【鉄人】 衣笠祥雄、異様な「かすれ声」に心配続出 テレビ局・事務所に聞くと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:53.41ID:CAP_USER9
2018/4/20 17:32
プロ野球解説者の衣笠祥雄さん(71)の声がかすれ過ぎていて聞き取れないほどだと、ツイッター上などで心配する声が上がっている。

試合を中継したBS-TBSでは、J-CASTニュースの取材に対し、「風邪だと聞いています」と説明している。



日本プロ野球名球会公式ホームページから
https://www.j-cast.com/2018/04/20326714.html?cx_recsWidget=pcTop&;cx_recsOrder=2#cxrecs_s



「あのー、守備をして...、けっこう野球...」

2018年4月19日のDeNA‐巨人戦は、DeNAが初回から先行する展開になった。

2死1、3塁のチャンスで、宮崎敏郎選手(29)がタイムリーヒットを放つと、TBSの戸崎貴広アナが「衣笠さん、うまく打ちましたね」と意見を求める。
すると、衣笠さんは、かすれた声を絞り出すように、「いま、この人はこれうまかったんですね、昔から」と解説した。

2回になると、衣笠さんの声はもっと聞き取りにくくなった。巨人も反撃に転じ、岡本和真選手(21)がツーベースを打つ。戸崎アナが「これチェンジアップですかね?」と聞くと、
衣笠さんは、「拾われましたね。ほんと、まだ...」。最後の方はよく聞こえなかった。戸崎アナは、「はい、これは技という感じの岡本のヒットです」とフォローしていた。

ほかにも、衣笠さんの声が聴き取りにくいことがあった。例えば、衣笠さんが「あのー、守備をして...、けっこう野球...」とかすれた声で解説し、戸崎アナが「えー、そういう動きですか」と返すといったものだ。

衣笠さんの声がおかしいことに、ツイッター上では、次々に心配する声が上がった。
https://www.j-cast.com/2018/04/20326714.html?p=2

続き
「風邪をこじらせて、せきが出る状態」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:47.74ID:BIwzBtl60
>>279
なくなる数日前まで現役で仕事って自分に与えられた役割を演じきったんやな....
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:12.58ID:M2WYtFobO
もう最後が近いとわかってたから周りに無理言って解説席に座ってたのかもしれんな
TBSなんかは風邪と聞いてたと言っているが普通なら体を気遣って無理はしないで下さいと出演取り止めを促すはずだもんな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:17.37ID:Jsh8IsF10
>>415
×  強い体、弱い体
〇 鈍感な体、敏感な体

>>419
時代的に母親がアレだったんじゃないの?父親が米兵とかで・・・
ソコソコ有名人の死で出自に触れないのは、明らかに事情があるからでしょ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:44.19ID:oT9malmK0
最後はほんまもんの鉄人やったよ 人間として強いな 尊敬に値する 自分とは正反対

ご冥福をお祈りいたします
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:38:55.53ID:xeovcF2H0
>>413
細かい事ですが阿南さんも九州だったりします。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:00.10ID:xeovcF2H0
これまた因みに、野村さんも九州人(阿南さんと同市)ですね。
3時台の衣笠さんの情報待ち。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:21.23ID:2rf7suQe0
>>223
ゲーリックなんか難病で38歳で死んでるぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:48:30.37ID:vO+xO4ZA0
こえーなこのスレ
立った時はまだ生きてたのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:03.95ID:oT9malmK0
家ネコが1匹いて先日、世話をしていた野良猫が4匹の仔を産み4匹の子猫共々
家の中に迎え入れて今てんやわんやですが衣笠さんのメンタルの強さを励みに頑張りたいと思います
ご冥福をお祈りいたします
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:41.63ID:QwQF+s3R0
病気は隠してたんだな
昨今闘病をオープンにする人多いけど
こんな風に隠し通して逝くのもカッコいい
仕事環境にもよるしメンタル強くないと厳しいだろうけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:25:59.01ID:feT7NpQE0
結局お亡くなりに…
ご冥福をお祈りいたします。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:15.95ID:i2AJWy3/0
戸崎アナは自分自身、中継中に声が出せなくなってしまったことがあるから、
衣笠のこのときはなおさら気を遣ったんだろうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:24.94ID:PQd78zRr0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:41.21ID:PQd78zRr0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:58.96ID:PQd78zRr0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:41.60ID:ivRtbQFW0
>>413
達川でも監督させてもらえているし。
耕平が存命だったら浩二の二期目のかわりに衣笠だったかもな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:55.24ID:CXESPVyOO
>>11
猿人みたいだしなあ
風俗の女性は怖がるっしょ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:35.46ID:c8bBf3SF0
周囲には病気の事を黙っていたのかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:20.84ID:rHOt2B8t0
>>452
お前は天龍源一郎も知らないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:07.54ID:RSYEl8Va0
この人が黒人ハーフと知らなかったから、知った時は凄くビックリした
名前も日本名だし肌もさして黒くないし…九州出身かな?くらいに思ってたわ
オコエ位ハッキリしてたら流石に気づいただろうけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:41.38ID:7NdVjtku0
>>107
ありがとう(;_;)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:57.71ID:/IpUi0E00
>>458
黒人というより江戸時代ぐらいの先祖の猿が芸を仕込まれ
人間と一緒に生活してるうちに、明治維新で苗字を与えられ
獣姦を繰り返しながら、猿だとカミングアウトできずにいる
人間と猿のハーフかと思ってたわ
なぜか京都出身で
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:41.02ID:2e3oUgN40
横行結腸
俳優の今井さん、世界の巨人 ジャイアント馬場 サムソン冬木
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:15.07ID:A3aTmaF30
衣笠さんの名前って
お父さんが好きだった
ルイ・アームストロングの愛称
サッチモ
からとったって本当の話?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:27.14ID:2uWZLKDb0
>>370
肺とは関係無しに体力が無くなるので2〜3日前にはしゃべれなくなる
妻が卵巣がんで亡くなったときも最後はしゃべれなくなった
緩和ケア病棟でタブレットのホワイトボードアプリで筆談していたら
普通のことらしくて医者が病院でもこのアプリを用意しなければと言ってた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:44.92ID:wklnNgyU0
(⌒(´・▲・`)⌒)天龍は大丈夫かぁ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:51.81ID:u9gYUtaS0
>>419
生い立ちの事も記事になってるからタブーという事はないと思う



衣笠祥雄「私に野球を与えてくださった神様に感謝します」

 衣笠は47年1月18日、母・キヌさんとアメリカ人の父親との間に生まれた。
「僕がハーフでなかったら、ということは考えたくないことですが、もしそうでなかったらプロ野球選手になれたかどうか分からない。なりたいとは思ったでしょうけどね」
と自身も語っているとおり、野球との出合いは、その出自と無関係ではない。

 自分の外見が周囲と違うことについて人知れず悩みを抱え、
ともすれば内向的になりがちだった少年時代、衣笠を支えたのが野球だった・・・


週刊ベースボールONLINE
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=019-20120326-01
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:48:24.74ID:nruotwAF0
なんだ、この出鱈目な記事は。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:33.07ID:k/XFJXyb0
>>458
そう言えばオコエ忘れてたw
あいつ元気かな?w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:40.81ID:5CVaSWyY0
なんだ風邪か
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:19.71ID:9yQ1CDxI0
ここ最近ペナントは制してるのにパばかり勝って日本一をお見せ出来てなかったのが
心苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況