X



【プロ野球】張本勲氏、ソフトB柳田のサイクル安打絶賛 自身も過去達成と振られ「どの記録でも私、必ず出ている」「珍しい事じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:03.91ID:CAP_USER9
張本氏、ソフト柳田のサイクル安打絶賛 自身も過去達成と振られ「どの記録でも私、必ず出ている」
2018年4月22日9時17分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180422-OHT1T50070.html

張本勲氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180422/20180422-OHT1I50057-L.jpg

ソフトバンク・柳田
http://www.hochi.co.jp/photo/20180422/20180422-OHT1I50042-L.jpg

野球評論家・張本勲氏(77)が22日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、21日の日本ハム戦でプロ野球史上70度目(65人)、パ・リーグ33度目(32人)のサイクル安打を達成したソフトバンク・柳田悠岐(29)を「あっぱれ」と絶賛した。

サイクル安打は、プロ野球では2016年7月の福留孝介(阪神)以来。パ・リーグでは07年9月のズレータ(ロッテ)以来11年ぶりとなった。
番組では過去の達成者を紹介し、司会の関口宏(74)が「調べましたらハリさんやっている」と張本氏が1961年に達成したことを示すと、「どの記録でも私、必ず出ているから」と平然と言うと、「珍しい事じゃないない。ハッハッハ」と笑顔を浮かべた。この反応に関口は「言わないでもよかったんだ」とつぶやいていた。

◆関連スレッド
【野球】パ・リーグ F0-10H[4/21] 柳田サイクル安打達成5安打4打点!デスパ1発・中田賢8回0封!ソフトバンク大勝 日ハム投打冴えず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524298369/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:39.93ID:wY+l0VqA0
昔の方が球種も少ないんだよハリー(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:00.15ID:NOzS8gMO0
柳田はメジャーでは通用しない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:12.86ID:9qiMTJxw0
半世紀以上前の話じゃんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:03.82ID:TqUk4OxN0
帳が柳を絶賛ニダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:53.55ID:MQxjAdNF0
唐辛子も記録
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:59:04.81ID:kCGrQ1X50
実力だけみたら可哀想だから傑出度でみると張本は普通に凄い。
その実績を凌駕する態度の悪さはもっと凄い。
そして、そのハリーが一番マシな番組メンバーって本当に奇跡。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:59:52.49ID:u9mz6dPY0
いまの選手と張本がガチンコで戦ったら一球も打てないと思う
まぐれで当てても、もう一塁まで走る体力すら無いだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:08.53ID:9drjtv9t0
元有名選手で監督もコーチもやった事ないのは、衣笠とコイツ位じゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:01:17.56ID:TqUk4OxN0
>>15
つキモ腹
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:01:28.31ID:RfDy6eMSO
ジジイになると自慢話が出てくるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:02:39.52ID:b3UH4kT40
立派な獅子唐も持ってるもんなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:02:59.28ID:s4hoozbq0
3000本安打500本塁打300盗塁

強化版ギータみたいなもんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:25.75ID:64t9GEq20
さすが

教えてギータ先生!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:53.65ID:qf540D6I0
流行語にもなったスリーバット(だっけ)
あれとサイクルってどう違うの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:12.76ID:olYSxlio0
実際突出した成績だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:09:23.26ID:XcA1iFMr0
400勝とかいたわけでな
今から見ると頭おかしい人達が異常な記録を作りまくった時代だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:15.64ID:+dcjnICk0
自分の記録について触れられるの嬉しいんだろうなあ
かわいく見えてきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:50.67ID:WERNzMp50
俺がウリがという朝鮮人らしいコメントですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:44.16ID:O5C7eb5s0
ヒョットコ死球で怪我したんじゃなかったのか? 出てるじゃん しぶとい化け物だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:37.81ID:PIprKnam0
球団OBで多分現コーチの藤本博史も達成しているんだよな
あの時も3ベースヒットが最後だった
ラジオで聴いていたからその場面観ることできなかったけど、あの鈍足の藤本さんはどうやって打ったんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:32.09ID:Yv5UgNIL0
長嶋の記録は過大評価で張本は過小評価
凄い差別だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:37.69ID:VAy7QEOW0
この人ってどれくらいキャラとしてやってるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:07.57ID:6H7SeVrh0
9p選手権もな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:26.23ID:bHrBnrZn0
驚くような記録じゃない
特に
高校野球に毛が生えた
昔のプロ野球じゃな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:11.71ID:4CwVMGdI0
こいつ本当、朝鮮びいきの日本人以外は褒めないわなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:45.79ID:oGWfzLKl0
>>17
センター大飛球を背走してキャッチしたことあるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:38.56ID:Jsb+aQYs0
ギータがもしメジャー行ったら手の平返すくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:59.99ID:908MB5GY0
あのスイングじゃメジャー行ったら壊れる

柳田なんて所詮は大谷様のチンカスみたいな存在
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:55.50ID:ZkbR2Wnq0
守っても安打製造機
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:40.20ID:05yDmaNQ0
>>13
どうなんだろうね。
球場が狭い分、昔の方が難しそうに思えるけど、
今の方が俊足・強肩の外野手がゾロゾロいて、
ビシビシ返球するので、やっぱり難しいようにも思える。
昔は野球盤のコマ状態の外野手が沢山いた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:39.20ID:fVNepu9e0
確かに立派な事だが、このような自慢の仕方は日本の文化にはないな。あ、TBSか納得!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:05.80ID:4tCCWD4Q0
>>15
江川江夏江本
江のつく選手で監督コーチ経験になった人間は皆無
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:30.34ID:Y2CZ3WPC0
張本は一流
川藤は補欠
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:13.54ID:gsYhcGWWO
愛されてない、必要とされてない、リスペクトすらされてない元スターって悲しいな
今は一般おじさんより嫌われてるしリスペクトすらされてないもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:24.04ID:DN/+jRQ20
野球だけだな朝鮮人が自慢できるのって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:06.72ID:O5C7eb5s0
>>39
お金や人気球団にとらわれない爽やかな選手は悪役球団にはいません 大谷の真逆の
選手ばかりです 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:12.09ID:eVlejJqa0
チョウさんが同胞であるリャンさんを讃えるの図
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:31.01ID:6gVc3vAL0
>>14
40年後も同じこと言えるかな
下手すりゃ10年後だって。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:26.81ID:oaQxn16/0
張本はレフトしか守れないのが痛いな
せめてファーストが出来れば
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:46.02ID:aAUsKvoB0
凄い記録持ってるのにファンが選ぶベスト20に選出されない張本さんは流石やで。自分のポジションをわかっとる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:48.82ID:sMXHM1ax0
>>45
江藤智が居るが?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:08.64ID:FTXACHjS0
お前の記録は、チョン互助会のおかげだろう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:25.88ID:FTXACHjS0
昔から言われてたよな。
チョン投手の時だけ、良く打つなと。
本当だったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:08.06ID:ttTcaUqG0
1Aレベルの野球なんか見てられない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:16.31ID:nhNpP0s70
2Aレベルだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:46.76ID:ZfJWZPar0
鈍足の朝鮮人に三塁まで走られたとか、どんだけ下手くそな外野手が居たんだよって喝な話だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:50.71ID:luvKxHVV0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:33:08.17ID:luvKxHVV0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:39.76ID:xeprQijH0
守備しない走らないのハリー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:01.88ID:AL/h6ooD0
絶対最後に自画自賛を入れてくるハリさんと半分そうなる事も分かってて話を振りながらも最後に何か一言を返す関口宏といういつもの構図……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:28.41ID:UwauJNPi0
気持ち悪いじじいだなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:19.93ID:z44N3hqy0
このチョンコロ確かに成績に関しては凄いとしか言えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:38.54ID:DT4TX8Ap0
2年前に福留がサイクルやった時も
金本知憲が聞かれてないのに僕も一回やってると言ってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:31.24ID:KGDtYOHj0
張本は3割300本塁打300盗塁を唯一達成したレジェンドだからね

イチロー、山田は不可能
柳田は頑張れば可能性はあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:51:10.11ID:1QZ7rPCs0
逆に他の人が達成しててハリーが達成してない打者記録って何だろね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:25.82ID:S0rGEInd0
大谷のときはあれだけど

柳田に関しては残念だけどこいつのほうが上
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:06.68ID:Viv6RmWG0
張本は典型的な井の中の蛙大海を知らずだな。
もっとも判った上での発言だろうけどね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:55.44ID:LtEMoPYC0
ウリナラは凄いニダよ マンセー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:20.70ID:x8YxnpxI0
あれだけ振り回すタイプのバッティングを称賛してるのは意外だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:10.42ID:18JqdmFK0
>>15
前にラジオでそのことについて聞かれてて私の指導じゃ選手に嫌われるだけだから誘いが来ないと言ってた。
一応は自分の事を客観的に見れるんだなと笑ったわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:22.52ID:zl/n6oAo0
>>1
確かに記録となると必ず名前が上がるからなあ
たいしたもんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:58.15ID:LtEMoPYC0
マンセーーーーーーーーーーーー!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:04.75ID:iLt9khgg0
ハリーの頃のパ・リーグなんかピッチャー基本ど真ん中だったから今の状況にハリー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:56.39ID:3YrZgBxf0
張本を見ているとなぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:56.27ID:3YrZgBxf0
朝鮮人がバカにされ嫌われるのかが手に取るようにわかるわ(嘲笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:07.66ID:3OnJVEcR0
その点、ここで叩いてるねらーは草野球でさえそんな記録持ってないもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:58:05.73ID:6sY8UAwg0
OBの言ってる記録って結局日本プロ野球の事でしか無いからのう、日本でしか通用しない記録誇って何の意味があるのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況