X



【野球/MLB】張本勲氏「日本が最高の舞台。アメリカは広いだけ」、メジャーリーグを最高の世界と認めた川藤氏に「どこが」と猛反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:49.04ID:CAP_USER9
張本勲氏、メジャーリーグを「最高の世界」と表現した川藤氏に「どこが」と猛反論
2018年4月22日10時1分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180422-OHT1T50078.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000078-sph-base

張本勲氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180422/20180422-OHT1I50057-L.jpg

阪神OBで野球解説者の川藤幸三氏(68)が22日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、メジャーリーグへの思いを明かした。

番組では、メジャーリーグで起きた珍プレーを紹介。これに川藤氏は「メジャー、メジャー言うけどね。しょせん、やっとるのは人間ですから。こんな程度なんですよ」と述べた。
この言葉に司会の関口宏(74)が「同じこと言うな、ハリさんと」とレギュラー出演している野球評論家・張本勲氏(77)とメジャーリーグへの考えが同じだと指摘した。

これに川藤氏は「いやいや、ワシもだいたいそうなんですよ」と言うと、「だって日本は日本の野球をやりゃいいんです。確かに米国まで行ってやりたい気持ちも分からんでもねぇんだけど。まず自国。自国を大事にするような選手を」とスター選手がメジャーへ流出する傾向に釘を刺していた。

番組では続いて別の試合で打者がアウトカウントを間違える珍プレーを紹介。これに川藤氏は「ド喝ですよ」。その上で「最高の世界でやっとんのやから」と言うと、関口は「最高を認めているんですか?」とツッコミ。
川藤氏g(←?)は「それは認めているけど」と返すと、張本氏は「どこが最高の舞台なの? 日本が最高の舞台。アメリカは広いだけの話で」とマジ顔で猛反論。これに川藤氏が「1人か2人ほどやろ、各チーム」としどろもどろになると、スタジオは笑いに包まれていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:27.98ID:+dcjnICk0
かわいそうなおじいちゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:32.15ID:m4dUuBUu0
メジャーに行って日本時代よりも成績が上がった選手なんておらんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:28.75ID:XIHQXe3p0
ハリーはそれでいて在日朝鮮人だからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:30.99ID:RfDy6eMSO
この年寄り嫉妬してんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:48.69ID:9qiMTJxw0
> g(←?)

ぐぬぬ…の省略形
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:06.84ID:+BnXfiry0
どんだけ愛国者なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:36.97ID:oYWLIE9u0
張本に少し同意だわ
WBCの時も言ったけどメジャーが不人気なら
ソコを付いて日本の野球が主導権握って世界一のリーグを目指せばいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:45.01ID:GWegI8w50
ボケ老人め
今季は大谷以外の日本人選手が悲惨なことになってるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:02.34ID:oJjjnU/t0
リーグと地区による
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:28.40ID:N/0W+MMq0
老害の見本のような人だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:48.74ID:sHspIT5/0
国帰れって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:33.32ID:dX9Q0wPN0
なんとしてでも、絶対に大谷を認めたくない
そのためには日本のプロ野球は米国の大リーグを超えていると強弁する張本w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:53.93ID:e4XMHVC00
俺すげえもここまでくると哀れだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:28.05ID:bMxOPiLb0
ハリーって本当に日本が好きだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:36.19ID:zHOqCX/E0
>張本勲氏

チョンが日本を語るなよ、カス。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:23.37ID:w6uxq+Ce0
外国人だらけだからな
日本も外国人枠を撤廃すればメジャーみたくなるだろ
アホ選手はでれなくなるからいいと思うけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:53.44ID:AXx7WTK4O
哀れなジジイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:56.03ID:h1ZCtGZe0
日本が一番マスコミ総出で持ち上げてくれるから
そういう意味では世界一かもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:58.90ID:lW9gaAVK0
張本とかアマチュア経験しかないくせに生意気だなwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:03.65ID:wgOaihba0
良い選手から出ていって絞りカスリーグみたいになっちゃってるもんな
縛りが無いJリーグは更に悲惨
あれどうにかせんと人気でんだろ
毎試合J1なら殆どのスタジアムが3万人近く集められるだけのポテンシャルはあるのに全然いかせてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:04.77ID:/JeryGCw0
メジャーリーグのビッグネームを日本のマスコミは全然報道しないからな
大谷の同僚のトラウトですら
テレビ新聞がすべての老人は日本野球が世界一だと思ってしまうだろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:12.63ID:FuQQXeUE0
>>21
通算安打でイチローに超えられた方のが悔しいんじゃないの

仮にイチローが日本で張本を超えたとしても
「俺の時代の方が投手レベル高かった」とか言いそうだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:20.72ID:qaQep1EzO
このジジイいつ南朝鮮に帰るの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:26.60ID:X1lZG8xnO
反米アンチメジャーもここまで来ると笑えるな
日米野球でどんだけ打ってたの?この人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:54.53ID:jGoMYaMT0
こういうハリーみたいな奴はメジャーに取材なんかいったりするとヘコヘコする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:07.49ID:GWegI8w50
あらゆる面で負けている
緻密さでもメジャーのほうが上
日本が誇る緻密さとやらは何の根拠もない占星術の域になってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:16.84ID:VAy7QEOW0
いつもいつも100パーセント本気で言ってるわけではないんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:20.72ID:lSjlvqg00
井の中の蛙
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:28.69ID:4kf5OjLc0
毎年日米野球で世界1位を決めればハッキリする事じゃん
アホくさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:47.88ID:+BnXfiry0
松坂が普通に投げてる時点でメジャー>>NPBは明らか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:02.22ID:kK2ey/vt0
日本も素晴らしいけど海外も素晴らしいとお互い認める事が出来ないのかよ
ただの偏屈、偏狭ジジイだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:15.46ID:3kGgjnBG0
さすがにこれは張本叩く気になれない
明らかなボケ老人見せ物にしてるTBSがクソだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:32.84ID:oduIUVRd0
>>4
マイナーリーガーが日本でタイトル争いしてるだけで馬鹿でも分かる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:34.45ID:R8Q+Y0L00
ただ頑張れと言えばいいのに
よっぽど言いたくないんだな
ほとんど意地になってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:52.84ID:fksmAzD60
日本野球が井の中の蛙であることの象徴みたいなジジイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:09.86ID:ui4f54qO0
こういうこと言うからハリーは日本人とは違うとわかるんだよな。

川藤が日本人でよかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:26.81ID:PvqlW6Tf0
>>25
×日本が好き
○自分がレジェンド扱いのNPBが好き
◎レジェンドな自分が大好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:41.50ID:YCbtTLv90
これは全米に伝えなくてはならない。
なあそうだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:41.70ID:oXyKPqUp0
>>37
昔は移動が大変で今は楽とかいい出すな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:46.50ID:+BnXfiry0
>>45
メジャーは世界中からトップ選手が集る世界
でいわば世界選抜と言っていいリーグ

日米野球で力は測れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:04.84ID:JJ+HbXeI0
2Aや3Aの外人と熱い戦いを繰り広げてきた張本さんの言葉には重みがあるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:06.99ID:DN/+jRQ20
在日からしたら日本野球最高だもんな
朝鮮人が日本代表になれるしお金ももらえるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:45.20ID:lW9gaAVK0
メジャー経験もないくせによくこんな上から目線で言えるなwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:18.34ID:Y2X5Ki2u0
>>45
米国は本気出さないし日本が勝つよ
つかメジャーリーグが人気なだけで野球の世界大会とか米国ファンは求めてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:18.50ID:7xlqjpBC0
歯茎や青木ですら通用するのがメジャーだからな
日本ではまるっきり通用してない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:39.43ID:y4woBBnS0
言いたいことはわかるがそもそもメジャーのこと全く知らん張本が言う資格はない
まず勉強しなさい喝!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:57.41ID:RcbFtoF20
今の日本人は誇りとかまったくなくなったからな
個人が世界で活躍することに大満足
昔は舞台を作ることに意義を見出だしたものなのにね
まったくもって、恥ずかしい国になってしまったものだよ
三等国に相応しいと言われればそれまでだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:04.55ID:JfKED3gM0
他の国にナショナルリーグがないからそこの選手が集まってるだけで世界気取ってるだけだからな、MLBは。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:09.09ID:rmqhvHMo0
>>1
そんな事言っちゃってw
張本の現役時代にメジャーへの道が開かれていたら絶対挑戦してただろw
この爺さんのいう事を真に受けるのはバカバカしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:28.75ID:oI22QDiP0
自分が一番打った国が一番でないと困るからこんな事言ってるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:43.91ID:jCGobauE0
いや、ベースボールは元々、田安徳川家の一族である平岡寛の新橋アスレチック倶楽部がアメリカ人メジャーリーガーに文通で教えを説いたわけだよ
朝鮮人が勝手なこというな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:55.74ID:7f/p2zTs0
野球はみじめだね

アメリカは非公認扱いで勝手に野球らしきものをやってるだけ

そして何故か本物のアメリカに歯向うというww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:58.35ID:lW9gaAVK0
ちっちぇえオトコやあそこもなああああwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:04.05ID:mhxOIduA0
俺のイメージも川藤と近いかな
「日本球界に一人か二人いるレベルの選手が各チームに一人か二人ずつ居る」ってイメージ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:17.51ID:JfKED3gM0
>>66
日教組とマスゴミが「誇りを持つことは侵略戦争の肯定だ」と吹聴しまくったからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:37.92ID:lW9gaAVK0
野球のもとになったのはクリケット
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:43.41ID:GjlBS/Sf0
>>58
メジャーというかアメリカ国内だけで実施される、
メジャーのペストメンバーでの通常のリーグ戦が、
一番レベルも高いし興行としても儲かるってことだからなあ
そこから目を背けて張が何を言っても詭弁でしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:55.23ID:7f/p2zTs0
日本もアメリカの真似ばっかしてないで独自の野球を目指せばいいのに

アメリカがクリケットから野球を生み出したように
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:19.27ID:HSCHOBM30
在日韓国人2世「日本が最高の舞台」
日本人「こいつ何言ってんだ???」


アレ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:20.19ID:oC9zeGJD0
NPB史上最高の豆谷でも
MLBだと
打率、本塁打、防御率、
どれもTOP30に入れないんだから
夢や希望もない
あるのはごり押しだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:26.67ID:y4woBBnS0
そもそもなんで川藤あたりがでかい顔して野球語ってるんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:34.97ID:fp8inb+50
ジジイは盆栽いじりと野球盤だけにしろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:39.14ID:ui4f54qO0
>>68
ハリーこと張本にそんな度胸はない。

長嶋ですら話があったが断ったと言っていたくらいで。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:11.62ID:8sThTyhs0
誇らしいニダ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:14.19ID:svHxmVKG0
断然、張本を支持。
お前らはいつから、フヌケでフェミみたいになったんだよ笑
意地でも日本の野球が一番って言えばいいんだよ
大谷についても、シーズン通したらすごい!って言ってるだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:21.57ID:RcbFtoF20
>>81
張本の方が日本の事を思っているのが皮肉でね
選手がどんどんmlbに流出するのがいいはずないのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:30.14ID:/RqZwtru0
毎週のようにアホが釣られるな
これが張本が使われ続ける要因
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:32.24ID:RfDy6eMSO
メジャー上がるまでどれだけのリーグがあるかコイツ知らねーな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:42.75ID:QHPQNZJO0
3A、2Aの外人→NPB アメリカにいるより活躍する場合が多い
NPB→MLB 日本時代より活躍できないことが多い

この事からしてMLBの方が上だろう
日米野球でも日本のアメリカへの勝率低いし日本が最高の舞台とかないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:00.85ID:6gVc3vAL0
ネトウヨが日本を最高というハリーを叩く不思議
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:30.00ID:w/m1HXqj0
>>1
ザ、老害
これ以上の老害が地球に存在するのだろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:34.32ID:MZIvRHaa0
バカチョン老害張本
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:34.71ID:Y4UHbPTQ0
>>37
試合数が少なかったとは既に言っている
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:57.89ID:y4woBBnS0
>>82
お前が言うところの豆くんはNPBでもほぼ通年規定数不足だけどなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:01.21ID:qtJUQTFL0
まあハリーは愛国者だからな。

日本よりアメリカの方がくず国家だって知ってるんだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:03.35ID:gv7isUsC0
こいつら話してることむちゃくちゃやん
川藤は昭和なら許されたけどなんで出したの?
NPBでも底辺レベルなのにこの件語っていい人じゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況