X



【視聴率】ディーン主演『モンテ・クリスト伯』初回視聴率は5.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:02.50ID:CAP_USER9
 俳優のディーン・フジオカが主演するフジテレビ系連続ドラマ『モンテ・クリスト伯─華麗なる復讐─』(毎週木曜 後10:00※初回15分拡大)
第1話が19日放送され、初回平均視聴率が5.1%だったこと20日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 同ドラマはアレクサンドル・デュマによる復讐劇の決定版『モンテ・クリスト伯』を原作に、ディーン演じる主人公・柴門暖が、愛、将来、自由、
仕事、自尊心のすべてを奪われたことを機に、実直な人間から“復讐鬼”と化し、自分を陥れた3人の男に復讐を果たしていく物語。

 第1話では物語は暖が幸せだった頃、2003年春に遡る。小さな漁師町で漁業を営む暖は同じ町で喫茶店を経営する目黒すみれ(山本美月)と婚約し、
幸せの絶頂にいた。しかし、その矢先、暖の乗る遠洋漁船『海進丸』が遭難。暖の後輩・南条幸男(大倉忠義)らが心配するなか、すみれは暖の帰還を信じ、
努めて明るく振舞っていた。2週間後、『海進丸』は無事帰港。暖もケガはしたが生還を果たすが船長・バラジは亡くなった。実はバラジはテロ組織の
メンバーではないかと疑われていた人物だった。バラジを調べる刑事の入間公平(高橋克典)がたどり着いた真実がキッカケで、暖の転落が始まる。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000369-oric-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:35:44.77ID:Yr9tPX0Q0
学歴詐称の人だっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:05.59ID:5zqXMkHD0
深夜ドラマじゃないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:10.10ID:gBUaBAQM0
フジ木10ドラマ枠はもう潰すべきだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:03.71ID:5jZ+FmAZ0
ひっっく

深夜かな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:04.04ID:rUTho2QW0
ネタドラマとしてみれば楽しいのにw
おディーン様のお寒い主題歌付き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:29.31ID:yDEPfmSD0
ドラマタイトルが気難しくて見る気にならない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:39.13ID:xWqbNsn50
刺青シナ人、完全終了。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:46.40ID:Y91trWak0
巌窟王だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:02.03ID:oLhPUcfK0
フジなら-5%からスタートなんだからまあまあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:38:23.80ID:1ctBNPEj0
敗因

ジャニタレを押し込んだから
俺みたいなアンチザコジャニタレ派が一斉に無視。国分太一のビビッドと同じ現象(現在視聴率最下位爆進中)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:20.12ID:637C6aGx0
このご時世じゃウジテレビってだけで0話切りだろうなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:24.57ID:5GT/GxRI0
男色ディーのは伯爵だったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:35.01ID:j6ejh5kb0
開始20分くらい見たけど
ディーンの演技がお笑い芸人並でドン引きして消したwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:52.02ID:HwJC6RTC0
違う題名つけときゃいいのに。。
モンテクリストなんてつけちゃうとネタバレしてるようなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:54.88ID:Xq+5ioLH0
改名するなら今のうちだと思うwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:00.29ID:BfToIZSt0
ほんと、数字持ってない人だね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:41.70ID:9UtTNNzu0
ダウンタウンDXの裏はドラマ育たんなぁ
ダウンタウンが強過ぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:44.54ID:edX3j6a1O
低っwwwwwなんぼなんでも、コレは低いwww 初回でコレやと、脚本書き変えて早く打ち切るやろうなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:12.47ID:0nrSgrwg0
初回ワースト更新しなかったから致命傷で済んだな


ディーン5.1 モンテ・クリスト伯
真木  5.1 セシルのもくろみ
松下  6.8 早子先生
深田  7.0 隣の家族は青く見える
浅野  7.6 刑事ゆがみ
広末  7.9 ナオミとカナコ
天海  8.0 Chef
香里奈 8.1 嫌われる勇気
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:19.94ID:rGHsqLrc0
ディーン「あっ、ディ〜ン!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:23.36ID:w1NyEr/Z0
ワラタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:41:52.67ID:avjNq+ip0
深夜と思いきや22時か
深夜ドラマより悪いんじゃないのこんなんじゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:42:17.19ID:nhupQv0e0
フジのドラマで初回5%って画期的に高い数字だな
今頃製作スタッフや役者は大喜びでお祭り騒ぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:42:57.83ID:P9yJR6sP0
ww
下駄履かせすぎだと思う
かっこいいし普通に売り出せばいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:49.99ID:wrD4IrFN0
歌さえ歌わなければもうちょい売れてた人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:00.57ID:dMAaZaB3O
みなおかやめた意味ないな
とんねるずのギャラが浮くからいいのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:06.09ID:q6bN+DzL0
>>32
オリジナルはリスクあるんだよ
もとネタあるのになんでネタバレ防止のためだけにタイトル変えるのは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:12.66ID:dhqnatOY0
ディーン藤岡とかどうでもええわ

大谷翔平のスレたててくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:13.20ID:tOevUQ8PO
海外語喋れてアジアスターでイケメン高身長なのにな
既婚者だから人気ないんかね日本は芸能人すぐアイドル視するから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:25.79ID:7NstC7lO0
なんか聞いたことあるけどなんだっけな
いいかぁ分かんねーし
みたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:36.12ID:ugVZFKaB0
前期の深キョンも途中から上げていって最後はanoneぶち抜いたから
ヘーキヘーキ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:36.59ID:pfsd+NYD0
アメドラのEMPIRE 成功の代償のが面白い
あれぐらい大げさで大味で粗っぽい作り方に振り切ってしまえばいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:41.72ID:k6EylHhG0
日本のうんこアレンジドラマじゃなきゃ見たい題材なんだけどな⋯
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:44.67ID:edX3j6a1O
最近始まった、なんとかホテルとか言うやつでも10%くらい有ったやろ
それの半分やでw半分www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:49.42ID:dy0YalmB0
そもそも現代日本で岩窟王をやるのが無理だろ
違和感が半端ないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:54.42ID:H+FClzs80
ディーンやばすぎるな・・・

超絶低視聴率王になってる・・・
  
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:23.41ID:cbcmr+de0
日本人しか出ないのに、
なんでタイトルが、モンテ・クリスト伯なんだよ
先々伯爵になるのか
巌窟王でいいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:26.33ID:H+FClzs80
日テレでも歴代ワーストの記録的な低視聴率だったよね…
  
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:23.57ID:LsFMgZa20
録画したけどさくじょする。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:24.46ID:dCUusLYb0
綺麗なほらっちょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:44.22ID:k5kCOiVx0
誰一人魅力的な俳優が出ていない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:47.79ID:sk/7m3rK0
面白かったの最初の10分位、最初はこれはすごいドラマ
かとおもったらだんだん陳腐な展開に。
CG多用してるせいかロケとの境目を目立たなくするためか
画面が見づらい。画質が低いというか。
次回は悩ましい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:51.37ID:ZmSDGXgK0
何でイエローウォッシュすんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:54.05ID:eIQEE25S0
フジヤバいわ
題材は良いのに構成間違ってて初回つまらなかった
今はテンポが良くないと見てもらえないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:47:04.77ID:n2B2rFIz0
ドゥーン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:47:46.02ID:edX3j6a1O
>>69 wwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:47:55.82ID:SLlvvXOz0
本編見てないけど番宣見ただけで微妙だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:28.47ID:CEouthdp0
この先は面白いんだろうけど
漁師町にディーン美月大倉似合わない
愛は勝つの恥ずかしさ拷問長すぎて不快
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:36.90ID:DJtO2Fry0
話にリアリティーが無さすぎる割にはぶっ飛んでもないしどこが狙いなのかわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:04.06ID:usDJ8pFr0
カドルゥス役がデュマ原作の雰囲気そのまんますぎてワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:06.98ID:VM6m40GO0
モンペクリトリスって
そんなにつまらんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:15.41ID:wGRkUIB90
初回でこの数字か
これは夢の1%代もあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況