X



【映画】劇場版「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」発表 「UC(ユニコーン)」の続編描くガンダムシリーズ最新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:13.79ID:CAP_USER9
「機動戦士ガンダム」シリーズの新作発表会が20日に開催され、最新作「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」を11月に劇場公開することが発表された。

発表会には、多くのガンダム作品に出演している声優の浪川大輔、“ガンダム好き芸人”よゐこの濱口優、「機動戦士ガンダムUC」のストーリー担当・福井晴敏らが登壇。シリーズ最新作が、「機動戦士ガンダム」から続く「宇宙世紀」に紐づく劇場作品「機動戦士ガンダムNT」になることが明かされた。「機動戦士ガンダムNT」では、バナージ・リンクスとミネバ・ラオ・ザビを中心にした「ラプラスの箱」をめぐる物語「機動戦士ガンダムUC」の1年後を描く。

発表に合わせ、PVや主人公のキャタクター設定、メカ設定などが公開。主人公は、連邦の軍人であるヨナ・バシュタ、Ζガンダム等に登場したルオ商会に関係がある女性ミシェル・ルオ、ヒロイン的な位置づけのリタ・ベルナルの3人。メカは「ナラティブガンダム」、「ユニコーンガンダム3号機 フェネクス」、敵機「シナンジュ・スタイン」の3体が公開された。一見頼りなくみえる「ナラティブガンダム」のコンセプトは着せ替えガンダム。デンドロビウムのような装備など、様々な形態に変化するという。

4月20日(金)18時10分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/blnews_180420_8528958028.html

機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420181044454_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183139008_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183153087_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183208770_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183239315_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183303226_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183314090_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0420/8528958028/20180420183323998_thum630.jpg

「機動戦士ガンダムNT」PV@
https://youtu.be/J-II3T8e8tg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:01.97ID:oCXHebQ40
また福井の粗悪二次同人クソアニメかよ
UCの後をやりたきゃハサウェイでもやれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:19.51ID:LHvH0K090
主人公から感じるモブ感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:36.15ID:+xV08pO30
>福井晴敏
>福井晴敏
>福井晴敏
>福井晴敏


ハハハハハハ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:38.44ID:0AShY4zD0
何でも否定すりゃカッコいいと思ってる馬鹿ばっかりのスレになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:44.23ID:gubVpOCL0
キャラがいかさない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:49.04ID:y6S8VsEH0
一年後なら、ジェガンDがまだ主力か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:45.74ID:WYABWSz+0
プラモはカッコよければ買うがアニメは観ない(´・ω・`)
つーかNTガンダムはカトキお得意のバリエ金型フル回転モノなのね(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:35.73ID:Tde/XS5e0
男のキャラが気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:42.02ID:plve5U7Z0
オナニーレイパー福井がお届けする究極のゴミの続編とは!これは観るべき!俺は観ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:46.48ID:8lCtPorE0
ターンA登場か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:03.70ID:vYB01Hkq0
NTはまぎらわしいからやめろよな
そんなことも考えられないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:30.40ID:fMYtyqys0
袖付きゲーマルクとかハンマハンマとかジャムルフィンでもHGで出して
ZZの残り物のプラモ出すきっかけになるなら内容はどんな糞作でもいいぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:13.67ID:wNbW3DlUO
>>16
Zで高飛車だったガキのどこがいいんだキモブタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:45.91ID:fkuzRq530
ハサウェイやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:09.39ID:JdBhfqzo0
なんかもう、聖闘士星矢かよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:38.83ID:lOBaFg/c0
>>10
俺も脊髄反射でディスる奴らは嫌いだけど、この発表内容と画像には悪いけど擁護できる点が1つもないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:41.40ID:LHvH0K090
キャラデザがダサいのは良いよ
面白ければ許せるし
だがメカデザがダサいのは頂けない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:22.96ID:0roX/NQY0
>>1
ナラティブガンダムって装甲簡素化したνガンダムみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:08.61ID:KhKzwKV40
奈良がガンダムの聖地になるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:22.86ID:pKJwv+5o0
ハサウェイさんは・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:06.80ID:O64ZBk1N0
リアルな兵器だったガンダムを
低俗ロボット化の流れにさせたのは
間違いなくカトキハジメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:33.61ID:KhKzwKV40
>>22
逆シャアな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:46.04ID:xtTX+qiw0
二次創作や外伝に徹してほしい
アムロやらブライトやら出さないでほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:58.70ID:IjUV7GhI0
この記事には出てないけどハサウェイも劇場三部作でアニメ化するらしいよ
あとUC2が海外ドラマ形式という意味不明な形式でやるらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:09.34ID:fL9bfBN80
オルタナティブガンダム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:22.40ID:zhL5TE630
ハサウェイもやるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:30.58ID:rXiRB4vo0
>>40
ユニコーンみたいな二次創作を作ってしまったからこういう続編が出てくるんだよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:38.84ID:lOBaFg/c0
ところでUCって逆襲のシャアの続きなの?
新訳ZとUCは同じ世界線なの?
ZZは無かったことになってるの?
わけわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:07.40ID:ErNTyfio0
エロ同人はどのキャラ描けばいいの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:14.56ID:EQCjzXlf0
微妙だなあ。あの時代戦乱詰め込みすぎて滅茶苦茶だわ。
せっかく昔は逆シャアでスッキリ終焉に向かってたのに。
ユニコーンはまだギリギリ許せるけどこれは…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:26.80ID:ogqyAP430
UCで宇宙世紀終わりだって言ったろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:05.77ID:flQNmqoA0
ミネバが争いを収めてめでたしめでたしになったんじゃなかったの?
また争いが起こるならバナージやミネバが奔走してたのがぜーんぶ無駄だったという事なんだね
成仏したシャアの亡霊()も浮かばれないなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:07.96ID:+WeikNnm0
NTてことはポケ戦オマージュなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:19.12ID:zhL5TE630
今後の予定
ガンダムNT
閃光のハサウェイ
ガンダムUC2
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:38.41ID:GpBLz7iE0
ユニコーンはGレコの次くらいにつまらないと思うんだがなぜこんなに推されてんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:39.97ID:NpiX15aW0
誰も推してくれないシルエットフォーミュラさん…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:05.76ID:iBWphhDT0
UCの続編だったら
とりあえずバイアランとかハンマハンマとか
Z、ZZのMSのバリエーション出しとけば、
ネタに尽きることはないからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:07.59ID:aeMYXiUN0
UCに3号機とか意味分からん。
ラプラスの箱なんてタダの飾りだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:12.01ID:lOBaFg/c0
>>47
もう本当にグチャグチャだな
閃ハサとUCの関係はどうなるんだよ
UC2とNTの関係は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:14.93ID:NM2tJL3P0
なぜ、コアファイター?
全天周囲モニターじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:16.21ID:oRC784Uv0
フニ猫ガンダムの方が良い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:35.05ID:F355eOyz0
レディ・プレイヤー1みろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:36.75ID:aSmYt2Cy0
月光蝶はいつやるんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:16.45ID:ogqyAP430
絵画の二匹の獣を模してたのに、三匹めとか居なかっただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:04.59ID:fBfZke+q0
>>22
俺もハサウェイ大嫌いだけど、出るのは逆襲のシャアだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:44.74ID:KZTcbjKx0
ヤマトの諸君
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:43.08ID:v9iISxbw0
今のガンダム作家は長谷川以外は意地でも100年代は書きたくないという意思を感じる
ダムエーの新連載も大体Z〜UCのどこかだしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:14.11ID:ZQjn4hJh0
なんでや、サイコフレームでコロニーレーザー止めて戦争終わったやろ。もう戦争は終わりや。
もうこの時代以降の戦争は起こってない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:28.31ID:ZAj3zh8v0
こういう悪質なガンダムパロディが乱発されることを
思えばおかしな続編が作られないことはむしろ幸福
なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況