ID:39Al+XPL0
44歳なのになぜ内野安打が可能なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:24.76ID:e3dK0nht0
戦力外じゃなかったのかよ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:03.01ID:WhPRVy9h0
>>27
去年ホームラン3本も打ってるじゃん
普段はパワーFレベルだが、少ない出場でホームラン3本打ったらパワーを上げないといけないから困る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:04.17ID:xudFIue00
>>19
違うだろ。
全打席出塁で不合格になる打者はいない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:12.55ID:A/+Rg3+N0
首ロー最後のマルチ安打
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:18.52ID:FFSruTE20
内野安打王イチロー(メジャー2001年〜2017年)から大量の内野安打を引いた結果

■@安打数A内野安打数B打率→内野安打除外打率

(2001年)@安打数242本 A内野安打数62本 B.350→.260 本塁打8本
(2002年)@安打数208本 A内野安打数52本 B.321→.241 本塁打8本
(2003年)@安打数212本 A内野安打数45本 B.311→.246 本塁打13本
(2004年)@安打数262本 A内野安打数59本 B.372→.290 本塁打8本
(2005年)@安打数206本 A内野安打数36本 B.303→.252 本塁打15本
(2006年)@安打数224本 A内野安打数41本 B.322→.265 本塁打9本
(2007年)@安打数238本 A内野安打数50本 B.351→.272 本塁打6本
(2008年)@安打数213本 A内野安打数53本 B.310→.233 本塁打6本
(2009年)@安打数225本 A内野安打数63本 B.352→.254 本塁打11本
(2010年)@安打数214本 A内野安打数64本 B.315→.220 本塁打6本
(2011年)@安打数184本 A内野安打数42本 B.272→.209 本塁打5本
(2012年)@安打数178本 A内野安打数38本 B.283→.222 本塁打9本
(2013年)@安打数136本 A内野安打数35本 B.262→.194 本塁打7本
(2014年)@安打数102本 A内野安打数25本 B.284→.214 本塁打1本
(2015年)@安打数91本 A内野安打数20本 B.229→.178 本塁打1本
(2016年)@安打数95本 A内野安打数15本 B.291→.244 本塁打1本
(2017年)@安打数50本 A内野安打数9本 B.255→.209  本塁打3本
---------------------------------------------------------
メジャー通算@安打数3080本 A内野安打数709本 B打率.312→.239
※単打率8割1分

709個の大量のセコい内野安打数を引くと打率2割3分9厘打者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:16:25.57ID:WhPRVy9h0
とは言え走力はもう平均下回るし盗塁は二度とないのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:17:06.09ID:tC7mJAj20
ttps://idmsa.appIeid.appIe/jp/idwsa.php?login=ahoaho@gmail.com
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:17:21.14ID:sQWx3Z6J0
大谷が凄いからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:17:41.25ID:WlTpAhwj0
全盛期時代はこんな出塁率ばっかだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:14.53ID:ylZy5m2h0
首の皮一枚つながったけど、シアトルファンのフラストレーションもたまってるし、スロースターターなんて言ってられる状況じゃないわな
5月頭のはローテが合わなくなった投手大谷との対決を見られるくらいまでは踏ん張って欲しいが・・・

.310 / .417 / .552でOPS.969のHerediaをマイナーに落としてイチローを残したニュースへのファンのコメント

https://www.mlb.com/mariners/news/guillermo-heredia-optioned-erasmo-activated/c-273358706

https://i.imgur.com/prLUec5.png
https://i.imgur.com/UfeboPe.png
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:42.14ID:WlTpAhwj0
つか44歳で1塁までの到達タイムが4秒切ることのほうがすげーわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:45.47ID:EXwU/lYq0
その多くの内野安打がイチローの身体能力を証明してる
馬鹿がそれが分からんのである
小学生かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:52.25ID:c57COlRt0
夏男だからな

日本の気温上がってきたし
向こうも上がってきたんじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:54.93ID:FFSruTE20
イチロー年度別成績
年 度  安打数  内野安打(割合)   実質安打数     実質打率
1994  210   33本(15.7%)     177     .385 → .324
1995  179   30本(16.8%)     149     .342 → .284
1996  193   34本(17.6%)     159     .356 → .293
1997  185   34本(18.4%)     151     .345 → .282
1998  181   24本(13.3%)     157     .358 → .310
1999  141   15本(10.6%)     126     .343 → .307
2000  153   29本(19.0%)     124     .387 → .314
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:19:31.86ID:TGyB6/Rn0
>>45
将来は内野安打700本のイチローさんですって子供達に紹介されるんだろうな
普通の選手なら激怒するけどイチローなら昇天ものだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:19:45.88ID:WhPRVy9h0
もう恥ずかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:03.59ID:C8/ljT4+0
>>45
年間660打数で打率.333の打者がいるとする
ヒットは220本
内野安打が10回に1回の22本だとすると、内野安打を除いたヒットは198本で、
内野安打をアウトとした打率は.300

この選手が仮に4回に1回内野安打を狙うとする
内野安打を除いたヒットは220に4分の3をかけたのから更に1割引だから、148.5本
内野安打をアウトとした打率は.225となる

ポイントは、この理論では、内野安打を狙った打席は、
結果が内野安打でも凡打でもアウト扱いにされてしまうと言う事だ
つまり内野安打を狙った回数の多い打者ほど、狙わなかった場合と比べて
内野安打をアウトとした打率が圧倒的に低くなる

内野安打を除いた打率というのがいかに意味がないか分かるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:05.15ID:WlTpAhwj0
大谷より1塁到達タイムが速い44歳とかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:31.59ID:WhPRVy9h0
内野安打の世界記録保持者ですか?
誰か教えて 最多内野安打?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:00.90ID:iRa0Q4vx0
大谷ノーノー継続中らしい

相手が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:05.38ID:pUFxPY110
イチロー凄い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:10.22ID:WhPRVy9h0
>>61
よく言ってもD程度だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:13.89ID:FFSruTE20
大量の内野安打による異常な打率の上乗せによる首位打者の実例

■アリーグ首位打者の内野安打数(2001年〜2013年)

2001年イチロー 62本 打率.350→内野安打除外打率.260←←←異常に突出している62本もの内野安打数
2002年ラミレス  8本  打率.349→内野安打除外打率.330
2003年ミラー  8本 打率.326→内野安打除外打率.311
2004年イチロー 59本 打率.372→内野安打除外打率.290←←←異常に突出している59本もの内野安打数
2005年ヤング  13本 打率.331→内野安打除外打率.311
2006年マウアー 18本 打率.347→内野安打除外打率.313
2007年オルドニェス14本打率.363→内野安打除外打率.339
2008年マウアー 18本 打率.328→内野安打除外打率.295
2009年マウアー  8本  打率.365→内野安打除外打率.350
2010年ハミルトン14本  打率.359→内野安打除外打率.332
2011年カブレラ  8本 打率.344→内野安打除外打率.334
2012年カブレラ  7本  打率.330→内野安打除外打率.318
2013年カブレラ  7本  打率.348→内野安打除外打率.335
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:37.59ID:T2Fac5N40
神ローまた打ったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:47.97ID:WlTpAhwj0
つか足の遅い長打しか打てないデブのオッサンのほうがかっこわりーわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:46.04ID:ylZy5m2h0
とりあえず10日間は外野手4人だからこの間にどれだけ結果残せるかだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:02.46ID:SQ1UnmPD0
走る所に殺虫剤撒いとけよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:20.71ID:WhPRVy9h0
ジジイでも長打が打てるなら需要あるけど、ねぇ。。
今のイチローはパワー無しで持ち味も全て衰えまくって誰が欲しいよって感じなわけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:36.64ID:BttgXYjO0
何で最近試合終わる前からスレが立つようになったんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:39.58ID:TGyB6/Rn0
>>76
内野安打か単打しか打てないヒョロガリのオッさんの方が遥かにかっこ悪い件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:03.23ID:4JLEKdFS0
第1打席のって他の人がアウトだったんじゃないの?だからイチローのヒットは感謝されないし勝利に繋がらないんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:04.22ID:WlTpAhwj0
つか足の遅いアスリートなんて基本モテなくてださいよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:14.19ID:uWCJXPTp0
なおマもねーじゃん試合結果くらいかけよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:24:59.75ID:vXA6r4eZ0
解雇記事が最近よく出てるけど、あせってんのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:03.59ID:bkYm9cDg0
今日もゴキロー大戦犯で激しくワロタww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:05.61ID:WlTpAhwj0
>>83
長打なんてデブで腹出たモテなさそうなオッサンでも打てるやんけw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:10.03ID:sPk9xz830
内野安打で出塁はいいけど、その後に点に結びついてるのかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:10.31ID:Pl+fIWdS0
カサカサカサカサ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:26:24.02ID:KVmPHFLL0
やった
これでメジャーに残れる
落ちるのはちょっと若いだけの2流のほうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:26:25.10ID:WhPRVy9h0
盗塁はもう出来ないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:26:26.11ID:TGyB6/Rn0
>>93
そんな訳ねえだろ
点に結びつかない産廃だから地元ファンから殺害予告まで受けてんだよ
0098@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/04/23(月) 07:26:35.85ID:RqUufxyw0
2割7分なら来年も見れそう何だがなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:06.56ID:WlTpAhwj0
もしも大谷が足が遅くてデブなら
こんな注目されないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:21.34ID:gk0MUPhN0
>>73
ルールで安打なのに内野安打を除くってのが無茶苦茶だなw
それなら弱小チームからの勝利とかも除外だなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:34.69ID:9U55dKpg0
>>45
ホームランもたまたま柵越えしただけで柵がなかったら外野フライだから実質アウト
外野へのライナー性、フライヒットもたまたまそこに野手がいなかったから実質外野フライ
内野を抜ける安打もたまたまそこに野手がいなかったから実質内野ゴロ


真のヒットはなんだろう。場外ホームランだけかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:28:10.41ID:PIO6AInN0
日本でもそうだったけどイチローは5月近くなってきてエンジンかかるよね
いつも4月前半はダメだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:28:31.33ID:vKdzBE460
44で足が衰えないのは凄い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:28:51.90ID:sMmG6E4y0
ファンでリスペクトしてるがさすがに内野安打連発は笑ってしまったわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:03.78ID:KDaGCVAL0
マルチゴキおめ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:18.87ID:mWXG1af00
久しぶりのなおマ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:23.68ID:TGyB6/Rn0
>>106
クソみたいに劣化してるよ
ただのジジイだから試合見てみな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:30:02.63ID:vKdzBE460
>>102
三遊間のヒットなんて飛んだコースがいいだけで実質内野ゴロだし
外野への弾丸ライナーでも正面ならただの外野フライ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:30:52.91ID:WlTpAhwj0
>>106
まだ最速3,78秒で到達できるという今年の記事があった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:31:12.55ID:n4jVHHNM0
マルチ内野安打(転がった所が良かっただけ)
2四球(相手Pがストライク入らず)

お5打席目は好機に凡退
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:32:16.99ID:C8/ljT4+0
>>73
■「内野安打を除いた打率」というのがいかに意味が無いか分かる説明

年間660打数で打率.333の打者がいるとする
ヒットは220本
内野安打が10回に1回の22本だとすると、内野安打を除いたヒットは198本で、
内野安打をアウトとした打率は.300

この選手が仮に4回に1回内野安打を狙うとする
内野安打を除いたヒットは220に4分の3をかけたのから更に1割引だから、148.5本
内野安打をアウトとした打率は.225となる

ポイントは、この理論では、
“内野安打を狙った打席は、結果が内野安打でも凡打でもアウト扱いにされてしまう”と言う事だ

極端な話、165打席で内野安打を狙ってすべて内野安打に出来たとしても、その打席は165打数0安打として計算される

つまり内野安打を狙った回数の多い打者ほど、狙わなかった場合と比べて
内野安打をアウトとした打率が圧倒的に低くなるのである
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:32:40.76ID:FFSruTE20
打順、足の速さ、打席が左か右か。 これも影響する。もしイチローの前に鈍足なランナーがいたとしたら内野安打より
外野まで飛ばすヒットの方が余裕があるでしょ。

https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=432&;position=1B#advanced
トッドヘルトンなんか通算.315だが内野安打なんか殆ど打たない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:33:35.26ID:m5podiGc0
野球のルール知らない馬鹿が騒ぎすぎw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:34:30.50ID:WlTpAhwj0
大谷も足が速いけど一塁到達タイムは4秒くらい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:35:17.25ID:Ydxz+/Ix0
イチローすごい

でも俺すごくない(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています