X



【野球】<プロ野球仰天伝説>「禁煙して頑張ります」と言ったら長嶋監督に怒られた!「バカやろう。ケツの穴からヤニが出るまで吸え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/17(火) 19:38:24.37ID:CAP_USER9
長嶋茂雄新監督初年度の1975年、巨人は最下位に終わった。この年、新浦寿夫の成績は2勝11敗。長嶋監督は打たれても打たれても起用したが、新浦自身は「早く二軍に落としてくれ」と思っていた。そのくらい野球の怖さを感じたシーズンだった。

 そのオフ、投手陣で集まって「さい会(最下位)」を結成。76年に向け、何か願掛けしようという話になった。新浦はタバコを止め、酒は「やや控える程度」(新浦)にしたという。

 ただ、キャンプに入って禁煙したことを長嶋監督に言ったらムチャクチャ怒られた。

「バカやろう。全部、俺の責任だから、お前がそんなことする必要はない。ケツの穴からヤニが出るまで吸え」

 迎えた76年、「長嶋監督のために投げる」と心に決め、新浦は11勝11敗5セーブ、防御率はリーグ3位の3.11。苦悩の1年を乗り越え、最下位の戦犯から一躍、左のエースに成長していた。

4/17(火) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00000010-baseballo-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:39:40.51ID:5hKn1t5N0
朝鮮人だもんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:39:56.94ID:EWlPssZ40
賭博麻薬すらオーケー、節電にも協力しない、クロスオーナーシップのマスコミに守られた人非人反日レジャーだから問題なし
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:40:40.42ID:KfEFjuGm0
長嶋自体が称えられてるのが不思議でならん
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:41:03.17ID:5ywzhGi90
焼豚w
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:41:41.54ID:RiZSTHYk0
タバコ吸うと体力つくからな
苦しい思いをする分だけ筋トレに励むようになる
スポーツ科学的には常識
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:41:56.70ID:S+eKI6m+0
サカ豚Eggイライラで草ぁ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:42:46.81ID:CfsrF4z10
悪意のある捻じ曲げだなあ
「責任は全部俺にあるんだからお前は気にするな」って
ことだろ?

タバコはアレだが当時はそういう時代だからしょうがない
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:43:00.43ID:HpFJV46H0
江夏「煙草はやめとけ、マリファナにしろ!」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:44:01.36ID:9v3YS5CP0
ケツの穴アッー!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:44:11.04ID:hkK+sbM20
CSのフジテレビのチャンネルで古畑任三郎やってたけど
やたら喫煙シーンが多くて、ものすごい違和感があった
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:44:46.04ID:aPolbF8i0
タバコ吸いながらできるプロスポーツってなんなんだ?肺機能が確実に衰えるのに。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:45:01.94ID:nYoBTPJk0
やきうおじいちゃん(笑)
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:45:16.23ID:E0ZEgKpM0
新浦評は海老沢泰久のそれが全て
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:46:14.95ID:nxWe9dUe0
>>15
運動量多いサッカー選手でも吸ってるけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:46:57.71ID:G0B3cRtF0
?「若いお前は大盛りだ、スープも全部飲め」
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:47:14.57ID:7cstJdOk0
>>5
長嶋が出てくるまでは大学野球のほうがプロ野球より格上だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:47:25.57ID:w5heu+W30
その結果、自分が脳梗塞じゃシャレにならん
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:47:37.10ID:o5fWYkRt0
芸スポってタバコ吸ってるのは野球選手だけみたいな言われかたしてるよね
実際はいろんな人が吸ってるのに
特にサッカー選手はタバコも酒もやらずストイックな謎のイメージ付いてるよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:47:58.15ID:G0B3cRtF0
新浦さんそんな言葉で不摂生した結果糖尿病になったんかい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:49:34.27ID:qRjfYCkl0
>>14
吉永小百合は美人だと思う
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:50:16.85ID:OvhUYunu0
金本見る限りタバコ吸った方が好影響でる選手も居るだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:52:35.78ID:wgobBa5B0
タバコ吸わなきゃ11敗もしないのに
次の日酔っ払った状態で出来るゴルフと野球はなんかすごいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:53:45.39ID:O6ZG7SpC0
試合後じゃなくて試合中に吸ってるのがすごいよな野球
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:54:29.30ID:Acl63CGz0
>新浦は11勝11敗5セーブ

10勝しても10敗する選手はいらん
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:56:10.02ID:+hzgsjRO0
>>14
同時代に見ていないと分からないんじゃないかな。
石原裕次郎とかもそう思う。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:56:28.88ID:1iA4zbOP0
>>31
5割でイニングしっかり食ってくれるならどこでも欲しがりそうだが
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:57:15.37ID:QJOoN4zL0
>>27
キングカズだってテキーラはガソリンだって言って試合前日に飲みまくってたんやぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:58:05.76ID:nbEhWSgD0
>>35
興梠慎三さん
浦和周辺の居酒屋でよく吸ってるの目撃されてるぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:58:38.61ID:4PMh5aBV0
>>35
メッシ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:59:01.17ID:vLISmX5T0
昔の時代と今の時代を混同して考える馬鹿がいるからこういうスレたてるのやめろよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 19:59:20.56ID:bNCwMDRn0
>>35
メッシ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:00:07.81ID:sMNlnbGS0
新浦が糖尿病になったのはご飯にサイダーをかけて食うキモイ甘党の食生活と言うのは
デマで
たまたま新浦食事している横に他人が飲んだサイダービンが転がっているのを見た
他の選手が面白おかしく話してしまったから
豆知識な
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:00:36.31ID:sMNlnbGS0
クライフとかジダンとかも吸ってなかった?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:00:42.52ID:nbEhWSgD0
メッシ、ジダン、エジル、ロベカルとかでも吸ってるからな
大して影響ないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:02:47.39ID:o5+4v/3i0
これは美談に出来ないよ
傍から見たら頭がおかしい人達だから
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:04:22.36ID:SzWXUCv20
焼豚って醜態さらすのが好きだねw
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:09:12.17ID:XtYY5pis0
長嶋は現役時代に堀内に「俺も止めるからお前も止めろ」って一緒にタバコはやめたはず。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:09:20.11ID:O6ZG7SpC0
野球は試合中暇だしタバコでもすってないと暇そうだからねえ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:09:24.77ID:LResP2jS0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日の立てたスレでレスするとまとめブログで養分にされますよー
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:10:27.85ID:VE6GQDkd0
>>36
おれも煙草よりライスにコーラだかサイダーだか炭酸飲料かけるのやめるのが先
と思ったが
真相は>>42
もっともらしいことはたいてい嘘松
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:15:00.00ID:CfsrF4z10
>>20
左のエース高橋一三が張本勲とのトレードで退団
したからね
だから左のエースに繰り上げ当選

新浦壽夫の防御力は1975年が3.33で1976年が3.10
実はあまり変わってない
1976年は張本勲の加入とジョンソンの日本野球への
適応で得点力が大幅に向上した
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:19:26.37ID:t0NcGjxY0
夜イオンでタバコ吸ってたら
変なババアに、
ニコチン基地外!肺がんになって死ね!
と面と向かって6回言われた。

なんと2回目遭遇
ニコチン基地外!ケツから煙だして死ね!
と面と向かってまた6回言われた。

このババアに出会ってから
ニコチン、タールゼロのスマートタバコに変えた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:23:59.28ID:QL0Su5+z0
>>44
ググったら、マジっぽいな
少なくともバロンドールとるには、タバコは関係ないってことか
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:27:21.82ID:zlDK9FT60
>>17
その作家先生の名前、久々に聞いたわー。ただ栄光のために、なら持ってる
で、この人の新浦評はどんななの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:31:54.08ID:YE9RVhfy0
ヤニカスピロやきうw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:32:10.85ID:WU0DstcO0
>>18
ジダン
ルーニー
エジル
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:32:53.06ID:rGFCozS+0
石原裕次郎気取りの爺さんはよく見るけど、
長嶋気取りの爺さんは見ないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:33:25.04ID:kcpXShbJ0
>>5
長嶋がでるまでプロ野球に日本人スターがいなかったからだよ
それまでは全員朝鮮人か中国人
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:33:32.81ID:y0WgppFf0
きっしょい顔したチョンだろ、なんとなく覚えてるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:36:19.78ID:7VnlwpTt0
ヤキュ豚=ヤニ豚

野球選手は試合中にタバコ吸ってるからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:41:15.11ID:enO5gCqD0
>>14
そこらへんが分からんっていうのは
ただただ当時の世相への理解がないだけだ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:41:26.48ID:I2aHAV8e0
実際肛門からタバコのヤニって出るのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:43:02.31ID:7VnlwpTt0
ヤキュ豚=ヤニ豚

こないだの警察官殺害事件の犯人も野球部出身で喫煙者だし
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:43:27.00ID:dpZqe0hL0
長島は松井いた頃の監督時代しか知らない世代だけど、江川と西本を読んで選手ぶん殴りまくる長島知って逆に興味わいた。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:44:52.05ID:ImrQnI+a0
飲酒喫煙唐揚げ
野球ならこれはセーフ
大きな声じゃ言えないが賭博とクスリもな
毎日試合があっても連日呑み歩けないようじゃ一流とは認められない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:45:12.01ID:fE3X4grl0
新浦は高校時代こんな記事を書かれた
「新浦は朝鮮人だからドラフト対象外」
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:48:26.19ID:neXkKVP00
新浦か...
蚤の心臓で、千葉パイレーツにボコスカ打たれてた印象しかない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 20:52:58.68ID:oeYt1jjz0
>>77
野球にあのレベルのピエロはいない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:08:31.62ID:HEOQ5RlrO
今の巨人は弛んでるから伊東キャンプすべきだね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:14:00.16ID:kv4bYfWE0
>>78
よお江口。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:18:30.39ID:Eljjn6LV0
長嶋は知能が低いのでいつも
バカマヌケなこと言ってたな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:22:21.85ID:sMNlnbGS0
野球もサッカーもタバコはあんまり関係なさそう
酒は相当やばそうだけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:23:48.00ID:hlDrRC4M0
「俺の責任なんだから、俺のために何かを犠牲にするな」
という主旨がくみ取れない奴って
頭が相当悪いんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:24:08.20ID:RRJChkCH0
そもそも野球ならタバコの影響なんて微塵も無い
タバコや飲酒や揚げ物がダメとか、そういうのはスポーツ界での常識
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:25:10.52ID:tx10HW6w0
やきう会の異常な文化だね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:26:14.82ID:sU0bQpyD0
ケツの穴でタバコを吸うようになるまでシゴき倒す!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:28:03.77ID:1f/tFpeK0
酒飲んでタバコ吸って女遊びして・・・楽な商売だね野球選手は
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:30:01.26ID:8F1zB4ia0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zhkag.biketoss.com/39/28.html
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:31:43.35ID:Aa0leeG30
無茶苦茶なことして低迷したなと思われた長嶋。

しかし、その若手が80年代を支えたというのがな。
コジラといい・・・
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:33:10.21ID:ESBDfzET0
>>35
知ってる限りでは、クライフ、ストイコビッチ、プラティニ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:35:35.24ID:KyNxxbBo0
子供に野球をやらせたら絶対に駄目
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:36:40.75ID:lxB+mSOg0
野球選手は吸ってない選手の方が少ないだろうなw
気持ちは、休日にゴルフを楽しむおっさんと同じ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:40:07.80ID:lGR1KVEz0
>>50
サッカーは試合中でも、つい最近まで
監督がベンチで堂々と煙草吸ってたんだぞ
今は禁止になったけど

ユベントスの監督やってたリッピとかな

野球も試合中に吸ってる奴いるけど
あくまで人目につかないようにこっそりとだが
サッカーなんて観客やテレビの前で堂々とだからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:46:14.40ID:KyNxxbBo0
選手の話しじゃね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 21:49:12.42ID:AFWwhSfs0
>>98
別に監督なら吸ってもいいじゃん
野球は選手が試合中に吸ってるから色々言われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況