X



【映画】稲垣吾郎・草なぎ剛・香取慎吾の主演映画が20万人動員を突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:09.50ID:CAP_USER9
4月17日、元SMAPの香取慎吾(41)が自身のInstagramを更新。稲垣吾郎(44)・草なぎ剛(43)と共に主演している映画『クソ野郎と美しき世界』の
観客動員数が20万人を突破したと報告した。コメント欄ではファンから祝福の声が相次ぎ反響を呼んでいる。

香取はInstagramに「#クソ野郎と美しき世界 観てきた 泣いた 本当にありがとうございます 感謝です 香取慎吾 #20万人突破」と投稿。映画動員数20万人突破を喜び
ファンに感謝の気持ちを伝えた。

映画『クソ野郎と美しき世界』は2週間限定公開として4月6日に全国86館で封切られ、初日の舞台挨拶では2週間で観客動員数15万人を目指すことを明言。
『クソ野郎と美しき世界』の公式ホームページには観客動員数が掲載れており、観客動員数を確認することができるようになっている。

4月13日の公開8日目には、15万人を突破し目標達成となった。現在も動員数を延ばしており、公式ホームページによると15日の時点で20万4,857人となっている。

これに対しファンからは「20万人突破おめでとう!!慎吾ちゃんと一緒に見たかった」「20万人、すごい!私も泣きました!笑いました」「泣いちゃう泣いちゃう。
でもね最後の歌ってるとこはずっと笑顔で観てるよ!」と20万人突破を祝うコメントとともに、感動して泣いてしまったことなど映画のコメントが相次いでいる。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00010007-jisin-ent
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:04.37ID:8w2cYqCx0
現状では二週間86スクリーンしか確保出来なかったんだろう。小さな映画会社にまで声をかけて営業してるみたいだし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:20.48ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:03.56ID:EC3sqvCj0
キムタコには勝ってほしい(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:09.37ID:PEcmUgig0
>>3
一番まともだったよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:11.56ID:HDB86l2+0
>落ちぶれ

J工は必ずこれ使うように言われてんのww?
オウムより貧困なボキャブラリーで同じこと何度も書き込んでるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:39.49ID:ODAwIs2j0
ジャニオタ「こんな数字信じられない!少数が大量買いしてるだけだ!AKBと一緒だ!」

少数だろうと元SMAPが金になることを証明しちゃったことにはかわりないわけで(笑)
ジャニオタ悔しいのー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:59.15ID:WFqaGa+50
>>170
感性の違いなのかなあ
この三人はすごく好きだけど、四部の香取の歌とダンスしか楽しめなかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:22.60ID:uPk/CYBk0
クソ野郎を見に行ったら、ABC-zの塚ちゃん主演映画の予告編が流れた
全然知らなかったwwもう少し宣伝してやればいいのに
そのあと櫻井の映画と生田斗真の映画の予告編も流れてた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:34.95ID:AEZA1svo0
>>145
5万人のファンが4、5回見ただけだろ

まあこれが強みだからなあ
AKBグループのシングルみたいなもんで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:00.23ID:RS0GVZY60
落ちぶれた落ちぶれたと言っても、おそらく儲けで言えばジャニーズにいた頃と大差ないぞ
ジャニーズにいた頃の映画は制作費と宣伝費用に莫大な金使ってるからな
でも今回は制作費も宣伝費用も全然かかってなくて20万人
コスパは良い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:04.79ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:15.82ID:kLsmvVbq0
>>199
ヤフコメにあったぞ
映画館あたりの平均入場者数で「無限の住人」を圧倒した
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:50.25ID:lrxrxWh+0
飯島女史有能過ぎ、次々成功させて行くな

それはそうとジャニーズ最近ボコボコ辞めてくな
SMAPはじめ最近だけでも何人抜けたってぐらい有名なのが抜けてる
明らかにあの老兄弟の求心力落ちてないか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:06.93ID:AEZA1svo0
>>208
今はファンが
何回もいって三人を支えなきゃ!
って気合入ってるだろうしね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:07.72ID:AVHoNIfk0
>>160
映画の企画、製作と興行をちょっと勉強しようぜ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:27.72ID:Ntd/iZd+0
>>164
そりゃこんなクソみたいな映画は撮らせてもらえなかっただろうし三人も撮りはしなかっただろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:33.35ID:8rM8uXjo0
ここ田舎 やってない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:00.63ID:MCBq7ItA0
最初から二週間限定公開と謳ってるからこの期間内に客が集中してるわけで
これが一ヶ月間の公開でも動員数は変わらんよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:15.99ID:G88aPTPv0
お前らジャニオタときたら地獄に落ちろとか落ちぶれたとかそればっかり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:33.80ID:hhYyPSrW0
>>208
いや大差ないどころか、ジャニーズ時代の座頭市より黒字は間違いない
というか座頭市は赤字だろあれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:01.03ID:S7Q+s5tO0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20180417
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 41320 497024 1434 261 ****** 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
*2 12536 241247 1176 254 ****** パシフィック・リム:アップライジング
*3 *7799 126400 *776 265 *61.2% リメンバー・ミー
*4 *7529 *29167 *197 *76 *95.2% クソ野郎と美しき世界
*5 *6931 121102 *874 268 *50.2% ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
*6 *5115 *42220 *255 214 *79.2% グレイテスト・ショーマン
*7 *4513 *50398 *392 226 *67.2% ペンタゴン・ペーパーズ 最高機密文書
*8 *3776 121097 *764 258 *42.1% ボス・ベイビー
*9 *3775 267253 1212 260 ****** 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜
10 *2303 *11711 *100 *61 *70.9% 娼年
11 *1800 *46033 *367 247 *77.2% 北の桜守
12 *1477 *57276 *445 243 *45.0% ちはやふる−結び−
13 *1451 *11583 **81 *51 *66.1% ウィンストンチャーチル/ヒトラーから世界を救った男
14 *1041 *21445 *172 156 *48.3% トレイン・ミッション
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:35.04ID:v4t6qK180
>>144
関連会社を立ち上げて実質的に独立

スマップ側は楽曲を使用できるしジャニーズ側も以前通りにスマップのコンテンツを利用できるウィンウィンの関係だったのに婆とキムタクが意味不明な行動を取ったためにどちら側にも大ダメージ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:15.88ID:atqkCdFk0
>>212
もう老い先短いからねぇ。
そして後に残って仕切ってるのは
20年間トップで貢献したスマップを公開リンチしたヤクザ。

そら逃げ出すのも出てくるわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:46.85ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:16.00ID:NzD4dUTp0
>>207
俺もそれはそれで誇っていいと思ってるよ
儲けは口コミで大ヒットと変わんないしな

たださもあゝ荒野とかと同じかのように捏造してるような奴らにちょっと腹が立った
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:26.52ID:uPk/CYBk0
アホの一つ覚えみたいに150万人って連呼してる奴の根拠って何?
どっかにソースあるの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:18.16ID:FceSawAK0
>>208
だから、そう言うのを落ちぶれたって言うんだよw
落ちぶれたから、制作費も宣伝費用もかけられなくなった。
一軒家の豪邸に住んでた奴が、1ルームマンションに引っ越したら、誰だって落ちぶれたと思うだろw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:55.52ID:zQMABQo/0
>>227
お前、嵐のアンチスレでわけわからない事を毎日20レス以上喚いて嵐アンチスレを伸ばしてる嵐ヲタだろw
言ってることが一緒過ぎるw宣伝費掛けた分目標動員数も上がるのにそんなこともわからずアンチしてんの?
頑張ってね、嵐ヲタのニートパンツさんw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:21.61ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:22.27ID:0RpECknS0
>>232
必死だなwわざわざスレ開いてまで落ちぶれた連呼しなきゃいけない命令でもされてんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:58.80ID:ODjQNend0
>>218
それが戦略というもの
あんなのような人も書き込みにくるくらいの宣伝効果あった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:20.85ID:RiZSTHYk0
>>234
香取のこち亀とかヒドいもんだったよ
武士の情けで数字は出さんが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:41.24ID:ZDr7kEhU0
>>232
一般企業でも大手から独立して起業したら規模が縮小するのなんか当然じゃん
ただこいつらの場合は前会社からの顧客も一緒に持って退職したうえに、
新規の顧客やらスポンサーも獲得してるんだから今の時点では成功してる
一方、ジャニーズは後継のエース級が育ってないし親族経営の弊害が出ている
沈み行く船から逃げる人間が続出してるじゃないか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:06.56ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:16.29ID:0PTLEAnp0
>>142
カッコ内の数字が公開館数か
それでこの数字は悲惨だな
ジャニヲタもっと行ってやれよ
ジャニーズはクソ見習って今後は2桁館数でいいんじゃない
どうせヲタしか行かないんだから宣伝も無意味
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:46.89ID:pU+1kaEt0
>>17
。。。いまどき田舎のシネコンでも
券売機だぞ?

いつの時代で記憶止まってんだよこのジジイ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:14.86ID:GiVdxa0Z0
公開直後はクソ食い映画と批判が目立ってたが
多くの人が観た今は概ね好評のようだ
と言うことは本当に面白いのでは?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:31.69ID:XdxeFLyC0
大作じゃないと面白くないなって人には向かないけど
マイナーな映画が好きってタイプにはぐっとくる感じ
サブカルみたいのが好きな人にも楽しめる感じじゃないかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:14.33ID:iuUof/gp0
地図の企画に加わるクリエーターを見てると、事務所や肩書きじゃなく
人についてるってわかるし。事務所残留してスマ続けても多分羊の
下じゃ従来のスマブランド保てなくてダサい路線まっしぐらだったと思う。
そういう意味では飯島さん抜きじゃ無理なんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:35.06ID:Ntd/iZd+0
>>242
商品はタレントそのものだろ
なら規模が縮小したってことはタレント価値も下がったってことさ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:45.74ID:EVBdtd0K0
ジャニーズにいた頃は150万人ぐらいが目標だったのにね
落ちぶれたもんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:03.92ID:A45BcfKy0
>>245
パンフレット買うのが恥ずかしかったよ
あとせっかくだからスタンプおそうと思ったけど
SMAPファンが群れてて
ちかくでいつまでもポスター写真撮ったりしてたのであきらめた…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:25.91ID:EVBdtd0K0
*4.0億 香取慎吾 2010年 座頭市 THE LAST 


大コケと言われた座頭市よりまだ入ってないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:59.54ID:PEcmUgig0
>>169
さっき帰ってきたとこだけど男性が多いのはホントだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:55.02ID:Ntd/iZd+0
>>249
そうだね!
サノケンや菅野よう子など、元ネタをゴニョゴニョしちゃうクリエーターが多く集ってるね!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:03.68ID:GiVdxa0Z0
公開直後はクソ食い映画と批判が目立ってたが
多くの人が観た今は概ね好評のようだ
と言うことは本当に面白いのでは?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:46.49ID:xvh19B1L0
>>110
なんでコナンってあんなに大人見てるの?面白いの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:00.10ID:A45BcfKy0
ファンの質が悪すぎる
もうアイドルファンは切り捨てて
ドリフみたいに男女全世代向けのタレント&個性派俳優の路線に転向したほうがいいんじゃないかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:27.12ID:AEZA1svo0
>>218
濃いヲタが三人を支えなきゃ
って一月あったほうが何度もいくんじゃね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:50.20ID:Q895foeb0
ゴローちゃんとか剛とかもともとサブカル臭があるから、今の状態も楽しんでそうだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:52.97ID:2ftUR+A20
>>181
ヒント:内海光司
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:55.65ID:xvh19B1L0
>>169
今日見てきたけどお一人男性客居たよ
まあお試しなんだろうけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:02.72ID:Y9T+EbBR0
>>17
今時みんな窓口で購入しなくね?機械だよATMみたいな自販機みたいなロッピーみたいな発券機
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:21.06ID:VwT8s82W0
>>50
300館上映と86館上映と比較するとかバカ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:05.96ID:Ah1Sa/4x0
>>261
テレビ干されてるからそういう路線は現状無理
それに昔みたいに国民全員がテレビ見る時代じゃないし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:56.64ID:xvh19B1L0
>>267
いや、コナンって一回も見た事ないんだよ
アニメとか知らんから映画館行ってびっくりした
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:06.41ID:f8eSJ24X0
>>156
追加訂正
「まれにはファンもいるかもしれんが」というのは、「来てる男」は
多くが業界人か映画好きで、男のファンはまれだろう、っていう意味
さすがにメインはそりゃファンの女

>一人で来てる男が結構多い
>業界人か映画好きだろう
>まれにはファンもいるかもしれんが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:13.10ID:Ntd/iZd+0
>>262
いや二週間だからヲタが焦るんだよ
限定公開限定日数だからヲタが義務感からグルングルン回すのさ
しかも教祖様から目標のお告げまでされて
そりゃ行くだろw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:16.38ID:iuUof/gp0
>>256
たしかにサノケンのデザインがイマイチ、映画のテイストに合ってない気はする。
特に限定ショッピングの商品は最悪なセンスで買えない。あれ絶対佐野でしょ。
さのけんいのあの狙ったユルサ、ズレててださい。
もっとシャープな路線のデザインが良い。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:18.98ID:XdxeFLyC0
>>269
まあ時代が変化してきてるしね
意外とついていけないんだよなあ、古いものは叩くけど
だからといって新しいと新しいで知らないものには恐怖を覚えて叩く
芸能人の稼ぎ方も変わってきてるんだろうね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:50.61ID:BNk+mWL30
メリーざまあwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:40.17ID:w5orNjFq0
>>180
6億な訳ないでしょ…アホすぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:42.10ID:gXWDpr5y0
明日見に行く予定なんどけど入れるかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:48.79ID:PEcmUgig0
>>274
あのうんこ絶対佐野さんだよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:56.79ID:oa5ZGucU0
>>253
座頭市 THE LASTは238館、地方でも公開
こっちは86館で、地方はほとんどやってない
それで同じくらいの売り上げなら大成功
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:12.61ID:A45BcfKy0
>>269
ドリフはただの例えだけど
せっかくジャニーズやめたんだから
少なくとも女オタにしぼった商法は変えてもいいんじゃないかってこと
香取はともかく、稲垣草なぎは男にも需要あると思うんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:26.66ID:f8eSJ24X0
>>254
バイオレンスあり揺れるおっぱいあり喘ぐ声ありで、ほぼR指定だと思う
タイトルもそうだけど、どっちかっていうと男向けの映画
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:50.09ID:kLsmvVbq0
>>279
水・木で箱を大きくして、上映回数増やす所もあるらしい、今日予約したら確実だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:52.24ID:iuUof/gp0
ロゴもサノケン?
ここでデザイナー批評してもしょうがないけど佐野ってデザインの
クオリティが安定してないよね。ちょっとマシもあれば最悪も多いし。
本当の一流だったらある程度の色というか、質の水準はあるんじゃないかと。
佐藤カシワとかはカシワカラーがあるし、イッセイミヤケとかもブレがない。
まぁ本物と比べたらいけないのかもだけど。地図は他のデザイナーも
入れて欲しいなー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:37.60ID:XdxeFLyC0
>>282
これからやっていくんじゃない?
郷ヒロミだってなんだって、最終的にはアイドル時代についたファンがメイン層だからね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:14.19ID:EVBdtd0K0
*4.0億 香取慎吾 2010年 座頭市 THE LAST 


大コケと言われた座頭市よりまだ入ってないし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:54:33.04ID:APk4mAnq0
おそらく元SMAPの3人はノーギャラで、共演や監督も手弁当に近いものだったと思う。
このケースの場合は、一体何割の利益が出るのかね。
映画館と配給会社の取り分と制作費抜いて。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:28.95ID:NGjlG7Cu0
お三方が20万人突破とか言って喜んでる中で
コナンは公開3日で128万人突破してた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:29.37ID:A45BcfKy0
発表から半年以内で公開してるような低予算映画と
莫大な制作費かけた大作映画を比較してるやつが後をたたないのは何故なんだ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:49.53ID:NGjlG7Cu0
>>291
いいえ
俺はんーと・・・何オタだろう?
オタ関係全般オタです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:58.17ID:EVBdtd0K0
*4.0億 香取慎吾 2010年 座頭市 THE LAST 


大コケと言われた座頭市よりまだ入ってないし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:25.36ID:fid7LYwH0
太田はSMAPの歌の歌詞も造ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況