X



【サッカー】アーセナル、ヴェンゲルの後任に元リヴァプールの監督ロジャーズ招聘か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:29.01ID:CAP_USER9
アーセナルの次期監督候補も…ロジャーズ監督「セルティックで幸せだ」

 現在セルティックを率いているブレンダン・ロジャーズ監督が、アーセン・ヴェンゲル監督の後任としてアーセナルの次期指揮官候補に挙がっていることについて自身の心境を語った。イギリスメディア『スカイスポーツ』が、21日付で報じている。

 アーセナルは20日、約22年にわたってチームを指揮したヴェンゲル監督が今季で退任することを発表した。しかし、以前より後任候補の一人として名前が挙がっていたロジャーズ監督は以下のようにコメントを残し、セルティックでの指導者生活に満足していると語った。

「憶測というものは少なからず常について回るものだ。私はセルティックと3年の契約を残しているし、ここにいられてとても幸せだ。アーセンが去ったことによって誰かしらが後継者として指名されるのだから、そこから推測も生まれてくるんだろうね」

 ロジャーズ監督は続けて次のように語り、アーセナルに対して敬意を払いつつ、自身についてのジョークを交えながらセルティックに対する忠誠心を強調している。

「私は監督として何年にもわたってこの世界に残ってきた。私は今、45歳だ。恐らくもう少し老けて見えることだろうが、45歳なんだよ。私はここで今の立場を楽しんでいるし、セルティックを率いるというのは私にとって大きな特権だ。とても大きなクラブで、相応のプレッシャーもある。私は現在の仕事に集中しているよ」

「アーセナルは素晴らしいクラブであり、クラブの伝統と価値はセルティックに非常に良く似ている。これは否定できないはずだ。彼らは素晴らしいクラブではあるが、私が唯一焦点を当てているのはセルティックだ。私はこのチームのため、自らのベストを尽くすだけだよ」

 ロジャーズ監督は2010年から2シーズンにわたって率いたスウォンジー時代に注目を集め、2012年にリヴァプールの監督に就任。2013−14シーズンにはプレミアリーグ制覇にあと一歩のところまで迫ったものの惜しくも優勝を逃してしまい、15年の10月に成績不振を理由に解任されていた。

 2016年から指揮を執るセルティックでもその手腕は発揮され、就任初年度に国内無敗、勝ち点「106」の圧倒的な強さでリーグを制している。2年目の今シーズンも2位のレンジャーズに勝ち点「12」の差をつけ、就任後2年連続となるリーグ制覇まで現在間近に迫っている。
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20180422/746687.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:13.42ID:jKASUbLo0
しょぼ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:06.66ID:Sue0djB50
うちに見合う監督はアンチェロッティクラスじゃないとダメだよ
ロジャースはいい監督だけどうちには役不足
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:38.27ID:c/I8M5a90
緩い規律とインテンシティしか生み出せないロジャースとアナル
アーセナルはロジャーズなら100%失敗するな
悪い意味で同化して完全に中堅化するわ
補強もベンゲルとは比べ物にならないほどコネがないしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:54.68ID:r/jPYFPh0
ブレンダン俺より年下じゃねえか・・・やきそばパン買ってこい!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:07.62ID:c/I8M5a90
インテンシティはスアレスやスターリングら良く走る選手頼みで一部の選手に負担が集中してたからな
リヴァプールファンの気質とアンフィールドの熱気はロジャースの欠点を補完していた
当然、日本の海外厨と違いロジャーズの人間性や本質を見抜ける現地のスカウスにはロジャーズは人気無かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:46.51ID:dK63I2Fy0
PSGの奴でええやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:43.06ID:xAoTO4DG0
それならヴェンゲルのままでええがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:25.05ID:rZbt2WmO0
なんだかんだでレンジャースも2位まで来たのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:03.29ID:td6sbhuM0
さいたま一円で営業
元はボウリング場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:08.90ID:VdtMFQ0u0
オレ強ー出来りゃ気分も良いだろうからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:00.92ID:MeEpLFTW0
バロテッリ取ってきて一気に評価落としたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:01.05ID:CEJ5dhXB0
マジでペップクラス連れて来ないとファーガソン退任後のマンUより悲惨なことになる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:56.18ID:3b85VPuyO
近所にこのスーパーあるんだぜ、良いだろ?
みんな休日に県外から来てやがんの。俺は歩いてすぐなのによ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:32.42ID:KhFOJmH40
ダサイタマ民うるせーよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:29.66ID:XikW0ium0
ロジャースはまあまあの監督だけど
ベンゲルに比べたら見劣りするぞ
もっとビッグネームをもってこないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:21.08ID:CMFhiCna0
時間はあるんだ、じっくり考慮すればいい。
ただ、時代遅れの人物は避けて欲しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:32.61ID:/iXDob1g0
どこぞのブックメーカーはビッグサムを有力候補に上げてたりとオモチャにされとるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:09.01ID:xe51iVA+0
サッカーキングは数ある噂の断片を切り抜いて招聘かって本当にメディアかよ
候補者はエンリケ、テデスコ、ナーゲルスマン、ジャルディム、ロジャーズ、アッレグリ、アンチェロッティ
この中の一人から選ぶようだがまだ全く不透明
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:41.54ID:c/I8M5a90
スコティッシュプレミアはレンジャースが破産してセルティックの1強リーグだからな
世界でもここまで1強のリーグは珍しい、ブンデスの比じゃない
そういうクラブを選択してる時点でロジャーズはセコい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:10.33ID:qjwmibyg0
ロジャーズは成功してほしいけど、まだビッグクラブの器じゃないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:29.45ID:NvUPLmI9O
>>36
そんなに時間はない監督決めたら、補強に動かないとないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:09.55ID:sNxpyPis0
ヴェンゲルのおかげで収益も安定したし
ほどほどの監督でCS目指せばいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:59.72ID:pfoCMiV50
アンリで良いじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:21.74ID:JhWBLRMG0
ジダン、グアルディオラ、エンリケみたいな出身レジェンドで誰かいないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:56.32ID:3K7gnwMd0
ブレンダン・ロバート(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:19.65ID:9ugjaGkH0
ピクシーでいいんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:58.28ID:pZG/D+5t0
>>20
ベンゲルは10年前からサポーターからクビにしろと言われ続けてた無能
選手にも嫌われて、もうクビにする他ないところまで来てた

選手にもサポーターにも愛されたファーガソンとは違うんですよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:09:13.88ID:t1C4euJk0
SASって言われて実際そうだった人
得点やアシストランクがSASだったのにリーグ優勝出来なかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:01.92ID:j/kIw8b50
和製ベンゲルと言われてる中西哲生をアーセナルに貸し出そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:06.66ID:9WOSJK+00
アーセナル出身の指導者っていないのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:00.08ID:z8i9jPiW0
>>49
ファーガソンが選手に愛されてた?
まあヴェンゲルと違って都合の悪い事を書くマスコミを徹底排除したからそう信じる人間はいるかもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:43:28.70ID:z8i9jPiW0
>>53
飛行機に乗らないオランダ人ならアヤックスの下部組織で結果出してる
アンリやトニーアダムスに期待してはいけない
ずっとヴェンゲル批判してたアダムスが退任にあたって小粋な呟きしてるのは驚いたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:21.31ID:+M+OQ1uv0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:02.61ID:CyVfp0kJ0
ロヂャースで監督の給料をディスカウント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:48:51.34ID:As8Bjfzw0
行くならみんなで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:49.03ID:yy3B6RuM0
シメオネちゃうんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:52.16ID:MTPYsob+0
選手を使うのが下手だぞw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:55.63ID:ZCg1AU1A0
半年後にはアナルサポがベンゲル復帰を涙ながらに叫んでそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:50:45.74ID:cTOtNJs90
飛行機乗れたらベルカンプだっかな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:30.97ID:7A+isVst0
>>49
ファギーはその脅威たる成績で、サポーターには愛されたかも知れへんが
選手にはただただ畏怖されてたんやで
試合のプレーだけや無く、プライベートの事でもメッチャ五月蠅かったらしいからな
しかも手が出る足が出る、口から唾は飛ばすは、シューズは蹴飛ばすは(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:09.90ID:f5Y58pK30
>>67
少しでも気に入らない記事を書いたり質問したマスコミは出禁にしたりするしね
シュマイケル スタム キーン ベッカム ロナウド カントナ ニステルローイみんなケンカ別れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況