X



【MLB】大谷 4番・DHで先発出場 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/23(月) 02:28:37.36ID:CAP_USER9
4/23(月) 2:19配信
スポニチアネックス

大谷 メジャー初の「4番・DH」で先発出場 

エンゼルスの大谷翔平

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が22日(日本時間23日)のジャイアンツ戦に「4番・DH」でスタメン出場する。4番での出場はメジャー移籍後初めて。

 大谷は3月29日(同30日)の開幕戦に「8番・DH」で出場。その後、7番に打順を上げ、19日(同20日)のレッドソックス戦で初めて「6番・DH」で出場していた。

 ジャイアンツの先発は通算123勝右腕のクエト。試合は日本時間23日午前5時7分から、地元アナハイムで行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000183-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:29:02.19ID:KCRi3THd0
漫画かよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:30:21.56ID:Pt/3BA7+0
おかしいだろ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:30:31.92ID:Z4CMnGtK0
4番=最強打者なのは日本だけ
アメリカは4番打者に価値を見出していなくて、3番打者が一番という認識だからね
日本人メジャーリーガー初の四番打者が新庄剛志だったんだから
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:30:52.99ID:8ssWy/es0
楽しみだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:30:57.75ID:0cJMYUC90
4番は集客のネタに最後にとっとけよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:31:26.45ID:0OytTnjR0
>>5
長嶋茂雄も「3番最強説」を一時期唱えていたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:31:38.06ID:a5q/75/M0
マジで?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:32:06.12ID:6iQ5uo3I0
早く見たい
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:32:14.02ID:uGyk+l2h0
新庄の時は本人が大喜びだったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:32:56.25ID:ZA/m4Uzp0
妥当だわ
それだけの結果も実力も見せつけている
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:34:16.73ID:cWg67+hJ0
メジャーの最強打者は2番
強打者は2→4→1→3の順で置く
エンゼルス最強打者のトラウトも2番
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:35:06.54ID:A7PYFNwy0
メジャーは3番が1番すごいようなこと聞いたことあるけど、にしてもピッチャーが4番は凄いな・・・w
1年目だし当たって砕けろの精神でイケイケでやってほしいな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:36:00.96ID:vSYqy/FG0
DH選手は4番で使いたいもんだけど
大谷もバッターで結果出してきてエンゼルスもちょうどいいタイミングだったね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:36:26.97ID:gMFSYzXD0
プホルスを下げるのか
結局大谷DHの時のプホルス1Bってのが問題になってくるよなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:36:28.29ID:cWg67+hJ0
>>33
昨日ナイトゲーム今日デーゲームだからお休みだろう
以前からの予定通りなんじゃないか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:36:47.88ID:/4Uiz3Xl0
日本メディアにとって
これはベーブルース以来アピールってこと?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:37:11.26ID:ZA/m4Uzp0
強打のエンゼルスの中にあっても今トラウトの次に期待できる打者が大谷だからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:37:20.24ID:QbDeHtlu0
新庄も4番を打ったときがあった
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:37:46.53ID:a5q/75/M0
>>28
寢れねえじゃねえか
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:02.76ID:yo1dtQVY0
ここ最近エンゼルスの打線が湿ってるのに、HR打ってるプホルス外しちゃって大丈夫か?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:16.91ID:+ZFGhvE70
>>44
スターティングピッチャー
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:28.53ID:cO3HXj3T0
おぉ〜、今日はホームラン期待しちゃうなぁ!
かっとばせぇー大谷!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:37.84ID:xsxYZm8y0
4番が重要じゃないとか言ってるのはニワカ
上位に強打者置くから一番チャンスで打席回る打順
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:45.31ID:CS/0oXvL0
現地日曜ならファンサービスの意味合いもあるだろう、昨日だかは2番目くらいの客入りの記録だったらしいし。
いずれにしろ頑張れ大谷さん!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:38:48.68ID:p9pMbyRO0
>>36
ネットで真実君が多いな
セイバーの指標で2番が重要なことがわかったけど、それでも最も長打が期待できる打者は4番だよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:40:10.29ID:ZaBvkT8b0
メジャーで4番でエース
ついにやっちまったか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:40:40.34ID:qdyUI5jC0
大谷うんぬんより、プホ兄さんが怪我でもしたのかと気になってしまう
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:41:01.60ID:zHKh33/z0
新庄でもなれるメジャーの四番
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:41:10.86ID:8ssWy/es0
ブリーチで言うウルキオラだからもう一段階刀剣開放が出来る
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:41:37.21ID:p9pMbyRO0
2番が3番より重要なんじゃないか
って話は3番が2アウトで打席に入る機会が多い(得点に絡みにくい)からだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:41:55.43ID:zHKh33/z0
大谷に四番任せなきゃいけないぐらいエンゼルスは打線ヤバイのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:00.91ID:Mdub12tQ0
まだ二刀流じゃないからな

エースで4番、コレが本当の二刀流
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:12.16ID:YvbRKbm10
すごいな。

巨人みたいに、歴代何代目の四番とかないんか?

こういう日は、大谷はホームラン打つんだよな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:13.41ID:fhJeIEed0
恥かくだけじゃねーか
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:28.82ID:zHKh33/z0
メジャーは3番最強説
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:42.67ID:XloUS4D00
大谷→すごい 大谷→日本人 日本人→すごい

でも俺は朝鮮人→日本人より劣等だから荒らそう

この思考が気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:42:42.92ID:+ZFGhvE70
>>56
1番 クリア!
2番
3番
4番 クリア!
5番
6番 クリア!
7番 クリア!
8番 クリア!
9番
P  クリア!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:43:09.71ID:mR2lUNFU0
また金積んで打たせてもらうのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:43:31.31ID:8ssWy/es0
>>73
つまらんししつこい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:43:36.09ID:ZA/m4Uzp0
チャンスメーカーとしては2番が重要
走者を返す役割としては4番が重要

最近の2番最強論ってのはチャンスメークが重視されるようになっただけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:43:39.97ID:0/QBsFnNO
あーホームで達成したいもんな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:44:16.47ID:+A0Fo9H40
>>67
ソーシアはそれを狙ってる
4番DHで打てなければさすがに問題だからな
打者として非難されて、早く投手に専念させたいんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:44:33.84ID:NWziO8bV0
こうなったら大谷じゃなくて
王谷と苗字を変えるべきですね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:45:08.23ID:zHKh33/z0
四番町 すげえとか言ってるのは古臭い 初回で2番に強打者置いてる方が得点力上がる時代
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:45:15.60ID:ZA/m4Uzp0
グルーバー、クエトから打ったらさすがに誰もが本物と認めざるを得なくなる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:45:23.29ID:yo1dtQVY0
今日の投手やばいな

ジョニー・クエト
3試合20.0回 防御率0.45 WIP0.65
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:45:29.46ID:YvbRKbm10
>>68
え!?

クエトって、あの5段モーションのクエトか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:45:40.03ID:X8h6KD530
10日くらい知らないうちに、普通に打率も大きく落ちてきてるな
以前は4割を遥かに超えていたのに
最終的には2割台になるだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:46:00.54ID:zHKh33/z0
トラウト2番 ジャッジ2番 ハーパー2番
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:46:06.73ID:AVPjeyhV0
こういう日にホームラン打っちゃうのが大谷翔平という男
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:46:30.28ID:uWCJXPTp0
昨日休ませていらっとしたけどまあ許してやるわソーシア
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:46:32.02ID:Kf/v1yjO0
2番最強つってるけどチームによるっしょ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:47:09.75ID:gwI/68B80
なんかもう、唯一の楽しみだ。
夢のような人間。
なんで自分はこんなクズなんだろうか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:47:35.13ID:cO3HXj3T0
心配すんな、絶対打ってくれるから。
それが俺たちの大谷だ!!!
ホームランホームラン大谷!
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:47:38.67ID:lziEmoNR0
プホルスどこ行った?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 02:47:39.39ID:9WOSJK+00
ついにプホルスを超えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況