【野球】セ・リーグ D11-7C[4/20] 7回高橋福田適時打・大島逆転打に京田モヤ適時打一挙7点!中日連敗脱出 中田炎上広島連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:36.62ID:CAP_USER9
広島 1 1 0  0 0 0  5 0 0   7
中日 2 0 1  0 1 0  7 0 x  11

バッテリー
中日:小笠原、伊藤準、鈴木博、田島− 大野奨、松井雅
広島:野村、中田、アドゥワ− 會澤

本塁打
広島:菊池 1回表 4号ソロ、安部 2回表 1号ソロ
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180420-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042001/score

明日の予告先発
中日 - 広島
ジー   ジョンソン
http://npb.jp/announcement/starter/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:44.11ID:nP5PBm6p0
横浜優勝で決まりだな
広島はない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:03.07ID:kTsWmZBn0
>>98
勝敗が変わらない風呂試合だったなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:17.10ID:qGWKO/Gt0
広島の投手陣は疲弊してる感があるな。
3連覇は難しいかもな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:07.87ID:nP5PBm6p0
広島は日本一になれないまま黄金期が終わって
横浜の時代に変わるなこりゃ
可哀想にw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:52.44ID:YHnTmFWy0
>>94
穴埋めようと奮起するのかもな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:05.50ID:Vthgd2h00
>>95
今日はヤクルトとの死闘で勝ちパターン出せなかった
長い目で見れば勇気ある敗戦
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:34.29ID:qGWKO/Gt0
ビシエド、アルモンテ、モヤを同時に出場させようとすると、ファースト、レフト、ライトかね。
ジーとガルシアを交互に抹消しながら中10日で先発させるしかないか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:43.45ID:qGWKO/Gt0
野村、籔田、中田はオワコンかね。
大瀬良、岡田あたりも安定感はあまり感じないし、投手陣が苦しい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:27.19ID:jBn4ILLN0
緒方アホすぎ。連投だろうが何だろうが、勝ってる試合には勝継投だろ。連勝がいつまでも続くわけじゃないんだから、連敗中に勝継投なげさすつもりか。本当に馬鹿。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:23:33.27ID:nP5PBm6p0
マルティネスも忘れるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:13.49ID:ZrYnzWq80
>>118
ドラファンだけどお前の方が馬鹿だろ
シーズン序盤で対ドラゴンズでの1勝にこだわってリリーフ陣に負担かけるようじゃそれこそ終わってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:22.85ID:Y55Oq3m10
中田廉とかいうポンコツ
0125ignore
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:33.87ID:67/PHs/S0
まけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:36.74ID:A0+SeptP0
高い金もらってるプロの集団が
何で数年Bクラスなのか
いい加減にしろよ中日
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:15.81ID:KHmGOKGu0
中日の弱小投手陣で広島の打線相手に3〜4点リードじゃ無いようなもんで
いつも逆転試合か一方的な虐殺か。

中日が広島に勝つのは広島の投手陣が崩れたこんなバカ試合しか無さそうだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:29.59ID:g6qvQmg+0
広島の投手陣は昨日の延長戦で疲れてしまったから、あまり投手を出せなかったのか。
なんにせよ、今日は中日が勝ってくれて良かった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:55.27ID:Czs1z9Kf0
中日のピッチャーみたいないいたま投げる
の居ないよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:01.02ID:tw5L/4WD0
>>126
最下位のチームの方が金使ってるんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:14.50ID:MixHQsd80
>>129
それもあるけどジャクソン中崎は3連投と酷使モード入ってたから
もし中田が抑えてても一岡今村で締めてたかもしれない

中田はセンター返し連発されてるんだから早く休ませてやれって感じだったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:12.33ID:GZo+cqqC0
昨日マルティネス上げたのって松坂が2回ぐらいでKOされると思ってたからだよね
そしたら7回も投げてしまい出番なく、逆に昨日全く打てなかったので急遽モヤを上げたと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:34.63ID:zNKmDxeX0
中日の外国人発掘部隊は優秀だなあ
近年の大失敗って誰だっけ
トップの成績じゃ無くても給料考えたらコスパ良かったやつらは大失敗とは言えないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:25.62ID:fUmDUsVF0
打たれながらゲームぶち壊さなかっただけまだ野村のがましだったな
中田はどうしたもんか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:38.54ID:a6rDS3jY0
まだ4月の広島なんてオープン戦の延長ではっきり言って勝敗は関係ない
投手陣も昨年はもっと崩壊していたしスタートはこんなもん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:40.82ID:px/jXU1M0
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数160万回アクセス突破!

NGTの再生回数超え
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:22.31ID:zgu26j+20
広島もこういうことをやらかすのか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:52.30ID:g6qvQmg+0
>>133
今日、モヤを上げたのは予定通り。監督曰わく、「マルティネスは一軍の様子を知って欲しかった為」
と言っていたよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:56.89ID:QF4e7QgK0
モヤも当たりかよ…スカウト有能やな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:52:06.09ID:Y55Oq3m10
それにしても表に5点、裏に7点w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:31.34ID:HB0tk9FI0
モヤさまで話題にされてた選手だね(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:36.45ID:fkhROzQT0
広島が空気を読んで負けたんだよ。
明日明後日はフルボッコされる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:02.52ID:9JmFSg/U0
中田ははやく変えてやれば良かったのに
可哀想に
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:32.49ID:ZRBDfXoo0
ビシエドはもう伸び代ないしクビで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:51.68ID:7p3LcCjI0
ヤクルトのおかげで中日が勝ってモヤモヤする・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:43.36ID:pYQG4LGv0
まあ広島は去年も大量リード→大逆転される ってのがこの時期にあったから驚かない
安全リードは10点差とか騒いでたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:42.70ID:hcrEmf+y0
おい、ベイは日程に感謝しろ!!!
ってカープファンが泣きながらキレてるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:26.56ID:fb8KYqRG0
明日は広島にこてんぱんにやられそうw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:47.92ID:9ZtAI1zQ0
加藤とか中村とかドラ1で獲ってるようではダメだな
投手がボロボロ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:26.18ID:r4LgER640
まさかの松坂と外国人連れてきたデニーの評価がうなぎ登りとかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:51:16.02ID:qKRrTngu0
プレイボール前
丸が国歌斉唱している姿が
ビジョンに映し出されていたね。

>>50>>67>>85
去年までは、ユニ配らないと満員にならない。
今年は、ユニ配っても満員にならない…。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:51.89ID:aMDf2VNI0
ビシエドいらんかったなw
いや帰ってきたら外人3人打線にできんのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:49.42ID:7oOnrF+J0
小笠原に勝ちつかなかったのかついてないなw
しかしモヤがここまで打つとはオープン戦の時とは全然違うなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:08.18ID:1wpwCVkD0
松坂すまん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:18.27ID:PwLqhfOP0
福田はこれで目覚めるかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:20.88ID:aL8G0Tb+0
小笠原はエラーでると大体崩れちゃうな
踏ん張れるようになればエースになれるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:41.07ID:E1Lb+xZjO
「モヤ」は中国語で「なんだと!?」だったと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:49.22ID:USg4Zacg0
点は取るけど毎度毎度失点が多すぎる
野手もやってられんだろ、これじゃ
又かよノムスケ、コイツの立ち上がりの悪さは異常
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:08.00ID:WGaQJQ+z0
小笠原デブすぎちゃうか

元々、ふっくらだったけどあんな肥えてたっけ?結果出してくれればいいんだけどさー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:27.27ID:uxw0AAsI0
>>67
カープだけはユニ配布はしてないけど、ファンは自前でレプリカ買ってくれるし客も来るから去年辺りからチケの確保が関東でのも難しい
大したもんだぜ

一方の中日はユニ配布でもこれかよ
松坂がオープン戦で投げた試合は長蛇の列が球場の外まで長く伸びてたのにな・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:05.76ID:g885+jC20
東京者なんだけど、6月にナゴヤドームでナイター見ようと思ってるのです
チケットはどうやって買うのがいいのかな?
同じ予算ですこしでも良い席だと嬉しいので、金券屋とか転売サイトとかのお勧めありませんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:56.14ID:g885+jC20
>>182
書き忘れた、ドラゴンズファンでもちろんドラゴンズ戦です
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:27.49ID:aSjErqGj0
>>180
常識的に考えて、色物ユニを誰が欲しがるんだ?
配布でもこれかよって概念がおかしい
お前、馬鹿だろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:43.56ID:WGaQJQ+z0
>>182
いまはシーズン戦の転売屋なんていない。シーズン券持ってる人は金持ってるから転売しない。日時決まってて、確実にいい席とりたいなら、ピアとか、ローチケで速攻で予約するのが一番かな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:53.17ID:q9jl/j2C0
モヤってwikiでは「モーヤ」って表記されてるのね
Moyaだからどっちでもいいんだろうけど
モーヤだと「打てず守れずモーヤだ!」とか書かれそうだから登録名モヤにしたのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:12.24ID:rIThRkIl0
>>166
セサル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:17.29ID:yD7SGzC70
中田じゃなかったら再逆転は厳しかったかな。
となると、明日(日付がかわって今日)からジャクソン中崎一岡今村が出てくるから逆転勝ちするのは厳しいな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:55.88ID:o7pOdm7s0
松坂の時も打てよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:47.53ID:g885+jC20
>>185
ありがとう
ナゴヤドームはおろか球場に足を運ぶのがすごく久し振りなので、
いまの状況がまったくわからないので助かります
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:53.46ID:tUJnSnd+0
しかし、でけーなモヤ
2mの外国人なんてオバンドー以来だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:39.22ID:5yif3sme0
カープ中継ぎ押さえ陣は投げてみないとわからんよ ああ先発陣も同じか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:52.01ID:BImwbPBF0
中日は今季のダークホースと見てる
外人当たり+投打とも若手メイン
急浮上の芽は充分にあるぞ、と
去年は上向くたびカープに潰されてた印象
きっかけにならんかなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:36.66ID:nW4nRp7a0
とりあえず森繁は落合時代からキューバ、ドミニカンの発掘は間違いなく有能なのはわかった

監督能力は知らんけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:26.80ID:WGaQJQ+z0
>>194
ファームもみてるが無理。鈴木もまだ通用しないしピッチャーが弱すぎる。Aクラスギリでクライマックス狙い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:45.72ID:WGaQJQ+z0
>>191
関東から、ナゴドまで来るんだから応援団と盛り上がりたいだろうから、その場合はなるべくライトスタンドよりをとるといい
ただ傾斜きついしポールまたぐパノラマは見にくいから雰囲気を味わうだけかな

愛知は内弁慶な人が多いよ。
ドアラを見たいなら前列だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:13.95ID:H44EwLZ/0
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:23.53ID:WGaQJQ+z0
あと守備だよなぁ
いま、機能してるの平田と京田だけだもんな
大島は守備範囲広いが肩が弱くてセンターではなぁ

こうして見ると落合ってのは本当監督としては優秀なんだよなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:08.66ID:BImwbPBF0
>>196
ありがと
助っ人外人が見事に弱点を埋めてくれそうだぞ、と、
まあ予想というより私的な期待値ですわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:27.01ID:ptf1gTtb0
森は監督としては無能だけど外人発掘はさすがだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況