X



【サッカー】<ハリルホジッチ前監督 >日本サッカー界から“追放”!?27日に会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:01.90ID:CAP_USER9
いったい何を訴えるのだろうか。20日、日本代表前監督のバヒド・ハリルホジッチ氏(65)が、27日に都内で記者会見を行うことが決定した。

電撃解任に納得できない指揮官が日本サッカー協会に対して猛反論を展開するとみられているが、数々の外国人監督や選手をJリーグに送り込んだ代理人の田路雅朗氏(62)が動向を“分析”。

またJクラブ幹部は、ハリルホジッチ氏が日本サッカー界から“追放”となる可能性を示唆した。

 ロシアW杯まで約2か月というタイミングでの契約解除。田嶋幸三会長(60)から解任を通告された際、ハリルホジッチ氏は「どうしてなのか? 納得できない」と声を荒らげ、違約金などが明記された書類を見ようともしなかったという。一部欧州メディアでは前指揮官が協会に対し、訴訟を検討中とも報じられる中、日本で行う会見で“爆弾発言”が飛び出す可能性も指摘される。

 協会側は20日、前指揮官が会見を開くことが正式に決まり「われわれも内容を確認させていただく」との声明を発表。そんな中、カズこと元日本代表FW三浦知良(51=J2横浜FC)の代理人も務め、数々の外国人監督や選手をJクラブに紹介してきた田路氏が「詳細な契約内容を知らないので一般論として」と前置きした上でこう“分析”する。

「何のために会見を開くのか? 協会は違約金も払うと言っているし、解任についても選手とのコミュニケーション不足という理由がある。わざわざフランスに会いに行って通告するなど誠意を見せた。ルール的には協会側の不備はないのではないか。ハリルホジッチがFIFA(国際サッカー連盟)に『不当解雇だ!』と訴えたとしても、まったく相手にしないレベルの話だろう」

 さらに田路氏は「結局は感情論で彼のプライドの問題ではないか。“自分は悪くない”という主張をするんだろうけど、解任された監督が何を言ったところで“ハイ、そうですか”で終わり。何かが変わるわけでもないし評価を下げるだけだね。仮に隠し玉があるとすれば“名誉毀損”あたりが考えられるが、それも難しいと思う」という見解を示した。

 一方で、J監督経験もあるクラブ幹部は会見を開くことに「ハリルさんがどんな話をするのかは興味ある。おそらく世界と比べて日本サッカーがダメなところを言って自分を正当化したいんじゃないかな。ただ(日本代表の)試合を見ても内容は良くなかったし、結果も出ていなかった。彼が何を訴えても説得力はないし、伝わらないと思う」とあきれ気味だ。

 続けて同幹部は「しかし解任されたことが納得できずにわざわざ会見を開くなんて…。もうJクラブでハリルさんに(監督就任への)興味を示すクラブはない。それは欧州も同じでしょう。少なくとも今後は日本サッカーにかかわることはないんじゃないか。(元日本代表監督の)ジーコさん(65)や(イビチャ)オシムさん(76)とは違う」とし、事実上、日本サッカー界からの“追放”を示唆した。ハリルホジッチ氏は近日中にも来日する予定で、会見とともに日本でお世話になった方へのあいさつなどを行う予定。また、滞在中に日本サッカー協会のあるJFAハウスを訪問するとみられているが、果たして“ハリルの乱”はどんな展開となるのだろうか。

4/22(日) 11:11配信 東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000004-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:28.86ID:Ef1Q+BDg0
       /⌒⌒⌒\
      //⌒ー⌒\ \
.    ノノ        ヽ ヽ
    ( ノ           | ミ )
    | |  へ__)(__へ  ヽ /
    (リ  =・=//=・=   リ)
     (   ̄/丿  ̄   )
     |   (___)ノ ヽ  |
     \ ノ ⌒ヽ |_/
     _/ヽ___ノ \__
   / |   VLΛ/   .|  /|
 /   | |   V |/   | |/  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
 |  燃えるようなゴミ.  |   |
 |             |   | 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:37.09ID:vbp1vIUk0
サーモン--鯛---えんがわ-
-----------中トロ-------------
-------たまご--あなご------
鉄火-イクラ-ウニ-かっぱ
-----------甘エビ-------------
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:24.09ID:aqxivvjd0
形だけで本当のコミュニケーションを取らない日本人を象徴した記事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:42.81ID:281XjruX0
いや喧嘩別れでもないのに会見すらないほうがおかしいだろ
むしろ協会がセッティングしないといけない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:56.82ID:kDd7Jo8m0
日本代表関係者びびってるなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:45.74ID:+BnXfiry0
、解任についても選手とのコミュニケーション不足という理由がある。
わざわざフランスに会いに行って通告するなど誠意を見せた。


だからその理由を言わなかったと田嶋も白状してんだろw
JFAはマジで腐りきってるな人として
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:12.97ID:eLssKuvn0
どうぞどうぞ好き勝手やって田嶋を道連れにして下さいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:40.97ID:GjlBS/Sf0
早稲田閥をな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:42.72ID:hGbQiQI30
女々しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:39.73ID:92pmAisW0
これでルール的に不備がないなら、日本代表の監督引き受ける外国人監督なんて誰もいなくなるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:57.01ID:KMVeAF1J0
言いたいこと言って、日本に三行半叩き付けるんだろ。
日本追放とか、60位に言われても何の影響もねぇだろw
違約金で悠々自適に、日本に毒吐いてくらしてくれればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:39.01ID:+BnXfiry0
つかなんで会見の場すら準備しないんだ?

誠意ある対応をとると言ってるのは嘘か?と海外は思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:05.86ID:y0hm2g0X0
日本サッカー界から追放w
なんの意味もねぇ
ハリルの元には世界中からオファーが殺到してるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:20.02ID:6gVc3vAL0
こんなんだからホモだらけって言われるんやで。。おれたちのさっかあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:41.85ID:7f/p2zTs0
>>15
だから野球と違ってサッカーの監督はボランティアじゃないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:47.98ID:Djx4OIr30
民意を呼び込むには号泣、
机をたたいて大声出す。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:55.44ID:Jsg2BmAr0
陰湿さしか感じない

日本人の恥だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:57.06ID:kDd7Jo8m0
日本サッカー界から追放されてもべつに痛くもかゆくもないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:26.37ID:+BnXfiry0
陰湿サッカー豚
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:32.39ID:IVFv7zm30
脅しのつもりだろうが、今更、日本を追放されたところで痛くも痒くもないだろう
それより日本に外国人監督が来なくなる方がずっと深刻
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:43.91ID:/o4ycDrk0
トルシエとか未だに日本の仕事あるけどこの人はないだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:59.10ID:gONkHXN20
女々しいな
自分のプライドを守りにきたらしいよw
ハリルは毎試合後に自分のプライドを守るために選手をいい訳に使ってたからね今度はどんな言い分けするんだろうねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:59.99ID:krxu7ofW0
選考のために選手を試してた試合で結果出てないってアホか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:13.87ID:3L0hkvwP0
こんな無能でもまたオファー出すアホなクラブとか国があるんだろうねえw
まあ顎無しとかトヘルとか人間性糞でも関係ないって感じだからなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:44.72ID:PEiP499h0
何れにしても、この人が今何言っても聞いてる暇無い。

ぐち言うなら日本惨敗してから溺れた犬を叩けばよかったのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:57.58ID:oVG5luHV0
W杯決まったのにクビとか初めて効いたわ
球蹴りって頭打ちすぎて脳が飛び散ったんじゃないの?wwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:26.50ID:SM5vHM4+0
日本サッカー協会とマスメディアは全員しね、これは国民80%の総意である20%の権力者、その取り巻きが情報を使い国民を奈落の底に落としている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:12.97ID:exO7fmMB0
こんだけビビってるわけね。
楽しみだなあ。
日本のチームが追放しようが、海外チームはへでもないだろうに。
意味不明だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:55.74ID:3L0hkvwP0
>>32
オーストコリアの監督だってWC決めてクビなんですけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:57.04ID:+AFvnwSI0
バカチョンガイジは早く寝るときもある
しかし別のバカチョンガイジは寝ない日もある
そのガイジ達が出会う時
人はそれを日食と呼んだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:11.12ID:+BnXfiry0
>>27
つかトルシエって日本でしか仕事が無いからなw
しかもチョイ記事程度
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:20.69ID:7f/p2zTs0
焼き豚のイライラが止まらないなww

サッカー界ではよくある事ですよ

野球なんて型が決まった個人のスゴロク遊びだから監督が大きな仕事をすることが無いのです

焼き豚はこんなことも知らなかったのかww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:31.89ID:gONkHXN20
>>32
サッカーではそれなりある事だよハリル自身も以前にWC決めた後で解任されてるからねw
無痴は黙ってた方が良いよ自分の馬鹿さをさらけだすだけだからねww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:32.80ID:MIak61F30
ひでえ記事だな
なんの為にって、異国で3年仕事をして帰国中にクビになりゃ、状況の確認もするし、挨拶回りもあるし、最後に仕事の総括くらいするだろうに
協会は言うに及ばず、この田路雅朗とかいうクソも脳が臭いレベルで頭がおかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:02.95ID:s4jNbp1S0
協会ビビってる?
0043(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:35.00ID:9tSaevuR0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:38.96ID:OkQOwfqe0
全部暴露してほしいけど、頭の良い人ならこんなことしない

この人は馬鹿だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:45.75ID:+BnXfiry0
この記事を海外のやつらが見たらどう思うんだろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:00.20ID:r0Gw7qLt0
会見以外でも後任外国人監督候補に全部バラしとけよ協会の悪事を
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:06.68ID:x+jJSeN10
徹底的に排除しようとしてるというのは

いわゆる、効いてる効いてるwってことだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:47.14ID:NM7+/maR0
しょうもないゴシップ垂れ流して嫌な空気にするんだろうな。

頼むから、もう、これ以上、日本サッカーの足を引っ張るな。消え失せろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:56.08ID:pTgG3BIx0
いきなり日本語で話し始めたりして…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:08.89ID:R3rdpFWV0
日本のw
サッカー界からw
追放w

wwww

片腹痛いわ

せいぜい世界のサッカー界から追放されんような
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:20.56ID:4BS0XHVl0
プライド、保身
自分のブランド価値の低下を恐れすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:22.46ID:GVuYLJna0
これを見ると、Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかというのがよくわかる

岡田のWカップ前10試合    
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●  本戦グループリーグ敗退
vs韓国 H ● 本戦ベスト16
vsイングランド N ●  本戦ベスト16
vsコートジボワール N ●  本戦グループリーグ敗退
vsジンバブエ N △

本戦ではベスト16進出(※唯一PK戦までいったので、公式順位9位)

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○  本戦グループリーグ敗退
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △  本戦3位
vsベルギー A ○  本戦ベスト8
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○  本戦ベスト8
vsザンビア N ○

本戦はグループ最下位で敗退(公式順位29位)

『ザックとハリルのアジア予選全成績』
(ガチ試合で比べりゃザックより上)

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

全試合勝率
ハリルさん:38試合21勝9分け8敗 55%
アギーレさん:10試合6勝2分2敗 60%
ザックさん:55試合30勝12分13敗 54%
岡ちゃん:50試合26勝13分11敗 52%
オシムさん:19試合12勝4分3敗 63%
ジーコさん:72試合37勝16分19敗 51%

W杯開催年になってから監督を解任した国
1998年 イラン、南アフリカ
2002年 ナイジェリア
2010年 ナイジェリア、コートジボワール
結果は全部1次リーグ敗退
ちなみにアフリカはこの時期にネーションズカップがあったから、解任が不可解と言うわけでもない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:27.72ID:NvTl2Mve0
日本サッカー界とか大したもんじゃないだろ! すごいえらそうだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:38.28ID:+BnXfiry0
サカ豚界隈はなんとか内輪だけでなあなあで済ませようとしてるみたいだけど
海外記者大騒ぎでFIFA案件に格上げ間違いないし来週から面白くなるだろうなww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:47.16ID:gONkHXN20
>>45
何も思わないよw無名な無能な監督が日本の監督をWC直前に解任された事実だけを受け入れて終わりだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:43:11.94ID:felHLieh0
ここまで協会擁護の記事しかでてないのがなんか違和感あるんだけど
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/22(日) 15:43:18.42ID:sHcbdv8p0
取って付けたような理由のクセに、何正当な理由で解任したように見せかけてるんだよ
建前が通じる日本人と、ハリルのような欧米人では感覚が通じ合えないよ
解任する理由が選手たちとのコミュニケーション不足wって
それならばサッカー協会会長は日本国民とコミュニケーション不足なので辞めてもらおうじゃないか
違うか?
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:43:22.37ID:d7vdGUYa0
>>1
JFAごときが何様のつもりなんw
JFAとハリル欧州でどっちが顔が利くのか考えれば明白なんだが
バカな東スポにはそんなことも分からんのだろうなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:09.52ID:7f/p2zTs0
野球マスゴミはサッカーの盛り上がりにイライラして足を引っ張ろうと必死なだけですね

W杯を決めて監督を解任したら世界の監督は日本に来なくなると的外れの脅迫をしたリ

今回はハリル日本から追放が〜〜だもんなwwサッカーに無関係の素人の野次に過ぎませんね

両方とも同じ野球芸能マスゴミでしたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:37.31ID:7f/p2zTs0
>>58
だから焼き豚マスゴミの勝手な妄想です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:52.90ID:NAAT94X00
>“自分は悪くない”という主張をするんだろうけど

負けた試合じゃ毎回選手が悪いって言ってたもんな
こいつは自分の非を認めたことなんて殆どないから必然の行動だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:29.50ID:felHLieh0
とりあえず雰囲気でクビにしちゃった感あるよな
明確な解任理由すら濁しちゃってるからハリルは納得できないだろうよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:53.30ID:6WKLCFGX0
外国人監督を追放した実績・前例・歴史を残せばええやん

もうね
どーにでもなれ〜♪(白目)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:53.94ID:BUYnFEs/0
>>32
解任はよくある事だけど、WC直前で解任したのはアフリカの土人国家くらい、あと中東のどっか
JFAの阿呆さはぶっ飛んでるよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:10.06ID:XIHQXe3p0
さっそく予防線はってて笑える
後ろめたいところがないんならドッシリ構えとけや 

派閥人事の余波でハリルを切りましたぁ〜〜、なんてホントのこといえないもんなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:15.59ID:+BnXfiry0
>>58
JFAって国内で威張り散らしてる糞内弁慶で
海外での政治力なんて皆無だからなw

中韓の協会にもこびへつらってるゴミムシだしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:16.71ID:7f/p2zTs0
焼き豚イライラww

世界のスポーツシーンから取り残された芸能スゴロク遊び丸出しで笑える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:58.06ID:oVG5luHV0
無知って球蹴りの無駄な知識自慢されてもwwwww
もっと大事なこと記憶できるようにがんばれよwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:37.60ID:1PM1+19i0
W杯出場決めてハイサヨナラじゃ酷いと思うね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:16.26ID:EMMSMT450
>>61
息子のいたクラブチームの父兄コーチがそんな奴だったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:24.02ID:7f/p2zTs0
焼き豚悔しいなww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:26.40ID:l5vDjLwC0
外人には予選だけ戦わさせて
本選は日本人監督で…

て思われても仕方いからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:37.33ID:XIHQXe3p0
>.58
馬鹿だよな

アレ想像したわ
キスとか臆病な魚はいちどバラすと(釣るの失敗すると)
二度と魚がよりつかなくなるから場所をかえるしかない、っての

日本サッカーおわた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:23.36ID:2XrxRUAa0
日本にはサッカーなんかに興味ない人が数多くいます。

その人たちから見れば、オシムは気の毒な人にしか見えてませんよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:28.77ID:CkvsE6Rh0
日本サッカー界から追放じゃなくて、日本は世界のサッカー界から孤立、でしょ?
フランスまで行っただけで誠意をみせたとかお腹痛いんだけどw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:31.61ID:7aGMjupc0
追放も何も無能でクビになった奴が契約もコンプライアンスも無視で内情暴露したら今後関わらないのは当然だろ
社会出た事ないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:44.38ID:za6JX+nY0
周りが解任を叫ぶ中、日本を南アW杯ベスト16に導いた岡田を
最後まで擁護して守った当時の犬飼会長がすでに予言していた田嶋(現会長)のダメさw


JFAの田嶋会長がとんでもない対応をしてTLが大騒ぎになっているので
2010年のサッカー批評49を引っ張り出してきた。
ミカミカンタ氏が当時の前会長、犬飼基昭氏にインタビューした記事。

ここに犬飼氏による田嶋専務理事(当時)の評価があるので抜粋したい。

(田嶋について)基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔してるだけでアイディアもないし
(中略)
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。

だけど川淵さんは小倉さんの次の会長には田嶋さんしか居ないだろうと考えている


おまえ(田嶋)みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、
スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。

7年半前の記事だが、犬飼元会長の危惧していた様な事態が、正に起こってしまった。

方針はブレ、言うことはしょっちゅう変わり、バックの川淵の権力を背景に報復人事の悪癖を継承した。

犬飼元会長の言い分が全て正しいとは言わないが、現状は皆さんの知る通りとなった。

https://twitter.com/yakiben13/status/984115732886601728

>おまえ(田嶋)みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、
>スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
>揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。


まさに正論、耳が痛い話である。
結局、問題は田嶋にあり、そして田嶋を擁護して自由にやらせてる川淵ってことだな(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:57.43ID:tXLuXhtV0
日本に二度と来ないだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:08.77ID:za6JX+nY0
<ハリル解任の真相・電通と田嶋会長派の行動>

ハリルホジッチにとっては、自分を呼んでくれた
霜田技術委員長と原専務理事が日本サッカー協会から失脚したのが痛かった。 守ってくれる人がいなくなった。
しかもハリルを解任したタイミングが田嶋が再任された(電通OBが副会長に就いた)後というのが絶妙。
会長選挙前なら田嶋は対立候補が出て選挙に負けた可能性もあるからなw
なぜ今、解任か?それは下の日本の協会内の政治対立って話。
そこには残念ながらビジョンやサッカーの強化なんて全く考えは無いw

■2015年03月12日
ハリルホジッチ新監督の招へいが正式決定
霜田委員長が交渉の経緯や選定理由を説明
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201503120008-spnavi

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2015/0312/201503120008-spnavi_2015031200070_view.jpg
交渉の経緯や選定理由を説明する霜田技術委員長(左)と原専務理事 ←ハリルホジッチを呼んだのはこの2人。

 ↓
■2016年11月23日 ※サッカー協会内での派閥争い
JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html

先日、そんなハリル監督が解任されるのでは? という情報が再燃した。
それは、監督を招へいし、ベンチでも支えていた霜田正浩日本サッカー協会(JFA)技術委員が今年限りで退任することが明らかになったのだ。
「まず、今年1月にJFA会長選挙がありました。
 ここで田嶋幸三(現JFA会長)さんと原博実さんが争い、田嶋さんが勝った。
 霜田さんは、原さんの後釜で技術委員長のポストに就いた、いわば原派です。
 その原さんは、会長選に敗れると、JFAを辞め、Jリーグの副理事長になりました。
 霜田さんには、後ろ盾がなくなったわけです」

その後、田嶋会長は霜田氏を降格させ、JFA技術委員長にアトランタ五輪で日本代表を率い、ガンバ大阪の黄金期も作った西野朗氏を就任させる。

 霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派
 ↓
■2017年11月7日 ※影響力のあった霜田氏は海外へ
霜田正浩、ベルギーで学びを得る日々「指導者もリスク覚悟でチャレンジを」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711060004-spnavi
ハリルホジッチ監督の招へいにも大きく関わった霜田。現在はSTVVのセカンドチームでコーチを務めている
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggxcNcFgyf3db5QSo3Td6udw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1106/201711060004-spnavi_2017110600015_view.jpg

 ↓
電通OBがサッカー協会副会長に就任 ←電通OBが入ったのでスポンサーからの圧力も増す

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、
元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

■2018年03月24日 ※絶対的権力を固める
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/
本日(3月24日)開催された日本サッカー協会(JFA)第4回理事会において、田嶋幸三会長の再任が正式に承認されました。
 

■2018年4月9日 ※電通OBの副会長がマスコミも抑えて権力を盾に、田嶋氏は自分の思うがままできる状態
田嶋会長「選手との信頼関係が薄らいだ」…ハリル監督解任、新監督は西野氏
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50094.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:21.10ID:+BnXfiry0
欧州では

ハリルの人脈>>>>>>>JFAの人脈な
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:55.00ID:fbxoq7930
ハリル会見の内容によっては
日本が世界のサッカー界から追放だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:19.01ID:S0nFX9qL0
追放されるようなそこまで悪いことしたか?
いくら何でもやりすぎだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:30.86ID:tXLuXhtV0
中国の監督になって、日本がぼろ負けしそうだわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:40.76ID:7f/p2zTs0
だから欧州遠征の試合が大きかったんですわ

ハリルは代表の組織の積み上げをしておけば、更迭されなかったでしょう

それが無かったのが痛かったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:10.87ID:WMCWaaCK0
サッカーてまじでメジャーなスポーツだね
感心するよ
ハリルは女々しいな

在任中は戦う前から負けた時は監督の責任じゃないという発言が多かった
ハリルに決まった時も、慌てて決めなきゃいいのにと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:12.48ID:7f/p2zTs0
>>91
それは無いですね
焼き豚の妄想は実現性が無いのが笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:12.90ID:y0hm2g0X0
>>87
まぁこれな
口頭だけだと厳しいがマーケティングマンの起用に関するなにか証拠を持ってたら面白いことになるだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:13.06ID:m+nYgMG60
ハリルスレには最初、焼き豚がどっとわいてきて、
協会が−、スポンサーがー、選手が−、
とかレスであふれる。
それほどサッカーに劣等感を持っても仕方ないのに。
世界のスポ^ツと、
アメリカメジャーの下に日本などのマイナーがある世界とは、
比較しようがない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:18.55ID:7aGMjupc0
クビになった無能が腹いせに内部情報暴露してFIFA案件とかJFA孤立とか流石に妄想過ぎて笑えるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:21.12ID:za6JX+nY0
日本には監督より偉いボス的な選手が2人居るからね(´・ω・`)
結局、監督を取るか選手(本田、香川)を取るかで選手を取ったってことなんだろうね
でも本田も香川ももうピーク過ぎてるんだよなw
今更ありがたく大事にしても意味ないでしょw


>監督に(先発を)選ぶ権利はあるものの、俺は(先発にふさわしいか)自分で判断できる。って

本田反論「説明義務ある」先発外し示唆ハリル監督に
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1737419.html

本田「誰がボスなのか。俺。それを他の人は理解しないと」と強気に話した
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1375428517/

310名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:48:13.87ID:iqB1IPf90
【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】

神戸新聞
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」

古株=本田だった
 ↓
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」


44名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 22:33:00.87ID:t4LspLUo0>>754>>770
【日本代表】「正直、なんの意味がある試合だったのか」。香川真司がマッチメイクを疑問視?
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13715302/
香川、代表漏れに不満 「理由、監督に聞いてみたい」
https://mainichi.jp/articles/20171103/ddp/035/050/018000c
香川不満「面白くない戦い方かも」 豪州戦“ハリル流”カウンター戦術で輝けず
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/soccer/2016/10/13/0009576444.shtml%3fpg=amp
香川「このタイミング?」代表漏れに不満…指揮官と面談希望
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/03/kiji/20171102s00002027453000c.html%3famp=1
香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
https://smart-flash.jp/sports/28386?sp
香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
サッカー協会の田嶋会長、香川と「話はした」と証言「嬉しい。試合を見にきてくれて」
https://www.football-zone.net/archives/79151

確信犯
自分から協会の人間に近づいたのはアディダス香川ただ一人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:04.10ID:za6JX+nY0
結局、2ヶ月前に本田や香川の落選が通告されて反撃にあったのが真相だろうね
スポンサー事情も絡んでだけど。

93名無しさん@恐縮です2018/04/19(木) 20:34:56.01ID:115hDEQ00
俊輔記事のヤフコメにあったけどたぶんこの指摘は当たりだな
俊輔は2ヶ月前に切られたけど本田もちょうどこの前のマリ、ウクライナ戦で切られたのは間違いないだろ。
だからクーデターを起こしたんだ

俊輔落選2カ月前人任せ通告 トルシエ監督は逃げた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00183949-nksports-socc

トルシエ批判のように見せた記事に騙されるな

なぜこの記事が今出たのかを考えるべき

この記事ではトルシエが直接ではないにしろ、俊輔への本大会落選を2カ月前に命じた
最終判断試合を設けてな

おそらくハリルも本田をマリ、ウクライナと最終判断の場にしたのだろう
結果はご存知の通り散々の結果だ

香川にしても長期離脱により、いきなりガーナ戦での招集は考えにくい

彼らはロシア大会メンバーには呼ばれなかったはずだ
ここで何らかの裁定が下されたとみて間違いない

本田、香川をメンバーに呼ばない事が明らかになり、何らかの形で造反を試みたと見た方が自然だ

この記事にもあるように、2ヶ月前にある程度本大会メンバーは決める事になる

大会用のポスターやCMなど販促物の作成がスポンサー及び各関連企業から続々と出てくる時期だからだ

だから選手選考はこの時期に何となくは決まる
ハリルはこれに巻き込まれたのだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:12.37ID:BRf1LfHw0
ハリルのやり方が正しかったかどうかは
W杯の結果で分かるはずだったのに
その機会を潰した協会はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況