X



【野球】ソフトBサファテ一時帰国へ 痛めたのは右股関節…花粉症説は「自分のアイデア」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:54.17ID:CAP_USER9
 出場選手登録を抹消されたソフトバンクのサファテが18日、ヤフオクドームで報道陣の取材に応じ、苦渋の表情で経緯を明かした。

 変調をきたしたのは右股関節で、初めての故障箇所だと言う。「仙台で土曜日(7日楽天戦)に投げた後、少し強い張りがあって、次の日、
投げている時にまた少し『おかしいな』というのがあった」と説明した。

 10日の試合前練習に姿を見せず病院へ行った際に、チームは「花粉症の強いアレルギー症状」との説明をしていた。実際に花粉症持ちながら
「もちろん皆さんの知っている通り、花粉症のためではなく、MRIを撮ってもらうためだった」と訂正した。

 その検査で炎症が認められたものの、確定的な診断には至らず、米国へ一時帰国して再検査を受けることになったという。

 「『花粉症で病院に行った』というのは自分のアイデア」と強調。「もし(右股関節の張りが)他チームに知られたら、バントなどの攻めをされる可能性が
ある。皆さんにウソを伝えるつもりはなかった。申し訳なかった」と謝った。

 近く離日する。米国では「世界一と言われる股関節のスペシャリスト」の診察を受ける予定。ヤンキースなどで活躍したA・ロドリゲスら
メジャーリーガー御用達で、1000人以上のアスリートを診てきた名医だという。

 「自分が投げるべき場所で他の選手が投げるのはとてもつらいこと」と険しい表情。「自分にとっても監督にとっても難しい決断で、
ショックな出来事だったが、本当に(工藤監督が)気にかけてくれた。しっかり治して、必ず自分のいるべきところに戻れるようにやっていきたい」
と話した。米国での診断結果から今後の方針を決めるため、現時点で復帰時期は未定だ。

西日本スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00010015-nishispo-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00010015-nishispo-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:45.76ID:7D6F9dpG0
大型契約をした途端、勤続疲労と「加齢による衰え」で故障しがちになるとか。
まあ、ソフトバンクは金があるから気にしないんだろうけどさ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:40.15ID:1aSuG7tO0
股関節のスペシャリストってなんかエロイなと思った、そこのキミ。
今すぐ端末捨ててソープに行きなさい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:50.00ID:KOmPYAHB0
デカい複数年契約した途端にこれだよ
お馴染みのパターン w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:42:12.04ID:Kby1Xpvg0
奥さんが病気だし アメリカ帰国したいよね。単身赴任は寂しいだろう。ゆっくり治しておくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:42:53.84ID:nR4OytTO0
ってかわりと戦力的にやばいでしょ
SBのリリーフのイメージって8割サファテが作ってただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:12.99ID:ziovqgx20
やっぱり前年大活躍した投手は翌シーズン反動がくるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:29.89ID:lt+JNpxf0
順調にいけば1か月後神のお告げww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:54.85ID:MxDJ9kHfO
えええ帰っちゃうのかよ
プロ野球さぼって大谷現地観戦しほうだいとかずるいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:46:54.59ID:Of6ZJ0GM0
>>3
監督の現役時代は複数年契約の最終年しかまともに仕事しないことで有名だったろ
サファテの気持ちを最もよく理解してるのが工藤公康だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:27.45ID:sX5vkVSf0
杉内と同じで股関節やったらもう復帰はムリじゃねえの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:12.34ID:FUN67bU40
帰国出来るからウキウキだなw
早退する学生みたいだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:22.83ID:ETz1Q0YZ0
サファテなしではソフトバンクの優勝はない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:35.21ID:gkOFXL6F0
これからリハビリで3年20億貰えるんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:52.92ID:Z2FyagGY0
抑え。誰がやるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:22.99ID:Qtchf8yZ0
千賀
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:52.02ID:kcyF00Wh0
>>4
北方謙三乙!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:11.53ID:Vk9JZS5P0
8回9回を任せる投手が2人とも離脱はさすがに痛いだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:21.15ID:9Hl8nvqc0
>>3
そもそもが複数年で契約した以上はその複数年の間最後まで仕事を出来る身体を整えるのが当然で
無理する方がチームに迷惑かかるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:03.33ID:Sf25bF370
3年契約結んだ途端にコレw
だから複数年はダメなんだよ。特に外国人は露骨になる奴が多い
でも複数年じゃないと他に掻っ攫われるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:52.42ID:JhPq49nY0
日本野球チョレーイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:46.03ID:Sf25bF370
3年契約で1年目2年目良くても年俸据え置きのうえに最終年ダメだったら切られる
でも1年目2年目ダメでも3年目良ければまず切られない
そりゃ最終年だけ結果残せばいいとなるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:22.75ID:KOmPYAHB0
>>29
休む必要のない軽い痛みでさえズル休みするようになるのが人間ってものよ w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:27.86ID:gkOFXL6F0
>>30
ソフバンより金払える球団が国内には無いからそれはないかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:59.65ID:p3AwMLC50
裁判】太陽光パネルの撤去命じる 横浜地裁、反射光被害認定[12/04/18]
2012/04/19(木) 07:35:28
タマホーム側は「パネルは小規模で
このような被害は過去に例はなく、
予見できなかった」などと主張したが、
佐藤裁判官は「住宅建築の専門業者
として、北側屋根に設置すれば、北側に隣接する
建物に反射光が差し込むことは
予見できた」と退けた。

タマホームは「判決文が届いておらず
コメントできない」としている。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:55.34ID:ZVueNhFo0
まあこいつもいい歳だしな
おまけに毎年投げまくってるしぼちぼち勤続疲労あるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:46.92ID:rmnSYoPg0
モネイロ抑えでいいよ
もうサファ公は帰ってこないでよろし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:47.24ID:Sf25bF370
>>36
単年だけならともかく、単年あたりの年俸を多少抑えて複数年提示する球団はあると思う
例えば外国人は1年4.5億より2年7億を選ぶよ

複数年になると、少々違和感あるとか少々痛いってだけであっさり休むようになるからなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:21.21ID:3VPGjU480
>>39
他球団乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:19.34ID:U5uDpK8G0
松坂放出したのが痛いわー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:16.91ID:Sf25bF370
まあでもソフバンは有事に備えて外国人の替えも二軍に待機させてるでしょ
3年目の1年目なんて通常通りに計算するほど首脳陣もアホじゃあるまい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:30.37ID:Vk9JZS5P0
サファテがマツダのビアンテに乗ってたのを見たときは驚いた
広島時代から乗ってるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:12:35.15ID:TCXk3ulL0
>>30
去年の広島のジョンソン思い出した
開幕戦炎上したかと思ったら咽頭炎とかわけわからんかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:33.20ID:4tZpof4n0
ほらね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:37.19ID:Gz6AQ0z00
まあ54セーブなんてどう考えても無茶した数字だもんな
そら翌年ガタ来てもおかしくないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:21.54ID:anOs5iuw0
去年2年分は投げてもらったから休んでくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:56.34ID:LCrcN1d20
>>30
ジャップのメジャー行った投手のほうが詐欺率高いんだけどw
さすが身内に甘く他所者に厳しいジャップだわー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:38.91ID:Sf25bF370
>>53
切るとしても3年分の年俸は払わないといけないからなw
サファテ側から契約解除を申し出ない限りは
複数年契約はその年数分の年俸は無条件に保障されてる
だから安心して休めるわけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:22.14ID:bPrPbs790
ソフトバンクファンなら去年無茶してるのわかってるから何にも文句はないだろう
ひとまず休んでくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:58.81ID:csoxlQzY0
リリーフで7億くらいだっけ?MLBより高いぐらい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:55.07ID:RkX5ufZG0
ソフトB サファテと来季から3年総額20億円合意 最強守護神に誠意

ソフトバンクは27日、デニス・サファテ投手(36)と来季から3年総額20億円で契約に合意したと発表した。
昨季はプロ野球新記録の54セーブ。名球会入り条件の250セーブまで残り21とする最強守護神に3年契約最終年の今季が始まる前に誠意を示した。
サファテは来日8年目。順調なら今季中に国内FA権の資格取得条件を満たし、来季以降は外国人枠から外れる。
40歳を迎える21年までの長期契約に「今年から4年間、ソフトバンクの選手でいられることを本当にうれしく思います」とコメントした。
ttps://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/28/kiji/20180327s00001173313000c.html

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:06.51ID:/ulDrmkL0
キャンプ参加せず3月中旬くらいに遅れて合流してもいい特別待遇してもらってなかったか?今回の怪我と関連があるかわからないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:01.54ID:TmgH0SMp0
帰ってくるのはいつかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:23.07ID:41lE1Q2T0
ソフバン抑えが足りないみたいだから
何なら森福あげようか?wwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:21.83ID:dRKcbvXM0
こんなのと3年契約したんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:04.52ID:+3stvxjr0
まぁ去年投げすぎだわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:30.82ID:O4V2Unu00
ジョーブ博士っていたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:39.20ID:ZfQB3+GW0
前任者なんて連投拒否したり、打たれるとサボりだしたり滅茶苦茶だったのに酷い言われようだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:13.82ID:E5NzQiQS0
ジャスティス!

田中正義
52試合 6勝3敗28セーブ 1.85

これくらいやれ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:45:14.80ID:Sf25bF370
>>82
ファルケンボーグは2連投までしかしないってのが契約条項に入ってたんだっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:06.51ID:lX0rRBTN0
複数年契約したから、サボリだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:04:55.48ID:lX0rRBTN0
抑えは、島袋だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:35.07ID:Go1BNAcG0
抑え不足気味だから森福って選手を強奪しようぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:29.77ID:jAW4nbzq0
ソフトバンク終わったな
西武の優勝だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:57:38.15ID:gFXGLYIB0
バティスタだっけ?契約残ってんのに その分の金払って帰ってもらったの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:25.32ID:Go1BNAcG0
たぶんサファテはマンションでBBQ出来ないから怒って帰っちゃったんだよ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:21.06ID:6HgsqbHc0
このまま帰ってこない可能性もw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:35.74ID:6HgsqbHc0
>>15
松坂も最初は股関節からだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況