X



【モデル】「中国のガッキー」が日本のCM初出演 歌手デビュー目指し日本での活動本格化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:47.65ID:CAP_USER9
「中国のガッキー」と呼ばれ、ネットで話題を呼んだロン・モンロウ(龍夢柔)さんが4月18日から北海道限定で放送されている「東急ステイ」の新CMに出演しています。

「栗子」というニックネームのロンさんは中国・湖南省出身。
中国のオーディション番組ではグランプリに輝き、モデルやレポーターの仕事もしていました。
2017年後半にインスタグラムに上げた写真、動画が女優の新垣結衣さんに似ていると、日本でも注目を浴びました。

今年に入ってロンさんの人気はさらに高まり、日本のバラエティー番組などにも出演していました。
そしてこの度「東急ステイ札幌」オープンを記念した北海道限定のCMに出演することが決まりました。

CMのPR担当者によれば、ロンさんの起用は「札幌でのプロモーションを検討し始めた2月初めごろ、日本でも海外でも活躍されており、インターネットなどで話題の人物として取り上げられていることを知ったのがきっかけでした」と言います。

東急ステイもロンさんも、他に似ているものはあるけれど、自身にしかない個性や魅力があり「自分らしさ」を伝えていきたいという思いが重なったことも起用の理由だそうです。
ロンさんにとっては、初のCM撮影。北海道では、雪の量や魚介の新鮮さに驚いていたそうです。
撮影の合間にCMで話す日本語の発音を練習。
努力家な一面も見せました。

このCMは北海道限定ですが、ロンさんのキュートな姿をテレビで見たいという人は全国にいます。

残念ながら「全国放送への拡大・別CMへの起用はいずれも未定です」とのことですが、東急ステイでは地方出店を加速させていること、さらに日本および海外のお客様が増えていることから「日本でも海外でも注目されているロンさんをCMに限らず様々な形でご出演いただくことを今後も検討していきたいと考えています」とのことでした。

ロンさんはこの春から日本の会社が窓口となり、日本での芸能活動を開始し、現在も日本に滞在中。
日本での音楽デビューを目指しているそうで、今後の活躍にも期待です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00010000-bfj-ent

SNSで話題の中国人モデル、栗子(ロン・モンロウ)初のCM出演 東急ステイCM「東急ステイ札幌OPEN 2018」篇&メイキング
https://www.youtube.com/watch?v=IzKbCBiGLZM

「東急ステイ」の新CMより ロン・モンロウさん
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/16/l_rmfig416-10.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/16/l_rmfig416-03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/16/l_rmfig416-05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/16/l_rmfig416-08.jpg
「中国のガッキー」栗子(ロン・モンロウ)
http://pbs.twimg.com/media/DZFtB7NVAAMgtoh.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:05.51ID:2FH+V0so0
宣教師「日本はアジアで唯一の文明国」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:32.01ID:/tc4gRrW0
へー
写真によっては似てるのあるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:37.31ID:2r4iJEuR0
なんで反日国に来るんだ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:48.73ID:X1I8MrzZ0
可愛いけどこの子使うくらいなら上位互換のガッキーでええやんって思う
同じ顔はいくつも要らないよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:57.14ID:rEUwwKBC0
ガッキー似が多すぎというよりも
ガッキーがいろんな人に似てるんだろうな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:21.03ID:KCukvGgN0
中国人は 
小鼻が広がりすぎている
鼻の穴が大きい という印象
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:21.37ID:31fjfl610
多分、偉いオッサンに抱かれて精神病んで
日本怖いアルって言い残し中国の田舎へ
戻るんやろ?そんなのもう見たくないんよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:27.29ID:OIQ4N3S40
贋作でも一応の需要はあるという事か長続きはしないだろが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:43.34ID:hVXbev+g0
凄い美人、、、
韓国と中国は美人が多い(・ω・)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:26.80ID:5ZhOEuTl0
すごく可愛いけどそういうキャッチコピーで売り出すとガッキーの下位互換にしか思えなくなるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:58:37.67ID:d1EH5dsB0
>>204
お金
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:16.12ID:AakCoeei0
どうせ日本の労働環境やらセクハラが酷くて二年以内にやめるよ
そして中国かえって真実を話すんじゃね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:46.26ID:d1EH5dsB0
ガッキーのそっくりさんとか
そういうキャッチコピーは使えない
レプロに潰される
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:05.15ID:+arn/T560
おまえを売るためにこれだけの人数が汗を流したが結果がでなかった。
どうすればいいかわかるな。

こうやってだますんだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:22.13ID:fCq6jSo30
丸顔だな。
動画見るとそれほど似てない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:46.53ID:4XTz1cyQ0
(´・ω・`)ガッキーには陰があるから良いんだよ
これわからない奴は素人
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:08.92ID:JESPd7w80
日本の整形モンスターに似てるのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:29.00ID:hVXbev+g0
>>221
反日っちゅーか
殆どの中国人は日本人を見下している(・ω・)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:35.25ID:hvveIwKgO
龍の夢は柔らかいって名前は意味はわからんがわかりやすい

夜のロシアは死ぬほど苦しいで夜露死苦と同じだな(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:09.50ID:DzBOAQoD0
いかにも沖縄顔というのから外れた超美形のガッキーや上原多香子なんかは、中国由来の遺伝子が入ってるらしいな。
皇帝の妻になるべく集められた日本の大奥みたいなスペシャリスト。
だから、似ているのも偶然ではないのかもしれない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:51.62ID:rEUwwKBC0
トュチャ族という民族の出身らしいな
弾圧とか大丈夫なんだろうかと思ったんだが
いうことさえ聞けばむしろ中国は少数民族を優遇するらしい
同化政策もというけどw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:07.53ID:EVHQK3zv0
ガッキーの魅力は鼻
鼻が違うこの子は似てるとは認めない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:07.71ID:AXOM88270
顔面プラスチックのグッキー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:40.66ID:kmGzXloW0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%AD%90

>栗子(くりこ、リーズー、本名:龙梦柔(龍夢柔、ロン・モンロウ)、
>1995年7月31日[1] - )は、
>中国湖南省出身の女性で、モデル[1]、歌手[2]である。
>上海海洋大学在学中[1]、会計学を専攻[3]。
>獅子座、B型、身長160cm、体重40kg[3]。トゥチャ族[4]。

> 出身地 中国湖南省湘西トゥチャ族ミャオ族自治州古丈県断龍山郷百家村


トゥチャ族
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%81%E3%83%A3%E6%97%8F

>トゥチャ族(中国語:土家族 北トゥチャ語:フシマ、フマ、フスカ、ピズカ、ピジカ、チリカなど)は中華人民共和国が公認した55の少数民族のひとつで、主に湖南省、湖北省、重慶直轄市(旧四川省)の交界地帯に住む。

>人口約800万人、中国の民族の中で8番目多い。言語はチベット・ビルマ語派に属する。

ミャオ族って、文化風習人相が、中国人より日本人に近いとか言われてる民族じゃなかったっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:50.84ID:Ga9hRmsw0
歌声までガッキーに似てなければいいが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:57.75ID:zrVcU8EG0
わりと悪くない
むしろいい
けどね、日本の音楽はカスラックに
潰されて荒野よ?
女優やりなさいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:59.15ID:V54a1IPQ0
口髭濃そうで好み
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:11.50ID:seCDWN8O0
最初の写真からどんどん遠ざかってるけど
ギリ似てる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:23.06ID:9jpZSeOm0
体型も、どうやらガンダムタイプのガッキーとは違うみたい

単純に、ルックスが互角以上なんじゃね

ttps://www.instagram.com/p/BUE8zykjxMN/?taken-by=lializiko
ttps://www.instagram.com/p/BUZEycJjeVc/?taken-by=lializiko
ttps://www.instagram.com/p/BVtjlvujA1H/?taken-by=lializiko
ttps://www.instagram.com/p/BVtsOVDjsCq/?taken-by=lializiko


>>91
おい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:59.13ID:gcZEMlnY0
中国の可愛い子は本当に可愛いからな
この子も好きだわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:21.99ID:10Dm22PE0
SNSで私物の日用品の不用品を処分したり出血を拭いたティッシュの画像をうぷしたりネットで叩かれてるのにいちいち反応したりしててすんごい田舎で育ったからかガサツ感が否めない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:29.17ID:tkxqqMYS0
物まね芸人って事?
0265名無しさん@恐縮です(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:47.73ID:3qt6Tft70
おかもとまり+ガッキーみたいな感じだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:15.97ID:KCCtB2PR0
どうせアグネスみたいに
世論捜査のスパイも兼ねてんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:33.56ID:72pMuuoA0
吉本入って、吉本坂46に100人民元。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:24.61ID:kmGzXloW0
湘西トゥチャ族ミャオ族自治州
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%98%E8%A5%BF%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%81%E3%83%A3%E6%97%8F%E3%83%9F%E3%83%A3%E3%82%AA%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%B7%9E

>気候は亜熱帯性である。長江の支流で、洞庭湖へ注ぐ沅江が流れている。

>明代には永順、保靖州宣慰司が設置された土司(少数民族首領)支配地域であったが、
>清代に永順府などが置かれて直接支配地となった。

明代まで間接支配地で、清代に入ってから直接支配か・・・。
中国に組み込まれたのは、日本でいうと江戸時代だから、それほど中国色が色濃い訳でもないのかな?

しっかし、気候は亜熱帯って言うし、風景もなんか異国情緒溢れる所みたいだし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Tuojiang_in_fenghuang.jpg

中国つーよりは、、、、ベトナム?みたいな雰囲気だな。いや、ベトナムともちょっと違うか・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:33.14ID:kmGzXloW0
>>257
中国の少数民族は、結構、内心が本心で「反中国」だったり「嫌中国」だったりするから
その大嫌いな中国が反日叫んでる日本に、好意もってたるする事はあるぞ。

奴らだって好き好んで中国人やってるんじゃない。むしろ支配されてるって意識だからね。

ただし、表に出すと弾圧されるから、影でコソコソだが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:22.36ID:dXAyHpcC0
本当に歌手としてやっていくならいいけど
タレントとしてならネイティブ並みの日本語会話力は必要。
台湾の林志玲もルックスは満点だったけど言葉の壁は厚かった。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:36.78ID:SvhTy2Lg0
ガッキー+いい部屋ネット÷2って感じだね

ガッキーほど美人ではないけど、逆に親しみがわく
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:55.05ID:fqPbzmvs0
めちゃかわいい
ガッキーより若いだけで遥かに価値が高い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:02.08ID:yeg9FWm10
トゥチャ族って少数民族だって、インスタグラムだと田中みな実ぽい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:23.44ID:kDWnkE0q0
なんか丸いな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:26.18ID:g+RNa7AG0
最近CMでアラガキさんって言ってるのを聞いて知ったんだけど
ガッキーの事ずっとニイガキだと思っていた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:56.05ID:cXeZZKTi0
ネトウヨも大絶賛
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:01.84ID:mKcdpAvq0
いや、絶対ガッキーの方がかわいい

知らんけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:31.43ID:QHK/SwTn0
はじめて見たけどかわいい
朝、目が覚めたら嫁と入れ替わっててほしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:55.79ID:cvs2Q9iv0
なにがすごいってガッキーはあれで29歳
この子はそれなり22歳
ガッキーはもうすぐ最強の30代になる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:03.46ID:DZCjFUE40
>>1
なんとなくこのスレ開いたが、よく考えたらガッキー好きじゃなかった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:17.78ID:SGWESgPl0
ミャオ族
日本に稲作を伝えたと言われてる民族だよ
長江の河口から黒潮にのったら普通に九州・沖縄に漂着するからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況