X



【野球】<こんなのあり?>本塁打を奪い取り、偽ボール投げ返すファンに米メディア憤慨!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:34.76ID:CAP_USER9
【動画】本塁打性の打球をキャッチ、偽のボールを投げ返し、最後は退場処分に…米メディアが公開
https://the-ans.jp/news/22071/3/


■本塁打性の打球をファンがキャッチ、偽のボール投げ返し退場処分、信じられないシーンが話題に

 米大リーグで衝撃のホームランキャッチが飛び出した。とはいっても、選手による超ファインプレーではなく、ファンによるもの。しかもこのファンは退場処分を食らったという。何が起きたのか――? 問題のシーンを米メディアが動画で公開し話題を呼んでいる。

 問題の場面は18日(日本時間19日)のレイズ-レンジャーズ戦で起きた。5回1死、レンジャーズのレナト・ヌネス外野手が放った大きな打球が右翼へ。入るか、どうだ――。フェンスの上部、実にきわどい打球をキャッチしたのは、なんとフェンスの向こうにいたファンだった。

 さらに驚きの光景は次の瞬間だ。このレイズファンは、キャッチしたボールはグラブにしまったまま、何を思ったのかカーゴパンツのポケットから取り出した、別のボールをグラウンドに投げ込んだのだ。

 満足げに椅子に腰かけ、周りのファンと談笑する男性ファン。スマホをチェックしているのは、自らのキャッチの映像でも見ているのだろうか。しかし、このファンの“栄光”もここまでだった。退場処分が下ったようで、客席からつまみ出されてしまった。

■捕っていなければスタンドインの可能性も…「こんなファンにならないで」

 打球は結局、ビデオリプレーの後に二塁打と判定された。ファンがキャッチしていなかったら、どうなっていただろうか――。レンジャーズはこの回、無得点に終わっている。

 試合を中継する「FOXスポーツMLB」はツイッターで、問題のシーンの動画を公開。「-手すりを越えて-カーゴパンツを穿いて-偽のHRボールを使用してフィールドに戻す-そんなファンにならないで」とつづり、問題視しているようだ。

「大人なのに試合にグラブを持っていく」

「彼の投球フォームが酷い」

「どちらにしろホームランだ」

「何が問題なのか理解できない」

 動画には多くのファンからコメントがつけられている。試合はレイズが逆転勝ち。なんとも釈然としない結果となったが、この男性ファンが喜んでいることだけは間違いないだろう。(THE ANSWER編集部)

THE ANSWER2018年4月19日12時16分
https://news.infoseek.co.jp/article/theanswer_22071/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:14.11ID:FCjw6B8c0
偽ボールを投げ返す意味がわからない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:03.62ID:1iE75oru0
来る確率は限りなくすくないのに律儀に偽ボール用意してる健気さ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:21.07ID:oKfFOQIc0
直径30cmぐらいのボールに変更すればグラブを使ったすり替えは難しくなるからそうしろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:03.47ID:HtzZQih00
>>4
ホームチーム応援席に入ったビジターチームのホームランボールは
グランドに投げ返すと言う風習がある
野手はビジターチーム応援席に投げ込む
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:20.61ID:b+bfTmqt0
カエサルのものはカエサルの元へって事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:15.88ID:zKck/SXg0
獲ってなきゃスタンドインに見えるけどこれ2塁打にされたのか
そのレイズファンも妨害で勝利に貢献できて満足だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:42.63ID:aWxXQGHl0
やっぱりスポーツとして欠陥があると言わざるをえない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:40.24ID:1Lp46nhs0
2塁打コースのゴロを身を乗り出して獲ろうとする連中ならいくらでもいるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:47.98ID:Y/Xez6Hf0
敵チームのホームランだったのか
なら大成功ってわけか、 応援してるチームのだったら周りから大バッシングされて居場所ないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:38.31ID:+mTpg2r90
紳士淑女のスポーツ・テニスでは考えられない光景だな

やっぱり野球やサッカーは野蛮人が見るスポーツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:05.05ID:NhCr07vU0
ハマスタでベイの選手のホームランボールを中日ファンがグランドに投げ返して
アルモンテが拾って横浜ファンの元に投げ返してたけど
YouTubeでアルモンテの優しさに比べて中日ファンのマナー悪すぎって滅茶苦茶叩かれてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:40.34ID:9Odt2ECf0
アンパイアみたいにボール交換して見たかったんじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:35.83ID:5Rvf1kvx0
危険防止のためにグラブ持参はツネシキ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:49.44ID:fPlu3qIL0
>>12
ほんこれwwwwwwwwwwwwwwww
誰のおかげで飯が食えると思ってんだろうねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:52.77ID:ExXjQUnO0
でも、跳ね返ったボールがお客さんに当たる可能性もあるんだから、お客さんキャッチのルールを変えたほうが良いと思う。
ホームランでw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:17.01ID:QxjFgsdb0
左門豊作は隣り合わせの球場の場外ホームランを元の球場のキャッチャーに打ち返すシーンが在ったなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:17.33ID:AlFJFr/r0
テニスでもサッカーでも他のでも観客がプレイに関わる事は無いのだが??
そもそも観客席に球を飛ばすってどういうことだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:53.01ID:ZnufJDCG0
増える魔球ってなのを思いついた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:44.92ID:TZx5ciJV0
別にいいじゃんこんなの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:13.18ID:eEeE02KJ0
山田のホームラン取ったガキが袋叩きにあってたなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:57.89
★★★★★★
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/xxHWFSP.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:53.84ID:uAiBPklH0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:37.19ID:WtpPXP+n0
つうかホームランってあぶねえよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 12:59:39.39ID:ddNNZzhH0
球場にグラブを持っていくのはいいだろ
うちの親父なんかバット持っていってたぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 13:12:03.27ID:RteWbskO0
>>22
中日ファンは東京ドームでも清原のホームランを投げ返してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:43.65ID:BjtfWujR0
日本でも野球ファンは
前世でどんなひどいことをして
こんな罰を受けてるのかと思うくらい
滑稽でみっともない姿で球場で応援してる
ぬいぐるみ一杯つけたり、かつらかぶったり
いいおとながやることではない
二足歩行こゴキブリだ、あれは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:21.42ID:/nvj+6vr0
子供相手でもブチ切れして身元晒し上げまでやってた日本だともっと炎上しそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:41.90ID:WJLU568D0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況