X



【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 03:16:49.67ID:CAP_USER9
大谷さん先発
2018-04-18 11:45:00

大谷さんは、前試合、氷点下試合中止で、今日の先発に流れ込んだのですよね。
で、今日はしっかり観てみようかな、とチャンネル変えたら、すでに打たれていた。1試合待ったのが、響いたかな。

大谷さんのニュースでアメリカ中が、もしくは、ロサンゼルスの街が、
わんさかわんさかお祭りのように湧かないのは、チームがエンジェルスだからだと思う。
(もちろん、アメリカでも、専門家や根っからの野球ファンたちは大騒ぎですよ。)
多分、エンジェルス(アメリカンリーグ)は、ドジャーズ(ナショナルリーグ)よりも存在が少し地味です。だって、「ロサンジェルス ドジャーズ」でしょう。

「アナハイム エンジェルス」だったのが、「ロサンジェルス エンジェルス」という呼び名に数年前に変わったのだけど、
私達ドジャーズファンたちは、ロスの野球チームはドジャーズ一つだよ、という意地、みたいなものがある。

エンジェルスとドジャーズが戦う試合たちを、フリーウエイシリーズと呼びます。
Interstate 5という高速道路を走って、ひと街超えたところのチームとの対決だから。
説明はここにあります。https://en.wikipedia.org/wiki/Freeway_Series

私は毎日のようにドジャーズの試合を観るので、(今日も)
中々エンジェルスのチャンネルはつけないのですが(ドジャーズチャンネルが319でエンジェルスチャンネルが320)
機会あるごとに、のぞいてみる気はあります。

(でも、あまりにかわいらしすぎて、なんだかピカピカに綺麗で、大リーグの選手とは思えない、というか、
少年のように感じてしまうので、多分、年はさておき、もしかしたら、私のタイプではないのかも?
自分の息子たちより若い、という意味では、そういう選手たちはドジャーズにも沢山いるのですが、
彼らの事は、普通に、男性としてみる事が出来ます。)

多分、エンジェルスの、、、という部分が、引っかかっちゃうの、か、な?
隣町の出来事に感じちゃう、というか、何か、とても不思議な感覚です。でも、日本人として応援はしています!!

真理

飯島真理オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/mari-iijima/entry-12369291344.html

前スレ ★1:2018/04/19(木) 17:47:31.16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524127651/

<関連情報>
飯島真理 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E7%9C%9F%E7%90%86
飯島 真理(いいじま まり、1963年5月18日 - )は、日本の女性歌手、シンガーソングライター、ラジオDJ、
音楽プロデューサー、声優、女優、タレント。茨城県土浦市出身。アメリカロサンゼルス在住。血液型はO型。
(中略)
1984年、人気ラジオ番組『ミスDJリクエストパレード』の木曜パーソナリティを担当[2]。
劇場版『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』の主題歌「愛・おぼえていますか」をリリースし、
オリコン最高7位を記録するシングルヒットとなり、『ザ・ベストテン』などの歌番組に出演する。
(中略)
1987年にはラジオ番組での共演をきっかけに山下達郎から誘いを受け、山下のMoon Records(ムーンレーベル、現在のワーナーミュージックジャパン)に移籍した。
移籍第一弾アルバム『Coquettish Blue』は山下プロデュースとなる予定だったが、飯島の意向でセルフプロデュース作として発表し[3]、オリコントップ10入りを果たした。

<関連スレ>
【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平、メジャー初黒星 右手マメで制球欠き2回4安打3失点 エ軍7連勝でストップ ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524122416/
【野球】大谷は規定打席にも規定投球回にも達しておらず、数字での評価は難しい部分が多いが、WARはMLB全体で2位(打者:31位、投手:15位)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523805755/

>>2-5あたりに、関連スレの続き、関連サイト)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:20.98ID:WGHiNZ680
>>296
完全版
カリフォルニア州にあるプロスポーツチーム

MLB
ロサンゼルス・ドジャース
ロサンゼルス・エンジェルス
サンフランシスコ・ジャイアンツ
オークランド・アスレチックス
サンディエゴ・パドレス

NFL
ロサンゼルス・ラムズ
ロサンゼルス・チャージャーズ
サンフランシスコ・フォーティナイナーズ
オークランド・レイダーズ

NBA
ロサンゼルス・レイカーズ
ロサンゼルス・クリッパーズ
ゴールデンステート・ウォリアーズ
サクラメント・キングス

NHL
アナハイム・ダックス
サンノゼ・シャークス
ロサンゼルス・・・キングス

MLS
ロサンゼルス・ギャラクシー
サンノゼ・アースクウェークス
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:16.49ID:Gw9qn0RS0
>>297
何がお前をそこまで突き動かすのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:56.56ID:4gGO3XZP0
LAAは北海道移転前の日ハムと思っとけばいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:19.27ID:5+LY/ei70
小原貴洋
母と兄が転〇しているようなので、
二人を守ってください。
兄は「落ちて」しまったかもしれません。
本当の姿がどうであれ、私にとっては大切な兄弟です。
お願いします。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:08.09ID:ac8Lc/G40
オリックスに怒りの風評被害www
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:58.21ID:Vreb3zbv0
飯島真理はアメリカ在住なのか
アメリカ人と結婚したの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:02.40ID:jB96lCXI0
>>303
アメリカ人と結婚したけど離婚した
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:56.25ID:GakDZIEI0
>>6
普通の神経じゃ、キモヲタを相手に商売なんてできねーだろ。
一般的な人達とキモヲタが、普通に接して会話してる光景すら難しい。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:28.05ID:FigdRcb/0
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:30.32ID:QYetHKN+O
まあダジャースも元々はブルックリンだからロスからみたら未だにお客さんみたいなもんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:46.68ID:FigdRcb/0
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:02.96ID:FigdRcb/0
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:11.59ID:j+t6JkYa0
>>159
大ダニじゃなくて普通に大谷って書いてあったら結構良いレスだったのにな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:20.61ID:b6mT7NjQ0
大谷もミンメイもスターだけど
飯島真理はただのメンヘラだと分かったわ

久しぶりに懐メロ板のぞいて驚いたわ
酷い荒れっぷりだが、これ大半が本人の仕業とか
それが真実でも不思議じゃない過去の発言や行動が多すぎる
年取るもんじゃないね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:11:48.48ID:FigdRcb/0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:29.65ID:WGHiNZ680
>>312
分散するよね。
カリフォルニア州は人口も多いから(全米1)プロスポーツがたくさん集まる。
全部で18チームか。ひとつの国並みだね。

■アメリカの人口上位の州と欧米中堅国の人口
37,691,912 カリフォルニア州
34,016,593 カナダ
25,674,681 テキサス州
22,268,384 オーストラリア
21,486,371 ルーマニア
19,465,197 ニューヨーク州
19,057,542 フロリダ州
16,921,165 オランダ
12,869,259 イリノイ州
12,742,886 ペンシルバニア州
11,544,951 オハイオ州
10,712,066 ベルギー
10,675,572 ポルトガル
10,480,934 チェコ
*9,983,645 ハンガリー
*9,876,187 ミシガン州
*9,815,210 ジョージア州
*9,656,401 ノースカロライナ州
*9,379,687 スウェーデン
*8,821,155 ニュージャージー州
*8,393,644 オーストリア
*8,096,604 バージニア州
*7,664,318 スイス
*7,494,322 ブルガリア
*6,830,038 ワシントン州
*6,587,536 マサチューセッツ州
*6,516,922 インディアナ州
*6,482,505 アリゾナ州
*6,403,353 テネシー州
*6,010,688 ミズーリ州
*5,828,289 メリーランド州
*5,711,767 ウィスコンシン州
*5,656,146 デンマーク
*5,462,119 スロバキア
*5,364,546 フィンランド
*5,344,861 ミネソタ州
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:40:04.70ID:2kg2RqnK0
Facebookフォロワー数
レアルマドリード(1億超え)

FCバルセロナ (1億超え)

ヤンキース800万(笑)



Instagramフォロワー数
クリロナ(1億2千万超え)

メッシ (9千万超え)

トラウト140まん(失笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:27.40ID:cjW8qC6U0
>>127
アナハイムだけだと限定し過ぎなのでオレンジカウンティ
それより北はドジャーズの完全ファン地域
それより南はパドレスの領域というわけではない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:22.18ID:3FoHUR/f0
>>316
カルフォルニアは分割されるんだっけ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:00:34.23ID:Gw9qn0RS0
>>321
アメリカの州を日本の県みたいなものと勘違いしてるぽいけど
アメリカ州は広いし一つの国家みたいなもんだから、同じ州でも地域で文化が全く違う
特にカリフォルニアはでかいから、そういうの激しいよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:41.78ID:IKwzOHXp0
こういう現地の声もいいよね
メディアだけみてると勘違いしてしまう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:26.24ID:9mzy3ciz0
だれだって当たり役がほしいのに
代表作を拒否する人間と
代表作をやりとおす人間の違いってなんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:19.96ID:Gw9qn0RS0
>>323
これ思いっきりメディアの声じゃないか?
俺NYC在住だけど、日本人だから大谷応援してるのに、
大谷は西海岸のアナハイムだからNYCで話題になってないよって客観的な事実5chで書いたら
クソミソに叩かれたし
そういうの無視して言われてもな
俺以外にも午前中に書き込んでる在米邦人多いと思う
日本の朝はアメリカで夜な
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:03.18ID:9EA/y3ij0
>>295
中華企業を信用する朝鮮人のお前(笑)


【国内】米経済誌のフォーブス:経営権を香港の投資グループに売却
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1405757002/

> 7月18日(ブルームバーグ):米出版社フォーブス・メディア創業の

> フォーブス家一族は同社の過半数株式を香港拠点のグループに売却し、

> ほぼ100年にわたって築いてきた同社の経営権を手放す。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:11.34ID:Gw9qn0RS0
>>327
野球ファンしか知らないと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:15.54ID:8yvQYLV/0
鶴瓶「おぼえてへん・・・」
突然ガバチョ!鶴瓶タクシー飯島真理ゲスト回より抜粋
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:22.95ID:9EA/y3ij0
>>295
日本人が信用するのは日経の記事だよ


やきうんこりあ(笑)とは規模が違いすぎる

サッカーは地球全域だと3兆円を軽く突破するな(笑)

中国もサッカーだし


W杯予選203カ国・地域 サッカーなぜ世界で人気?
http://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;bf=0&ng=DGXDZO53365820Z20C13A3TY1P01&uah=DF201020114996


> イチ子 スペイン1部リーグのレアル・マドリードだけで約600億円、
> ヨーロッパサッカー全体の収入(しゅうにゅう)は2兆円程度(ていど)もあるのよ。
>
> アメリカのプロフットボール(アメフト)の全32チームの合計収入が約8400億円、
> メジャーリーグ(野球の米大リーグ)の全30チームの合計収入は約6500億円、
> 日本のプロ野球は全12チームで約1400億円といわれてるわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:31.63ID:LtRwfAck0
当時、イロモノ扱いのアニソン歌手になりたくなかった人。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:36.79ID:9EA/y3ij0
>>295
中華企業のステマじゃなく

任天堂が直接出したコメントだよ

日本人は当然任天堂を信じる


【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:35.31ID:jRbPmI9/0
飯島真理は昔からこんな感じだったから、結構ファンからも叩かれてたんだよな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:42.96ID:9EA/y3ij0
>>295
世界2位の中国で消滅しかかってるのに

ステマだとゼンセカイ(笑)で超人気だということになってるんだよな(笑)


中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20180419-00084072/


>もう10年ほど前になるだろうか、中国野球リーグを運営していた会社の元スタッフに話を聞いたことがある。
>北京五輪を目標に作られた「官製プロ野球」と言っていいこのリーグでは、
>他のスポーツと同じく、トップチームの選手には国家から給与が支給され、
>リーグの運営だけ外注されるという運営方式を採っていた。
>運営会社は、スポンサーを募り、その資金でリーグ戦を開催していたのだ。
>リーグ発足当初は、中国市場進出を目論んでいた日系企業がスポンサーをしていることが多かったこともあり、
>日系の運営会社がリーグのマネジメントに当たっていた。
>日系の運営会社は2代続いたものの、北京五輪が行われた2008年をもって撤退。
>その後、在米華僑の資本が入ってきたが、これもほどなく撤退してしまった。
>そして、中国野球リーグはいつの間にか「プロ」の看板も下ろしてしまった。

>今年の中国野球リーグはいまだ開幕日さえ発表していない。


いつも思うが、何故サッカーと比べてしまうのか…、バスケは?
日本におけるメディアの特殊性に疑問を持って無さそうな所がまた痛々しい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:00.19ID:Gw9qn0RS0
NYCだけでヨーロッパの一国並みの経済力あるって知らないのかな?
NYじゃなくてNYCね
そんなNYCで一番人気あるのがヤンキースだから
ちょっと他のスポーツと比較して馬鹿にしてる人は頭おかしい
ヤンキース死ねばいいのにね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:24.38ID:9EA/y3ij0
>>336
世界2位の経済大国で跡形もなく消滅した不人気やきうんこりあ(笑)


中国野球はどこに行ったのか2:プロスポーツとして定着したサッカーを観て思う
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20180419-00084072/


>もう10年ほど前になるだろうか、中国野球リーグを運営していた会社の元スタッフに話を聞いたことがある。
>北京五輪を目標に作られた「官製プロ野球」と言っていいこのリーグでは、
>他のスポーツと同じく、トップチームの選手には国家から給与が支給され、
>リーグの運営だけ外注されるという運営方式を採っていた。
>運営会社は、スポンサーを募り、その資金でリーグ戦を開催していたのだ。
>リーグ発足当初は、中国市場進出を目論んでいた日系企業がスポンサーをしていることが多かったこともあり、
>日系の運営会社がリーグのマネジメントに当たっていた。
>日系の運営会社は2代続いたものの、北京五輪が行われた2008年をもって撤退。
>その後、在米華僑の資本が入ってきたが、これもほどなく撤退してしまった。
>そして、中国野球リーグはいつの間にか「プロ」の看板も下ろしてしまった。

>今年の中国野球リーグはいまだ開幕日さえ発表していない。


いつも思うが、何故サッカーと比べてしまうのか…、バスケは?
日本におけるメディアの特殊性に疑問を持って無さそうな所がまた痛々しい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:40.19ID:9EA/y3ij0
>>336
今の現状はほんと笑えるよね(笑)


【野球】 聖地ではなくなったヤンキースタジアム…輝き薄れる「サッカー兼用」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426841963/


【MLB】「サッカーに使う金があるなら補強しろ」非難に揺るがぬヤンキース、「サッカーは一番急激に人気の出ているスポーツ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427434826/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:07.57ID:Gw9qn0RS0
>>337
>>338
暇だから相手してやる
お前はNYCに住んだことあるのか?
答えてね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:36.15ID:Gw9qn0RS0
>>341
いるよ
NYC在住の人ががそんなに悔しいの?
>>342
木曜の夜(金曜の朝だが)はモヤモヤするんだよ!
書類仕事パネーし 
お前代わってよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:34.63ID:Gw9qn0RS0
>>344
明日の金曜に飲みに行きたいから徹夜仕事こなしてるけど
モヤモヤしてるから2ch見てウサ晴らしてる
なんで起きてると思ってんだ!
大谷とかどうでもいいんだよ明日(今日だけど)飲みに行きたいんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:33.03ID:sEiKkic40
ブルーベリージャムの最後のほう
ブデューベリジャム、ブデュベウリジャム
って変な発声になってるのが聴くたびに気になる。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:41.50ID:9EA/y3ij0
地球上で一番アホのやきうんコリアン朝鮮人への特大ブーメランだったな(笑)

いや、大型扇風機かな(笑)


676 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/20(金) 13:58:27.08 ID:PwbfoJKx0
大谷フィーバーは玉蹴りトイレ杯まで頑張ってほしいwww
玉蹴りの無関心を楽しみたいし


690 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/20(金) 14:00:58.58 ID:PwbfoJKx0
これから、マー君と5月にイチローとの世紀の対決があるから
まだまだ大谷フィーバーで食っていけるなww
玉蹴りのトイレ杯よりも大谷フィーバーになったらおもろいから頑張れwww


696 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/20(金) 14:02:38.47 ID:PwbfoJKx0
>>682

実際は安倍政権ですべて不人気に落ちたパヨクの玉蹴りどもだよww
トイレ杯が近いのに監督解任芸やっても誰も興味なく世間は大谷がーだしなwwww


730 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/20(金) 14:12:16.36 ID:PwbfoJKx0
>>713
トイレ杯が近いのに大谷フィーバーwwww

このまま6月までなんとか頼むwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:32.82ID:6gGb61xo0
LAに住んでたら誰でもいいのか。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:51.34ID:gBCHonEt0
まぁ実際エンゼルスは旧称のアナハイム・エンゼルスの方がしっくりくるよな
何でロサンゼルスに変えたのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:59.43ID:gBCHonEt0
>>143
そもそもロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイムと
ちゃっかりアナハイム残してるあたりが何というか中途半端
だったらそのまんまアナハイム・エンゼルス名乗り続けろやっていう。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:41.57ID:tHC8AilY0
>>324
飯島真理はもともと声優を目指してたワケじゃないからな。普通に歌手デビューしようと
してたところに声優の仕事がたまたま来てたまたま大当たりして、歌手デビュー前に
拭い切れない色がついてしまったんだから気の毒と言えば気の毒、上手く行けば
ミンメイのゲタがなくても谷村ゆみとか永井真理子くらいにはなれたかも
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:48:02.42ID:Gw9qn0RS0
>>349
まだ寒いね
寒波関係なくNYCはこの季節朝夜冷え込むから冬用コートはまだ現役なんだけど
ちょっと今年は異常だね
ニューヨーカーは意地はって春物着るけど、俺は寒いの慣れないから冬物着てる
お前ら寒いくせに本当は寒いんだろ!
いやどうでもいいけど
コーヒーのおっさんが来るまで後3時間がんばろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:53.85ID:xO56PZxD0
1グラムの幸せはカラオケいったら必ず歌います
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:19.74ID:te04zaZe0
「ミスDJ」って言うから千倉真理が結婚して姓が変わったと思った、彼女も米在住だろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:10:53.56ID:9EA/y3ij0
>>350
ガラガラワロタ(笑)


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:14:36.22ID:pGAr1zt40
>>322
住民投票をやるんだが?
無知は怖いね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:29.89ID:/ST4W5Nk0
飯島真理ってたしかファンクラブ会員からも総スカンくらって消えたんじゃなかったっけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:30:41.17ID:aNgWFVi00
>>1
飯島「今日はぁ〜マクロスの歌はぁ〜歌いませ〜んw」
客「じゃあ帰ろ」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:54.24ID:/EZGwotU0
マクロスってアメリカではガンダムより人気あるって聞いたことある
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:31.53ID:aR66VeEJ0
>>366
そう、別名で放送してたけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:15.98ID:Kj6OUKxl0
誰だよこいつ
また忘れられた芸能人が炎上商法かよ
大谷は全米で大注目されてるっつーの
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:51.01ID:NNTD1JFE0
まあ確かに
・元々アナハイムのチーム
・ロスに2チームもあったら地味なほうが出る(クリッパーズとか)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:18.64ID:1mzIciQC0
>>350
ガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:00.10ID:LTuMz5LO0
まさかここでこの人の名前を聞くとはw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:06.70ID:hb26JTF60
大谷で全米が湧かないー
そういうスレを毎日のように立てる野球アンチ

サッカーファンとは限らないけど
それだけ大谷の存在が気になるわけだろ

だってフィギュアが実は不人気マイナー競技で
金メダリストになろうと
世界チャンプになろうと
日本以外では騒がれない。
というスレはほぼ
立たないもんなあw
それだけ重要でない存在だということ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:58.36ID:ED73sBtS0
オリックスの韓国人選手がなぜか二刀流と称して2勝2ホーマーしたのを
韓国メディアが「全日本が熱狂!」と言ってるみたいなものだなwwwwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:34.48ID:/EZGwotU0
>>374
しかも全テレビ局が加担して嘘を垂れ流ししてるもんな
既存マスメディアはやりたい放題の洗脳機関と化してるな
こりゃ放送法改正急ぐ必要があるね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:29.03ID:SlFJxXkX0
>>97
早口で言ってそうwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:42.12ID:ED73sBtS0
荒川がトリノで金メダル取ったときは英BBCから米CNNまでニュースサイトが
みんなトップで扱ったのは驚いたなあ

野球ってアメリカ以外でゴミ扱いされてるのは常識だけど、アメリカですら
トップニュース扱いされることがあるの?

アメリカのスポーツニュースサイトですら隅っこの扱いで、MLBの選手のSNS
フォロワー数は体操選手や女子格闘技の選手にすら負けてる有り様なんだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:07.47ID:/EZGwotU0
>>377
ヤギの呪いは全米で話題になったよ
それくらいかなここ数年で野球が全米の話題になったのって
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:08.45ID:hb26JTF60
>>335
そういえば2chだった頃
野球を目の敵にして憎んで
やきうんこりあと叩きまくってるのは
中国人だという書き込みあったな
確かに野球アンチスレたてまくってたのは
中国系記者だった

中国野球メチャ弱いし
独裁者習近平は大の大の大のサッカーオタクで
国を挙げてサッカーの強化をはかる政策採ってるし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:30.55ID:vjfCAFdN0
>>376
でもこいつの言ってること、事実だなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:36.95ID:q6ZSPIMQ0
つか大したことないしw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:11.92ID:ED73sBtS0
オオダニくんもバスケやってればな

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/



Los Angeles Angels  ←★
126万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Angels/
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:18.91ID:/EZGwotU0
>>379
よく野球のホルホル記事がのるアメリカのフォーブスは中華資本
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:01.99ID:ED73sBtS0
狂った発言で野球を擁護し、極めて当たり前の感覚で批判している人間を罵倒
誹謗している狂人焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、なぜマスゴミなどで
必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:29.49ID:ED73sBtS0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より

ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
  それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたものだけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:24.45ID:ED73sBtS0
野球は 在日の 在日による 在日のためのレジャー

そりゃ「日本代表」と言わず「SAMURAI」て押し通すし、国歌斉唱の際も
日の丸を見もしないし、まして君が代を歌ったりしないわけだ


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/

【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

【プロ野球】<原辰徳の名誉毀損裁判で巨人敗訴!>反社会的勢力の人物に1億円…「国がクロと言ってるんだから処罰しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467613932/

巨人原監督 ヤクザ一億献金で敗訴 中畑もピンチ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1437005774/

【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/

【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:42.19ID:ED73sBtS0
全アスリート最高 クリスティアーノ・ロナウド
https://twitter.com/Cristiano
7200万人のフォロワー

アメスポ最高 レブロン・ジェームズ
https://twitter.com/KingJames
4310万人のフォロワー

浦和レッズ ズラタン・リュビヤンキッチ
https://twitter.com/ibra_official
496万人のフォロワー

アメリカの黒人女子体操選手 シモーネ・バイルズ
https://twitter.com/simone_biles
105万人のフォロワー



MLBの帝王 クレイトン・カーショウ
https://twitter.com/claytonkersh22
37万人のフォロワー
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:26.98ID:hb26JTF60
>>377
荒川がトリノで金取った頃はよかったよなあ
プルもいて北米にはコーエンやクワンがいて
ロシアにはスルツカヤがいて
ヨーロッパにはランビエールがいて
アイスダンスやペアも人気があって
どの大陸にもキラ星のようなスター達がいて

荒川が世界近くになったドルトムントの世界選手権は大勢の観客の熱気ムンムン
まさに夢のような時代だった

トリノの後からだね
フィギュアが坂を転げ落ちるように
人気を無くして行ったのは
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:53.07ID:KCntx7zG0
巨大チムポ痛くないのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:01.49ID:E14sSnb20
渡辺香津美がギター弾いたり、吉田美奈子がプロデュースしたりしてて
最初の5枚のアルバムは買った。それなりに面白かった。でもそれ以降はゴミ。

性格は若い頃から悪そうだった。
タケシの映画のオーディション、向こうで受けてたっけ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:39.79ID:Q5KuTMPF0
ザ・ビックリ地球人のエンディングだったpeople people peopleが好き
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:48.06ID:sXQZnEc30
と、いったところで
ロス、カリフォルニアといえば49ers?レイダース?といったらそうでないわけでね…
ドジャース、ジャイアンツには勝てないんだよ

野球に興味ないであろうティーンたちのカリフォルニアスアイルの雑誌みたとき彼らが着てるのはジャイアンツばっかりでまれに49ersがあるくらい
それくらいを野球が圧倒的に文化として定着してるんだと認識した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況