X



【芸能】高木美保、涙のセクハラ被害告白 昔の事務所は「助けてはくれず。相手が強かったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/19(木) 10:38:26.44ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/topics/20180419-OHT1T50076.html
2018年4月19日9時3分 スポーツ報知

 女優の高木美保(55)が19日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でテレビ朝日の女性記者が18日に事実上更迭された福田淳一・財務省事務次官(58)によるセクハラの被害を受けていた問題で涙を浮かべ持論を訴えた。
(中略)

 セクハラを相談された時のテレビ朝日の対応について高木は「想定していなかったんだろうな。自分の記者が男性に取材に行って、セクハラを受けるということ。もしくは、想定する必要性を強く感じていなかった」と示した。
その上で「というのは、世の中にはこんなこといくらでもあることは、誰でも承知なはずですね。でしたら、自分の所の女性社員だって、対外的に仕事をしている社員はたくさんいるわけですよ。その事に対して、想定していなかった、あるいは想定することを重要と考えていなかったとは本当に残念だったと思いますが、でも、今回の記者会見でそこを改めていく意識は私は感じることはできた。どの企業でもどの報道機関でも抱えているこの問題のお手本になるというか先陣を切って、こういったことの再発に対して鉄壁な対策をこれからして欲しい」と訴えた。

 さらに高木は涙を浮かべ「私自身もセクハラを受けた経験って何度もあります。私が昔、所属していた事務所は、助けてはくれませんでした。相手が強かったので。そうすると自分一人で戦うしかいなかったんですね」と声を震わせた。
その上で「今回の女性記者が相談もなく新潮に連絡をしたことは会社の中では、問題なのかもしれませんが。気持ちとしては、それしかなかったよねっていうのはすごく分かります」と理解を示し「だからこそ、会社の中ではセクハラを受けて、それを言えない、これ男性もそうなんですよ。セクハラを受けた人の気持ちをつぶさに拾い上げていくっていう努力を明確にして欲しいと思います」と示していた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:30.14ID:lCDG8sTa0
○んまか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:32.74ID:XOj14miU0
若い頃すごい綺麗だったからな
色々あったろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:35.06ID:7v0AGawP0
芸能界、テレビ界最低だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:47.96ID:OP7Zyuty0
こぶへ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:49.23ID:CKnCRASi0
いや、貴女の場合は枕営業では?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:51.42ID:M0Awno2X0
>>87 でも 「芸能」ってちゃんと出てるから、誤解した方が情弱だけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:15.17ID:ooa5Sjn10
>>57
福田を糾弾してるタレントもマスコミ関係も自身や自身の周囲のセクハラは棚に上げてるね

ex. けつもんた.etc.etc...
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:43.30ID:ML1OaVxn0
そういう職業婦人を選んだのはオマエだ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:52.44ID:ZBcgaRm50
高木美保、稲垣潤一の「ロングバージョン」のPVに出てたね。
ほんとに美人だったから、エロおやじからの嫌がらせは多かっただろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:01.43ID:/uH2W8X70
>>69
キチガイ客いるよな
電車等の乗客とかさ
ちょっと電車が遅れたりすると怒鳴りちらすキチガイとか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:08.12ID:d+vEuzWe0
若い時 芸能界でのし上がるための枕

BBA あれは強要されたセクハラ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:08.53ID:UW4BgP6I0
>>1
「女優、女優、女優、勝つか負けるかなのよ!」かw

>「私自身もセクハラを受けた経験って何度もあります。私が昔、所属していた事務所は、助けてはくれませんでした。相手が強かったので。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:14.55ID:CNuYIv8M0
スピードスケートの人と勘違い 紛らわしいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:38.20ID:2FKXi5NZ0
>>31
マツコ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:47.38ID:Cu1uj3rn0
ますます疑惑は深まったから徹底的にテレ朝を批判しないといけませんよね
もしかしてこれで終わりにしようとしてませんか違いますよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:58:42.23ID:wTyk3VvR0
どうせ紳助のことだろ
と書こうとしたら既に>>2で書かれててワロタ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:23.63ID:Ho0HXJdh0
不倫の次はこれが流行りなんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:29.20ID:apwLzWrI0
女性記者が取材対象者を飲食に誘いだしておいて、そこでこっそり
会話を録音してその音声データを週刊誌にリークって異常だろ。
政権にダメージを与えるためなら何やってもいいのか?

もうテレ朝の人間には政治家も役人も一切話さなくていいし話さないだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:37.02ID:XPbOx8NX0
このケースと見当違い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:10.55ID:ZydEWQf40
>>1
島田紳助と吉本興業のセクハラ暴露 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

大正義のマスコミ様(笑)の新潮とテレビ朝日が島田紳助と吉本興業のセクハラ疑惑を徹底的に追及する事を期待していますw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:13.20ID:bCpktl7L0
テレビ朝日最低過ぎだろ・・・
いつもいつも追及する側だと思うなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:14.28ID:0esF3Ft30
>>1
あなたとこの女性記者とは状況が違い過ぎる
テレ朝はこのセクハラを把握しながらも他社にまで情報流して
女性を福田の元に送り込んでいる女も嫌なら
社から強制されて行かされている他社に言えば良かった
瀬川洋子って歌手は立派だよ
若いとき新曲を貰いに行くのに新しいパンツを穿いて行きなさいと
父親から言われてそうしたと言っていた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:17.35ID:Ss8tprWO0
高木美保
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E7%BE%8E%E4%BF%9D
高木美保(たかぎ みほ、1962年7月29日 - )は、日本の女優、コメンテーター、エッセイスト、
農業従事者、タレント。東京都葛飾区出身、千葉県松戸市育ち。和洋女子大学中退。
ニックネームはヒステリック農業。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:29.87ID:9JRYKWfp0
ジャニー喜多川のホモセクハラも、スルーしたTV業界。
ジャニタレのリハーサルを見に来るのは、視姦するため。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:37.07ID:m+802a9f0
今はしてそう…チンチン触っていい?とか言ってそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:17.21ID:w8tddGQv0
何がセクハラだ、かまととぶってんじゃねえぞ、こら。


もっともっと、えぐいことをやってたくせに。しらんけどw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:22.58ID:VPW6nzjn0
>>98
それなんだよな
数ある巨大権力の中でいま一番薄汚れてるのはマスコミだと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:24.94ID:foMWmHbH0
スケートの方かと思った(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:42.91ID:qcOl2ez90
>>131
ヒステリック農業で草生える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:49.09ID:IjQ/L+cA0
中途半端、名前だせよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:54.84ID:SSJ7YXf70
昔イジメに合ってましたー
に通じる安全圏からのタコ殴り戦術
私も経験者で分かるから批判しまっせー
私への反論はセクハラ擁護と見なします
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:06.68ID:ICnxr1SB0
姉に助けてもらえ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:25.16ID:KaRly4x6O
>>134枕のことをセクハラに置き換えてるだけだったりしてな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:30.69ID:5Lxoba270
>>10
その通りだな。
テレビ局、制作会社、芸能事務所、タレントのほぼ全員が消えるだろ。
ブス・不細工でも「使えねーブス」くらい言われているだろうし。
セクハラ加害者は消えて、セクハラ被害者は干されて消える。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:08.76ID:IjQ/L+cA0
飲み行って情報得ようっというのはセクハラ折り込みずみだろ。
全面的に被害者じゃないよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:12.30ID:Q9p4zh0lO
高木美保って紳助ドラマで透けてマンコ見えたとか紳助言ってなかったけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:24.69ID:PTDJ8B2o0
こいつは
きもちわり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:40.25ID:m5pqgHi50
46になってから怪しい中国人と結婚したババアだけあってろくでもない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:42.16ID:vxSXD3BY0
Wの悲劇?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:58.86ID:kckhs6660
「セクハラ申し出は4月25日までです」


(福田事務次官に関する報道に係る調査への協力のお願い)

財務省は、週刊新潮4月19日号(4月12日発売)の福田事務次官に
関する報道(以下「週刊誌報道」といいます。)について、福田事務次官
からの聴取等の調査を進めております。



【女性記者の方々に周知いただきたい内容】

〇 福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした
女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたいこと。
〇 協力いただける方に不利益が生じないよう、責任を持って対応させ
ていただくこと。
〇 対応は下記弁護士事務所に委託しており、調査に協力いただける場
合は、下記事務所に直接連絡いただきたいこと。

(連絡先)銀座総合法律事務所 加毛 修 弁護士
小池 達子 弁護士
近藤菜々子 弁護士
加毛 誠 弁護士
東京都中央区銀座6−9−7近畿建物銀座ビル5階
03−5537−8521(代表)
受付期間: 4月25日(水)まで(土日を除く。)
午前10時から午後5時まで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:08.65ID:FSY+Mkj70
枕で仕事取れたらオッケー
大した仕事くれなきゃセクハラ

イケメンが下ネタ振ればギャップがステキ
ブサ男がやればセクハラ

全部女の胸先三寸だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:12.56ID:bCpktl7L0
>>143
もっとヤバい業界だよな
なんせヤクザのしのぎの業界だったんだから
それと取引するテレビ業界(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:55.32ID:8TxdS2PB0
>>58
線引きもできないなら
人治国家にでも行きなさい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:56.89ID:ZydEWQf40
>>98
TBSのお抱えだったワンダフルガールズ(ワンギャル)、秋元康お抱えのAKB系アイドルから芸能界の闇しか感じない

トンスル臭い日本の芸能界奴等と女衒の違いが分からない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:05.12ID:rriWkG4T0
>>39
吉本が東京で大きくなったのって、この人が
フジでドラマ取ってた時期よりかなり後なのに
それでも吉本より弱い事務所だったの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:20.68ID:kdMKCAp+0
森本レオ最低だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:33.39ID:bCpktl7L0
>>155
仕事とれても数十年後にme tooで売名
そんな世界やぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:57.98ID:0quSx8GK0
スケートの高木かと思ったら
大麻栽培のおばさんかよ
紛らわしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:01.64ID:FigG24Dk0
高木さん、下ネタばっかり言ってたのに
セクハラには弱いんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:09.32ID:MNw1spXk0
高木美保って子供の頃友達の家に勝手に上がり込んで
座敷にうんこして逃げてたとか自分で本に書いてたろ

セクハラなんかよりそっちのほうがよほど問題だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:15.40ID:bCpktl7L0
しかしあんなに脇の甘いクソ以下のセクハラジジイが未だに存在するとはね
それを黙認するテレビ朝日も含めて終わってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:16.84ID:aWGthD5v0
紳助の女だったんだよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:34.27ID:Ftce2yCR0
ちん助が無理やりキャスティングして、愛人にさせられたんだろ。
酷いセクハラだよな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:40.26ID:luZRyQmF0
小堺の番組で小林稔侍にいきなりマンコ触られたって言ってたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:46.71ID:j6OzIwsA0
>>157
警察もまともに取り合ってくれないよ。
だから、どんどん証拠録画や動画、音声使ってマスコミ使って
制裁すべきだな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:06.94ID:GZbfJc450
この人は何かにつけてブチギレてる印象ある
今も農業やってるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:22.26ID:xTDfrV9z0
スケートの人かと思ったら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:22.45ID:G+TS6k9s0
テレビ局なんて男社会だから若い美人は重用されるけど年取ったらポイよ
最近はセクハラ告発で立場が大分強くなってきたようだからマシにはなってきたが
企業だとセクハラパワハラは気をつけるんだけどテレビ局はまだまだ時代遅れ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:23.93ID:dulrvWjy0
>女優の高木美保

もうとっくに廃業して農業に転身したんだぜ。

オファーないだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:34.24ID:Ftce2yCR0
ちん助は口説きたい女は、自分の番組に呼ぶってさんまに言ってたな。
酷いセクハラだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:37.99ID:XjlFJLGv0
お前、男が自分の中で射精して果てる瞬間の顔を下から眺めるのが好きとか雑誌で答えてたじゃねえか
いつからキャラ変えたんだよ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:47.17ID:S12sCFPz0
みんなそうして育つんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:05.58ID:XbsMmCO00
こぶ平は?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:25.97ID:ukfhvIf30
具体的には言わないが、昔テレビ番組で紳助からセクハラ発言をされてたのは覚えてる
ただ、今日の話がそれなのかは不明だが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:26.25ID:46gmqGYg0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 素敵やん♪
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:10:58.04ID:IlCvbOSP0
エロ朝に忖度かどーでもいいわ
チョン芸能女優

仕事貰うのに枕営業は当たり前
というより
進んで一発ヤラセ営業だとよ
お前のところの事務も同じ人種だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:11:06.59ID:kSJ3/fzO0
レスリングに続いてスピードスケートまでセクハラあるのかよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:00.18ID:izhUgkZJO
>>116
慰安婦と同じパターンでこれからも被害者面したやつがワラワラと湧いてきそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:12.85ID:jE6OkGdW0
 


「わたしは100%悪くないのに」
「わたしは〜されました!」     ← この低思考回路ババア他、全ドブスの立ち位置
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:22.93ID:Yvuyvxe80
法に触れないことは全てやり尽くして
仕事を取るのが芸能界だろ。
ある意味、「実力の世界」だわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:39.25ID:UA4lJtqJO
職務の中で、対象が社内の人物でなく相手先だとしても
セクハラ、パワハラを問題にすると、会社側が味方になるどころか
もみ消して泣き寝入りを余儀なくさせられる
って不安がミエミエな雰囲気だったんだろな
そりゃ相談は社内でなく、外部にするわな
レスリングの伊調にとってのレスリング協会
大相撲の日馬富士暴行事件被害者にとっての相撲協会
と似たような物を感じるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:39.51ID:ZydEWQf40
>>163
劣化した売春婦芸NO人に性接待の需要も無くなったから発狂して「Me Too」なのだろう

性犯罪の被害者女性と薄汚く卑しい売春婦を同列に話をしているプロ市民や人権屋とズブズブの反日トンスルマスゴミに嫌悪感を覚える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況