X



【テレビ】デーブ・スペクター氏、財務省セクハラ問題 女性記者は「帰ろうと思えば帰れた」「発信力のあるメディアが名前を伏せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:25.79ID:CAP_USER9
テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が22日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)に生出演し、テレビ朝日の女性記者へのセクハラ疑惑で事実上更迭された福田淳一・財務省事務次官(58)の騒動について言及した。

デーブ氏は「セクハラそのものを軽視しているわけではない」と前置きした上で、「(被害者は)名乗れなくて、怖いとか、逃げられなかったとか、密室だったとかいろんなことがある。今回は、福田氏がどういう人か分かっているし、帰ろうと思えば帰れた。なのに野党も“#Me Too”“#Me Too”ってしゃしゃり出てきて。海外では名乗り出て、言いなさい、告発しなさいとなっているのに、一番発信力のあるメディアが名前を伏せる。ある意味では、新聞、雑誌の方がずるい。テレビ朝日の会見もオーバーに言い過ぎ。2次被害というのは、彼女にとってのじゃなく、テレ朝が自由に取材できなくなることでは」との持論を展開した。

さらに「“セカンドレイプ”とか、アホなコメンテーターが安易に使ってはダメ。そういう立場におかれている気の毒な人たちは、本当に引きこもったりしている」と指摘。
「(音声を)公開するのなら、編集してはダメ。麻生さん(財務相)が言っているとおり全部出さないと。アメリカでは、一応相手側の言い分を聞くというのはある」と解説していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000089-sph-ent

デーブ・スペクター氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180422/20180422-OHT1I50070-L.jpg
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:33.44ID:gvoWNuhP0
鈴木涼美@Suzumixxx

14h
私の古巣は少なくとも、私が取材に「女を使う」ことについては終始批判的で、霞ヶ関ではスカート禁止令まで出されてたっていうことはとりあえず日経新聞の名誉のために言っておこうかな。
…私は頭の固い上司め!チッと思ってたけど明らかに会社の方が正しい時代感覚持ってたというわけか。チッ

AV嬢から日経新聞の記者になった人もこんな事を言ってる 
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:57.02ID:Y5atJe+P0
日本じゃ結局裁判が一番公正明大だってなるからな
metooとか悪用する馬鹿が多いから流行らんだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:11.25ID:ekeT4zGT0
>>19
野党がクリーンとかwwwwwwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:20.82ID:uNSdF66d0
性を使って情報を得ようとしてたわけで、お触りくらい当然w
手を出さなかっただけこいつは紳士だわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:28.22ID:ui4f54qO0
今回も5年前の下のケースのように展開したかったのだろうな。
新潮と朝日サイドは。

仙谷の時は日経の匿名女性記者が身体を触られながら卑猥発言されて
セクハラを新潮と文春が書いた。

文春と新潮を仙谷が「事実無根」と訴えて証人が現れたことにより
セクハラ事実が認定され、裁判で負けた。
メディアは報じず。こういうところが民放、新聞がクソ。
http://portirland.blogspot.jp/2012/05/blog-post_31.html

仙谷は辞めもしなかったが、福田は事実を一部認めながら
辞任して戦う姿勢だからな。変な服着てMe too突撃して審議拒否してる
野党の税金泥棒は5年前民主党本部に凸したのか?してないなら言う資格ない。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:29.91ID:fSMH2exN0
>>560
435の姉ちゃんと一緒じゃないかw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:31.02ID:4ejAjEls0
ホンマにこの福田がセクハラオヤジなら相手に「お触り」繰り返してて
その目撃証言が多数出て来るはずなんだよな。
どうもこの福田は「相手を煙に巻く手段」としてセクハラ発言使ってたんじゃないかと。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:33.28ID:g6ESKGrT0
裁判で無罪に成ったら

マスコミによる完全な冤罪事件なんですけどね
しかもしつこい報道というリンチまで加えている
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:37.95ID:OFYB/seo0
女性記者の顔ってネットで晒されてる?全てはそれを見てからだな。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:43.94ID:5Df13UvL0
例えば、トヨタやイオン、ソフトバンクのような超大型企業すら、特定の人物や企業、団体を非難する力や手段を持たない。

一方、NHKや朝日新聞のようなマスコミだけ、そのようによそ様を非難する事が出来る体制があるのは、著しく不公正。

NHKよ、お前の所の記者は、3件の強姦致傷事件で24年を求刑されてたよな?受信料を年金に不正利用してたよな?職員が脱法ハーブやって捕まったよな?タクシー運転手への暴行は日常茶飯事だよな?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:55.42ID:WZf4A0zW0
美味しいネタくれたらセクハラも告発しなかったんでしょう?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:01.58ID:JFWaWBG+0
財務次官とテレ朝が女性記者通してズブズブだったのがヤベーのに
テレ朝だけいい子になって知らんぷりしてるのもっとヤベーだろ

この女性記者の訴え握りつぶした女性上司の処分が全然聞こえてこないんだが
もう社内調査してねえだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:07.41ID:C1Mj1uxE0
完全な証拠出せません、正体も明かせません
でもあいつをどうにかして!!ってガキの我儘
日本は法治国家やで
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:10.64ID:xyt5fTU80
>>418
麻生も福田の言い分がコロコロ変わるから
その都度麻生の言い分もコロコロ変わってる
それで最終的に自己保身の為の女叩きに誘導しただけ
でも世界が日本の女性差別を注視してるのは慰安婦問題にも繋がるからなのに
自己保守を優先して日本は女蔑視文化と広めてるんだから
アホウヨはまたこれから慰安婦問題が手に負えなくなるんだよなw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:21.41ID:be7Drz8t0
>>572
記者はさ、「セクハラ嫌だあ、助けてええ」なんて
言ってないんだと思うよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:36.39ID:Tr74iYU10
今回はセクハラ側、加害者側なのがよく判らない
手段なんてどうでも是正すればいいと思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:45.48ID:/ZM+OM/v0
>>553
それはセクハラを前提に社会を作れと言ってるのと同じことで
セクハラの存在を認めてるのと同じこと。言ってることが逆。
セクハラをなくすのが筋。
普通はあんな状況でもセクハラなんて起こらない。やった方が悪い。
それ以上でも以下でもない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:45.78ID:4ypFmci40
公人相手のセクハラ問題だから局が被害者ぶってるけど、紛争地域にコネがある局員送り込んで巻き込まれて死んだりした後に、やったのはテロリストだから局は被害者ですって言うのと同じ構図だろ
記者は被害者かもしれんが局は被害者じゃねぇ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:05.82ID:76QdNlU20
報道見る限り福田がやる気かもな名誉毀損は新潮社宛てだよ
女性記者のプライバシー保護に走るなら新潮社は本人を出さない方へ行く
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:05.84ID:g6ESKGrT0
女記者「なにか情報、モリカケの・・・」
福田「おっぱい、うんこ、おっぱい、うんこ」

これじゃ俺でも切れるな、アッハハ
0595!ninja
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:07.99ID:0LnA4Zcz0
「お互いに」歩み寄らなきゃ何も解決しないのに、ハラスメントについての概念が皆バラバラだからね
分母が増えるほど解決には遠ざかるのはテンプレみたいなモンだ
茶番で終わるのがオチ

そして、ノータリンに合わせてくだらないルールが増えるだけ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:21.03ID:8IfED8nL0
スケベ親父とはいえ
1年半も張り付いて飯食って酒飲んで話し合った間柄だろ この女も
そいつを社会的に葬り去ったんだから自分も腹くくれよ
敵対してる関係でも自分だけは出てこないってのは卑怯だろって話だよ
簡単に言うと福田を殺すなら他人にやらせてはダメ 自分でやれ それがあんたの責任だ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:22.43ID:9yMvEzBu0
>>558
反論したい気持ちだけは伝わってくるが内容はゼロ
悲しいなあ
>お前の知ってる常識は世間の常識で俺の常識は非常識ってか?
藁人形でイタコ芸、これもまた、悲しいなあ
正確には
「世間の常識を俺は知っているがお前は知らなかった」というだけの話
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:25.53ID:XFMZft1f0
デーブはテレ朝でも仕事してるのに
局に忖度せずによく言ったもんだ
偉い
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:29.36ID:ThyJu4nr0
そんなに問題ならさっさと記者側が提訴すりゃ良い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:44.63ID:O5AF3DZ50
>>554
姪が何歳か知らないけど、こっちはセクハラって何?とか聞かれて大変だけど。
従兄弟がテレビ見せれないと嘆いて、イオンモール行っちゃった。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:46.84ID:WZf4A0zW0
>>583
マスコミが1番の権力者だよね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:04.66ID:2WLN5bBj0
>>11
お前アホ丸出しやんけw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:13.47ID:j/MiQ9ar0
この女性記者は
取材対象との距離もつかめない無能で
公表の仕方は無責任で
何一つ共感できないわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:38.26ID:XBM4ef2S0
財務省の事務次官、官僚組織のトップオブトップが辞めたんだから、この問題を放置したテレ朝の社長が辞めるの当然、


テレ朝社長は辞めろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:53.21ID:5UZsqn5N0
女社員は立場的に板挟みなんだろ結局
会社の上は問題にしてくれないし福田はエロキモおやじだし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:00.56ID:AXx7WTK4O
>>587
どう変わってる?事実がはっきりしてから決めるとしか言ってなくない?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:24.64ID:9BzsnxvB0
デーブが反安倍から方針転換したのってCIAの長官が変わったんだよ
安倍の桜の花見会にも出てたし、やっぱりデーブのCIA説は本当の気がしてくる
埼玉生まれの日本人説も捨てがたいが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:29.38ID:Ja2b9pPl0
ワーハッハッハ やっぱりデーブのジョークはおもしろい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:42.90ID:2pkjyDPQ0
テレ朝、新潮のやり口は一言で言ってアンフェア
日本のマスゴミは人権人権うるさいけど
これは人権無視の印象操作でしかなく
人民裁判による集団リンチを期待しているわけだ
1)加工前の録音テープをすべて出す
2)テレ朝記者は名乗り出る
3)新潮記事の検証
少なくともこれぐらいはやらないとダメ
でないと冤罪を生み出す危険性が高い
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:02.20ID:bpUDXZks0
>>444
昼間に正式にアボ取って上司と複数人で取材すればいいじゃん
アホなの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:03.12ID:9yMvEzBu0
>>603
出た出たw「話にならないバカ」
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:05.24ID:0dyYv5jd0
>>1
安倍の桜を見る会楽しかったか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:34.30ID:D4BtU0oK0
福田に何の拘束力もないのに勝手に取材しといてこの言い草だもんな、テレ朝も相当の食わせ者だよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:35.34ID:o+5YsGMD0
>>591
セクハラは無くすのが筋
これは当たり前

だが社会の流れを考えてもセクハラだけを無くせ!って騒いでる人なんていない
セクハラそのものが起こりにくい環境を作ることが一番優先されてる
それなのにマスコミだけセクハラいつでもどうぞと言わんばかりの環境であぐらを掻いてるんだから批判されて当たり前

そもそも福田のセクハラもまだどんな状況だったのかすら判明してない
それをセクハラした前提で語るのはフェアじゃない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:38.83ID:tQjqu65v0
>>587
麻生はセクハラしてたらアウトと言ってる。
しかし編集音声でセクハラ認定できない。これでセクハラ認定されたら福田が可哀想。
で、世間はセクハラ認定してるから多少は福田を援護してる。

すげー当たり前のことしてるだけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:07.43ID:emaW+5vl0
各社が同じような情報放送しても意味ないからな、、
そこで各社特ダネ(自社だけ掴んだ情報)を求めて日夜しのぎを削ってるわけだ。

そして、可能性としてはおっさんには美人記者を送り込んだほうが口が軽くなる。
こんな事ずっとやってんだよ、マスコミは。そういう慣習なの。
こんなレベルの会話でセクハラ意識持つようなのは、報道記者になれない。

上司に報告、相手にされず新潮に垂れ込んだとあるが、、、
逆に、こんなの日常茶飯事で、そんな事するって
よほどのお嬢様か、プライドがお高いのか、、正義感なのか、、
この記者になんか疑問符が湧いてくる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:27.77ID:Td0lpVfi0
会社が強要したから帰れなかったんだろ
個人的関係を業務命令で築くという矛盾が生んだトラブル
責任は誰にあるんだろうねえ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:35.30ID:al7crJes0
テレビ朝日もコントやめろよw普段散々犯罪被害者のプライベートワイドショーで人権無視の報道しといて身内には甘いね!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:48.57ID:o+5YsGMD0
>>597
この痛々しい勘違いっぷりにはさすがに草
とにかく麻生の対応が気に入らないだけでしょうに
俺は世間の常識を知ってる!ってwww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:41.25ID:+D4bPvKg0
テレ朝が被害者ヅラすんのは無理だよ
ネタ欲しさにセクハラジジイの所に若い女記者送り込んだ上に隠匿しようとしたんだから。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:17.90ID:g6ESKGrT0
女性の体には一切触れない
エロトーク親父
しかも飲んでる時だけ

この人のパーソナリティーじゃね?
昔は沢山居たような
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:34.45ID:EauxosoY0
無編集だと
女もノリノリのエロトークに聴こえる内容なんだろうな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:38.09ID:L+I6eu8M0
>>19
自民と野党の対立にもっていって、社員に性接待強いてるテレ朝を隠そうとしてるのかw
深夜取材対象と男女二人だけで酒の席での取材とかいいんですか?w
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:59.72ID:8IfED8nL0
もともと信頼なんかしてないけど
マスコミに対して何か喋ることにこれまで以上に恐怖を感じるね
自分の声がどう扱われるかマスコミの腹ひとつじゃないの
あんな切った貼ったものを出して平気な顔されちゃ恐ろしいわ
何か聞かれたとしてももう言われへん
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:06.16ID:tQjqu65v0
テレ朝→パワハラ
記者→ハニトラ
政治家→おバカ
野党→metoo
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:22.38ID:ui4f54qO0
このスレの人が言うセクハラを許さないクリーンな野党が
この一年でやらかしたこと
→秘書の女性を抱きしめてキス、支援者の女性にキスをせまる


「内部にセクハラ問題を抱えているのが立憲民主党だ。

2017年10月の結党直後に所属議員にセクハラが相次いで報じられ、
党としては役職停止や党員資格停止といった処分を行ったものの、
それでも議員辞職を求める声は止まないまま。記者会見でも質問が出るが、
枝野幸男代表は「適切に対応している」「お任せしている」などと
歯切れの悪い答えを続けており、問題はくすぶり続けている。」

https://www.j-cast.com/2018/04/19326583.html?p=all
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:43.81ID:taVUNi9y0
ケント路線に切り替えたな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:52.89ID:O5AF3DZ50
麻生が社会通念と法を守ったからこそ、今回の件が表沙汰になったんだろ。
もし速攻で次官を更迭してたら、それこそ問題はもっと大きくなってた。
メディアとしては、それを狙ってたのに福田次官が粘ってから想定外になってるから麻生を叩いてる。
お前のせいで筋書き通りに進んでないってね。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:10.16ID:76QdNlU20
>>599
んだー
散々名乗り出ろに突っかかって暴れまわったんだから
福田がただの私人になったことだしさっさと報復すればいい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:13.92ID:tQjqu65v0
>>626
志村けんみたいなのは3人に1人はいたろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:35.55ID:g6ESKGrT0
大企業スポンサーには
抱かせているのか?

って疑っちゃいますなあ
テレ朝さん、どうなの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:55.17ID:R35IjGwz0
あーあこれでデーブはパヨさんに狙われるぞ
まあ外人だから逃げれば良いけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:04.06ID:j1iiKirn0
「屁をこきたいんですが」って言ってくるふざけた奴なんでこれでよかった気がするぞ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:20.04ID:Vy1gpGVU0
「帰ろうと思えば帰れた。」
福田が呼び出したんたんじゃなくて、テレ朝側からの働きかけで、
設けられた会席だから。でも、彼女は帰ったら上司に叱られるから
帰れなかった。テレ朝内の問題じゃん。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:25.20ID:wUZu99Uh0
堀江の話しもあるし、朝日社員が盗撮・盗聴してないか第三者が徹底的に
調査する必要がある
朝日のやってる事は組織的な反社会行為で誰もが被害者になりえる
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:27.07ID:q4eD6tO80
極めて正論
きょう放送はワイドナショーに勝ったな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:27.44ID:/ZM+OM/v0
>>617
一般企業ならともかく国家公務員は高度な公共性や倫理性が求められる職業。
その人たちについてセクハラを前提にシステムを作るなんてことは考えられない。
それによって取材方法が制限されるなんていうことはあり得ない。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:36.43ID:R35IjGwz0
>>268
バカパヨク
自分がバカだと気付かない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:46.79ID:Xwgg7ZrX0
夜の飲み屋に誘われて出ていく方にも落ち度はあるだろう
また誘いに応じて出てきてくれたんだから福田も勘違いして
距離感は縮まりプライベートな物言いをしたのでは
一般的な場合、仲の良い間柄で夜の飲み屋での会話としてはありえる範囲じゃないのかな
触ったりホテルを予約したりしてないので軽口の遊びだったと想像できるし
実際は気の置けない間柄だと思っていたのは福田だけだった訳だけど
そういう勘違いをさせないためにも夜の飲み屋に一人で出かけるというのは断るべきだろ。
深夜のホテルに女一人で呼ばれて出ていくのも取材のためなら落ち度はないとは言えない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:06.32ID:o+5YsGMD0
>>634
事実を元にして検証判断という当たり前の事してるだけだからね麻生は
事実がハッキリしない内は検証も判断も不正確なものしかできない
気に入らない人はいったい何が気に入らないのか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:48.08ID:fSuu2hXq0
デイブは馬鹿だな
女性記者はまさにセクハラを受けたから帰ってきた
それで済ませていいのかって話だろ
女性記者は会うたびにセクハラ受けて帰ってくればいいのか
セクハラする側にはなんにも罰はないのかって話なのに
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:58.99ID:O5AF3DZ50
>>646
尻じゃない。
プールサイドで雨宮さんと落っこちて胸揉んでた。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:47.42ID:o+5YsGMD0
>>644
いやもう意味分からんわ
議員だろうが男と女だぞ?
間違い起こる可能性を考えろよ
セクハラは起こるものだという前提でシステム作る事のどこがおかしいの?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:59.83ID:fq3pv2Er0
女に人権なんか与えるからだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:28.07ID:AS6QcTCS0
>>642
財務省にいってやれ。内部調査や子飼いの弁護士を通じてではなく第三者の調査が必要ですって
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:37.00ID:8IfED8nL0
>>648
福田を擁護
セクハラを軽視
これだけで資料つくって放送するからね汚いよ
すりかえばっかやってるよマスコミと野党は
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:39.25ID:SZ0Co2Jx0
           、(     ____  _)ヽ  ──=ミっ、_
            `ー=ミ    _彡`    ヽ )/    ノ     \
                 ̄フ         >   ゝ-      ヽ\
                 /´    /  / / / ヽ.   \  \\
               / ,/  / ,/  / /    il|.ヽ      ヽ.   ヽ
                 / ,ィ  /' /  /  | i|   从!|i ト  |i  |  |   ハ
             // i| ,{! /  /  ! ! !| |  |ili |_| !!  !   } ,/ l
             j/ | / | ヽ {   | | ハL !  !ハ | ト! || / // /  |
            /  .!′.! | ト |   l斗セ.| |  ' }ノ .!:||:.メ // .lヽ   |
               }  .| | |ハ 从刈 从L     ノリj/」イ从 .|リ}   |
                  | | | ハ : ヘ,ィさ乙ミ、    代辷ノY  W   |
                    ノヘ :! ハ  ゝゞ=a      `¨゙゜/ / | |   |
                   } ! | |  ミゝ、::::::   j    :::_彡イ  | |  |  キスしたら特ダネくれます? 
                   | ! | | ト ∧    、 ,      イ  | |   |
                   | l  <iハ.:.:尖t、.     , </ !  | | |   |  特ダネ欲しいなぁ♪
                   | l  | | `ヽ __|  } `   ゜   ゝ   |.゙>┴┼ 、
                   |  从  ∧'て⌒Υ^Υー   `く       \ /\
             _, イ二二 ̄ ̄く\ハ  >ヽ._ノ<    ./    |    /    ヽ
       ,へ_/  /  ヽ      >,ソ⌒  ノ \   >く____|  / /⌒゙<
       /   ノ ̄\____L  -≠≦===\/ ̄ `´ ̄ ̄ ―<二二ニニ!  /  \
.      ∧  /  \ / ̄ ̄ > ´       ヽ  /       .::::::_:<  ∧ Y  /   ヽ
     /___>'     \_>二>.´...         :. ′       ::::::f:::ソ::.\  `L/ /  イ\
.   厂 :/    ヽ _」 /f_:ソ::::                    ::::::::::::.  \  `ーく_ イ }、: ヽ
   / : : |    >、 Y ,  ::::::::::::                          ∨ / / //ノ: : : ', ペロッ
.  |: : : :|ヽ__ノ人  ∨                .: :.                   |  / ∧/|: : : : |
  i| : : ∧ >‘  l\ i               .:  :.                 |i / /| `く_____|!
  ||___//     Y`|              .:    :.              八′/ i|       /
  ∨         ||八             ,         \              ,イ/  /  |   /
.   ∨/       l|   、          /           、_        _/ /  /  i! /\へ
    ∨         !   \       /               ̄ 丁  / ィ\  i|/: : : :.:.ヽ |
    ∨         |    ∧≧=┬= ´                    ムイ //   ∧ニニニニ| |二\
              /    ∧ \\                  /  //      ∧ : : : : | |\\\
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:04.33ID:MObhfjWM0
次官に対してタメ口なのがなんとも。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:25.38ID:Rf7DadNSO
>>1
自己責任
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:56.62ID:g6ESKGrT0
>>651
芸能界で大御所に逆らえますか?って話ですよねえ

テレビ業界なんて膿だらけ
マスコミはよう偉そうに出来ますわな
膿全部出せよですよね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:00.58ID:xqrKIB6U0
デーブのいう通りじゃん
女記者が女使ってハメようとしてたのは明らかで、一部を切り取って被害作り上げてるやん
本当にセクハラで困ってる人が可哀想やわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:03.63ID:qG8VDwiK0
>>495
テロ朝上層部はnot Abe元報ステプロデューサー松原文枝を古賀茂明とともに更迭今経済部長
夫朝日新聞政治部長

アサヒグループ倒閣クーデター相関図

https://pbs.twimg.com/media/DbXAaGEVQAE43Xn.jpg

杉田 水脈@miosugita
4月20日
【上司は女性】東京新聞・望月衣塑子記者が最も尊敬する女性とおっしゃるのはテレ朝経済部長の松原文枝氏。過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。
夫は朝日新聞編集局長補佐の立松朗氏です。これはなにを意味するのでしょう?

https://mobile.twitter.com/miosugita

松原文枝、報ステ元プロデューサー、レッテル貼りギャラクシー賞大賞作品
https://m.youtube.com/watch?v=RJ7EP_3yajg

柚木みちよし@yunoki_m
安倍政権のメディア支配が進んでいる裏返し。「上司」はI am not ABE.の時期に報ステで頑張ってた女性と思われるが、
当時、菅官房長官秘書官の中村格氏(伊藤詩織さん準強姦罪もみ消し疑惑でも逮捕中止命令を出した)からの圧力と闘っていた女性がもみ消すはずない。
やはりメディアのmetoo運動こそ必要!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:30.52ID:D4BtU0oK0
何故かテレ朝のろくでもない取材姿勢や女記者の暴走を批判してたら「福田擁護だーー」「セクハラが全て悪いんだー」と騒ぎ立てるんだよな

福田も口の軽いとんだエロ親父だが、だからといって朝日や女記者のやったことは正当化されないぞ?
やってることは最低最悪の報道姿勢だ、しかも反省もせず相手を責めることで正当化しようとする悪質さ。
テレ朝の暴挙は報道機関としては本当に地に落ちたといえる。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:36.83ID:Vy1gpGVU0
官僚から公式発言以外を引き出すために、テレ朝が非公式な取材を申し込んで
合って貰ったんだから、「イヤなら帰れ」が通用するケースだから。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:06.73ID:NpBs3TYc0
望月衣塑子
? @ISOKO_MOCHIZUKI
4月19日

福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。訴えた記者も信頼を寄せている。
その上司がなぜ「記事は出せない」と言ったのか。
もみ消すためではない。これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。
日本のマスメディアに共通の課題だ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:15.02ID:emaW+5vl0
>>653
人権は必要だけど、発言権はいらんなw
財務省の入り口で、足止め食らってヒステリーに騒いでる女議員とか、
男のくせにMe tooとか言ってる長髪の男議員もきもすぎて、、、言葉失う。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:19.59ID:0fG/A3M30
>>655
政府に対しては証拠を全部出せって正義の味方みたいに吠えてんのに
自分のとこは録音切り取って公開するし二次被害ガーとかいって調査拒否するとか草も生えませんわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:43.95ID:hYnu/Yi60
所属してるテレ朝が当初セクハラとして問題視してないのだからセクハラではないな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:48.40ID:uK5YogsH0
テレ朝は女性記者を全力で守らなければならない。デーブのような発言に対しては黙っているの
ではなく反撃しなくては女性記者は守れない。しかしながら便所の落書きのネトウヨは問題外。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:28.63ID:t4dph+eY0
確かに最初はセクハラ発言でウンザリし腹も立つ事もあったと思う
でも被害に遭うの分かっててわざわざセクハラ発言をとりにレコーダーを持っていき始めた頃からは
セクハラ発言が出る度にウンザリするというよりも
証拠を得る事が出来る喜びに変わっていったと思う
週刊誌からの入れ知恵もあっただろうし可哀想だけどそう思われても仕方ないと思う
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:36.57ID:ar6C/XJA0
深夜に呼び出されて二人で会っておいて、被害者ぶるのもなんだかなあ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:50.56ID:g6ESKGrT0
女性記者もMeTooやりましょうよ
出来無い理由でもあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況