X



【芸人】山里亮太、「スッキリ」スタッフとの確執告白「この、いつでも切ってやるぞ感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:32.24ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太(41歳)が、4月17日に放送されたバラエティ番組「毒出しバラエティ 山里&マツコ・デトックス」(TBS系)に出演。
レギュラーの情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)で、スタッフとの確執がさらに根深くなったことを告白した。

山里はこれまで、幾度も「スッキリ」に嫌いなディレクターがいると発言。
2017年10月に放送された「山里&マツコ・デトックス」では、山里が「俺のこと、ナメてんの?」と怒ったときに、「はい。ナメてます」とそのディレクターが答えたとのエピソードを改めて語り、広く確執が知られることになった。

その余波により、放送後には山里も「スッキリ」に居づらくなり、ギクシャクしてしまったそうだが、そうした中で、春から山里のような役割をこなせる次世代の芸人として、千鳥のノブとカズレーザーを採用することになったという。

このブッキングに対して山里は「この、いつでも切ってやるぞ感。正直それを聞いて今朝モメてきたばかりです。切る気だろう!」と火に油を注ぐ形で思いを告白していた。

Twitterなどのネットでは「もうスッキリやめたったらええねん」「スッキリ辞めて、バイキングのMCになって」「山ちゃんの天の声、私は好きだよ」「天の声と加藤浩次のやり取りが好きなんだけれどなあ」「ディレクターが悪いでしょ、これ」などの声が上がっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14593757/

山里亮太
http://pbs.twimg.com/media/Davll7LVMAIGzRG.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:48.87ID:y2t10MLR0
馴れ合い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:04.02ID:p11CYQ2D0
ただの炎上商法にしか見えない
本気でキレたら自ら降板するだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:04.93ID:/CzoGsaq0
山ちゃん、何だかんだで全方位にケンカうってないか?
タレントがアニメ映画で声の仕事やるのはおかしい、といいながら
自分はすぐプリキュアの映画に出たりしてたし。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:29.24ID:slZuPlNN0
ぶっちゃけ、あの番組の山里の立ち位置って
別に誰でもいい立ち位置だからなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:09.35ID:2go9fsTg0
アウトデラックスで矢部が無能扱いされて、重宝されてるからええやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:15.79ID:2pMUqsTj0
たまむすびに出てる超常識人の優しい山ちゃんしか知らないので
たまに毒吐いてるの見ると怖い(´;ω;`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:17.24ID:sJWPLECT0
山里はまたこんなこと言ってんのか
最近こういう話でしか話題にならないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:36:21.53ID:Om5/eev30
渡辺可奈子に変わったんじゃなかったのか
もう切られたのかと思ってたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:10.98ID:wHWb6FHpO
千鳥のもう一人は山里の恩人?か何かなはずだけど、
嘗められてる山里の後釜ポジションなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:28.94ID:my8JhAoE0
>>11
w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:40.40ID:9ejxoroJ0
JUNK一人だけつまらなくて一人だけ数字が低いのにクビにならないはなんで?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:27.38ID:benavTcN0
たまむすびで海保と組んでいた時と赤江復帰後のギャップがある人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:35.45ID:k2aNTwy70
コイツ売れた途端に天狗になってるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:28.51ID:fXE219ve0
こんなことしか言えなくなったのな
村本と一緒じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:56.16ID:CGInwiQC0
って確執って若手D一人だろwww ナメた担当のな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:41:04.73ID:xevp9op70
日テレは夜ふかしも前からスタッフが何か勘違いしてるし失礼だしただの下品な年寄りとDQN出せばいいだけの下品な番組に成り下がってるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:41:36.81ID:6688d5zo0
こういう面白い話をなぜ自分のラジオ番組のジャンクでネタに昇華出来ないんだ
マツコや赤江珠緒がいじってくれないと全然面白くないんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:57.65ID:uAQqY/+O0
JUNKでダントツつまらないのは金曜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:44:04.47ID:S4qMucOl0
こういうポジションに落ち着くことで性格の悪さを相殺させようとする
汚い男だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:44:23.02ID:vekcRjoi0
ミトちゃんが何だかやりづらそうでぎこちなく見えるのもスタッフが原因なんかな?
なんか不自然なものを感じるんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:16.38ID:mCCjQYXJ0
仕事貰ってる立場なのに偉そうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:14.15ID:wmIC3FCm0
山ちゃん好き
天の声もテラハも面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:41.35ID:+6QqAXdx0
柳原で充分だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:54.61ID:EMjradW70
でも視聴者側からすれば千鳥やカズレーザーのほうが見たいだろう
そのあたり汲んで山里も降板すればいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:56.21ID:+6QqAXdx0
てか同じ仕事してる仲間を本人がいないところで悪口言うやつと
楽しく仕事なんかできないと思うんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:50:04.58ID:hgHjLXgM0
ああ、テレビ局嫌いのネット民を味方につけるやり方ね
この人単純なネット民を味方につける喧嘩の売り方得意だもんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:50:37.71ID:VGgV4eeY0
仕事順調なのにこんな話つまらんよ
もっとガチで悲惨な部分を出せよ山本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:39.24ID:slZuPlNN0
>>24
ミトちゃんは食レポとかやって「おいしー」とか言ってるのが似合ってたのであって
シリアスなニュース読んだりするのは向いてねえ気がする
いや、アナウンス技術が下手とかは全然思わないけどね。キャラ的にね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:51.64ID:gkm1CQNm0
こいつ顔が気持ち悪い上にアイドルヲタってとこも気持ち悪いから好きじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:52.62ID:lTBlOTjW0
とくダネ行ってヅラの声でもやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:35.13ID:iKX+LrXT0
いつまでも学校の放送部みたいだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:52.73ID:rC3ZUax90
フジテレビやTBS相手ならネットがバックについて叩いてくれるのに
意外に日テレ好きなやつ多いからなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:42.17ID:ZUlsmDxH0
また日テレか
こいつのすぐ油に火を注ぐやり方が好きでない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:46.14ID:qTTtvFfx0
なんで請負側が発注者に文句垂れてるの?
嫌なら山里から辞めると言えば良いだけなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:03.86ID:EZec7DsS0
別に山里芸能界引退でいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:58:09.69ID:SuFKs5YS0
>>1
なんだよこいつがクビになったんじゃなくて柳原が首になってんじゃん
だった文句言うことねーだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:51.67ID:JGARmpgM0
いちいち裏話をテレビで喋んな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:04.09ID:SisTd0Gq0
まあスッキリで一番いらないのは
近藤春菜なんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:02:19.15ID:Mr06n9RV0
山里の炎上芸はもういいよ
クビになれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:03:27.06ID:9qLz9eGK0
岩下尚史とマツコがMXの5時に夢中をdisってんの笑えたなあ
スタジオは元喫茶店だった狭いところとか
何の汁が落ちてるかわからないエレベーターの床とか
プロデューサーは座ったまま「ちぃーっす」と挨拶するクズとか
でもスタッフはいい子たちなのよー、マンション買えないけどとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:16.65ID:H7rWlZaP0
>>36
しょせんその程度のアナウンサーなんだよな
可愛いから明るくしてれば好かれるって思ってるだろうな
なかなか使えるアナウンサーっていないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:33.59ID:9KOuBr5q0
こいつの反論できない相手を一方的に悪く言うやり方が気に食わんわ
何も面白くもないただの攻撃をメディアに乗せてるだけだし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:05:36.07ID:qZi7y8Z80
プロレスだろうけどきられてもネタにできるしどっちに転んでも山里の得になる 卑怯だわー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:06:25.88ID:+6QqAXdx0
裏方叩いてると仕事なくなるのにね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:27.94ID:nQfPWMWP0
いつまでたっても天の声下手くそなまま
基本的に面白くない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:28.30ID:imAuHTlo0
四面楚歌
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:50.92ID:94XVy7+K0
スッキリリニューアルしてから糞化したわ
もう見てない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:08:45.50ID:jeg+UHiB0
カズレーザーの天の声なかなか良かったよ
先々週ぐらいの金曜日にやってた
何か初めての割りに初めてとは思えないくらいのびのびしてたw
あいつの肝のすわった感は異常w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:33.12ID:T0PM29Mu0
思ったんだけどさ
山ちゃんも揉めた人って結果的にほとんど不幸になってるよな
山ちゃんはリアル魔太郎なんじゃないかと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:06.23ID:NacOUy2b0
単純に功労者に対する態度がなってない。お前の代わりはいるという態度ほど許せないものはない。

ディレクターが謝れよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:14.57ID:6ZIlnNjG0
別に自分から辞めたって他にもレギュラーあるんだから困らないだろ
何でギクシャクしてまでスッキリにしがみついてるんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:22.14ID:vekcRjoi0
>>36
向いてる向いてないの問題ではなくて、普通にできるレベルなのにぎこちないしやりづらそうなんだよ。
ヒルナンデスのイメージ強いけど、夕方のニュースエブリィの代行なんかも普通にこなしていたし。
なんからしくないミスをすることが多いんだよスッキリでは。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:04.10ID:vYQQRTMQ0
>>7
山ちゃん本人か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:43.35ID:EN8LqWDQ0
山里と品川は同類だからね嫌われるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:56.45ID:lkHtZUWc0
山里は恨むと根深そうだからね。
タレントはそりゃコマかもしれないけど、局の人間だってコマだから偉そうにすると落ちぶれたとき味方がいなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:06.23ID:X4Auazq20
このディレクターが出世した時のこと考えないのかな
干されればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:04.54ID:BHxinn8m0
何も言えない相手にだけ毒はく商法
バカリズムや若林もそうだけど最近の陰キャブームがちょっと苦手だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:55.55ID:nkaOxiZs0
山ちゃんは俺ら芸スポ民の代弁者だからな
全力で応援せざるを得ないし援護すべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:18.94ID:SpV/vQ9tO
山里は顔も声も性格もキモイ
こいつ使うより使わない方が視聴率上がるのは間違いない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:18.42ID:uQScEwPk0
こいつ嫌いだわ
まず、プロとしてはそんな事は当たり前だ
上手くやる事も、考慮してあんな額の金を手にしてるんだろ
あまりにもお笑いタレントは、プロ意識が無さ過ぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:38.55ID:Rttq3BQK0
山里もういいよ消えてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:12.53ID:XfSS7GVn0
台本通り発言しない奴は切られる番組
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:51.82ID:E1vSThCr0
日本テレビのディレクターには変なのが多い。
夜ふかしのディレクターでも、机上でしか考えていないネタをつまらないVTRにして、
息子が渋谷でインタビューされて、父親がネットで叩かれていることを告白しているし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:28.56ID:E1vSThCr0
山里はNHKに好かれているので大丈夫
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:52.45ID:6gzJRKn50
文句しか言わないタレントに成り下がっちゃって残念
しかも反論出来ないディレクターへの個人攻撃とか器小さいわあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:47.31ID:UQSPpGek0
ディレクターのコメントもとってきたら面白いのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:13.31ID:E1vSThCr0
>>84
反論はしないけど、
タレント起用や出番の大小を決める権限を持ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:42.83ID:+Ldzuz9U0
山里のスレは何時もラジオへの文句しか書かれてない
いかにこの板が偏った固定の人間しか書き込んでいないかという証拠。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:56.03ID:DIoQpINe0
いうことぜんぶ嘘自虐
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:08.55ID:hBJRZeh20
見る側の何で山里使ってんの感
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:13.28ID:Z3zHYJL30
村本のようにはなるなよ
無駄に学力あるし、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:37:47.03ID:jwJ1oJe00
他で忙しいしそろそろ辞めたいんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:31.64ID:5lQcHrEJ0
たいした芸もないんだしこういう仕事があるだけいいと思うけどね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:57.13ID:smUaW+kR0
>>1
調子のんなよお前 お前のやってる仕事なんで代わりはいくらでもいるんだ当たり前だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:03.15ID:bPUT9h0/O
山里はナルシスト。自分の面白おかしいエピソードか悪意ある他人の悪口しか言わない
常に先輩を慕い、同期を守り、後輩を可愛がる自分の話しかしない。そういうところは品川にそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況