X



【テレ朝】 舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:49.27ID:CAP_USER9
テレビ朝日の上司の対応も問題だが、このセクハラ「被害者」に記者としての矜持はないのか。
自局を使わずに週刊誌に匿名でネタを売る。それに、次官と2人きりで食事など論外だ。

アメリカの女性記者のように、堂々とカミングアウトして告発したほうが世論に訴える。それが「戦う記者」の姿だ。
http://blogos.com/article/291634/


【話題】<舛添要一氏>カーリング女子へ「そろそろ静かにしてあげたらどうか。贔屓の引き倒しとなっては気の毒だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520467443/

【芸能】<舛添要一>「小室哲哉の辞任会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ」「正義どころか、金儲け第一主義。日本は終わる」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516482358/

【芸能】<舛添要一>“文春砲”を疑問視!「いつまでこんな非生産的なことを続けるのか」ホリエモンも批判!「文春クソ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516375060/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:49.10ID:aufazaUi0
呼び出されて、のこのこ出かける女もおかしいよ
常識では考えられない、それも二人きりで食事だ
多分、軽く扱われたことに対して切れたんだろ、この女
薄っぺらいプライドのなせる業だ
女が自分から、えろ話を引き出したとも考えられる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:06.55ID:X0bIBwgO0
大谷やトップクラスの選手に女子穴をあてがうのもマスゴミの悪しき習性
スポーツ選手も美人アナが来て欲しいんだろうけど
マスゴミや芸能界の女は接待要員
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:08.94ID:wsYFd7Mt0
色仕掛けでノコノコ出かけて行って、後になってからセクハラ爆弾をかます。
ハニトラ以外の何物でもない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:13.05ID:IURvJDT60
されてた側だろ桝添は
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:39.62ID:dh5U69Vi0
ハゲのくせにいい事言うなぁ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:46.01ID:3c3PWuty0
テニス姿の片山さつきのアンダースコート覗いてばかりいたことも
別な女記者にぶっちゃけられてた福田
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:12.31ID:T//VeH7R0
こいつ

自分のこと棚に上げて

何言ってんの?

コソ泥みたいなマネして

そんなことより別荘を早く売却しろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:45.30ID:GDccemXo0
でもエロい人は仕事できるよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:25.12ID:t5NoKiXc0
舛添に同意とか言ってる奴は
働いてない奴の考え
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:32.52ID:pxeCVWch0
>>290
東大法学部で同期なんだよね
豊作だよな、前川助平さんもか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:02.65ID:FJHhFIP70
テレ朝の上司困ったろうなぁw
気の毒w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:18.34ID:zmwlhzo+0
また元気出て来たのか、毛は出ないけどw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:25.05ID:K32FmMjC0
これ美人局だよな
男を挑発しといて男がその気になると仕事ですからと拒否する
自分に都合がいい男に都合が悪い部分だけ録音して公表
極めて卑劣な手法
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:40.54ID:4UHm1LwP0
FOXニュースのキャスターだって
白人の美女ばっかで
パンツ見えそうなスカートで足組み換えながら取材してるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:11:15.37ID:+mYI+T5i0
女を理由に仕事が増える
女を理由にセクハラ告白できる
あーうらやまし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:11:57.96ID:o0cl5wUp0
女性記者で某プロ野球の監督の愛人やってる人いるよ
女性記者ってそんなもんなのかと思ってた
0305
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:17.18ID:N3q18oMj0
ハメタハメラレタのか
セックスだけに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:26.42ID:Y2bAgWfR0
さすがはネトウヨの舛添要一さん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:53.40ID:FJHhFIP70
記者なんて仕事は水ぶっかけられたり塩ぶっかけられたり汚物投げつけられたり罵倒されながら人でなし扱いされてネタとって来るのが仕事なのにこのおばさん記者は勘違いして入社したんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:59.28ID:5qfUvNGM0
公務員が記者にペラペラしゃべることが問題だ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:59.87ID:fs/E6jXl0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ おいどんのチンゲ占いの結果。

アサヒの社是「アベ倒閣」
  ↓
森友でも追い詰められない。
  ↓
財務事務次官は”スケベ”という情報を得る。
  ↓
財務事務次官をハニトラにかけ、辞職に追い込む。
  ↓
任命責任でアソウを辞職に追い込む。
  ↓
「後ろ盾を失ったアベ内閣倒閣」という計画を立案・実行。
  ↓
スケベ事務次官担当を、乳のデカくエロい顔したおんな記者にする。
(ハニトラ要員)
  ↓
まんまと1対1で誘い出し、わざと口説きやすいようなバーで話を聞くフリをする。
  ↓
スケベ財務次官は、スケベな話をする。 
  ↓
全て隠し撮りし、スケベな会話だけを編集してつなげる。
  ↓
アサヒで報道すると「ハニトラ」を疑われるので、第三の「新潮」を間に噛ませる。 
  ↓
その一方で「おんな記者は傷ついてる。」だの「ショックを受けてる。」だの、被害者であるような予防線を張って、おんなの素性が追及できないようにする。


※チンゲ占いとは・・・占いたいことを頭に浮かべ、「ええぃ、やあ!」と引き抜いたチンゲの本数と色艶で占う。

  
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:13.68ID:wsYFd7Mt0
毎日新聞なんか、竿師使って特ダネ引っ張ってただろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:28.45ID:fs/E6jXl0
とっとと全省庁の官僚に、マスゴミとの1対1で合わない、会食しない、話しをしないという調達出せ。
敵は懐に隠したレコーダーで盗撮してる、と。

結局このバカおんなのせいで規制がかかって、個別でスクープ記事を書けなくなるマスゴミが困るだけ。
 
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:21.28ID:jidADHbB0
>>1
アホか
ハゲゾエ
取材元から呼び出し受けてんだよ
情報を取ろうとするのが記者魂だろうが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:28.28ID:hFrX4Pai0
何でこのテレビ朝日の女性工作員は、自社の番組のニュースで取り上げずに、ネタを週刊新潮に持ち込んだんだ???
工作員臭プンプンする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:31.27ID:1Xvk0ru60
特ダネ欲しさの雰囲気枕だろ
女記者に良くあること
ただし上司の指示でか自分勝手な特攻かで罪は違う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:15:38.83ID:rbM9Q4OF0
もう女性記者は第三者が多数いる場所でないと取材拒否でいいよ
というか男でもパワハラの問題あるから記者と2人になること禁止
単独取材は全面禁止
取材は会社通して会見場で行うのみで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:15:44.78ID:TMTOXFBL0
>>1
池田信夫
@ikedanob
マスコミのルールとして「無断録音は禁止」。録音データを横流しして解雇された朝日新聞の記者もいる。
まして週刊誌に売るなんて、女でも男でも解雇されてもしょうがない。


オガチエル @KamenGreen7)
・自社に言うも上司に握りつぶされた←テレ朝の醜態
・何度もセクハラ被害に遭っているのに、一年半も取材を続ける女性記者←ハニトラにしか見えない
・警察にではなく、新潮社という別メディアに言いにいく←女性記者の行動がわからない
・新潮が出した音声のつぎはぎ←情報開示をしない謎


ぱんちゃこ執行済ア65ab @y_wine_
一番不可解なのは許せないほどのセクハラ被害を受けていた女性記者が
個人的に1年半もの間時間と接触していたこと
個人的でなければ社命と言うことになりさらに大問題
1年もの間福田次官に許可なく隠し撮りした録音を
こともあろうに週刊新潮に横流し
申し訳ないがこれじゃ『ハニトラ』と変わらんよ


Ash_to_Ash @staked21
テレビ朝日の放送おもろいな
複数回セクハラ行為があり担当記者から相談があった。とあるが相談があれば普通は担当変えるよね。身を守るために録音を〜もネタ掴む為だろう?
そういうのセクハラじゃなくてハニートラップっていうんじゃないの?
#tvasahi


camomille @camomillem
テレ朝の会見は『自社発表しなかったのはハニトラでは?(わざわざセクハラ的言動の官僚に何度も会いに行く)』という疑念の言い訳だった。
1年半前からその状況を知りつつ、上司は『公表できない』(でも、会って聞き出せ、というパワハラを)女性に強いていた。政権叩きに何でもしろと。まるで #椿事件


atoda @zatsuaka__
結局、テレ朝は、
@セクハラ被害を黙殺して1年以上放置
Aハニトラ要員を1年以上送り込んで次官からボロが出るのを待っていた
で、@を認めて謝った風な会見をしたが、Aを狙って女性記者を送り込んだ線も濃厚…というかAが目的だったがコントロールできずに新潮に駆け込まれたというのが真相かもね


さとっち @30calclub
テレ朝「セクハラ被害を訴えた女性記者へセクハラ握りつぶしのパワハラしてました」
女性記者「ハニートラップ目的で録音したのを他社に売りました」
財務次官「セクハラ発言してました」
出てくるキャラが全員クズだけど、メディアとしてハニトラ仕掛けた側の悪質性が光りますね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:15:55.83ID:UvWYxrCe0
我慢しろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:20.51ID:ZdTIsYUB0
桝添が正論吐いてるというか、世間に相当数こういう感想を持ってる人がいるということよ
デーブなんかテレビで女性記者への言及してるしさ
桝添はそれに乗っかってきてるだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:43.19ID:GDccemXo0
沖縄の密約スクープおじさんと同じ手を使ったんだけど、失敗したので逆ギレしたんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:46.63ID:wsYFd7Mt0
今後一切、女性記者の接触禁止な。役人も政治家も全て。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:54.50ID:0HLPWtAz0
3p希望
ハゲは絶倫
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:56.97ID:LiJiN6eV0
2人きりで食事したスケベジジィ丸出しの馬鹿な官僚はどうなのよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:14.63ID:udyrVanc0
泥棒の矜持www
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:35.62ID:8iYnUxYE0
女を武器にネタを聞きに行ったくせに、ネタを聞けなかったからとセクハラで週刊誌に持ち込むクソっぷり。やっぱ女は子宮でしかモノを考えれないカタワだな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:53.22ID:FJHhFIP70
一線でガチで仕事してる女記者はおばさん記者にブチ切れてそうw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:17:56.64ID:y2Yykh9x0
女性の
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:08.95ID:P2OcDcCl0
ハウスオブカードのゾーイみたいなエロい小娘記者とか
俺んちに来ねーな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:18.43ID:tt3Aoy1O0
昔聞いた話だけど、ますぞえに直に会ったことがある人が
初対面でいきなり「女は好きですか」と言われたと驚いてたね
さすがチョン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:48.78ID:WTPuszSy0
>>1
セコ添は辞任会見すらせず逃げ回ったのに記者に戦えとかどの口で言ってんの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:04.88ID:vwSooy2e0
テレ朝が報じないからだろ。しかも、金受け取ってないのに売ったとか、嘘を吐くんじゃねーよ税金泥棒が
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:27.50ID:alWW8yv70
舛添の言っている事は変だわ
記者の矜持とは媒体は何だろうが何処だろうが、真実を発表し追及することではないのか?
次官と二人きりの食事も、長年続けてきた仕事の一貫としての慣習だったと考えられる
それを完全に無くせというなら、記者クラブの制度を撤廃するしかないわ
舛添は都知事時代に、担当番記者の女を食事や何かに誘ってみたことはないのかな?
断られたとかw
いずれにしても身元が分かると一斉に叩き始めるのはどこか狂っているわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:02.82ID:+n/eqE6N0
>>323
馬鹿だよ超馬鹿
馬鹿エロ爺
だけどどっちもどっちなんだよ福田も女記者も
利害関係は一致してたんじゃないの
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:20.62ID:AonN6dZj0
昔TVタックルに舛添と田島がよく共演してたけど、田島がアホみたいに女性軽視だのあーだこーだ喚いてたけど、
あのババアはそのくせ舛添にひと言目にはハゲだの気持ち悪いだの言うトンデモセクハラ教授だからなぁ
セクハラとか女性軽視とか喚き散らす奴に限って我を失うタイプで全く説得力に欠けるよなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:41.36ID:X0bIBwgO0
>>313
中共か北の工作員だったんじゃないの?
今こそ安倍政権倒閣のチャンスとテレ朝にも無断で特攻したんだろう
一年半もチャンスがあってなんで今だからね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:48.53ID:E4+vHlHj0
こいつセクハラモラハラパワハラの人生だった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:55.11ID:oYOIT8aD0
女だけどハゲの言うことに同感
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:33.56ID:mqo0/49t0
矜持

おまえが使って良い言葉じゃないだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:37.70ID:FJHhFIP70
>>338
田島は主婦も馬鹿にしまくって公演の仕事が来なくなったらしいw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:38.76ID:mo7G1t0e0
>>334
仕事ってマスゴミの都合だろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:46.18ID:kKf/8dNH0
俺は舛添要一大嫌い
でもこれは正しい
ちなみに鳥越俊太郎も大嫌い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:49.72ID:HZmkZxBr0
>>8
一人の女性として節度ある仕方で仕事をしないとな
でももしこの女性が上司に繰り返し訴えたのにそれでも二人きりにさせられる仕事をさせられたのだとしたらテレ朝が相当悪質な会社って事にもなるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:05.28ID:znvBTK130
お前が言うな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:17.21ID:22nbWmjS0
舛添に擁護されたら、それは逆の効果しかない、それを舛添は分かっていて
財務省次官を擁護してる。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:17.36ID:MYjBqmB70
やっぱり、評論家だね。
他人のやる事には舌鋒鋭いね。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:15.87ID:MvBrWu0h0
この人の精神構造羨ましい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:38.80ID:FJHhFIP70
テレ朝の上司上から怒られてんだろうなぁ。世間知らずのおばさん記者をちゃんと調教しなかった罪で出世ルートは消えたw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:54.73ID:E4+vHlHj0
福田「一部が脱税だったとして全体があきらかにならないと脱税で無いことがわかる

と言うことらしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:44.26ID:WgfgQ4xm0
me too
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:01.37ID:upGb790p0
「俺も女性記者とヤリたかった」はげ添えのくやしい反省。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:17.04ID:JD6n4l830
ネトウヨ 「怪音声!相手はキャバ嬢!」

朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていたのは私」

ネトウヨ 「アサヒガー!ハニトラガー!」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

読売  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

日経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

産経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

ネトウヨ 「     」


ネトウヨ何連敗目だ??wwww

ネトウヨ同人誌の産経()ですら一面トップでこの扱いwwwwwwwwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:19.21ID:ivqVsHtz0
ハゲの元ワイフを視姦していた福田
優越感に浸るハゲ
何ともおぞましい世界
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:37.08ID:oqlhFMn+0
これはむしろ記者として優秀だろ
財務省事務次官を主計局長時代から、目をつけ特ダネを得ようとする
食事まで持っていくから
はっきり言うがはニートラップではないだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:59.78ID:T//VeH7R0
俺の知り合いは新聞記者だが、
20代の頃なんてサツ回りとか言って
警察の人と懇意になってネタをもらうために
毎晩のように家に行ったり飲みに行ったりしたとか言ってたよ

政治部とかもっと大変で、東京新聞の望月さんなんて社会部だけど
霞が関にも取材しまくりみたいだし

まあ、取材でそういうのは当たり前なの
それに最近はスマホにボイス・レコーダーのアプリ入れてるだろ普通は
こういう何人もの女性記者から「危険人物」扱いされてる人と2人になる場合は、
当然録音するだろ

ハニートラップってのは、もっとプロの仕事で、このテレ朝の記者のように
上司に泣きつくかっての
普通は上司がハニトラ仕掛けろと指令出すんだから本末転倒だよ5ちゃんねるは
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:28.75ID:vn26erHG0
うるさいな、豊田真由子ぶつけるぞ!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:57.89ID:gij0JHTl0
効いてる効いてる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:38.12ID:oqlhFMn+0
福田事務次官はこういう人だぜ
マジで
いわゆる、普通のセクハラ&パワハラだから
事務次官まで上り詰めて有頂天になったと思うよ
財務省も落ちた者だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:57.00ID:FJHhFIP70
ハニトラですらない。単純に幼稚なおばさん。記者なんか向いてないからさっさと辞めなさい。周りが迷惑
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:59.19ID:BxJYdURi0
>>8
関係ねーよバカだったら 記者辞めちまえよアホ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:02.12ID:ZMgNqnC50
舛添君、君は黙ってなさい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:27.68ID:tmhnhqpm0
まぁ朝鮮ハニトラにひっかかるアホが一人処分されたのは国にとって喜ばしい事だ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:43.83ID:oqlhFMn+0
絶対にハニトラは無いと断言できる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:48.14ID:kWHrAN3g0
会社の指示だろ
この女性記者を責めるなよ
悪いのは福田とテレ朝上層部
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:51.83ID:oMbr5NxC0
コイツが何言っても何も正当って思えないわ 馬鹿じゃないの自分が全く見えてない ゲスのゲスって見られてるのにネズミ男は
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:59.72ID:lNaHYN5b0
あやしいわな
セクハラ被害訴えててテロ朝上司は無視
そんでその後も2人きりの取材してるし
新潮に売ったのもテロ朝も了解してたんじゃねえの
てめえのとこで報道できないから新潮に頼んだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:30:04.91ID:ZdTIsYUB0
>>363
一流ホステスのようにエロ爺の下ネタを華麗に捌き、聞きたいことを聞き出していた女性記者が他にも存在してたら相当恨まれてると思うよこのテレ朝の女記者
「せっかく太いパイプを作り上げたのに…」と
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:08.77ID:S4DzA4Py0
どうせ契約社員扱いの肉弾接待専門の女だろ
ほら、飛鳥涼の愛人も某企業の接待女だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況