X



【サッカー】電撃解任のハリルホジッチ氏、27日に都内で会見へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/20(金) 20:30:08.09ID:CAP_USER9
電撃解任のハリルホジッチ氏、27日に都内で会見へ
2018年4月20日15時1分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/201804200000491_m.html?mode=all
バヒド・ハリルホジッチ氏(2015年6月16日撮影)
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804200000491-w500_0.jpg

日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)が27日に都内で会見を行うことになった。20日、日本記者クラブが発表した。

ハリルホジッチ氏は近日中に来日すると、19日にはフランス紙レキップも報じている。

同氏は電撃解任を受け、フランス・リールの自宅で日刊スポーツの直撃取材に「これはウソだ、でっち上げだ、陰謀だ」と怒り、日本に戻り会見で思いをぶちまけると予告済み。

日本代表のメンバー発表会見でもいつも一方的にまくし立て、1時間超えが普通だった。

今回は怒りの来日。予定は1時間だが、一体何を語り、どうなるか。

★1がたった時間:2018/04/20(金) 15:37:37.85
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524206257/
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 00:47:28.69ID:XuqYixoC0
陰謀論を信じにくいのは公務員、信じやすいのは無職!?




公務員が陰謀論を信じないのは、実際に政治を動かす人たちから近い場所にいるからでしょうか。

一方、無職は62.4%と全体の平均値よりも高い水準で陰謀論を信奉しているようです。

公務員と無職のあいだでは、その数値に15%近い開きがあります。

こうした調査結果を見ると、政治から遠い場所にいそうな人ほど陰謀論を信じ、近い立場にいる公務員のような人ほど陰謀論を信じていない、という見方をする人が出てきそうですね。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 00:49:06.19ID:w2J13jIv0
長谷部が選手代表でハリルに進言したんだってな
「現代サッカーでマンツーマンは厳しいですよ」


唯一信頼してた長谷部に言われて発狂ウクライナ戦のミィーティングでハリルが

「俺を裏切るなよ(裏切った選手は粛清してやる)」


選手全員一丸となってハリルに反発


ハリル解任妥当だな
ザル守備しかできない無能監督な上に職権乱用の恐怖政治
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 00:51:03.53ID:fEqn4k+b0
ハリル就任後全試合対戦相手

チュニジア
ウズベキスタン
イラク
シンガポール
北朝鮮
韓国
中国
カンボジア
アフガニスタン
シリア
イラン
シンガポール
カンボジア
アフガニスタン
シリア
ブルガリア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
UAE
タイ
イラク
オーストラリア
オマーン
サウジアラビア
UAE
タイ
シリア
イラク
オーストラリア
サウジアラビア
ニュージーランド
ハイチ
1●3 ブラジル
0●1 ベルギー
北朝鮮
中国
1●4 韓国
1△1 マリ
1●2 ウクライナ

弱小としかやってない
ハリル信者で勝率比較してるやついるが対戦国無視でデータ出してるからな

比較対象となるのはW杯出場国
ブラジルは完敗
ベルギーは確か若手2.5軍に敗戦
韓国なんかに1-4
マリウクライナに関してはW杯不出場国なのにこの結果
解任は遅すぎたくらい
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 00:52:36.03ID:vcEWyTUR0
>>126
ハリルが有能だと思っているのは
ハリル本人とフランスの白人の一部くらいなもんだからな
そもそもキャリア通じてトップリーグでのキャリアがないし
リーグアンですら2005年を最後に仕事出来ていないからな

近代的なサッカーのことは何も知らない老人がハリルだな
ニコ・コバチの下でサッカーを学んでいた長谷部が
ハリルに駄目だしするのは当然

日本の欧州組の方がハリルやフランスの白人たちより
先端のサッカーを知っているからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 00:56:28.22ID:vcEWyTUR0
>>110
異常なのは何の実積もないのに
自分が有能だと思っているハリル老人だな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:00:25.37ID:aAasdjrL0
ハリシンが秘策があったはずってのを拠り所にしてるけど
相手国にもいろいろ作戦あるから
本番で急にスーパーサイヤ人化して強くなるなんてことはないよな笑
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:03:06.21ID:vcEWyTUR0
そもそもハリルにそんな秘策用意できる器量ありゃ
トップリーグで指揮取れているっての

まぁ、ニコ・コバチを直接見ている長谷部が
ハリルは化石みたいなサッカーしか知らない老人だと判断したからな
それがすべてだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:04:54.66ID:F85oZ3Jm0
ロシアでハリルとイレブンの笑顔が見たかったなあ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:12:18.22ID:Lz7R7Q5o0
>>129
ハリル以下の実績しかない本田がかわいそう
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:15:47.81ID:vcEWyTUR0
>>133
ハリルがいる限り笑顔にならんからね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:20:36.45ID:X1I8MrzZ0
>>108
俺も期待してる
ハリルの性格上すぐにぶちまけたいだろうにこれだけ間が空くってことは、色々リサーチして要点をまとめてるんだろう、と思いたい
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:21:11.17ID:PKazXRc00
なんかこれ直前にドタキャンじゃないかな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:44:14.31ID:GfHShw0e0
>>107
電通に触れて欲しいね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:48:31.04ID:vekECG3o0
財務省モリカケも落ち着いて大谷清宮フィーバーも下火に入ってるから
ワイドショーは取り上げるかもね

ゲストのサッカー解説人は 忖度だから ハリル叩くだろうけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 02:13:42.82ID:2n3ToZyO0
プロの現場で働くS&Cの言葉


https://www.google.co.jp/amp/s/yuji163.com/retired-soon/amp/

〉選手の多くは自分のプレーの衰えを直視できなかったり、周りを巻き込みながら自分の立場を必死に守ろうとするもの。


本田さん…
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 02:21:29.42ID:tBx+RJkj0
今の日本で一番支持されてるであろう
解説の戸田がハリルをボロカスに叩いたので
完全に流れ変わるだろうね

もちろん協会はクソだが
とりあえずハリルじゃ無理だったというのが
主流になるだろう
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 02:28:49.69ID:r7VLohr50
>>143
まあこの段階では関係ないな
衰えを自覚し始めた本田が周囲を巻き込んで代表での地位を守ろうとしただけだし

ハリルがどんな監督であろうとこの段階では次の監督が責任ある仕事は出来ない
この段階まで来たらもうサポートするしかないんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 02:51:09.52ID:Tl/8VDWQ0
ケイスケ&シンジはビビって震えてるかな?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 03:00:15.74ID:LocFHqRY0
>>145
いやぁクーデーターに成功して喜んでいるだろ
自爆テロみたいなもんだし
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 03:00:50.15ID:ePdXu5HC0
>>142
本田がこうなるとはね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 05:36:44.32ID:EVg/N2OK0
>>10
まあ、そうだよな。
戦略家だけに、色々資料とかデータとか揃えて
弁護士とかにも相談して対策を立ててそう。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 06:42:40.58ID:07ZUTuyb0
>>142
香川さん…
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 06:44:27.98ID:yEljD4L10
プロスポーツなんだから、選手も監督もクビと言われればそれで終わり
グダグダ言ってるのはおかしい
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 06:53:44.64ID:S12Ea6vu0
そりゃこんな事してるようだとクビになるだろう
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 06:56:45.72ID:hnuhC4T90
解任直後にやれよ
大分冷めたわ

ハリル解任の流れは実に日本人のゴミな部分が全部出た感じ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 06:58:05.21ID:fOTMOK8h0
世界から見て異常なのはハリルか協会かって言われたら協会だし、どちらの話がより信じられるかって言われたらハリルだしなぁ
協会は日本代表を名乗ってバカなことしてるからアウトなのに協会擁護は脳みそ腐ってるの?それとも仕事なの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 07:11:45.12ID:P5QWnG4Q0
>>151
選手は政治力で監督解任しまーす
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 07:12:31.65ID:7QsNq0tc0
>>154
本田ファン
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 07:49:26.04ID:CuWOiyBq0
>>159
この板は基本的に協会の責任は完全にそっちのけで選手の中で誰が密告したとか
どの選手が悪いとかそんな話しかしてないぞ

選手オタ同士の叩き合いが90%
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 08:01:36.42ID:GLcn2xoG0
今回のW杯は本戦よりも、
ハリルの反論会見の方がインパクトありそう。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 11:45:29.32ID:GfHShw0e0
>>159
は?2カ月前に解任なんて賛成する馬鹿はいないよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 11:53:11.40ID:QgXFHFxz0
>>165
ホントそれに尽きるな
ハリル解任しブラジルフォーメーション推奨してる御用解説者とか死んでほしい
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 12:12:51.60ID:a7SJGDpa0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 20:42:20.40ID:oCJc/oOs0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:17:37.69ID:7jH8s8HB0
>>153
これ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 18:18:39.05ID:1VWwgR7lO
金曜までなにするさ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 18:39:37.41ID:6o+F5eZ90
田嶋「もしもし?ゴルゴ1/3?」
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 18:47:36.05ID:cnZsQTpe0
香川信者が必死に長谷部や本田を叩いているけど、

原因は、香川を外したことですよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 11:31:21.65ID:RElXZjwA0
セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないでっせ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況