X



【MLB】大谷、米国では質素な生活 家賃50万円、通訳が運転するヒュンダイ車で球場入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:16.03ID:CAP_USER9
米カリフォルニア州アナハイムといえば、ポカポカと温暖な気候と世界で最初のディズニーランドで知られている。
そこを本拠地とする「ロサンゼルス・エンゼルス」でメジャーリーグデビューした大谷翔平(23才)の快進撃には、本場のミッキーマウスも目を丸くしているに違いない。

4月2日(日本時間)にデビューしてから、投げては2試合連続勝利、打っては3試合連続ホームランをかっ飛ばした。
先発勝利の2日後に本塁打を打つのは、「野球の神様」ベーブ・ルースの記録以来、97年ぶりの快挙だという。

そんな大谷に、全米がキュンとした瞬間がある。
メジャー初本塁打を放ってベンチに戻ってきたときのこと。

日本のプロ野球ならばチームメートから歓迎されるところだが、メジャー流は一味違った。
新人選手が初本塁打を打った時に行われるメジャー特有の「サイレント・トリートメント」という“無視の儀式”が行われたのだが、大谷はそれに気づかない。

慎ましい性格の彼らしく、遠慮がちに両手でガッツポーズをしてみても、ベンチのみんながガン無視。
「あれれ?」という困った表情を浮かべる大谷が、なんともかわいくてたまらない。

その後、戸惑いながらも自分から同僚選手の背中に飛びついた大谷の愛くるしい姿に全米がコロリ。
ネットには「歴代で最もキュートなリアクションだ」「みんなに愛される存在」といった“萌えキュン”の賛辞があふれた。

大谷は1994年、岩手県生まれ。
社会人野球で活躍した父と、バドミントンで国体出場した母のもとに生まれた3人きょうだいの末っ子だ。

花巻東高時代は春夏通じて2回の甲子園に出場。
県大会ではアマチュア野球史上初の時速160kmを記録し、高卒後は北海道日本ハムファイターズに入団した。
ピッチャーとバッターをともにこなす「二刀流」選手として最多勝利、最優秀選手など数々のタイトルを獲得し、今シーズンついに念願のメジャーデビューを果たした。

「大谷はあと2年待てば200億円といわれる大型契約を結べました。その代わりに絶対の活躍が求められることになり、“投手一刀流”は避けられません。
そこで、大谷は年俸6000万円というマイナー契約を選びました。その金額なら球団も“二刀流”で失敗しても損しないですから。
つまり大谷は二刀流の夢を叶えるために200億円を捨てたんです」(野球評論家)

適応能力が抜群の大谷だけにすでにアメリカでの生活にもなじんでいる。

「住まいは本拠地の球場から車で10分ほどのアーバインという町だそうです。
3ベッドルームで家賃50万円程度というメジャーにしては格安の家を借りています。
そもそも大谷選手は贅沢な暮らしに興味がなく、周りのメジャーリーガーが超豪華な高級車を乗り回すなかでも、通訳の日本人が運転するヒュンダイのセダンで球場入りしています。彼、運転免許を持ってないんです」(スポーツ紙記者)

新しいチームメートとの関係も上々だという。

「キャンプイン前から同僚とゴルフや食事を共にしています。
とくに年齢の近い投手陣とは親しく、一緒にステーキやメキシコ料理を食べに行っています。
もともと野球・漫画・ゲーム以外に興味がないだけに、海を渡ってもストイックな部分は変わっていません。
日本人の管理栄養士と契約し、毎食前に食事の写真を携帯で撮影して送るなど体調管理を怠らず、ロッカールームではもっぱら通訳と一緒にゲームで遊んでいます」(前出・スポーツ紙記者)

http://www.news-postseven.com/archives/20180413_666516.html
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:43:24.51ID:rbuyTCBoO
治安を考慮すると西海岸の一等地の家賃が50万て
相当格安じゃねぇの?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:43:46.55ID:co6QPV470
な在日だろ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:43:55.73ID:JqTd0vrn0
ヒュンダイ車が気になってるやつは異常だよ。2ちゃんなんかやめたほうがいい。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:28.09ID:Tq3yz+Ui0
>>493
ヒュンダイに乗ってるおかげで
大谷の成績が良いという事実は変わらない

残念だったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:52.23ID:Ztnr+MWP0
ソニーの次はトヨタを潰すのが韓国の悲願
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:57.38ID:GUfYEDWx0
ヒュンダイは都市伝説だから実在しないのに
盛り上がってるな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:19.33ID:6xxfwFNa0
朝鮮人が隙あらば在日認定したくてウズウズしているんでしょw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:25.49ID:lxDulg2d0
初めてミスったんじゃないの
かの国とは係わるな!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:30.85ID:VD1FF4Wd0
なにこの気持ち悪い文体の記事
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:34.96ID:XeAj3qcx0
若かりし頃の上原と一緒やん
これは伸びるわ

結局メジャーでいちばんとうしゅでかつやくしたのってうえはらだからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:00.27ID:buQnzF290
通訳も年収1億円くらいはもらってそうだね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:00.63ID:cN3xEuxc0
>>17
それが信頼される理由だよな。何処かの国みたいに、欠陥があっても(例えば爆発したり)消費者のせいにしたりしないからな。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:16.77ID:PIjiqcHk0
>>507
妄想の中で生きとけや、ミジメな奴
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:31.06ID:gRGtMS1T0
免許取らないのか質問されて大谷は
免許取るための時間が勿体ない
その時間を練習に割いた方がいい
だそうです。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:39.46ID:bBKDMRcP0
>>508 スキャンダルなさそうな人格みたいだしね。
これからもっと高騰するだろうから、西川ふとんでも契約できるこの時期に
契約してしまったほうが、お得だろう。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:51.50ID:W/53rJvt0
>ヒュンダイのセダンで球場入り
朝鮮日報や中央日報が飛びつくネタ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:00.69ID:OoPwau/50
>>1
貧台車はやめとけ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:16.95ID:Sv0GFfBd0
>>462
韓国人についても何も知らないんだろうな。無垢大谷
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:26.06ID:qHWnnulo0
>>516
大谷以上じゃねーか 通訳は儲からないらしい 英語武器にしたいなら外資系とか商社とか入ったほうがいいみたいね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:33.66ID:EA5nFx1q0
>>506
ああキャッチボールか。じゃオプションで親父もつけて。というか白井コーチ英語しゃべれるか。
じゃ娘いらないな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:49.72ID:Tq3yz+Ui0
>>519
ヒュンダイ
韓国好きの大谷

あとは分かるな?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:01.03ID:o0RGWs/u0
トヨタ車にしない大谷

非国民?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:09.10ID:KVXbfkSZ0
韓国人は大谷のことが好きな奴多いからこれは嬉しいニュースだろな
ヒュンダイのCM来るぞ大谷
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:09.84ID:enJPu+Q+0
大谷は韓国人
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:24.09ID:ND1W1eRh0
>>378
松井は日本時代はBMW
アメリカに行ったら日本車とアメ車に乗っていた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:42.37ID:MScwJ8tc0
通訳がヒュンダイ者かよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:43.71ID:oi2h9pvx0
豊田社長は野球好きでイチローとも親交がある
このニュース見たら是非レクサスを大谷に進呈して欲しいですね。
豊田社長見てますか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:43.72ID:WYEDLbgC0
そんな大谷の印象をさらに強めたのが、「車」を巡る一件だという。運転免許を持たない大谷は、
いつも通訳の運転するレンタカーで移動している。前出の記者が続ける。

「キャンプの際、メジャーリーガーは、マイカーにせよ、レンタカーにせよ、それなりにいい車でやってくることが多いんです。
ハマーとかベンツとかSUVのデカいのが駐車場に並ぶ。
でも、大谷はヒュンダイのミッドサイズのセダン。実に庶民的で、余計な贅沢はしない、という心構えが伝わる。
この辺りはメジャーに行ってもブレてないですよね」

http://c63amg-young.com/2018/03/21/hyundai_otani/

車の知識がない大谷が「安いからこれでいいや」と選んだのかもしれんな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:50.34ID:OKSWU29Y0
あーあフラグ立ったな
法則発動するぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:17.32ID:EA5nFx1q0
というかエンゼルスは本人の希望通り自転車通勤を認めてやれ。
そうすればすべて丸く収まる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:28.15ID:HggwmGrc0
ヒュンダイのセダンてのは
質素さを強調してる文章なんだけどな
安い車乗ってるよという話で
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:45.90ID:8Si7nqSt0
ヒュンダイは「質素な生活」じゃなく、「常に命の危険がある」生活だろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:49.04ID:1EWJ+41x0
>>532
松井はアメ車のSUVに乗ってたよ
ヨシノブはベンツだった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:49.39ID:PIjiqcHk0
>>528
何やねん、ソースも出せれん奴の戯言は誰も信じてくれんで?
ミジメ君
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:51.72ID:s1LUg9Ls0
明日レッドソックスはプライスが投げるんかな
今日投げるはずのジョンソンがスライドしたりしないんか
まあ先発発表まで楽しみだけどさ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:15.93ID:DSAv7vwY0
>>503
安い車でもいいんだけど、安全な車に乗って欲しいのさ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:30.12ID:WDd9pLHu0
>>393
水原希子ってのは「日本人じゃないから許して」と中国人に言ったとか言わないとかのやつだろ
言ったか言わないかはどうでもいいが
アメリカで生まれた韓国人とアメリカ人の子ならアメリカか韓国に住めよって思うけどな
なんで日本に来て日本人の振りをしてるんだよ
日本への迷惑行為だろw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:30.74ID:BsLUSp7g0
メジャーで投げてるけど年齢ひっかかってマイナー契約だったよね
家賃50で質素って日本だとピンとこないな…
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:45.37ID:o0RGWs/u0
>>538

つまり…

エンゼルスもチョンに
侵食されているということですか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:56.47ID:Gu9MQbrf0
>>380
それ年棒のみの金額やろ
スポンサー契約がその10倍はあるは今でも
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:51.29ID:Ypv7jZ1sO
Jスポで大谷の試合観てたらやたらとヒュンダイのロゴが出てきてたしスポンサーか何かの関係でチームに送迎車として支給されているんじゃないの
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:53.41ID:e6IPOwjt0
>>552
死亡率がか?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:19.73ID:xRyM8Yqu0
テレビで通訳の愛車だという説明があったってよ
はい解散
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:42.09ID:1EWJ+41x0
>>548
俺がアメリカに高校に留学してた時,家賃17万だった
スタジオタイプ日本で言うワンルームみたいなの
アメリカ都市部は家賃激高いよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:39.42ID:GUfYEDWx0
水原ってだけで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:44.84ID:OSgbRrG+0
>>556
通訳の愛車なのか
で水原か
もろあっち系だな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:48.68ID:buQnzF290
そのヒュンダイ車が日本円でいくらなのかが問題だ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:32.19ID:GAvJX0VI0
男同士でもスケオタババアみたいにネチネチ叩くのが結構いるんだね
羽生ババアと羽生アンチババアみたなのが野球オタにもいるわけだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:42.05ID:PIjiqcHk0
>>535
つか、このスレは「質素な生活をしている大谷」てな内容
そんで、車はヒュンダイみたいな安物で送迎してもらってますから〜

と暗に言われとるのに、大谷がヒュンダイに乗ってくれてる!うれしーーー!
とはしゃいどるアホチョンの多いことwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:49.51ID:fFBcXo7b0
リッチな生活ならトヨタ車?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:53.40ID:ssCHxMOS0
せめて日本車にしろよ
ヒュンダイは急発進が問題になってる危ない車
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:55:33.18ID:AEZA1svo0
>>553
だからそれでも今はまだ年俸のほうは6000万なんだから
そんな一流メジャー選手と比較するのはおかしいだろ
50万の家ってまったく安くないんだから
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:02.61ID:WYEDLbgC0
日本ではヒュンダイ車あまり見ないけど、アメリカではかなり出回ってるみたいね。
まぁ安くて良いモノは売れちゃうからね。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:30.24ID:bMq0yPyH0
おいおいトヨタ何してんだよ
国産車プレゼントしろよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:56:32.69ID:Xytadssw0
質素に定評のあるヒュン
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:01.82ID:bMq0yPyH0
>>571
BBCの車番組で
サンドイッチと同じくらいの値段で買えるのにエアコンも付いてる!とか紹介してた
試乗評価はボロクソだったが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:04.03ID:e6IPOwjt0
質素な車、

貧代
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:19.71ID:fFBcXo7b0
燃費競争で物理学的に制限されて
どこの車もデザイン的に代わり映えしなくなった。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:26.39ID:M9N3FUda0
>>10
どんだけ嫉妬してんだこいつw
まあ確かに小馬鹿にしたような笑い方はしてるけど
でもここまで才能にあふれて注目されて結果も出してるとなると、
そりゃ多少周りを見下すとか優越感を持たざるをえないだろ
お前が同じ立場になったらもっとひどいだろきっとw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:39.25ID:ha5QFe7+0
>>571
良いもの???
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:55.96ID:sdPYMkK50
宇予クン
「大谷はチョン、半島に帰れ」
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:37.79ID:9+RwECql0
家賃50万が質素(呆
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:43.42ID:9cQRbyuI0
イギリスだったら帰る頃には車チームメイトにボコボコにされてるな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:44.66ID:1EWJ+41x0
日本では名前まで日本名に偽る奴らが
朝鮮人だとすぐ分かるヒュンダイなんかに乗る訳ないよなw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:51.92ID:fFBcXo7b0
末っ子はスポーツで成功しやすいなあ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:58.62ID:PIjiqcHk0
>>566
大谷はそんなこと全く無関心というか、わかっちゃないんやろ

送迎してもらってるから、車種なんてなんでもええわ〜てな
冗談かも知らんが、自転車で通いたいと言ったら球団側から阻止されたとか報道で言われてたしな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:09.64ID:4p8lQkvn0
大谷→すごい 大谷→日本人 日本人→すごい

でも俺は朝鮮人→日本人より劣等だから荒らそう

この思考が気持ち悪い
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:14.29ID:feyfGEOQ0
このヒュンダイに過剰反応してる芸スポ
ネット界の限界集落っぽくて好き
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:20.70ID:v7HLRetc0
>>571
日本じゃ年5〜600台くらいしか売れてないらしいね
頑張ってほしい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:30.77ID:4p8lQkvn0
>>566
トヨタにしないとな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:50.12ID:6xxfwFNa0
Irvineは治安がいいから日本人が住みたがる町だよ
月50万の3ベッドルームなら安いんじゃないかな
一軒家でしょ
2ベッドルームの狭いアパートでも35万とかするよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:54.29ID:OljUir+t0
次回契約更新して稼げるようになったらそれなりの家引越すだろ
特別豪遊する必要もないけど身の回りの生活環境があまりにも質素だとスターとしてなんか魅力がなくなる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:58.67ID:WYEDLbgC0
韓国製のパソコンは安くて性能が良いぞ。
lenovoとか普通に企業のコンピュータで使ってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況