X



【テニス】錦織圭がナダルにストレートで敗れる!マスターズ初優勝を逃すも準優勝! マスターズ1000・モンテカルロ大会決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:48.08ID:CAP_USER9
マスターズ準優勝!おめでとう

マスターズ1000
モンテカルロ大会
決勝


[錦織圭]
36位
日本
28歳
178cm

[ラファエル・ナダル]
1位
スペイン
31歳
185cm


錦織圭 0−2 ラファエル・ナダル
3-6
2-6


http://live.tennis365.net/montecarlo/2018/14/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nishikori2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/kei_546_20180422.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/kei_546_20180421.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nadal2018.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/rafa_546_20180421.jpg
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:22.14ID:fPb+1mv80
ディミはセリーナと別れて一気に伸びた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:50.49ID:+bUsbZfe0
錦織はMSSF以上ではBIG4にしか負けてない
こんな選手他におらんぞ、阻まれまくっとるわほんと
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:56.14ID:4I0kRvje0
デカい大会だと準々決勝から先は確実に錦織より強いからなあ
自分より強い相手に3連勝するのはやはり無理か
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:03.57ID:7tJzbFUx0
>>508
病み上がりで世界ランク3位4位倒して勝ち上がってるのに弱いはないわ
クレーのナダルが別格なんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:08.90ID:NmapJDxr0
手首スペランカー大丈夫かよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:21.44ID:CYYNwe9m0
>>551
芝は苦手そうに見えるけど、コートが痛んで芝がはげてきたら糞強い
芝でムラがある理由
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:21.72ID:iv4mk0R50
404 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/04/22(日) 23:51:54.71 ID:UY3MOxLC
今後の錦織の失効ポイント

バルセロナ 0
マドリード 180
ローマ 90
ジュネーブ 90
全仏 360

ハレ 45
ウィンブルドン 90

ワシントン 180
カナダ 0
シンシナティ 0
全米 0

東京 0
上海 0
バーゼル0
パリ 0

計1035
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:29.66ID:lFJdu6tn0
>>537
ラオニッチもまだ1度も勝ってないんじゃなかったっけ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:30.67ID:irr2qSNY0
相手はナダルだしな
実質準優勝と言って良かろう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:33.77ID:lkIAY0dU0
もうあのまま弱って引退するかと思ったのに
大したもんだわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:36.23ID:8++o8y7D0
>>98
わかってないな、お前
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:44.71ID:bDWbxzBF0
>>519
一人ノリツッコミワロタ
焦んなよwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:47.62ID:zXzyLJ8T0
にしこりー頑張った
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:51.94ID:CF3Pxp210
俺はテニスに興味ないけど、バイトでシフトが被った韓国人学生が、嬉しそうに「にしこりざんねんだったねー」ってさっきからウザいんだが…
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:52.26ID:rZZ6idvJ0
みんな忘れてるけどハイレベルな男子テニスで日本人がここまで勝てることが既に漫画の世界
野球やスケートとは訳が違う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:57.98ID:96+bH2oq0
>>516
ワウが勝った3年間てちょうどナダルが落ち込んでた時期
だから勝てたなんてもちろん言わないけど、要素のひとつではあったね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:06.59ID:nFe5FLo30
錦織はよくやった
ティエムやディミトロフより試合時間も長かったし
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:12.71ID:REfid0ek0
ナダルはサッカーファンだがにしこりは他のスポーツは興味ないのかな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:18.90ID:7n93GXuZ0
取れ取れうっせーな
もうちと待てや
今年はそこそこ可能性ある
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:41.90ID:352blKoS0
>>563
今日の試合だけではなく結局一度もマスターズ勝ってないんでしょ?
だから弱いと言われるんじゃないの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:42.82ID:jRlCRi7P0
今日の試合でメンタル云々いってるやつは 本当ニワカ
ろくに試合見てない焼豚だろうけど
体力がキレてるのに必死にどうにか攻めなきゃと頑張ってるのがわかんないんだろうね
ラケット虐したあとも切り替えようとしてたのに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:51.93ID:Wlz0APlB0
テニスって上級御用達だから競技としての格が高い扱いだけど別に人気ないよ
各種アンケート・視聴率・ppvどれも低いし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:10.40ID:xAJ08P1C0
セレモニーを待ってる間
座ってるナダル
モンテカルロでのあの佇まいは
ナダルだけのものだわ
錦織が悪かったかと言われれば
まったくもってそんなことはない
むしろ良かった
クレーキングは病み上がりで勝てるほど甘くはなかった
でも光はあった
今大会
間違いなくナダルを最も苦しめたのは錦織だった
牙と爪を研ぎ治して
挑め!
倒せ!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:22.74ID:JO2xZLNi0
>>563
海外では錦織は「クレーなら強い」と言われている。
実際、錦織はクレーでの勝率が群を抜いて高い。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:24.54ID:rQIumvR20
>>17
これを見にきた
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:37.93ID:04agjobw0
ナダルとフェデラーは息が長すぎだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:43.10ID:nFe5FLo30
怪我からMS決勝まで行ったのは素晴らしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:48.07ID:4IOIhkMI0
>>531
藤井六段どころじゃねーな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:53.24ID:Ip09IKay0
運が良かったな
どうあがいてもナダルとぶつかったら終わりのゲームだから一番最後に当たることができたのはこれ以上ない幸運
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:02.76ID:kzXMRZT30
出だしはもしかして思わせてくれた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:12.31ID:Op4GxkEK0
ハードでもクレイでも強いとかセバスチャンローブかよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:16.02ID:nDW8FJg50
>>563
病み上がりなくても錦織のMAXじゃないか?
全米準優勝も病み上がりだったし
実力は出せたと思う
それだけに悔しく無いような、絶望的な差があるような
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:39.35ID:3gsoj1N50
今、男子の順位めちゃくちゃやな。
解説負けると分かっているのに、変に期待持たせるなよ!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:43.04ID:yHJZvu6A0
クレーで今のナダルに勝てる奴居ないだろ。こり君は怪我明けでよくやったよ。頭髪じゃ勝ってたわw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:45.40ID:Wlz0APlB0
日本人で本気でプロテニス選手目指すひとが何人いるんだろう
少なくとも野球やサッカーとは比較にならないほど極少数だよね
その時点で日本人史上最高アスリート扱いに疑問かんじるんだよね
競争力が働いてないから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:53.95ID:LlbGlC0u0
ナダルはどうしてあんなに土に強いんだろ
幼い頃から泥まみれで遊んで今も泥と戯れてるのかな
ムツゴロウみたいに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:59.60ID:UIurORvz0
この人、凄い強いけど、フェデラーより上って評価にならんのは
やっぱ、テニス=芝ってイメージがあるからだろな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:11.98ID:QTveNNMv0
なんで錦織調子いいときは、BIG4も調子いいのか

マイアミなんてベスト4すら残ってないのにね
マレーとジョコビッチが復活する前にどこか拾いたいよなあ

ソックやイズナーが取ったのが悔しい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:18.17ID:E+2/0mmn0
グリーンジャケットはお預けか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:19.76ID:REfid0ek0
>>589
フィギュアの5000倍くらいしか競技人口いないしな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:26.77ID:Rg9Zs3L70
誤審かどうかはわからないけどあそこで完全に集中切れた感じがする
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:30.38ID:bDWbxzBF0
>>591
高く跳ねるサーブにやられないからか!
Nスペでにしこり攻略法見たんで納得!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:35.91ID:JO2xZLNi0
>>586
海外のテニスファンの間でも、大舞台で勝ちきる強さが無いって言われていますね。
それと怪我の多さ。
そこにため息をついているテニスファンが多いです。
実際、錦織の怪我の多さはトップクラスらしいです。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:00.96ID:jEM9pNy50
杉田が期待はずれというか伸びずにズルズル落ちていってるから
錦織にはその分頑張ってもらわないとな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:04.74ID:AETMxUAV0
現役マスターズ決勝0勝勢

錦織0勝4敗
ガスケ0勝3敗
モンフィス0勝3敗
ラオニッチ0勝3敗
シモン0勝2敗
ベルダスコ0勝1敗
ラモス0勝1敗
アグート0勝1敗
トミッチ0勝1敗
クライノビッチ0勝1敗
ティエム0勝1敗
キリオス0勝1敗

悲しいなあ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:06.97ID:SYt0nDbL0
>>508
頭弱いから黙っとけお前はw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:15.96ID:s3N8l8Vk0
この試合物に出来るのと出来ないのとでは大きな違いだけど、間違いなく世界でのTOPレベル
王者になれる才能があるだけに叩かれるって辛いわな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:33.36ID:4mQk30+l0
デルポトロ 
●マレー→●ナダル→●ジョコビッチ→○フェデラー

イズナー 
●フェデラー→●ナダル→●マレー→○ズベレフ

ニシコリ 
●ナダル→●ジョコビッチ→●ジョコビッチ→●ナダル

ラオニッチ
●ナダル→●ジョコビッチ→●ジョコビッチ

ズベレフ
○ジョコビッチ→○フェデラー→●イズナー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:34.36ID:tzINgE110
ナダルが強すぎたな
体力も髪も充実してるのがテレビ越しでも伝わってきた
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:44.76ID:CRdhtMzY0
>>520
観月あこやろ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:53.25ID:6KVJbUE50
やっと終わったぜMON

まったくそれまで案の定もたなかったなシコリwwwwwwwwwwwwwwwww

>>589 もちろん嬢ちゃん坊ちゃんのファッションスポーツでもあるが、プロ侮ったら火傷すんぞ?

アスリートとしての資質は他のスポーツと比べてもトップレベルだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:09.17ID:HVYtDVoD0
引退するまでにグランドスラム取ってほしい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:14.20ID:8RYuG8xw0
>>553
アメリカ人全てがベースボール好きな訳じゃないから
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:15.22ID:ybVKtz7p0
ワクワクしたし面白かった
やっぱりフェデラーやナダルとt戦うのは面白い
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:17.98ID:xbKQdTnx0
第一セット最初にブレイクしてうおっ!と思ったが
すぐに次でブレイクバックされて現実を思い知った
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:24.35ID:mCBCTC7L0
錦織はタイミングが悪いんだよ
全盛期ジョコやクレーナダルが暴れてる大会ばかり決勝まで進むんだから
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:26.80ID:2wlP4RWb0
>>612
とは言えナダルだけだったし
BIG4に加えてデルポトロが元気だときついし
元々MS優勝は0〜2ぐらいのプレーぶりだと思うので
0になってもそれほど不思議じゃない気がする
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:00.09ID:mmUrQvSj0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:04.27ID:MmoD0H0f0
テニス強い人って名前もカッコいいよな
錦織は姉小路とかカッコいいとこに婿入りせい!
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:12.08ID:E3brYvYS0
>>563
うん
去年は覇気の無い試合が多くて
見る方もゲンナリだったが
もう世界3位4位を倒したんだから
今期は楽しみ
ハラハラドキドキ、良いところまで行って
ああ惜しい、とか色々あるだろうけど
今期は楽しめそうだ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:28.85ID:2taJ1nSx0
ラケット豪快に投げてやがったなクズが
ボコられてざまあ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:30.09ID:1YJRX7eZ0
芸人に負けたんか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:46.32ID:nTS0NbhZ0
魔人が強すぎる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:50.13ID:+LPeS29F0
ラスボス強過ぎ。

あと2回変身残してるだろ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:54.70ID:oL/LCBPl0
>>607
まあ実際これだよ
日本じゃたぶんゴルフよりもテニスでプロを明確に目指してく人はいない
環境も日本ではまずトッププレイヤーになれないから海外行くこと前提だしな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:58.79ID:ybVKtz7p0
またナダルと決勝で戦ってほしい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:11.55ID:yEqyG/yV0
>>607
テニスは駆け引きやら瞬発力、コントロール
いろんな能力が試されるからね、
それ以上に世界で人気のある個人競技というだけで
上にいくのが困難
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:17.51ID:BSrPFwiT0
錦織って
日本のフェレールだよな

ベスト10常連 500は勝てる 1000と2000は勝てない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:23.43ID:csKJV+iP0
準優勝はもう飽きた
いつになったらみしこりにパワーアップすんだよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:29.59ID:sc6/J17g0
ベルディヒ戦勝っただけでもおめでとうという気分だったからまあ贅沢は言えんよね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:30.66ID:+b8qsrYS0
>>615
なんでクレイはCG判定しないんだろう
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:36.50ID:DkkIMIB20
ナダルが調子悪かったら勝てたかもしれないくらいの試合
ただ絶好調ですた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況