X



加藤浩次「若い女性記者を差し出せばいいという。自社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/04/20(金) 18:03:41.65ID:CAP_USER9
加藤浩次

「やっぱり記者クラブ制度はダメ。決まった人しか入れなくて、政治家に喋って貰える可能性が高いからという理由で、
若い女性記者を差し出せばいいという空気がある。自分の会社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」

https://snjpn.net/archives/48771

関連スレ
小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/

【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:05:35.77ID:UDjs6p/W0
朝の3時までナイナイ岡村さんのラジオに出てたのに良い事言うジャン
ドラマもやってて寝不足なのによく頭がまわるな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:06:07.09ID:ONYCb37m0
今回ので辞職なら
加藤もやばいんだろうなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:06:20.81ID:IBNnm5pB0
加藤ってわりとまともな考え方してるよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:06:50.58ID:UAenHvJI0
ぐう正
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:07:53.62ID:uNov+UBs0
政治家に女が増えればマシにはなるかもね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:08:25.27ID:ONYCb37m0
このレベルで辞職させられるなら
もうテレビ朝日の記者とは会話できないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:08:41.70ID:3Ttp385D0
女と男が二人っきり
これがおかしいんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:08:51.25ID:FCGyHNMG0
福田次官、セクハラ認めずに辞任だけど、
辞任に至った損害の賠償を名誉棄損と一緒にテレ朝側に求める事になるんじゃないかね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:09:09.69ID:xbnjtrkI0
かっさんだけはガチ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:09:40.63ID:obJ4JPAa0
>>14
産経の福島記者が某進次郎とエレベーターで一緒になったら
BBAに取り囲まれていて体ペタペタ触られていたそうだ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:09:47.11ID:ul5PFjSk0
加藤がマシに思えるからもうこの国の報道はダメだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:10:13.49ID:vNPDVWICO
一年以上やらせたのに何故か被害者面して会見したからセーフとか言っちゃうからな異常だよテレ朝わ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:10:49.26ID:jqSzNUaJ0
古賀茂明から暴露!!
新潮に横流しを画策したのは女性上司?!

umekichi@umekichkun
古賀茂明氏「女性記者がちょい上の女性の上司に相談したら、上の上から潰されるから、他に持っていった方がいいとなり、新潮に持って行った。その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる。とんでもない事が行われてる」 女性に全て責任を押し付けようとしてる

この人が上司???

妻 テロ朝経済部部長⬅古賀を報ステディレクターの立場で連れてきて、古賀とともに更迭

夫 朝日新聞政治部部長
ってwwwww

CatNA? @CatNewsAgency ・ 16分16分前
CatNAさんが望月衣塑子をリツイートしました
『テレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性』→経済部長の松原文枝ね。報ステ時代、
古賀茂明とつるんでいた。『逆に潰される可能性が高い』→誰に? 
政府じゃなくて財務省ね。テレ朝は反権力を気取るくせに、財務省には平身低頭だからでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:11:13.07ID:aeHK6LY00
進優子かわいいもん
上司のババアも昔相当可愛かったんじゃないの
それで色んなオヤジにセクハラさせてのし上がったんだろ
そういう職業じゃんね
政治的な信念なんて朝日グループの人間にあるわけなかろうもん
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:11:17.34ID:Kj6OUKxl0
すっかりあるからテレ朝蹴ってもいいって判断か
これが日テレだったらだんまりなんだろ?w
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:11:32.65ID:t1rpMixH0
テレ朝の宇賀アナ小松アナが批判してるのはおそらく会社の命令 台本どおり
本当なら社長や担当重役が謝罪会見するレベルの問題だが
若手社員に批判させることで幕引きを狙ってる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:11:43.19ID:2SvXh2a10
やっとまともな事言う人が出てきたwさすが狂犬加藤だ。噛みつく時は噛みつくんだな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:12:02.75ID:AK15WzJq0
>>1
今回のテレ朝の記者会見見て、皆が思ってること言ったのが加藤だけってなあ
ギリギリセーフとか戯言言ってるアホに聞かせてやりたいわw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:12:33.36ID:eK8VdxL40
我慢しろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:12:44.95ID:KvHYVPKM0
いちいち国会テレビで取り上げないで、当人同士でやってりゃ良いじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:12:46.55ID:Xo9pucCQ0
おれも1年半ゆこりんにグラインドされてみたーい。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:12:55.34ID:dTEzkufW0
テレビ屋のSEXスレイヴな この問題は
セクハラやパワハラどころの騒ぎじゃないでしょ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:14:10.74ID:M/1uVj5y0
いや、今のままでいい。

ただ、取材には一切応じてもらえなくなるだけ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:14:16.23ID:c/WOWAu+0
記者クラブ批判はテレビのタブーだから叱られてそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:14:19.94ID:Yo3QUcmh0
アベ政権下で盛りのついたバカ犬事務次官のセクハラ被害者は
他の局にもいるって話だけどどうなんだろうね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:14:44.48ID:bnSqUKa80
>>32
みんなキョドってた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:14:50.32ID:kbXQKzh00
マスコミは若い子にはそれしかないと判断して接待に使うんだよ
夜中におっさんに呼び出されて連れ回されたいわけがない
ネタがとれないならセクハラを訴えても無視して1年もセクハラした人につけるのがテレビ朝日
ブラック企業だね
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:15:32.03ID:krBQfIxO0
ド正論
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:16:03.10ID:5jZ+FmAZ0
それでも福田が悪いことには変わりない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:16:13.69ID:WVvS++2N0
いいこと言うねー
おまえの相方はクズだけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:16:26.44ID:IBNnm5pB0
ギリギリセーフって
もう責められてる本人ぐらいの立ち位置のセリフだよなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:16:51.35ID:OKZd2mPa0
テレ朝のバックにも、自民党の有力筋がついてるだろ。
財務省の力を弱めるための工作だよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:17:01.76ID:/EZGwotU0
加藤だけだよな今テレビキャスターでまともな事言うのって
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:17:16.26ID:7g68u8kH0
「差し出す」って表現に日本の男尊女卑のレベルがうかがえる
女性が本当の意味で人として認められる日が日本に来るだろうか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:18:00.75ID:oHBdSeWR0
>>1
これなあ
普通の感覚ではそうだと思うんだけど、今回各局の報道陣が
「そんなの聞いたことない」って言ってるのがモニョルんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:18:22.88ID:vuXzpRdN0
ほんとテレ朝はダメだなぁ
もはやテレ朝がセクハラ体質だよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:18:31.62ID:lE7jNgfC0
加藤はバラエティに出なきゃわりと良い人なのにな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:18:48.05ID:vb2EDzjG0
>>31
デーブスペクターも言ったらしいよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:18:49.97ID:URZLGVNJ0
日本テレビの福田担当記者はどんな人だったんかねえ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:19:01.44ID:3eOgojQM0
テレ朝なんておまえどの面さげて
セクハラ糾弾してんのwと思うよな

報道連中はまずは自分たちの足元からセクハラパワハラを
改善してみろや
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:19:54.49ID:N4lpTnsA0
>>1

いや〜 よく言ったわ。
日テレも同じような事やってるはずなのにね。

坂上とかと雲泥の差だな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:20:03.19ID:mnaszr770
>>57
聞いてておかしいなってとこやややこしいことには、必ず質問やら疑問を入れる
知識人ぶる人間だと逆にできないのよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:20:30.51ID:ke9skFnh0
この女性記者は現代的な価値観を有した女性だろうからね。自ら体を差し出すということも平気でやるでしょうな。道徳的倫理的規範の範疇外でしょう。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:20:43.47ID:fwI93kEy0
お笑い芸人しか正論吐けないとかジャーナリストの方たち何してんの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:20:52.72ID:LLEfOCdh0
低学歴だからなんか必死だね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:00.46ID:t1rpMixH0
テレ朝も最初の報道局長が会見で言ってたことと
その後のワイドショー、報道番組で言ってることは変わって来てる
最初は不適切だった遺憾だったと言ってたのに ギリギリセーフだもんなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:05.51ID:azuXXScB0
テレあさって女衒とやってること同じじゃね?
いや女郎屋の女将さん?でなぜか加害者なのに被害者ポジションすり替わり画策
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:15.06ID:nPLEvqtR0
女の敵は女
やっぱり世の中こうなるんだよな
もみ消した上司、女だったらしいな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:40.70ID:OKZd2mPa0
加藤の批判内容ぐらいはどう見てもテレビ朝日も想定済みで、ちゃんと準備は出来てるだろう。
国友の時と同じで、朝日は先を読んで罠に誘い込んでるんだよ。
加藤もそれを分かってて煽ってる。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:40.93ID:tpoew6JV0
若い女性記者が近くにくると
セクハラしてしまうので卑怯ですか
そうですか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:21:55.04ID:/t9gXvIW0
元朝日新聞の記者は胸を鷲掴みされて上司に訴えても我慢しろで終わったようだ
朝日新聞グループは女性の働く場所として前時代的な職場
最低でも接触させないようにするとかまともな企業はガイドラインがあるのにな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:22:02.16ID:4s5c1Hd/0
目の前に女がいるから手を出してもいいって発想がおかしいんだよ土人かよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:22:10.67ID:5YSabQha0
>>1
そもそもハニトラスッパ抜きされる前に被害者設定の女に圧力掛けて自爆したんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:22:39.65ID:Rutv0wYB0
こういう発言は記事にならんのだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:22:54.16ID:AhnLQJWs0
加藤は難しいことは言わないが怒りの向きはだいたいあってる

芸はつまらない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:23:33.92ID:JHcM6N1b0
まぁどこのマスコミもやってることなんですけどね
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:23:43.41ID:zph0tH2P0
「おっぱい触っていい?」に対して女は「だめ」と答えてる
普通ならもっと驚きと嫌悪感に満ちた反応をするだろう?
「は?それセクハラですよ?出るとこ出てもいいんですよ?」とかさ

この時点でこういうやり取りが常態化してたことがうかがえるし
女はまんざらでもないような雰囲気を巧みにチラつかせて
自らの利益を誘導していたことが読み取れる
セクハラでも何でもねーわ、こんなのプレイのひとつだよ
おっさんはおっさんで度し難いバカだけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:23:50.00ID:yId+009n0
そもそも2年間もセクハラ受け続けるってどういうこと?
真っ当な取材なら録音しますって机の上に置けばセクハラなんて起こり得ないやん

なんか私的な関係なように思わせて情報引き出そうと組織的に仕向けてたんじゃないの?
それはセクハラと共に朝日のパワハラじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:23:50.81ID:iTnXG0lz0
テレ朝がセクハラはいけない(キリッとか言ってるの本当に糞だよな
お前が主導してた癖に何を被害受けたみたいなコメント出してんねん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 18:24:04.76ID:4OjFoXN80
>>8 パジャマで一人で会わなきゃいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況