X



【舞台】女優黒柳徹子が続けてきた公演が30年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/22(日) 05:17:31.02ID:CAP_USER9
[2018年4月22日4時59分]
女優黒柳徹子が続けてきた公演が30年の歴史に幕

 黒柳徹子(84)が1989年から続ける「海外コメディ・シリーズ」が、今秋の主演舞台「ライオンのあとで」(9月29日〜10月15日=東京・EXシアター六本木、10月中旬=大阪・森ノ宮ピロティホール)でファイナルとなることが21日、分かった。

 黒柳が女優として続けてきた唯一の公演で、30年で32作品を上演して、歴史に幕を閉じる。

 黒柳は同シリーズをライフワークにしていた。89年に東京の銀座セゾン劇場(00年からル・テアトル銀座と改称)でスタートし、14年からはEXシアター六本木で上演してきた。


舞台「想い出のカルテット」で、車イスで演技する黒柳徹子(2017年9月28日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201804210000889-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804210000889.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:21:34.88ID:hRAEJyPX0
もうフガフガ言ってるだけで何喋ってるか良くわからないし引き際だろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:28:29.50ID:YXw/FB8s0
この一年は徹子回想の企画が多かったから、
死ぬ段階かなって思ってた。
そろそろだね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:29:19.98ID:lLioB4N70
300年じゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:30:46.41ID:2trNj+iK0
頭はしっかりしてるからボケはしないだろうけど
足腰弱ってきてるから健康面では一気にくるかもね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:47:55.05ID:w/3iayL60
アンドロイド徹子で復活します
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 05:49:22.77ID:4cs0Tge+0
現時点でテレビ芸能界トップだよな

NHKでも局長より上の扱いなんだろうしw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:01:26.85ID:RxFUup620
しゃべりもフガフガだけど 
足腰の衰えはもっと顕著だよね 車いすらしいし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:34.61ID:IGbxjd3Z0
お元気なうちに…と ローズのジレンマ って作品を
観に行った思い出
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:43.63ID:+J9quziU0
徹子さんは舞台女優、監督としても一流で
観客の反応を徹底リサーチしたり
すごくプロとして徹底的にやってる
見事だと思う
聾唖劇団も援助プロデュースしてきたし
ほんと偉い人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:44:26.50ID:ieO2t6O90
徹子の部屋を終わりにしてくれよ
あの時間帯テレ朝だけ浮いてるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:57.69ID:pHRdNiEv0
>>15
テレホンショッキングの視聴者を期待して12時台に持ってきたんだけど
この時間はじっくり見る人って少ないんだよな。
街のそば屋とか社員食堂で付けっぱなしにする番組としては不適当。
でも定年リタイアして家にいる人だったら丁度いいから、お墓とか介護とか
そんなスポンサーばかり付いてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:27.70ID:rhuuFeFxO
同世代なのに里見浩太朗やら宝田明やら大村崑やら野沢雅子やらは滅茶苦茶元気だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:18.17ID:85tq/+760
黒柳は良く頑張った
お疲れさま
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:06.32ID:OLuy64Hg0
>>10
黎明期からテレビ界の偉い人にえこひいきされることだけでここまで来た人だから
今どきのどこの局の社長でも彼女にさからえる人はいないと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:21.62ID:YNCrsF9Y0
年喰って骨折すると目に見えて老化が劇的に進行するからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:38:54.03ID:K2MrXyFH0
足相当悪そうだもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:41:40.51ID:ekBRvAC40
>>15
終わったら「ワイドスクランブル」を繰り上げるだけでいいので、
いつそうなってもいいように、あの編成にしているのだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:31.05ID:l27wzKsa0
>>34
徹子の部屋が終わったらマツコの部屋になるんじゃないか
って予想してるんだが。
徹子の部屋の特番だと必ず呼ばれるでしょ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:10.74ID:1hmLVnqR0
>>35
マツコ嫌いな人てあんまいないかもね
好きなんじゃなくて、嫌いじゃない
邪魔になんない人ていうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:56.94ID:TWOBmQwH0
大腿骨骨折してなかったっけ?治ったという話も聞かんがどうなってんの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:10:16.74ID:GHdbNYaF0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:33.16ID:+/OEb0HT0
>>35
絶対に嫌
完全に別のタイトルのトーク番組ならいいけど、2代目徹子的な立ち位置なら本当に嫌
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:17:20.63ID:WNj/hsGJ0
>>30
ほんとかどうか知らないけどずっと外人の恋人はいたみたいだ
そういうのもいいよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:13.69ID:yillv55U0
とうとう終活か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:13.90ID:MXywX6YW0
森光子もそうだったけど元気印が売りだった人が
80代前半でここまで弱っちゃうとはね…

一般人でもこれより元気な同年代がゴマンといるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:55.46ID:On4yU2Dq0
>>42
実際の若い頃は真木よう子に似てると思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:23.62ID:1FHjoTcN0
足腰はヨボヨボだけど食欲だけは凄いらしいからまだまだ逝かないんじゃないか?
未だに若い男も好きだしw

そういう欲があるうちは大丈夫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:30:58.18ID:uy9M7ee10
そろそろか。
森光子はでんぐり返しの公演やめてから
一気に弱ってたな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:17.50ID:yillv55U0
舞台での共演の多い「帰ってきたウルトラマン」の団時朗と一時期噂になってたな
去年の舞台でも共演してたし、今年はどうなんだか知らないが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:12.44ID:uy9M7ee10
>>27
黒柳徹子だって仕事してるだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:59.82ID:i1OE7Joa0
徹子の女優へのこだわりでここまできたが、
舞台のパートナーだった高橋昌也も逝って
この辺が潮時なのかな

セゾン劇場といえば蜷川、美輪、そして徹子だった。
お疲れ様でした。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:04.26ID:ealrb3KO0
子役時代演じた豊嶋花が継げば80年続く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:59.20ID:+M+OQ1uv0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:45:10.13ID:Qs5Yd8Js0
女性は楽をすると筋肉弱るからな
大事にされすぎたんだろうな
野沢雅子は悟空みたいにじっとしてられないから
まだバリバリの現役なんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:58.29ID:dlftzfLk0
>>53
東山紀之が結婚した途端に一気に弱った
認知症患者みたいに表情がなくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:24:14.62ID:qahR0e8uO
age
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:13.81ID:6dxfXXEG0
帯ドラマ劇場のトットちゃんの面子で新しいシリーズ舞台を
城田優やダンサー夫妻は舞台がメインみたいなもんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:17.12ID:SdkRuL7aO
age
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:21.84ID:W/93gDQx0
マッチ、そろそろ引導渡せ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:24.32ID:laKf3rTh0
終活だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況