X



【サッカー】<セレッソ大阪>豪ジャーナリストが激怒!「ACLから追放されるべき」監督「今年ACLよりJリーグに重点を置いている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:30.76ID:CAP_USER9
J1・セレッソ大阪が、アジア最強クラブを決めるアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)広州恒大戦に、直前のJリーグの試合から先発を10人入れ替えて臨んだことが賛否を呼んでいる。

 C大阪は広州恒大に敗れ、他の試合の結果から敗退が決定した。メンバー大幅入れ替えが「ACLの軽視」と映った海外のジャーナリストから「追放されるべき」と非難が飛んだ。一方で、過密日程などを考慮して理解を示す声もある。

■「大会規約に反しているのになぜ許容されるのか」

 C大阪は2018年4月17日、ACLグループステージG組第6節、広州恒大(中国)とのアウェー戦に1-3で敗戦。ACLは4チームのリーグ戦(ホーム&アウェーの総当たりで6試合ずつ)を行い、勝ち点上位2チームが次のステージに進める方式をとる。G組はもう1試合の結果次第では進出の可能性があったが、ブリーラム・ユナイテッド(タイ)が済州ユナイテッド(韓国)を破ったことで、広州とブリーラムの進出が決定。C大阪は敗退することとなった。

 広州戦のC大阪はメンバーを大幅に入れ替えて臨んだ。直前の試合、14日のJ1第8節・FC東京戦から、不動の守護神GKキム・ジョンヒョンをはじめ、先発10人を変更した。FW柿谷曜一朗やFW高木俊幸ら、主力の多くはベンチにも入らなかった。結果的に、今季Jから3クラブしか出場していないアジア最高峰の大会から早々と姿を消すことになった。

 そもそもなぜメンバーを大幅に変えたか。スポーツニッポンの18日付の報道によれば、ユン・ジョンファン監督は「ACLよりJリーグを優先しているのか?」と聞かれ、「今年、ACLよりJリーグに重点を置いているのは事実です」と明言した。主力を休ませたというわけだ。

 メンバーを落としたC大阪に、オーストラリアのサッカージャーナリスト、スコット・マッキンタイヤー氏から厳しい批判が飛んだ。ツイッターで17日、「セレッソ大阪はACLを完全に嘲笑している。突破を確実にするためには勝たなければならない試合にもかかわらず、全くのリザーブチームで試合を始めた。大会規約に反しているのになぜ許容されるのか、何度も尋ねた。だが、何の応答もなかった。彼らは追放されるべきだ」(英文を編集部で和訳。以下同)と投稿したのだ。

 「選手起用はクラブの自由だろう」という意見には、「いや、それは違う。これはACLの規約だ」と反論し、主催のアジアサッカー連盟(AFC)の大会規約を提示した。そこには、「大会を通して最強のチームで試合をすること」という項目がある。

 マッキンタイアー氏は「他のJリーグクラブへの影響」も指摘した。「大会結果は、その国の将来のACL出場枠に大きく関わる」として、「私がACL出場を念願としているJリーグクラブの人間であれば、今の出場クラブがしていることに激怒するだろう」と不満を募らせた。なおオーストラリアはAFCの加盟国だ。

つづく

4/18(水) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000008-jct-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00000008-jct-000-1-view.jpg

2018/04/18(水) 18:39:01.14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524044341/
0002Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:38.24ID:CAP_USER9
「Jリーグを優先しなければいけない事情が透けた戦い」

 だが一方で日本国内では、C大阪の戦略に理解を示す声は数多い。そもそもメンバーを大幅に変えた背景には「過密日程」によるコンディション調整への懸念があるのは明らか。18年はワールドカップ(W杯)イヤーのため、各国でリーグ中断期間が長くなり、よりタイトなスケジュールになる。4月は3日(ACL第5節)、7日(J1第6節)、11日(J1第7節)、14日(J1第8節)、17日(ACL第6節)と、中2〜3日の連戦続き。次もやはり中3日で、21日にガンバ大阪との大阪ダービーが控える。また、ACLの2戦はアウェー(海外)で行われ、移動の負担もあるほか、3月下旬にはFW杉本健勇やMF山口蛍ら主力が日本代表に招集されて疲労もあった。

 賞金の差もある。2018年のACL優勝賞金は400万ドル(約4億2800万円)だが、Jリーグは「DAZN」と10年間総額約2100億円の巨額な放映権契約を結んだことで飛躍的に上昇。J1で優勝すれば、賞金3億円に加え、「理想強化配分金」としてその後3年に分けて総額15億5000万円が得られる。

 サッカージャーナリストの河治良幸氏は17日、ツイッターで「敗因はひとつではないし、そもそもアジアのホーム&アウェーは厳しい。ただ、Jリーグを優先しなければいけない事情が透けた戦いではありました。ACLに比べればタイトルに手が届きやすく優勝賞金も高い。2〜4位も分配金が入る。決定的な費用対効果の差。Jリーグ勢がアジアで勝つために無視できない課題」と指摘していた。

 インターネット掲示板やツイッター上でも

  「手抜きしていいんか?」
  「とりあえずやる気がないのならACL出ないで貰いたい 他の出たいチームに失礼」
  「なんでこんな連戦続いてて中2日で中国いかなあかんねん せめて中3日だろうに」
  「ACL予選突破してリーグ降格の2014年あるからな リーグ優先当たり前やし 賞金が違いすぎるからな」

と賛否が分かれている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:32.23ID:ZHW533TV0
杉本氏ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:23.01ID:iYNfJCUz0
チャンピオンのみでやれよ
グループリーグ2位通過とかいらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:26.73ID:TGj9qtfE0
特亜の馬鹿どもの相手してると損するだけだからな。
チンピラとサッカーしたくないだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:28.36ID:3o6k+gV00
日韓トッププレイヤー 市場価値比較

韓国トッププレイヤー:ソンフンミン
市場価値 8650万ユーロ(113.8億円)

日本トッププレイヤー:香川真司
市場価値 810万ユーロ(10.6億円)

比較グラフ(FIFA傘下ciesより)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482236.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482237.png
http://www.football-observatory.com/Transfer-value-widget
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:53.90ID:4IngeAXc0
Jリーグは賞金4億円程度の為に補強費100億、200億使ってる中国を見習えよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:00.83ID:3o6k+gV00
ソンフンミン(25)通算リーグ記録

2012−13 ハンブルガー 12G6A
2013−14 レバークーゼン 10G7A
2014−15 レバークーゼン 11G6A
2015−16 トッテナム 4G2A
2016−17 トッテナム 14G6A
2017−18 トッテナム 12G5A(継続中)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:20.48ID:uBDOMEw10
>>1
川崎にいえよ20億ぼったくってACLやる気なしってさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:36.03ID:3o6k+gV00
【CLアジア人選手得点ランキング】

1位:ソン・フンミン(12得点/韓国)
在籍クラブ:トッテナムホットスパー

2位:パク・チソン(5得点/韓国)
在籍クラブ:PSV - マンチェスター・U

3位:アリ・ダエイ(4得点/イラン)
在籍クラブ:バイエルン - ヘルタ・ベルリン

4位:ヴラディーミル・マミノフ(3得点/ウズベキスタン)
在籍クラブ:ロコモティフ・モスクワ

4位:マハルダード・ナヴァンドチャール (3得点/イラン)
在籍クラブ:シュトルム・グラーツ

4位:本田 圭佑(3得点/日本)
在籍クラブ:CSKAモスクワ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:08.30ID:bL3hcC9K0
予選リーグ突破

韓国勢 3クラブ
中国勢 3クラブ
タイ勢 1クラブ
日本勢 1クラブ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:40.99ID:2Ex/cTK90
>>16
今年の優勝はほぼ全北現代で決まりだろうな
本当に金持ってるだけあってつえーわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:04.90ID:2Ex/cTK90
>>16
Jリーグって本当に弱いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:29.10ID:e8OWOta20
>>16
しかも唯一突破できた鹿島も2位通過という...w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:21.33ID:agRjJgNO0
>>16
つまりタイと同レベルか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:21.95ID:ZVueNhFo0
チョンに肩入れしてばっかのACLなんかどうでもいいだろ
どこの試合もガラガラだし誰も気にしてねえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:47.28ID:Qf5R+d6r0
そもそもタイにホームで負けてたよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:58.62ID:ku4VI37G0
Jリーグ王者がACLで1勝もできないとか情けなさすぎるな
香港のクラブですらどっかの雑魚チーム相手か知らんが1勝してるんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:55.68ID:tFmdsFcs0
これにはピッコリもニッコリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:22.81ID:xxhnVsmQ0
中国のクラブにイニエスタ移籍報道出てるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:25.88ID:CRqNSaZI0
むしろAFCから追放してほしい
北中米カリブに加入しよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:34.69ID:RRKiPiXP0
Jヲタ「リーガメキシコはJ2レベル」(キリッ)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:18.24ID:TwpzMCGb0
タイリーグ以下のJリーグ
中国や韓国に勝てるはずが無い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:29.15ID:VigSRO5s0
Jリーグの優勝賞金の倍は出してもらわんと取りに行く意味無いよ・・・

権威も無いし・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:47.79ID:wI3jCyLS0
JリーグがACLを軽視してるからこんなリーグ日程を組むんでわ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:14.11ID:wnTYclkd0
ACLなんて優勝しても仕方ない
今後、クラブワールドカップとかあるならまだわかるが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:39.23ID:i6vxizK50
2月14日 ACL1節  韓国アウエー
2月21日 ACL2節
2月25日 J1 1節
3月2日  J1 2節
3月6日  ACL3節  タイアウエー
3月10日 J1 3節
3月14日 ACL 第4節
3月18日 J1 4節
        ( この間 代表2試合)
3月31日 J1 5節
4月3日 ACL 5節
4月7日  J1 6節
4月11日 J1 7節
4月14日 J1 8節
4月17日 ACL 6節  中国アウエー
4月21日 J1 9節

これはきついな確かに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:56.02ID:JsbqcwMr0
ACLはもっと日程に余裕持たせるべきだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:23.33ID:9+gUa+f00
ベスメン規約持ち出すのはちょっとみっともない
ルヴァン杯でももうベスメン規約なんて言わないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:56.99ID:MUZKvsux0
>>33
でもACLでかたなきゃJリーグの世界的評価は全く上がらないどころかどんどん下がっていくよ
リーグランキングでもアジア1位は韓国
2番手が中国、そしてJリーグっていうのが現状だし

食らいついていかなきゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:01.53ID:ZBnU8sTq0
これDAZNの副作用じゃね
ACLへのモチベーションは下がってるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:18.63ID:9+gUa+f00
>>34
今年はW杯あるからしょうがないところはある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:09.16ID:DWgp5CBd0
守銭奴球蹴りコジキ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:20.32ID:kL/DQL0r0
同じようなターンオーバーでルヴァン取ってるしこれが桜のカップ戦のやり方
全員体調が万全ならベスメンでは無いだろうけど疲労も考慮すれば現時点でのフルメンバーに近かったので何も問題ありません
そんなことも知らん記者にキレられても困ります
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:28.84ID:CGpDQmcL0
>>37
全試合同じ場所で開催したとしても
滅茶苦茶な日程なのに
移動込みでこの日程は無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:34.04ID:bL3hcC9K0
>>41
なにいってんだか
ここ10年の戦績見てこいよ
去年たまたま浦和が優勝しただけであとは韓国と中国のクラブばっかだぞ
Jリーグ勢がACLで好成績残せたのなんて本当にほとんどない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:45.81ID:bE5jG4Sc0
リーグそっちのけでACLの為に大物外国人選手を加入させてまで本気なのもどうなのかと…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:52.51ID:DwU4o5l00
田嶋「ほらね、だから秋春制にしよう」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:59.19ID:T6M2vL2t0
>>30
そのACL王者ってクラブW杯でアジアのチームに負けたからな
ゴミすぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:23.77ID:T6M2vL2t0
DAZNの賞金がーやる気がーって
DAZNの賞金が関係あるならなんでDAZN来る前のこれまで8年くらいずっと決勝すら行けなかったんですかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:06.83ID:/BKi9HG20
まず最強のチームとはなんぞや
そこからふわふわしすぎな

そら倫理的にはおかしいのだろう 明らかに弱いし落としている
ただ規約違反だというのは難しい
最強のチームなんてものはないから
監督がこれ、今の最強チームと聞こえないようにトイレでつぶやけば
それは最強のチームだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:35.12ID:Ae10eRWa0
本当に重点を違うところに置いてるから負けるの?
普通に弱いんじゃねーのJリーグって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:05.60ID:9+gUa+f00
>>40
Jリーグとしてはもちろん全力
でもクラブは違う
J 1タイトルとACLタイトル
二兎を追いつつ、現実的にクラブの未来を考えないといけないからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:13.74ID:CybQ03Yn0
>>53
セレッソはまだいいのよ
問題は優勝してふざけたチームなんだよ
優勝とは言わんが決勝トーナメントに行くのは流石にノルマ
開幕前から出戻り大久保とか笑われて案の定だもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:28.07ID:6uRDD9Oo0
数年前に甲府の会長は天皇杯勝ち上がった時にACLの話題ふられた時きっぱり「出たくない」って言っちゃったんだよな

その程度なんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:42.34ID:i6vxizK50
>>37に追加

1月1日  天皇杯決勝
(この間に契約更新やら新加入発表やらキャンプやら)
2月10日 ゼロックス杯
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:48.76ID:1yFOX0Ur0
本家CLくらい価値のあるタイトルなら本気で取りに行くだろうがね
みんな国内リーグ戦が一番大事に決まってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:58.82ID:i0gRsoFY0
ACLは優勝すりゃいいけど準優勝だとしたら失うモノが多過ぎる
そこまで勝ち進んでるとなるとリーグで上位はほぼ無理だろうし最悪降格圏にいるかもしれない

しかもリーグの方が賞金が3倍以上高いとなればリーグ優先は仕方ない
ACL出場チームはACLでの勝ちに対してリーグ戦でも勝ち点3くれるというなら本気出すと思うけどねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:18.74ID:ZaKTGINg0
韓国人監督が、韓国チームに勝たせるために
やったことだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:18.96ID:2jfevA0+0
>>53
Jが日程全然配慮しないからな。ACLのトーナメント一発目とGWの過密日程が重なって死ねる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:40.44ID:XQkRpLek0
幾らそうであったとしてもだ

ACL負けて
「リーグ戦に注力してるから」
なんて言うのただただダサい

ACLのトーナメント行ってすげえ強いクラブのアウェーで戦って勝ち点もぎ取ってくる経験して結果残してくれよー頼むよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:55.44ID:lhjIKBCW0
>>64
>韓国人監督が、韓国チームに勝たせるために
>やったことだろう
少しくらい調べたら?ばかなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:29.69ID:z3RxjFO20
勝てば自力突破

韓国人監督が10人ターンオーバー

負ける

それでも韓国の済州がタイのブリーラムに勝てば突破

済州、無気力に負ける

めでたく敗退


完全に朝鮮人の自作自演じゃねえかwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:37.74ID:Go1BNAcG0
まあガンバサポは自分達の心配した方がww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:58.03ID:CGpDQmcL0
日本のクラブを勝たせたいなら
少しでも有利な条件で試合できるように日程組まないとな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:17.43ID:gGZD+XTG0
監督はチョンか
完全にKの法則
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:13.68ID:XQkRpLek0
ACL勝ち進んでくれないとさー
海外旅行行く理由が欲しいんだよ

決勝行ってイランのペルセポリスとかと戦うなら絶対イラン行くよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:30.29ID:ku4VI37G0
ACLなんで価値のない大会とか言ってる人らいるなあ
去年、浦和が優勝してあれだけはしゃいでたのが全部茶番になっちゃうやん
決勝を地上波でやらないとか日テレまで叩かれてたのに
まあアルジャジーラやらに負けたせいで騒いでた人らもすーっと引いてったけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:58.66ID:XQkRpLek0
まあACLは春秋だけど実のところ秋春のシーズンのが有利な日程なんだよなー
秋春への配慮のせいで
GWの過密日程とも被るし色々と厳しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:46.78ID:S5BCrUYP0
っていうかJリーグに限らず日本ってこういうことするから外国からの信頼はなくすよね
陸上でも2017年に世界リレーというリレーだけの世界大会が開催されたんだけど、
日本の男子4×100mリレーは前年度のリオ五輪で銀メダル獲得してたから注目されていた。
それなのに日本は大学生中心の若手メンバーを派遣して失望したわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:25.62ID:YEMziDlB0
要は露骨過ぎたって事だろ
やり過ぎたんだから言われてもしゃーない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:25.64ID:ONN6eUQY0
ACLって相手が中韓だから普段Jリーグに興味ない代表厨やネットの保守層が絡んでネットだけ異様に盛り上がるけど
リアルな世界では同じ平日開催のリーグ戦より動員が落ちるし日テレのハイライト番組も打ち切りになっちゃったしな
需要が無いんだよ

日本のチームにとってビジネスとして成り立ってないんだから彼らを批判するのはお門違い
プロチームなんだから稼げる大会を優先するに決まってる
選手だってボランティアでサッカーやってるわけじゃない
ニートの代表厨は理解できないだろうけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:41.84ID:9DhUFLCr0
負ければ叩かれてもしょうがないが
日程も酷いし賞金も格段に高いわけじゃないし、最強のチームを出せってのは無理がある

何故OZの記者がキレてるのか分からんがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:25.10ID:A6MMEMUG0
Jリーグ=タイのリーグ
これが現実
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:26.70ID:7AlpHwct0
>>80
引きこもりらしい臭いご意見ですなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:52.70ID:iAT+gUIF0
いつもは「アジア市場ガー」だの「海外放映権料ガー」だの言ってるくせにACLで手抜き
もう日本のJはACLに出るなボケ!日本の恥だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:53.26ID:ONN6eUQY0
>>40
>でもACLでかたなきゃJリーグの世界的評価は全く上がらないどころかどんどん下がっていくよ

まあ英語読めない奴はそう思うんだろうな
redditとか読むと外人もJがACLに全くやる気ないこと知ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:02.95ID:xqGXpwwd0
昔よりはマシになったとは言っても
所詮罰ゲームのままなんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:45.02ID:ONN6eUQY0
>>84
事実だからしゃーない
平日開催のリーグ戦より動員は少ないしハイライト番組も打ち切り
これが現実
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:51.61ID:89OwHjFL0
ACLやる気ないチームは追放でいいよ
やる気ないんだからいいだろ別に追放でも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:16.60ID:K1u1MVlE0
東側が移動距離長すぎて成立してないから
日本中国韓国で3チームx4グループにして
首位のみ通過とか、もっと疲労を考慮して柔軟に運営してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:20.26ID:Wn3Z2ZNH0
ACL優勝すればCWCにも参加できてそっちの賞金も入ってくるんだから賞金だけの問題じゃないだろ
スケジュールの無理が根本的にあるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:26.41ID:CybQ03Yn0
罰ゲームなんて言うけど勝ち進めるのは僅かなチームで優勝経験のあるチームも一握り
負けた言い訳としては最上級のダサさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:44.06ID:JgXxTKZK0
>>80
じゃあDAZNの出してるACL強化費は打ち切りだな
傾斜分配も廃止ね
内向きに特化するなら秋田や沼津や今治にも配ったほうがマシだから仕方ないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:51.17ID:a1iD2FhJ0
ピンク豚による言い訳のオンパレードが続きます
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:07.19ID:JhPq49nY0
当たり前だろwwwwwwww
Jの賞金と日程わかってるのかこいwww
ACLに力入れるほうがアホだわ
それとは別にJが弱いのはわかる、そっちで激怒するべきだったなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:08.51ID:kmLydyh00
aclとjリーグで優勝賞金に逆転現象が起きてるからな。
それを是正するためにあえてaclを優先しないんだぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:18.60ID:ONN6eUQY0
>>93
それでいいんじゃね
現状内部留保になってるとこもあるし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:34.80ID:I9shh6qR0
アジアのプレミアリーグそれがJリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況