X



【視聴率】杉咲花主演『花のち晴れ』初回は7.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/18(水) 10:11:54.39ID:CAP_USER9
 女優の杉咲花が主演するTBS系連続ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(毎週火曜 後10:00)第1話が17日放送され、初回平均視聴率が7.4%
だったことが18日、わかった。(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

 同ドラマは漫画・ドラマ・映画と大ヒットした『花より男子』シリーズと同じ神尾葉子氏が描く新たな物語を実写化。道明寺司(松本潤)ら率いる
セレブ軍団“F4”が卒業して10年後の英徳学園を舞台に、人に言えない“ヒミツ”を抱えた新世代のキャラクターたちが巻き起こす痛快青春ラブストーリー。
第1話では松本扮する道明寺も回想シーンで登場し、話題を集めた。

 杉咲が演じるのは化粧品メーカーの令嬢だったが倒産により転落してしまう“隠れ庶民”江戸川音。F4卒業後輝きが失われた学園では神楽木ホールディングスの
御曹司である神楽木晴(平野紫耀)ら“C4”が「学園に寄付金を払えない庶民は英徳にふさわしくない」として生徒を退学させる“庶民狩り”を行っていた。

 第1話では、“隠れ庶民”の音は婚約者・馳天馬(中川大志)の継母である利恵(高岡早紀)から「音が18歳になるまで英徳学園に通うこと」を
結婚の条件にされており、“庶民狩り”におびえながらも通学し続けていた。しかし、そんなある日、音と晴は最悪の出会いを果たしてしまう。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000349-oric-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:10.29ID:DLJuS2OX0
>>84
直前の特集が坂上忍だってだけで逆風なのに
しかもキモイ役者を出してきて気持ち悪くて見るの辞めた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:20.96ID:4hIyHbvI0
>>95
話題性もないな
原作イマイチだし杉咲って時点でもうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:34.31ID:2NtAvWlB0
ジャニーズの奴が主役みたいだったじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:46.25ID:zL2LPg7d0
【TBS火10】
なるようになる2..*9.4__*7.3__*7.0__*7.4__*5.6__*6.5__*7.2__*6.5__*7.0__*6.9(終)__________*7.08 ●
スカーレット    *9.8__*6.6__*6.6__*5.7__*5.4__*4.8__*6.8__*5.2__*7.5(終)...._______________*6.49 ●
女は許さない   *7.0__*6.2__*5.6__*7.1__*4.9__*6.3__*5.2__*7.3__*6.0__*5.8(終)__________*6.14 ●
まっしろ  .    *7.9__*7.8__*5.7__*5.1__*5.4__*5.9__*4.6__*4.9__*5.4__*5.2(終)__________*5.79 ●
マザー・ゲーム *9.8__*8.7__*7.3__*8.5__*7.7__*8.3__*9.5__*9.0__*8.1__10.5(終)__________*8.79 ○
ホテルコンシェルジュ....*9.4__*8.5__*8.9__*8.2__*7.9__*8.2__*6.7__*8.4__*6.5__*6.4(終)__________*7.91 ○
結婚式の前日. *7.7__*4.6__*6.1__*5.7__*5.4__*5.6__*5.1__*4.5__*5.2__*5.8(終)__________*5.57 ●
ダメな私に恋  *9.0__*9.3__*8.2__*9.8__*8.7__10.1__*9.6__10.3__*9.7__10.0(終)__________*9.47 ○
重版出来 ..............*9.2__*7.1__*7.9__*9.1__*7.3__*7.0__*6.8__*7.8__*8.8__*8.9(終)._________*7.99 ● 漫画
せいせいする .....*9.3__*7.4__*6.7__*6.9__*6.7__*9.7__*7.7__*7.4__*7.9__*9.1(終)._________*7.88 ● 漫画
===フジ火10廃止==
逃げるは恥   10.2__12.1__12.5__13.0__13.3__13.6__13.6__16.1__16.9__17.1__20.8(終).__14.47 漫画
カルテット    *9.8__*9.6__*7.8__*7.2__*8.5__*7.3__*8.2__*9.5__11.0__*9.8(終).____________*8.87
あなたのこと... 11.1__*9.0__*9.5__*9.9__*9.8__11.5__12.4__13.5__10.1__14.8(終)___________11.16 漫画
カンナさーん !. 12.0__12.6__10.1__*9.3__10.2__*9.7__*9.2__*7.9__10.1__10.1(終)___________10.12 漫画
監獄のお姫さ *9.6__*9.6__*6.5__*7.8__*8.0__*7.9__*5.5__*6.6__*8.2__*7.1(終)__________ *7.68
きみが心棲み *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__*6.5__*7.9__*7.0__*8.3(終)___________*7.77 漫画
花のち晴れ........*7.4______杉咲花、平野紫耀、中川大志、濱田龍臣、飯豊まりえ、今田美桜 漫画

枠ワースト2スタート
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:49.93ID:k2VFCqCu0
そもそも今の若者は団塊ジュニアの半分しか人口いないから芸能界自体が縮小していくだけのこと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:52.25ID:H4IhCuu70
¥3980カットの花 新しい「白戸家の家族でdocomoの社員」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:31.96ID:bmcG/Av70
ええ面白かったのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:36.39ID:vdJMZfdY0
川栄が主役やってもやっぱり視聴率取れないんだろな
電通ゴリ推しが通用しなくなってきてる
一般世間とズレが大きくなってきてるんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:57.01ID:NI/MCM9V0
つまんなそうだなーと思いつつドラマはなるべく初回を見るようにしてるから見たけど意外と面白かった
でもC5に品がないのが少し残念
子役がかわいかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:00.58ID:N2jYWvja0
濱田龍臣って人しかしらない
トイレのCMの子?だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:16.19ID:T55wWVXc0
道明寺出たから高視聴率!言ってた人生きてる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:19.57ID:9+VCDy2e0
面白かったのにひっく
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:21.04ID:h1gFaFyg0
志賀直哉さん体調悪いのかなとか濱田龍臣くん大きくなったなとかの感想のが先に来て
もう観れないわ
0120(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:17.28ID:2ARnI1xC0
キンプリの子ではインパクト弱い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:22.58ID:aIYF34HK0
なんで酒焼け声の奴をゴリ押ししようとすんだよ糞ジャニーズ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:35.21ID:4hIyHbvI0
まぁ爆死はないだろう
6パー台で終わりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:53.31ID:nA/qfU+f0
ぷっ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:21.21ID:Ryv0zJsk0
杉咲がいくら演技力あろうと華がなさすぎる
ヒロインの友人くらいのポジが精一杯
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:37.42ID:vdJMZfdY0
これ逃げ恥の枠だったんだな…
ガッキーに大差をつけられたか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:42.28ID:/QCUKY9e0
花男の世界観が今の時代に合わない
庶民狩り〜!とかwwwwwツイッターで炎上するレベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:51.05ID:WgwXbt+k0
>>33>>48去年の長瀬主演の日9は一回目から二回目まで録画で観たけど脚本がまず酷かった。
ツッコミながら観てしまったが実況しながら楽しむタイプのドラマでもないし。

ツッコミ内容はきりがないが、いつ倒れるかわからない状態の人が生母家族に近づく為にお付きの運転手になっちゃ駄目なんじゃないだろうか。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:57.75ID:Z3uKEmBp0
杉咲なんて顔は一般人レベルなんだし、最初はこんなもんでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:59.91ID:6YLRA0a90
ミレーヌ・ジーナスの娘か・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:19.17ID:1R++Pgb50
その髪、サンキュッパ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:32.98ID:HRCmROV90
つまり松潤見たかった人しかいなかった
というわけだな
確かにオーラすごかった
あのインスタの美少年はあまりの演技の酷さに驚いた
しっかし主演の女の子とロン毛の若者はセリフが聞きづらい
とくに女の子はよく聞こえない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:54.26ID:b4KRiOei0
TBS火曜ドラマ 初回と平均
*9.4%(*7.08%)なるようになるさ2
*9.8%(*6.49%)東京スカーレット 警視庁NS係
*7.0%(*6.14%)女はそれを許さない
*7.9%(*5.79%)まっしろ
*9.8%(*8.79%)マザーゲーム 彼女たちの階級
*9.4%(*7.91%)ホテルコンシェルジュ
*7.7%(*5.57%)結婚式の前日に
*9.0%(*9.47%)ダメな私に恋してください
*9.2%(*7.99%)重版出来!
*9.3%(*7.88%)せいせいするほど愛してる
10.2%(14.47%)逃げるは恥だが役に立つ
*9.8%(*8.87%)カルテット
11.1%(11.16%)あなたのことはそれほど
12.0%(10.12%)カンナさーん!
*9.6%(*7.68%)監獄のお姫さま
*9.4%(*7.69%)きみが心に棲みついた
*7.4%(--.--%)花のち晴れ 花男 Next Season

初回ワースト2位スタート
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:39.58ID:SlQeqpHs0
男を回鍋肉みたいに喰っていくお話?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:42.18ID:vt4aYmR30
滝藤の変なヅラのほうがインパクトあったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:57.35ID:0YT9M42f0
面子がショボすぎるからな
必死に少子化が〜とか言っている業界人がいるみたいだが

そもそも容姿至上主義でいいのにブサイクが増え過ぎなんだよ、今の芸能界は
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:17.23ID:mq8Ko37N0
回鍋肉かわいくなったべ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:36.29ID:6BIegJC40
低視聴率枠とはいえ内容が結構良かっただけにキツいなw

若者向けドラマが取れる時代じゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:40.01ID:0YT9M42f0
ハーフゴリ押しのせいで一気に視聴者離れが進んで
老人以外の視聴者が戻ってこなくなった状況が今ってこと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:22.50ID:ISRrSAUD0
杉咲花はほんと東京の一般人顔
よくいる顔すぎるんだよ印象に残らん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:49.57ID:SRaLRAeQ0
ドラマの内容はまあ予想の範囲ではあるが
加えてがメインキャストがあれじゃ仕方ないやろ
C5のメンツはなに考えて揃えたんだw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:54.46ID:BFfQI2gz0
>>107
それが重大な問題なんだよ!
放送するareaが、
商売の対象areaが日本国内限定だと
若者向けTVドラマは今後は確実に縮小していく!! 若者の絶対数が激減していくから。
これは日本という国の大きな課題。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:09.11ID:hbKJvH9Z0
主人公より菊地桃子の方が可愛い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:09.17ID:5BJing5X0
マツコの後ちょっと流してたけど映像の特殊効果みたいなの多用してて気持ち悪かったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:24.28ID:1R++Pgb50
主演の起用って単に駄洒落なんでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:54.66ID:pNg4oHuW0
>>114
豆ピカな。あと、怪物くんで大野くんの隣に居た子役の子。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:05.62ID:KbPp+k410
可愛くないよね…駅のホームにある新聞の看板も、ミニラにしか見えない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:11.96ID:lxHaOFBW0
>>148
九州の方が美人多そう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:31.76ID:0YT9M42f0
そもそも翔とかいう白人ハーフ子役は
マスコミがゴリ押ししているだけで
どこにも需要がないんだよ
そんなことすらも分からなくなったのが
今の芸能界やテレビ業界

そりゃ、ヒットコンテンツ作れねえわ
無能すぎる

内輪で盛り上がっているだけの糞馬鹿連中だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:41.00ID:CrYRqGtl0
低いなw

これでTwitterのサーバー落としたとか言ってるんだからなw

世界規模で障害起きただけなのにw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:44.46ID:pxhVc4m+0
>>152
主演二人より目立っちゃ駄目って制約がね
それでも最低限の奴揃えろよってね金髪の奴に喋らせるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:11.01ID:P4SPTDxD0
まあそこそこ
でも若い頃の井上真央の方が断然好みだわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:15.79ID:euZNHwBZ0
杉咲花ってもっと可愛いイメージだったのに
髪型のせいか?それとも元から可愛くないのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:57.17ID:S2v1fc920
杉咲花は小動物的ブサかわちゃんだから主演とかメインヒロインで押すと逆に映えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:02.80ID:6BIegJC40
>>151
うん過去10クールで2桁スタートはその2つだけなw

フジ以外のゴールデン帯のドラマ枠で屈指の低視聴率枠だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:05.86ID:0YT9M42f0
>>153
言い訳無用だな
若者向けのヒットコンテンツが作れなくなっているのは
芸能界とテレビ業界だけ
他は普通にヒット飛ばしているからな
CSゲームですらスプラトゥーンだの若者向けヒットの新規IPがある

テレビと芸能界だけ際立って無能ということ

まぁ、ハーフゴリ押しのせいで10〜30代が離れて
テレビに戻ってこなくなったんだけどな
それがすべてだよ
まさに自滅

結局、コンテンツゴリ押ししていただけの無能連中が
時代に対応出来なくなって滅びつつあるってことだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:13.43ID:H1wHpmYN0
C5メンバーのメガネ以外の大根棒読みっぷり、ハルトの聞き取りにくい声、しらじらしい表情がなぁ。
やっぱ松潤は凄かった。比較されるのは仕方ないよ、シリーズなんだから。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:57.35ID:bFHvDjWb0
予告見ただけだけど、男の鼻変じゃね?
あれで金持ちイケメンと言われても
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:39.97ID:9+VCDy2e0
杉咲花は井上真央を彷彿させる感じでピッタリだったな
だがC5はどう見ても変身しないスーパー戦隊にしか見えなかった
今の戦隊って視聴率3%くらいだからそれに比べれば高いので妥当な数字だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:41.88ID:jH4FGOcn0
恋愛ドラマは恋愛ドラマでもなんか今なら
若い女性をターゲットにするよりかは男性をターゲットにしたちょいセクシーシーン多めのラブコメドラマにしたほうが視聴率よさそう

女性をターゲットにしたドラマって
売り出したい若手俳優、女優揃えて
全体的に勢いまかせなチープな感じなのに時折シリアスもあって、
そのシリアスなシーンにそれっぽい壮大な音楽流れていても結局チープな感じに見えてしまってどうも苦手だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:17.27ID:Xuj7gt+A0
>>158
杉咲はかなり脇もいっぱい出てるし長いし
育てた方だよ
思い込みで言うな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:19.60ID:CrYRqGtl0
最初の花より男子は原作も人気凄くて
漫画だからストーリーとかもしっかりしてるけど
完全オリジナルは駄作になるんだよな

アニメとかでも途中でオリジナルストーリー挟んだりするけど
何かが違うし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:36.81ID:EoCeBfwa0
二代目ゲロブス襲名だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:45.55ID:vQPNGSdp0
俺様キャラを装ったチキンハートの小心者だからあのカスカス声で情けないキャラが協調されていいんじゃね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:03.76ID:3ZAnrukS0
松潤でツイッター落ちたよ!とかジャニヲタが嬉々として言ってたのに大したことねーじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:22.21ID:DgJJaRHs0
学園恋愛物はもうお腹いっぱい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:36.49ID:Uj3qrNpg0
杉咲花ちゃんはもっと不幸せな役の方が活きる
夜行観覧車よかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:54.38ID:EoCeBfwa0
>>188
そもそもツイッターがたいしたことない
テレビ局がやたら持ち上げてるけどな
キモい内輪乗りだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:59.75ID:0YT9M42f0
ハーフゴリ押しで著しい客離れが起こったことは取り返しがつかないことだが
せめて芸能人の容姿レベルくらいあげろよ
役者なのにブサイクばかりだから余計に駄目なんだよ
2世芸能人ゴリ押しするためなんだろうが

正直、マッケンユーだのも
あんなのは千葉真一ファン世代のジジババ以外にとったら
老け顔のゴリラだし
そんな奴が多すぎるんだよな
南方系顔は基本的に不評だからやめておけよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:04.33ID:ej2TdjZN0
中川大志かっこよかったのに
杉咲花かわいかったのに
声は微妙だけどジャニ平野がまぐれで喧嘩勝つところとか面白かったしコンビニ店員役の木南さんの役も演技も良かったよ

話も分かりやすくて面白かった
初めからあまり興味持たれてないのは残念
道明寺も少し出たしベースに花男はあるけど別物として見れる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:29.95ID:qZi7y8Z80
金かけてそうなのにこれってキツいな

芸人並べてトークさせとけば10%くらいだからそりゃTV もそんなんばっかになるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:37.39ID:hFSxxG840
gtoもこけたしリメイクはダメ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:15.87ID:SqolfVu40
しかし裏が無風だったよな?
天気も雨だったし肌寒かったし
直前はマツコの特番で直結で

これ以上ない条件だったはず・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:20.16ID:Rv+yeZZ2O
可哀想だがこんなちり毛のブスじゃ駄目だろう
浜辺美波ちゃんじゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています