X



【サッカー】本田圭佑が2節連続のベストイレブン メキシコ1部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/04/17(火) 13:58:12.59ID:CAP_USER9
サッカーのメキシコ1部リーグ前節のベストイレブンが16日に発表され、3−1で快勝した14日のサントス・ラグナ戦で先制点を挙げ、2点目にも絡んだパチューカの本田圭佑が選ばれた。2節連続の選出。(共同)
https://www.sankei.com/sports/news/180417/spo1804170022-n1.html
0002名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 13:59:23.79ID:Tq3yz+Ui0
メキシコwww

どこの辺境リーグだよwww
0004名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 13:59:27.65ID:e6IPOwjt0
ワールドカップも頼んますわ〜
0005名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 13:59:44.11ID:xQewUA+70
ラ・リーガ、セリエ、プレミアの三大リーグで活躍することは出来なかったがトルコやブンデスなら余裕だろう
0008名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:00:11.87ID:lJfMy9tZ0
>>2
南米の強い国の元代表や現代表がいっぱいいるリーグやで
0009名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:00:46.38ID:WQsbVDY10
俺の草サッカーチーム得点王の吉田さんもメキシコ行けばベスイレ連発だわ
0010名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:00:49.85ID:Zp5GORQx0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://kztokyo.sqlizer.com/20180417_3.jpg
0013名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:05:01.49ID:wxgwylVN0
そりゃミランの10番が直でメキシコくればそれくらいの活躍はするだろ
0014名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:05:14.65ID:pZmm6Thv0
なにか客観的にメキシコリーグのレベルが分かるデータない?
0015名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:05:26.65ID:td0QNYxl0
本田のいるパチューカとはこのレベルのクラブ
メキシコのリーグはJリーグ以下だと分かります。


2007年クラブワールドカップ初出場
結果
浦和レッズ>アフリカ代表クラブ>パチューカ
メキシコリーグはJリーグやアフリカのリーグ以下だと証明

2008年クラブワールドカップ
パチューカはガンバ大阪と直接対決1-0でガンバの勝ち
パチューカはガンバ以下でメキシコリーグのレベルはJ以下だと証明

2009年クラブワールドカップ
パチューカはメキシコ代表にすらなれず、メキシコリーグ優勝チームがアジア代表の韓国リーグ優勝チームに敗北
韓国クラブはメキシコ最強クラブより強いと証明。当然パチューカはそれ以下。

2010年クラブワールドカップ
結果
韓国リーグのクラブ4位 パチューカ5位
韓国のクラブ以下だと証明 またしても韓国リーグ以下。

2011年
柏レイソルがパチューカを破ってきているメキシコ代表クラブに勝利
Jリーグはメキシコリーグより強く、パチューカはJ下位レベルだと証明

2012年
はじめてメキシコ代表クラブが韓国クラブに勝利
パチューカはメキシコリーグで勝ち抜けず


2013年
中国のクラブが4位 メキシコ代表くらぶが5位
メキシコリーグは中国リーグ以下だと証明

2014年
地元のオークランドシティにパチューカを破って出てきたメキシコ代表クラブが敗れる
オークランドシティはJリーグで通用しなくなった人が落ち先として所属するクラブ
メキシコ最強クラブがJ2レベルだと証明

2015年
サンフレッチェ広島が中国リーグ覇者に勝ち、広島に負けた中国リーグ覇者はメキシコリーグ覇者に勝った。
Jリーグはおろか中国リーグよりレベルの低いのがメキシコリーグだと証明

2016年
鹿島アントラーズ2位 メキシコ代表クラブ4位
メキシコリーグはJリーグ以下でそのメキシコの中でもかてないパチューカはそれ以下だとまたも証明

2017年
はじめてパチューカが中東クラブに勝利
Jリーグ同等になれるかはこれから

2018年現在
パチューカはメキシコリーグ8位

メキシコのリーグレベルはJリーグより低いというデータがそろっています
0016名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:05:33.37ID:PhVcAD7w0
国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)が15日、2018年版の世界リーグランキングを発表した。韓国のKリーグは28位でアジア最高リーグに。
アジア2番手はサウジアラビアのサウジ・プロフェッショナルリーグで29位。日本のJリーグはアジア3番手で31位に入っている。

 世界リーグランキングは各リーグのベストチーム5クラブが国内、および国際大会で残した結果により順位が決定する。昨年1年間の成績を集計した結果、
2018年版の世界リーグランキング1位には8年連続でスペインのリーガエスパニョーラが選ばれ、2位にはイングランドのプレミアリーグが入った。

?? パチューカ所属の日本代表FW本田圭佑がプレーするメキシコリーグ(リーガMX)は20位に入り、一時期“爆買い”で話題を読んだ中国スーパーリーグは
アジア4番手の38位となっている。世界リーグランキングは以下の通り。

??【2018年版の世界リーグランキング】

??1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)?
2位 イングランド(プレミアリーグ)?
3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)?
20位 メキシコ(リーガMX)
28位 韓国(Kリーグ)
29位 サウジアラビア(サウジ・プロフェッショナルリーグ)?
31位 日本(Jリーグ)?
38位 中国(中国スーパーリーグ)

https://www.footballchannel.jp/2018/01/16/post251412/
0017名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:06:00.67ID:jpq8EcxS0
てかメキシコとJリーグはどっちが上なんだ?
0018名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:06:01.14ID:UXEtjLZl0
メヒコではどんなフォメでどのポジションで出ているの?
0019名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:06:11.67ID:1zFD0dhs0
本田だからハードルが高くなってるだけで、日本人がメキシコでここまで活躍するなんてなかなか出来ない
0020名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:06:33.97ID:leKO1KbK0
いろんなメキシコメディアや他国のメディアからも賞賛されてるからな

やっぱり頼りになるのは本田だよ
0021名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:07:03.05ID:td0QNYxl0
リーグランキングは交わることがない地域同士では比較にならず、
FIFAランクみたいなもので指標にできないため、直接交わるCWCでの成績で比較。
0022名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:07:24.09ID:gfJV1S6e0
歴代の選手でw杯で一番活躍してるの本田なのになぜか叩かれてるよなw

大谷みたいに親善試合とかで結果残さないやつは使えないって感じなんだろうか
どう考えてもw杯活躍と予選突破さえすれば他はどうでもいいと思うんだが
叩いてるのはにわか集団なんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:07:25.24ID:dyh9VdqZ0
>>14
昨年末に比較材料を得るチャンスがあったのにレッズとかいうボンクラチームがふいにしたwww
0024名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:07:52.32ID:Y7tPjaVd0
チュパカブラ本田
0025発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2018/04/17(火) 14:08:05.95ID:QATIOPPE0
本田さんから


メッセージきたぞ


https://youtu.be/oM7QLD8xRHY
0026名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:08:32.96ID:td0QNYxl0
>>17
Jリーグのほうが強い
本田のいるパチューカとはこのレベルのクラブ
メキシコのリーグはJリーグ以下だと分かります。
リーグランキングは交わることがない地域同士では比較にならず、
FIFAランクみたいなもので指標にできないため、直接交わるCWCでの成績で比較。開催国が日本以外の成績も含む。

2007年クラブワールドカップ初出場
結果
浦和レッズ>アフリカ代表クラブ>パチューカ
メキシコリーグはJリーグやアフリカのリーグ以下だと証明

2008年クラブワールドカップ
パチューカはガンバ大阪と直接対決1-0でガンバの勝ち
パチューカはガンバ以下でメキシコリーグのレベルはJ以下だと証明

2009年クラブワールドカップ
パチューカはメキシコ代表にすらなれず、メキシコリーグ優勝チームがアジア代表の韓国リーグ優勝チームに敗北
韓国クラブはメキシコ最強クラブより強いと証明。当然パチューカはそれ以下。

2010年クラブワールドカップ
結果
韓国リーグのクラブ4位 パチューカ5位
韓国のクラブ以下だと証明 またしても韓国リーグ以下。

2011年
柏レイソルがパチューカを破ってきているメキシコ代表クラブに勝利
Jリーグはメキシコリーグより強く、パチューカはJ下位レベルだと証明

2012年
はじめてメキシコ代表クラブが韓国クラブに勝利
パチューカはメキシコリーグで勝ち抜けず


2013年
中国のクラブが4位 メキシコ代表くらぶが5位
メキシコリーグは中国リーグ以下だと証明

2014年
地元のオークランドシティにパチューカを破って出てきたメキシコ代表クラブが敗れる
オークランドシティはJリーグで通用しなくなった人が落ち先として所属するクラブ
メキシコ最強クラブがJ2レベルだと証明

2015年
サンフレッチェ広島が中国リーグ覇者に勝ち、広島に負けた中国リーグ覇者はメキシコリーグ覇者に勝った。
Jリーグはおろか中国リーグよりレベルの低いのがメキシコリーグだと証明

2016年
鹿島アントラーズ2位 メキシコ代表クラブ4位
メキシコリーグはJリーグ以下でそのメキシコの中でもかてないパチューカはそれ以下だとまたも証明

2017年
はじめてパチューカが中東クラブに勝利
Jリーグ同等になれるかはこれから

2018年現在
パチューカはメキシコリーグ8位

メキシコのリーグレベルはJリーグより低いというデータがそろっています
0027名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:08:39.99ID:OKkvyoJq0
>>17
当たり前だがメキシコのほうが上
0028名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:08:45.65ID:w5heu+W30
わーすごい
0029名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:08:51.77ID:VpizcL0K0
メキシコには勝てそうだな
0030名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:09:14.91ID:lJYoGDTd0
>>14
どうぞ

4大リーグ>>>超えられない壁>>>その他欧州リーグ>>>J1>>>メキシコリーグ

↓ソース
クラブW杯 Jリーグvsメキシコ 直接対決

〇ガンバ大阪−パチューカ●
〇柏レイソル−モンテレイ●
Jリーグ2勝0敗

Jリーグ     メキシコリーグ
準優勝1回   準優勝0回
3位3回     3位2回

普通にJリーグが、メキシコリーグより格上です 

※2014cwc 〇オークランドシティ(NZ)−クルス・アスル(メキシコの自称・強豪)●
アマチュアチームにも負けてますw
0034名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:09:52.03ID:F604bHIh0
結局オランダ2部とかメキシコレベルの選手だったっていう
0035名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:10:43.81ID:td0QNYxl0
>>17
あたりまえだがJリーグのほうが上。

本田のいるパチューカとはこのレベルのクラブ。Jリーグのほうが強い。
リーグランキングは交わることがない地域同士では比較にならず、
FIFAランクみたいなもので、雑魚相手にポイント取得できてしまうから指標にできないため、
直接交わるCWCでの成績で比較。開催国が日本以外の成績も含む。

2007年クラブワールドカップ初出場
結果
浦和レッズ>アフリカ代表クラブ>パチューカ
メキシコリーグはJリーグやアフリカのリーグ以下だと証明

2008年クラブワールドカップ
パチューカはガンバ大阪と直接対決1-0でガンバの勝ち
パチューカはガンバ以下でメキシコリーグのレベルはJ以下だと証明

2009年クラブワールドカップ
パチューカはメキシコ代表にすらなれず、メキシコリーグ優勝チームがアジア代表の韓国リーグ優勝チームに敗北
韓国クラブはメキシコ最強クラブより強いと証明。当然パチューカはそれ以下。

2010年クラブワールドカップ
結果
韓国リーグのクラブ4位 パチューカ5位
韓国のクラブ以下だと証明 またしても韓国リーグ以下。

2011年
柏レイソルがパチューカを破ってきているメキシコ代表クラブに勝利
Jリーグはメキシコリーグより強く、パチューカはJ下位レベルだと証明

2012年
はじめてメキシコ代表クラブが韓国クラブに勝利
パチューカはメキシコリーグで勝ち抜けず


2013年
中国のクラブが4位 メキシコ代表くらぶが5位
メキシコリーグは中国リーグ以下だと証明

2014年
地元のオークランドシティにパチューカを破って出てきたメキシコ代表クラブが敗れる
オークランドシティはJリーグで通用しなくなった人が落ち先として所属するクラブ
メキシコ最強クラブがJ2レベルだと証明

2015年
サンフレッチェ広島が中国リーグ覇者に勝ち、広島に負けた中国リーグ覇者はメキシコリーグ覇者に勝った。
Jリーグはおろか中国リーグよりレベルの低いのがメキシコリーグだと証明

2016年
鹿島アントラーズ2位 メキシコ代表クラブ4位
メキシコリーグはJリーグ以下でそのメキシコの中でもかてないパチューカはそれ以下だとまたも証明

2017年
はじめてパチューカが中東クラブに勝利
Jリーグ同等になれるかはこれから

2018年現在
パチューカはメキシコリーグ8位

メキシコのリーグレベルはJリーグより低いというデータがそろっています
0037名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:11:11.24ID:g+D+6G4t0
こいつの得点シーン見ただろ

代表の試合よりはるかにレベルが低い

日本の高校生でももっとうまいだろあれ
0039名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:11:36.55ID:vnt3U7ps0
本田と岡崎は日本代表でも使い方次第だな。なお香川は(ry
0040名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:11:53.54ID:GtdA0rMD0
>>14
リーグランクみればよくね?
0042名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:12:41.94ID:GdF7PkJB0
自分の通じる世界で、お山の大将でいられる環境
これが望みなんだな
0043名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:12:44.51ID:OKkvyoJq0
>>31
まともなサッカーファンにリアルで聞いたら
Jリーグのほうが上だとは言わないと思う
0044名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:12:45.17ID:hd92LL6o0
タタタタタコスリーグwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:12:48.62ID:GtdA0rMD0
>>17
リーグランクならメキシコのが全然上だな
まああくまでランクだけど
0046名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:13:14.15ID:td0QNYxl0
本田のいるパチューカよりJリーグのほうが強い。
リーグランキングは交わることがない地域同士では比較にならず、
FIFAランクみたいなものなので、雑魚相手にポイント取得できてしまうから指標にできない。
たとえばコロンビアやアルゼンチンのリーグがブンデスより上にきたりしてしまっている。
そこで直接交わるCWCでの成績で比較。開催国が日本以外の成績も含む。

2007年クラブワールドカップ初出場
結果
浦和レッズ>アフリカ代表クラブ>パチューカ
メキシコリーグはJリーグやアフリカのリーグ以下だと証明

2008年クラブワールドカップ
パチューカはガンバ大阪と直接対決1-0でガンバの勝ち
パチューカはガンバ以下でメキシコリーグのレベルはJ以下だと証明

2009年クラブワールドカップ
パチューカはメキシコ代表にすらなれず、メキシコリーグ優勝チームがアジア代表の韓国リーグ優勝チームに敗北
韓国クラブはメキシコ最強クラブより強いと証明。当然パチューカはそれ以下。

2010年クラブワールドカップ
結果
韓国リーグのクラブ4位 パチューカ5位
韓国のクラブ以下だと証明 またしても韓国リーグ以下。

2011年
柏レイソルがパチューカを破ってきているメキシコ代表クラブに勝利
Jリーグはメキシコリーグより強く、パチューカはJ下位レベルだと証明

2012年
はじめてメキシコ代表クラブが韓国クラブに勝利
パチューカはメキシコリーグで勝ち抜けず


2013年
中国のクラブが4位 メキシコ代表くらぶが5位
メキシコリーグは中国リーグ以下だと証明

2014年
地元のオークランドシティにパチューカを破って出てきたメキシコ代表クラブが敗れる
オークランドシティはJリーグで通用しなくなった人が落ち先として所属するクラブ
メキシコ最強クラブがJ2レベルだと証明

2015年
サンフレッチェ広島が中国リーグ覇者に勝ち、広島に負けた中国リーグ覇者はメキシコリーグ覇者に勝った。
Jリーグはおろか中国リーグよりレベルの低いのがメキシコリーグだと証明

2016年
鹿島アントラーズ2位 メキシコ代表クラブ4位
メキシコリーグはJリーグ以下でそのメキシコの中でもかてないパチューカはそれ以下だとまたも証明

2017年
はじめてパチューカが中東クラブに勝利
Jリーグ同等になれるかはこれから

2018年現在
パチューカはメキシコリーグ8位

メキシコのリーグレベルはJリーグより低いというデータがそろっています
0047名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:14:02.87ID:g+D+6G4t0
そもそもこいつが世界で通用するなら今もイタリアにいただろw

今メキシコにいるってのはそういうことだと思うけど
0048名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:14:12.70ID:e6kJZ47v0
本当にコレを選んだら日本は大会に出られない何かが起これとしか
まぁ関東大震災かなぁ
0049名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:14:12.75ID:3qB4bNk/0
Jより上か下かは知らないけれど
どっちにしろ欧州二部よりは以下だけどな
0051名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:14:45.23ID:jkG87mAS0
Jやドイツ2部より明らかに上だからな
0052名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:14:56.37ID:8FC+azHs0
>>38
そうなのかありがと
よく分かってる選手だから有利なのか、分かられてるから不利なのかWCが楽しみだ
0054名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:15:59.84ID:f/u84T3b0
パチューカって昨年の世界ランキングで93位なんだよな。
レッズとあまり差がなくて微妙だな。
0055名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:16:02.48ID:5ra2Gbqr0
>>20
ACミランでほぼ何も貢献できず涙目遁走黒歴史日本の恥さらしなのが本田

>>36
うーん大してすごくないしな
0056名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:16:50.16ID:5ra2Gbqr0
>>51
明らかに下だろ
0057名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:17:13.38ID:OKkvyoJq0
>>47
本田も岡崎や長谷部くらいの年俸まで下げるなら欧州残れたと思うが
0058名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:17:19.19ID:Zp5GORQx0
大っ嫌いな「自分のカラダ」が、ちょっと愛おしくなるイラスト(画像)
http://kztokyo.sqlizer.com/20180417_3.jpg
0059名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:18:05.96ID:TzZhJ6yz0
チーム低迷だけど孤軍奮闘やな。
周りは色々言うがW杯へのモチベは高い訳だ。多分だけど今シーズンで現役引退するんじゃなかろうか。少なくとも代表は引退だろうし。

本田のサイズで日本人でここまでやれた選手がここまでいなかったからなぁ…やっぱり最後まで頼らざるを得ないでしょう。高地に順応したようだからスタミナも結構戻してる気はするんだが…果たして。
0060名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:18:49.79ID:EUQKdH+b0
ジャパンマネーや日本企業とのコネが欲しいヨーロッパのクラブを経営するオーナーがビジネスの一環で日本人の中でもマシな選手を獲得してるだけ。
あとは、Jリーグでの監督経験を持つ監督とサッカー協会のパイプを使ってスポンサーから莫大な金を流すことで日本人選手を移籍させるやり方な。
まさかあのチームに!ってパターンは昔からあるが、全部これ。
0061名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:19:40.84ID:i8NDl99d0
レベル的にはJ3くらい?
0063名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:21:26.87ID:2fFzwQuq0
メキシコリーグは北米、南米の代表クラスもあつまるリーグだからリーグとしてはメキシコのが強いだろう。
実際ランクも日本よりは高いしね
0064名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:21:54.75ID:QYoSDnfD0
各国の代表選手数
リーグのベースはメキシコ人

Jリーグよりレベルが低いって言ってる奴は池沼?
0065名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:22:06.58ID:+7cRk3at0
>>60
初期の中田は違うけどな
0066名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:23:03.61ID:TzZhJ6yz0
いっそ日本代表は太平洋つながりでアジアじゃなくて北中米カテゴリで戦ったらどうかね。その方が強くなれそうな気はする。W杯は出にくくなるだろうが。
0069名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:26:36.11ID:KpW7giXt0
日本代表はいつもメキシコに完敗してるからな
いかにメキシコ人が強いか身に染みてる
本田はすげえよ
0070名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:26:44.05ID:iIvzrYWF0
W杯に向けて状態上げてきたな
マジプロフェッショナル
0071名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:27:06.33ID:ZlYZBaEo0
>>14
ヨーロッパでラスト2分しか出場させてもらえなかった本田がベスト10とかになるレベル
0072名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:28:03.86ID:Mq3AyUyU0
>>14
ブックメーカー『bet365』では、マドリーの優勝に「1.16倍」と非常に低いオッズをつけ、圧倒的な優勝候補だと予想している。現実的に対抗できる可能性があるとみなされているのは「6倍」のグレミオのみだ。

 本田圭佑の所属するパチューカは3番人気だが、オッズは「34倍」と大きな開きがある。浦和は「67倍」で4番手の予想。

リーグランク
メキシコ20位
日本31位
0073名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:28:11.15ID:5ra2Gbqr0
また不自然な単発擁護が湧いてきてる
ホンシンまじきもい

>>69
メキシコ代表の主力は欧州リーグだ
0074名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:29:00.40ID:5ra2Gbqr0
>>72
そのリーグランクは実情を反映していないもの
0075名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:29:42.78ID:GK8i1NzM0
なお、日本代表落選の乾は世界最強リーガ最優秀選手にノミネートされていた
それなのになぜかマスゴミは電通サッカー部の本田圭佑の報道ばっかりw

https://pbs.twimg.com/media/DTls7HjXkAA3IOe.jpg
乾、スアレスに並びリーガ最優秀選手にノミネート
0076名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:29:53.42ID:R7tLsq0D0
>>2
本田のチームメイトにコロンビア代表のレギュラーいるけど?
0077名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:30:00.15ID:hgjIZBi+0
>>64
普段Jを見ない層が言ってるんだと思う
前節の仙台対川崎の試合はめちゃくちゃ見応えあったけど、殆どの試合は贔屓のクラブが無い限り、よっぽどのサッカーフリークじゃないと90分見てられないと思う
0078名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:30:20.42ID:cECFirj+0
メヒコの王様か、
うーん。
0079名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:30:54.19ID:R7tLsq0D0
>>13
ボアテングとか無理だと思うけどな
0080名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:31:16.39ID:bChgt9H30
>>69
ロンドン五輪2012:サッカー男子
●金メダル:メキシコ
●銀メダル:ブラジル
●銅メダル:韓国

3位決定戦
2012年8月10日(カーディフ19:45 観衆56393人)

・韓国 2−0 日本

得点
パク・チュヨン 38'
ク・ジャチョル 57'
0081名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:31:45.34ID:7Usq0xGI0
>>2
メキシコのやきうんこりあ(笑)は3Aレベル

日本のやきうんこりあ(笑)は2Aレベル(笑)
0082名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:31:55.02ID:TzZhJ6yz0
リーグレベルの比較ってさ、お互い1チームだけだして年1回の試合やって測れるの?

じゃあマドリー以外の欧州のチームってJリーグ以下やん。土俵にすら立てないんだから。ってなると思うが。

リーグランクで見るか、でなきゃリーグ上位4チームくらいの対抗戦でもやったらどうかね。メキシコは知らんが、Jリーグにすりゃ良い経験になるだろう。
0083名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:31:58.45ID:bChgt9H30
2014ブラジルW杯

北中米カリブ 5勝4分7敗 勝点19 

メキシコ ○△○● 勝点7
コスタリカ○△○△● 勝点8
ホンジュラス●●● 勝点0
アメリカ ○△●● 勝点4

アジア 0勝3分9敗 勝点3

オーストラリア●●● 勝点0
日本 ●△●  勝点1
イラン△●●  勝点1
韓国 △●●  勝点1

アフリカ 3勝3分11敗 勝点12
カメルーン●●●
コートジボワール○●●
ナイジェリア△○●●
ガーナ●△●
アルジェリア●○△●
0084名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:32:16.13ID:R7tLsq0D0
世界リーグランキング

メキシコリーグ(リーガMX) 20位
Jリーグ 31位
0085名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:32:23.01ID:Hp282yV+0
チームにコロンビア代表いるのかよ
どこがJ リーグより下やねん
0086名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:33:11.42ID:bChgt9H30
>>79
ボアテングの最近の4大リーグでの活躍を知って言ってるの?
0088名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:34:24.65ID:FrU2Ar6+0
>>14
【2018年版の世界リーグランキング】



1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)

2位 イングランド(プレミアリーグ)

3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)

20位 メキシコ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00251412-footballc-socc
0089名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:35:11.04ID:bChgt9H30
>>82
そもそもクラブW杯は日本ホームばっかりの不公平な大会だから参考にならない
0090名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:35:18.77ID:R7tLsq0D0
主観君がJリーグのほうが上と言い出す前に

世界リーグランキング
メキシコリーグ(リーガMX) 20位
Jリーグ 31位

まぁ本田のチームメイトにコロンビア代表のレギュラーいるしねw
さすがにJと一緒にしたらあかんよw
0091名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:35:50.74ID:R7tLsq0D0
>>88
Jリーグ 31位
0092名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:36:43.50ID:wAw0d5KKO
>>77
まぁ双方クラブW杯とか上澄み数チームの実績しか見てなくてリーグ全体のレベルの高低を勘違いするのはあるかもね
0093名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:37:27.01ID:TzZhJ6yz0
日本飛び出てオランダロシアイタリアメキシコか…世界一周してんなぁ。
0094名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:38:26.55ID:3qB4bNk/0
本田は欧州に残れなかったけどJリーガーは欧州に移籍して活躍している
これが現実
0095名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:38:33.08ID:Qo9+WCfp0
パチューカはアウェーでオランダリーグ首位のPSVと引き分けている
少なくともJよりは上。ブンデス2位になれるくらいの実力はゆうにある
0096名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:38:55.42ID:tPsbvnTd0
Jでも10ゴールできる選手なんか限られてるのにね
新しい環境でこれは凄すぎるわな
0097名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:39:54.28ID:5ra2Gbqr0
>>95
今のブンデスは落ち目だけどさすがにそれはないわ
本田は四大リーグで活躍できないから僻地低レベルメキシコに遁走したわけで
0098名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:39:56.43ID:TzZhJ6yz0
>>88
これ見ると金の問題を度外視したら、無理に欧州行かずにブラジルコロンビアアルゼンチンパラグアイで武者修行も悪くないんじゃないか。そこらの凄い選手は欧州に行っちゃってるんだろうが、日本とは比較にならんレベルの高さだろうし。契約とかそこら辺はよく知らんけども。
0099名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:40:03.88ID:bChgt9H30
Jリーグは日本ホームの試合で過大評価され過ぎ  
クラブW杯、スル銀、親善試合と全て日本で行われる
浦和レッズが去年クラブW杯でUAEのアルジャジーラというチームに負けたのがJリーグにとって初めての他国開催クラブW杯
0100名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:41:52.68ID:TzZhJ6yz0
本田がキッカケになってJリーグとリーガMXの対抗戦とか始まったら面白いな。Jリーガーの意識が変わると思うが。
0102名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:42:06.13ID:5ra2Gbqr0
>>98
そのランキングは全く実情を反映していないもの
欧州のリーグに匹敵するのはせいぜいブラジルぐらいなもん
0103名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:42:26.17ID:R7tLsq0D0
>>94
宇賀神はさぞ活躍したから選ばれたんでしょうね
リーガMXよりランキング下のJリーグで大して活躍してないのに選ばれてる選手もいるけどね
本田にはやたら厳しいっすね〜w
0104名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:42:35.35ID:Qo9+WCfp0
>>97
バイエルンのぞけばブンデスでPSVに勝てるチームがあると思えないというのが理由だな
ブンデスにいたってはバイエルン以外はJとどっこいとみている
0106名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:42:53.60ID:Mf6xJgwH0
ていうかなんで本田は欧州でサッカーしないの?
0107名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:43:09.62ID:HTwKu2EU0
Jが上っていうのは、本田叩きたくて、その結論に都合の良いデータ引っ張ってきてるだけのような
0108名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:44:52.96ID:3qB4bNk/0
むしろなんで本田がいるからといっていきなりメキシコリーグageしているのかがわからない
0109名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:44:58.03ID:XsrrcElP0
>>1
本田のロシアW杯メンバー入りは確定だろうな
メキシコリーグは4月にシーズン終わってコンディションも計算しやすい
0110名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:45:19.12ID:OKkvyoJq0
>>106
欧州に残るなら今の給料の1/3か1/4を受けいれないとダメだから
0111名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:45:44.12ID:5ra2Gbqr0
>>106
これ以上欧州に残ると自分が日本代表の中でヘボだとばれるから
できるかぎり同じ日本人選手の比較対象がいないリーグに行っただけ
0112づら2018/04/17(火) 14:45:48.08ID:4uIalI+C0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  セイッ!セイッ!セイッ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0113名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:46:13.69ID:TzZhJ6yz0
>>102
上位欧州リーグとの比較ならそらそうよだが…コロンビアやアルゼンチンリーグはJリーグ以下なん?

別にサッカー上手くなるのに最高峰リーグにいきなり行く必要ないと思うんだ。金を度外視するなら。欧州で試合出れないよりは欧州外のJリーグ以上のレベルで試合出まくった方が経験詰めるだろう。
0114名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:46:27.67ID:R7tLsq0D0
>>107
その通りやね
Jで活躍してない選手も選ばれたりしてるけどそいつらには何も言わないからね
ダブルスタンダード上等で喚いてる内は本田アンチの在日チョンの言葉なんて誰も聞く耳もたないわな
0115名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:46:28.50ID:l2MGwFwN0
カゴメMOMみたいなもんだろ
スポンサーの力
0116名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:46:56.72ID:OKkvyoJq0
>>113
ステップアップしにくい
0117名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:47:29.77ID:WjmlY7/a0
メキシコもスポンサーの力使ってんじゃね〜の
0118名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:48:52.51ID:BSDHI1v40
メヒコに住んでたりした事ある人っているのかなぁ?
そういう人の話が聞きたい
0119名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:49:37.76ID:XsrrcElP0
今J1で得点ランクトップの鹿島の金崎はポルトガル2部ですら通用しなかった    

Jリーグヲタが触れたら都合悪い黒歴史
0120名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:49:38.83ID:TzZhJ6yz0
>>116
ステップアップって、Jと北中米南米の上位リーグの比較だったらJのが有利なん?

本田の場合、都落ち言われてもしゃーないが最晩年だし。それこそかつてのカズみたいに10代でコロンビアやらアルゼンチン行くとか。そっから20代前半で欧州上位、みたいな。
0121名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:49:41.62ID:2oqAMM1i0
>>15
2017の中東のクラブに浦和が負けたのは敢えてスルーしてるの?
0123名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:50:09.44ID:Mq3AyUyU0
>>113
高原がボカいったじゃん
環境がひどかったらしいよ
0124名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:51:42.73ID:TzZhJ6yz0
>>123
うーん。まぁその辺がね…
実際、本田はVIP待遇だろうけどメキシコって危ない国だからねぇ。

もっとも近年の欧州も移民だなんだで大差無い気もするんだが。
0125名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:51:43.63ID:BSDHI1v40
なんも知らないで書き込んでる連中なんて
国内の報道に振り回されているだけじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:53:42.27ID:XsrrcElP0
>>120
もうJリーグから4大リーグへの直接移籍は暫く無い 
フランクフルトの鎌田、シュツットガルトの浅野が戦力外でJリーグで活躍した選手への評価がかなり下がってきてる
あと浦和で不動のスタメンだった関根はブンデス2部で戦力外
0128名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:54:38.17ID:Mf6xJgwH0
本田はメキシコに関心があったのではなく
MLSに行きたかったのだろうけど引き取り手がなくって
メキシコで待機って感じなんやと思ってる
0129名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:54:38.41ID:Mf6xJgwH0
本田はメキシコに関心があったのではなく
MLSに行きたかったのだろうけど引き取り手がなくって
メキシコで待機って感じなんやと思ってる
0130名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:54:46.08ID:LhxwRU180
へー、すごーい
そのまま永住しちゃいなよ
0133名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:56:15.68ID:GIqvYGqg0
Jリーグwww

どこの辺境リーグだよwww
0134名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 14:58:29.40ID:3pWXGik30
クラブワールドカップの結果コピペで張っているアホがいる

あれは日本がホームゲームで強いの当たり前だ
Jリーグの並の選手の紙フィジカルじゃ北中米南米でトップスコアラーは無理だ。
0136名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:00:07.42ID:l8y8flaP0
別に本信でもなんでもなないが、なんでこんなに本田アンチが多いんだろう。何か意図があるんじゃないか、と勘ぐってしまう。
0137名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:00:16.35ID:7hoz8iG10
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0138名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:00:27.99ID:tG30Ru6B0
さすが世界の本田サン
0139名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:00:36.52ID:XsrrcElP0
>>132
ポルトガルリーグはロシアリーグよりレベル低い
0140名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:01:02.55ID:lS4XZWiK0
なりすましチョンに本田アンチが釣られて荒らしてんだろう
0141名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:01:40.50ID:TzZhJ6yz0
>>134
そこだよな。
色々言われるが、今時点では日本人で本田以上にサイズとフィジカルあって、前で身体張って点取れる選手が出てきてない。ていうか日本の育成システムじゃ出てこない気がする。

個人の評価や実績で言えば香川のが上だと思うけど、本田の役割は香川じゃできないし。
0142名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:03:46.29ID:0e3lLFJc0
マスゴミの一押し本田、必死やな(笑)
0143名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:03:49.14ID:3qB4bNk/0
本田は4大リーグじゃ一年も通用してなかったろ
出てこないのは中田のような選手
0144名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:04:53.20ID:/gSCFL2H0
メキシコTOP11の選手が入るかどうかがわからないほどレベルの高い代表があるらしいぞ
0145名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:06:40.41ID:hO/tUMrd0
こりゃレアル行きあるな
0147名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:08:07.52ID:B5o1ekX40
ブラジル人がJとメヒコなら
メヒコ行くからな 金が違う平均5000万 J 2300万
あの本田に4億〜7億も無駄遣いできるクラブはJにない
0149名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:08:29.41ID:t8DTEthT0
>>36
それ前期途中参加だから、後期リーグだけだとこう

MFとしての最多得点者(7)
リーグ最多得点クラブパチューカの最多得点者(7)
リーグアシスト王(7)
0151名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:09:17.46ID:TzZhJ6yz0
>>143
真ん中やん。それに中田はパサーに特化してたし。多少は点とったが。

本田も本来は真ん中だけど前目でやってるからなぁ。欧州上位で結果出せなかったのは確かにそう。でも、それを言うなら誰も結果出せてない。今はここは限界なんでないの。

香川はシャドーで結果出してたからちょっと違うだろう。岡崎はサイズがなぁ…って事で今後は生粋のエースストライカーを欧州上位リーグでやれる選手を出さんとな。
0152名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:10:39.91ID:B5o1ekX40
NHKが放映権に280億はらった報道もあるから
お前らの金を無駄遣いされたからキレていいよ
どうせGL敗退だから
メキシコさんはベスト16常連で突破できるよ
0153名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:13:34.46ID:ertSNlhO0
>>17
とりあえず金ならメキシコだな。年俸数億クラスがゴロゴロ居て
本田のクラブにもW杯で対戦するコロンビア代表CBとかいるし

MLSのサラリーキャップや欧州に行けるほどじゃない南米系の選手の金稼ぎの場になってる
0155名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:19:36.94ID:t8DTEthT0
パチューカ監督
「ホンダは以前から素晴らしいプレーをしていたが、今日は彼のプレーに脱帽したいと思う。
そのインターナショナルレベルの彼から若手は何かを得てほしいものだ」


マジで攻守全てにおいて見事なプレーだったからな
ゴールとアシストだけじゃなく、全てのプレーで存在感発揮してた
CSKA時代の、かついい時の本田のプレーって感じで感動したわ
0157名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:22:39.89ID:lS4XZWiK0
>>152
日本なら支払って買い取るのが分かってるからFIFAは足元を見ている
どこに金が流れてるんだろう天下り先か
よその国はそんなに払ってないだろうな
0158名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:27:48.98ID:CBEb3UWV0
>>155
15 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/15(日) 12:00:28.74 ID:32ouWbQw0
90分平均走行距離9.2km
平均速度6.2km/h
http://ligamx.net/cancha/jugador/125699/eyJpZENsdWIiOiAxMX0=/keisuke-honda

遅い
走らない


こんなん若手に見習わせるわけないだろw
ホンシンはピュアだから何でも額面通り受け取っちゃうんよね
ほんと可愛い
0159名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:28:49.18ID:aATCII2k0
場末のNo1ホステスみたいな感じかな
0160名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:30:56.56ID:TzZhJ6yz0
>>158
じゃあなんで連続ベストイレブンなの?
0162名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:34:16.89ID:t8DTEthT0
>>158
試合見たらどうして絶賛されてるか分かるんだけど、アンチはお金なくて試合見られないからしょうがない
0163名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:40:00.40ID:f6NtTFln0
>>7
気圧の関係でしょ
0164名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:41:32.28ID:7lX/GGGR0
Jリーグよりはるかに格上のメキシコでよくやっている
0165名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:42:56.38ID:GTw5hYSh0
でもパチューカより施設だとかサッカーやる環境が整ってるのJリーグに無いよな
日本よりメキシコの方が歴史があるが未来もありそう
0166名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:44:54.32ID:4HtbvbEu0
毎回必死にホンダ下げ頑張ってるやつ居るけど報われないな
0168名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:52:56.42ID:cGsbWQNa0
メキシコリーグのレベルが低いだけ
イタリアやスペインならまだしもメキシコ程度じゃ本田を止められないよ
本田は左足さえ封じられなければワールドクラスだからな
0169名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:55:25.00ID:t8DTEthT0
まあ本田が無双できるメキシコは最高レベルのリーグではないけど
それでも南米、中南米の強豪国の代表クラスがひしめき合ってるリーグだからな

そんなところで圧倒的だと言われるようになった本田はやはり大したもんだ
0170名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:59:25.56ID:KpW7giXt0
FIFAランク15位のメキシコの金満リーグで中南米の代表がゴロゴロいるのに
FIFAランク60位の日本人が大車輪の活躍
W杯は当確どころか中心選手だわな
0171名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 15:59:41.35ID:Gljwsl6l0
>>169
日本人が活躍しても意味ないというポルトガル、オーストリア、メキシコらベルギー、オランダ、すべて日本より30位以上ランク上。

批判の矛先はJに向けろよ
0172名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:00:53.87ID:YsHAsXdn0
>>128
アメリカのリーグレベルどんなもんだろう思うのに
いっつもメキシコに負けてCWCに出てこないから一向に分からん

アメリカいったJリーガーも、柏の工藤が怪我して何もしないまま広島復帰したぐらいだし。
あと小林大悟。木村や遠藤みたいな向こうでキャリアスタートした選手をJが取ったりせんのか
磐田や鳥栖がひっそり系回収経験あるけど
0173名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:04:15.27ID:sYr3BwrD0
>>36
ほんますごいな
活躍しまくってるやん
0174名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:06:09.85ID:t8DTEthT0
よりによってW杯直前のこの時期に
ロシアに色々吹っかけて世界情勢が怪しくなってるけど

アメリカがW杯出られないからって遠慮なしにやってんじゃねーのとか考えてしまうわ
W杯楽しみたいからあんまりゴタゴタして欲しくない
0175名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:07:20.04ID:3cCr6Il00
何もかもが本田の思い通りに行き過ぎててほんとこわい


批判をしてくれてる方々へ。

いつも健全な反応をありがとうございます。

引き続きサッカー界のこと宜しくお願いしますね。
0176名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:15:40.52ID:7DxJq0LG0
海外組の中ではダントツだな 
本田ジャパン決まりだわ 
0177名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:26:06.73ID:Le656itE0
メヒコ太郎
0178名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:26:55.43ID:nTQ78bk30
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&;t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.
0179名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:34:54.59ID:D++4Vh8L0
本田さんのこれからのスケジュール

ガーナ戦(ウクライナ戦と同様に役立たずで途中交代)

本大会(グループリーグ全敗の大戦犯,1人だけ日程をずらし惨めに帰国)

ツイッターに良い事言ってる風の負け惜しみポエムを投稿、アホンシンに慰めを乞う

代表引退
0180名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:37:51.86ID:blo8k5tM0
日本では嫌われてるけどJの選手が情けない以上使わざるを得ない現状
0181名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:41:04.81ID:UCxDaZV30
>>175
このままじゃ本田は終わりでしょ?まぁ見ときなさいよニマァ

を思い出すね
あの出場が内定してるからこその気持ち悪いドヤ顔を思い出すわ
0182名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:42:20.78ID:N/mbocCG0
アジアでもロストマシーンになってた戦犯口だけ出目金でも通用するってことは
相当レベル低いんだろうな
0183名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:44:09.34ID:EUSs5fns0
リーガ
プレミア


セリエ
ブンデス
リーグアン
スーペル



エール


超級


メキシコ、J
0184名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:44:55.75ID:TvIshHQR0
>>160
たまたま数字を残したからだろ
たいした意味もないよ、メキシコの節ベスイレなんて
>>162
その理路整然として語り口で最近大人気のサッカー解説者の戸田さんも観てないリーグだからね
わざわざ課金して観てる人はサッカーファンじゃなくホンシンだけだと思うよ 、あんなとこ観てるの
>>167
チームの総走行距離は130キロだからね
他の選手が本田さんの分まで走ってるんよね
その高地でね
0186名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:47:23.68ID:t8DTEthT0
>>184
戸田見てないから本田について語れないのか
見てる識者はみんな本田について高評価で代表に絶対必要と言ってるのにな
0187名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:48:26.90ID:IEEW6ohR0
本田圭佑、持病のバセドウが酷くなり甲状腺摘出手術する直前(ミラン移籍直前)のプレイ集

マンチェスターシティ戦

世界的トッププレイヤーダビド・シウバをトラップ一つで抜き去り置き去り
https://i.imgur.com/RVIJJNO.gifv

サバレタを抜き去り、ヤヤ・トゥーレを騙すノールックパスからのフェルナンジーニョを背負って余裕のポストキープ
https://i.imgur.com/iHPkjzV.gifv

トップ下で2人以上の厳しいマークにあうも余裕でいなす、スルーパスでチャンス演出、サイドに振る
https://i.imgur.com/9yT5eFb.gifv

チームはパスミス、ボールロストしまくる中、本田は一切ロストせずパス成功率も88%を記録
高いレベルで世界トップ3に入るマンチェスターシティに通用していた

この時既にバセドウ病だったのにこの凄さ
本田がバセドウ病にならなければ・・・
香川との黄金コンビで今の代表を救ってくれるだろうに
0189名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:49:25.14ID:kA6S4tCc0
Jリーグなんて世界でうんこだった大久保が
得点王になれるDFうんこリーグだろ
メキシコのDF云々言う資格ないわ
0190名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:52:11.99ID:soDo3lWoO
本田の長所は決定力の高さで短所は左足しか使えないのと鈍足な事
短所をカバーするような戦術考えれば点は決めてくれると思うけどな
とにかくFWは得点力無いと話にならないし
大迫に本田の決定力あったら圧倒的なエースになれるんだがねー
0191名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:54:41.22ID:/7vRJ4MR0
>>189
大久保は一応リーガ行った時期に確変してなかった?
まー2017ベストイレブンの杉本がヨーロッパ遠征でほぼ何も出来なかったのはなw
0192名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:57:00.64ID:IEEW6ohR0
>>189
チームとしての強さは置いといて、個人能力は確実にメキシコの方が上だよね
メキシコリーグ見てるとゴラッソ多すぎ
シュートとドリブル上手い奴が多すぎ
0193名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 16:57:27.89ID:TvIshHQR0
>>186
まぁお前はそうやってお布施を続けてなよ
本職の解説者や一般のサッカーファンはその時間と金でトップリーグの試合を観てるからね
つーかそのお前のいう識者とやらも実際には観てないと思うけどなw
0195名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:00:50.28ID:t8DTEthT0
>>193
現実逃避して本田叩き続けたところで、実際には高評価なんだからいい加減諦めたらいいのに
ずっとそんな生活続けてお前に何が残った?
0196名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:02:59.29ID:T00Y1NPO0
メキシコ1部
0197名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:03:05.22ID:L79w1YJW0
>>190
ほんとその通りだわ
ハリルはその辺全くわかってなかった
スピード使った個人突破が全然出来ないのに右サイドに貼り付かせたらそりゃ役に立たんわ
0198名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:03:31.14ID:H2TNiOXu0
>>183
リーガってそこまでレベル高いかね
三強は凄いがそれ以外はどうかね
0199名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:05:01.07ID:2gZau44N0
メキシコなんぞでイキってるゴリラがなんなんだよ
数字で評価すんなら森岡のが上だし、最近の調子なら堂安だろ
0200名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:13:33.64ID:6Nkn8gtD0
>>195
メキシコが注目されてない底辺リーグだという現実から目をそらしてるのは誰かな?
欧州では各国リーグやELCLが佳境をむかえてるのに
メキシコの下位争いしか知らないとか可哀相だね
0202名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:15:12.94ID:UCxDaZV30
>>197
右に張ってたのは落選させられそうになってた最近だけで
それまではしょっちゅう中へ入ってゴール乞食をしてましたやん
それでもアジア二次予選程度までしか通用しなかったですやん
0203名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:17:42.67ID:N6mfpLZy0
アジアではサイドの選手に中に入れって
ハリルが指示してるってピッチサイドのリポーターが言ってたのに
何故か勝手に中に入った事にしてるからアンチは頭が悪い
0204名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:17:58.02ID:eB1DWDTp0
結局Jより下か上かみたいな糞つまらんスレになるんだよな
頑張ってんだから応援したれよ
0205名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:19:04.83ID:o0owixiX0
活躍出来なければメキシコですら通用しないと煽り
活躍したらしたでJ以下メキシコ程度で活躍しても価値無い
常にマウントとれていいな
0206名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:19:28.57ID:9NYPmJ8tO
本田って何であんな上半身と下半身が連動してないような走り方するんだろう
0208名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:23:40.75ID:n2t0bkeD0
マスゴミ朝鮮人の日本代表分断工作が土壇場で崩れるw
0209名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:23:54.55ID:/7vRJ4MR0
>>206
あくまで単なるイメージだが上半身の姿勢が常に良い、みたいな感じに見えるわ
普通動きに対して上体を振って反動つけたりフェイントしたりするんだが
上体は常に真っすぐ、足だけで体動かそうとしてるみたいなんだよなぁ
ちなみに前にだけ走る時だけは当然前傾入れるからそこそこ速い
0210名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:29:57.04ID:67quQ+2Y0
メキシコリーグって調べたら南米の代表だらけなんだな
それにしてもパチューカはハラという元アルゼンチン代表を外してから絶好調だな
今まで負けた原因の8割くらいこいつだったからな
0212名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:32:10.44ID:3WnkvYMbO
>>195
っていうか、お前本田の試合を90分間見てないだろ
どうせダイジェストかタッチ集しか見てないんだろ
90分間試合見てたら本田が糞だって分かる筈だぞ
0214名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:34:02.90ID:UCxDaZV30
>>205
そうなんよ
だから欧州から逃げた時点で本田さんの負けなのよね
すでに詰んでるんだよ
0215名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:34:30.25ID:TzZhJ6yz0
>>184
たまたまW杯で結果残してくれるなら良いんだけどね…もっとも本田が孤軍奮闘しても1勝もできそうにないのがキツいが。
0216名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:34:44.43ID:K5l2AuZg0
>>1
さすがjリーグ勢にメキシコがボコラれただけあるなj1参戦したら降格すんじゃね?パチューカ(笑)
0217名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:35:08.23ID:7P2qCJq/0
4月17日、元SMAPの香取慎吾(41)が自身のInstagramを更新。稲垣吾郎(44)・草なぎ剛(43)と共に主演している映画『クソ野郎と美しき世界』の
観客動員数が20万人を突破したと報告した。コメント欄ではファンから祝福の声が相次ぎ反響を呼んでいる。

香取はInstagramに「#クソ野郎と美しき世界 観てきた 泣いた 本当にありがとうございます 感謝です 香取慎吾 #20万人突破」と投稿。映画動員数20万人突破を喜び
ファンに感謝の気持ちを伝えた。

映画『クソ野郎と美しき世界』は2週間限定公開として4月6日に全国86館で封切られ、初日の舞台挨拶では2週間で観客動員数15万人を目指すことを明言。
『クソ野郎と美しき世界』の公式ホームページには観客動員数が掲載れており、観客動員数を確認することができるようになっている。

4月13日の公開8日目には、15万人を突破し目標達成となった。現在も動員数を延ばしており、公式ホームページによると15日の時点で20万4,857人となっている。

これに対しファンからは「20万人突破おめでとう!!慎吾ちゃんと一緒に見たかった」「20万人、すごい!私も泣きました!笑いました」「泣いちゃう泣いちゃう。
でもね最後の歌ってるとこはずっと笑顔で観てるよ!」と20万人突破を祝うコメントとともに、感動して泣いてしまったことなど映画のコメントが相次いでいる。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00010007-jisin-ent
0218名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:36:54.80ID:TzZhJ6yz0
>>200
メキシコのリーグが底辺とは世界は広いなぁ。アレかね欧州以外はサッカーにあらずってか。

でも、どう見てもメキシコはサンマリノリーグとかフィンランドリーグとかアイルランドリーグよりは強そうなんだが。
0219名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:37:02.57ID:62Dbq4A60
>>216
まぁパチューカがJリーグにいたら2部落ちするだろうな
メキシコでの試合を観るとその程度だと思うよ
0220名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:37:55.23ID:Gljwsl6l0
本田叩くのはいいけど格上メキシコベルギーオランダオーストリアトルコポルトガル叩くのやめてくれる?
0221名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:38:54.19ID:N6mfpLZy0
>>212
アンチですらタッチ集の本田は認めざるをえない敗北宣言に笑った

それ以外の本田も良かったから監督が
今日の本田のすべてを手本にして欲しいって褒めてたんだけど、
まあアンチの無意味な負け続け人生にいつまでもつきあってるほどこっちも暇じゃないんで、このへんにしとこうや
0222名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:39:46.75ID:TzZhJ6yz0
>>220
だよな。Jリーグがそんなにレベル高いならJリーグ選抜とリーガMX選抜で試合したらええんでないのと思うわ。それでリーグに格付けもできるだろうし。
0223名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:41:00.95ID:zHh5fsHe0
>>216
パチューカは中盤がないからな
守備は基本1対1で一人後ろに余らすとかしないから1人抜かれたらすぐにピンチになる
ボールだけ見てるからマーク外すことも多い
Jリーグは人数かけて連携で崩すから失点は多いだろう

パチューカは攻撃も個頼みだから人数かけて前から守備するJリーグのクラブからはなかなか得点は取れないだろうな

要するにJリーグにいたb迺�ハから下か試c留争い下手しbスら降格する可粕\性は十分ある
0224名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:42:25.49ID:Gljwsl6l0
>>222
恥ずかしいじゃん。
仮に韓国が日本と同程度のランクでも同じことしてたら痛々しいだけでしょ。

メキシコに勝ってから言え、でおしまい。
なぜ本田叩くためならそんな恥ずかしいことができるのか。

本田は普通にごみなんだから個人を叩け。
0225名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:43:19.50ID:UCxDaZV30
>>220
ベルギー、ポルトガル、オランダはそれなりに面白いけどメキシコはつまらん
まるで草サッカーを観てるようだ
糞リーグを糞だといってるに過ぎない
味噌糞にしないでね
0226名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:44:05.22ID:uwG01RPk0
>>214
せいぜい本田オタと本田アンチが戦うだけで本田本人はそこの戦いは眼中にないでしょ
代表争いという本人の戦いはまだ決着ついてないけど
0227名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:46:11.40ID:UCxDaZV30
>>226
代表争いこそ確定してるんだけど
その為にハリルのクビを飛ばしたんだし
もう200%代表入り&本大会スタメンが決まってるぞ
0228名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:46:20.45ID:F4tPClJ90
メキシコリーグって本田が行った当時は強いから出れないのでは?と言われてたのに
活躍した途端Jリーグと同レベルと言われるようになって不思議
0229名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:46:59.26ID:Gljwsl6l0
>>225
メキシコでも恥ずかしいからやめて?
長年20位あたりにずっと居続けるメキシコ様をばかにすんのは。

本田だけばかにしてくれ。
0230名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:48:01.93ID:TzZhJ6yz0
>>224
メキシコのがリーグレベル高いって言ってるようなもんでしょそれ。俺は本田アンチではないんだけど。

都落ちはして欧州上位では戦えないものの、まだまだ本田はJリーガーよりは頼りになるんでないの。代表なら合う合わないは別として戦力でしょ。
0231名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:49:12.23ID:pFgNKIXv0
>>228
なにが不思議なんだ?
最初に無理矢理持ち上げられてただけだろう
パチューカもメキシコの強豪、名門と持て囃されていたよな
まぁ実際に自分の目で確かめてみなよ
今は簡単に映像が見れるだろ
それで君がパチューカやメキシコリーグが凄いと思えるならそれでいいじゃないかな
オレはとてもそう思えなかったけどね
0232名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:49:29.22ID:eL2Mq6L+0
本田って嫌い
0233名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 17:58:53.05ID:IEEW6ohR0
>>225
イルビング・ロサノ 
2014年〜2017年の3年間パチューカでプレイし31ゴール

オランダ一部に移籍し、
2017年〜シーズン途中の現在26試合15得点でオランダリーグ得点ランキング2位
0235名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:02:17.69ID:UCxDaZV30
>>233
本田さんも頑張ってオランダへ移籍できるといいね
今度はクラブを降格させないでね
0236名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:12:05.98ID:xrTSoXfI0
さっそく本田あげ
わざとらしいのお
0237名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:30:49.37ID:yoAMxC4p0
>>233
ホンシンて本当に本田関連のことしか知らないんだな
だからいまだにオランダを持ち出してホルホルしてる
その惨状も知らずにね
0238名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:39:23.38ID:IEEW6ohR0
>>237
これはオランダ、ベルギー、ポルトガルだけを別格扱いしメキシコだけを草サッカーだのアマチュアレベルだの
見下して馬鹿にしてる奴を皮肉っただけのものなんだけど、
アスペルガーには分からなかったか
0239名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:53:55.89ID:MploeMVH0
電通がメキシコにどんだけ金積んだか知りたいわ
とにかくメキシコリーグなんてレベルを日本で絶賛ニュースしまくること自体電通の金の力だけだもんな
0240名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:55:51.09ID:TzZhJ6yz0
>>237
本田と入れ替わりくらいに所属してた選手のリーガMXでの成績と本田のいないオランダリーグでの成績が書いてあるのに「本田関連しか知らん」とはこれいかに。

どっちも本田は直接関係してなくないか。あくまでリーガMXとオランダリーグの話でしょ。
0242名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 18:58:26.88ID:IEEW6ohR0
>>240

会話になってない
俺から言わしたら発達障害レベルの頭の悪さだわ
0243名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 19:11:23.57ID:MploeMVH0
>>241
電通から巻き上げたのと同じ手法で金儲けしてる守銭奴だからだろ
本田ゴールひとつ1億とか注射売ってんだろ
0244名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 19:12:30.52ID:/ucCp6/30
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0245名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 20:03:36.19ID:KFojgGh60
>>123
だったら劣悪なブラジルのクルビで成り上がったキングカズや
負けず劣らずのルーマニアで揉まれて来た瀬戸貴幸は凄いんだな
0246名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 20:23:05.46ID:guFs5sNt0
この人のプロフェッショナルはいつ放送なん?
早よ見たい
0247名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 21:03:11.27ID:w2DSJbUJ0
>>36
意外と知ってる選手いるな
ジニャクはもういなくなったんだっけ?
0248名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 21:16:05.24ID:IH3QSaa/0
リーガMXベストイレブン
https://i.imgur.com/In1kzzP.png
ブンデスベストイレブン
https://i.imgur.com/dIkjT5u.jpg
CL準々決勝ベストイレブン
http://www.uefa.com/img/apps/Articles/Infographics/UCLtotw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_oV9qVWsAEC2qi.jpg

オーバメヤン?レヴァンドフスキ?ロナウド?グリーズマン?ディバラ?しょぼいな
カスティージョと並んでる本田の方が凄いわ

リーガMX>>>Jリーグ>ブンデスCLだな
0250名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 21:54:52.37ID:Uztq7BvB0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0252名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 23:22:37.15ID:BjO6rtPj0
>>1
活躍したところで所詮はメキシコ(笑)
世界での評価はJリーガー以下ww

英誌が「アジア最強の50人」を発表! 最多16名が選出された日本勢で最高評価を得たのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00039028-sdigestw-socc

英国の老舗サッカー専門誌『Four Four Two』が4月18日、最新版「アジア人選手ベスト50」の全リストを公開した。

1位 ソンフンミン

4位香川真司



11位酒井宏樹
15位武藤嘉紀
16位長谷部誠
17位久保裕也

19位乾貴士
21位岡崎慎司

24位小林悠
26位中村憲剛

30位吉田麻也

36位大迫勇也
40位酒井高徳


42位 本田圭佑 ←←
43位森岡亮太

45位柏木陽介
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況