X



【野球】<イチロー>「戦力外」も マリナーズ地元紙が報じる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:59.76ID:CAP_USER9
マリナーズの地元紙、タコマ・ニューズ・トリビューン(電子版)は15日(日本時間16日)、ジェリー・ディポトGMがイチロー外野手(44)に対して戦力外通告という厳しい決断を迫られる可能性について報じた。

 同紙は2016年に米野球殿堂入りしたケン・グリフィー・ジュニア氏が09年にマリナーズ復帰したものの、翌年のシーズン途中で引退した例を引き合いに出し、「イチローも似たような気まずい結末になり得る」と論評。3月上旬に契約したレジェンドを早々と手放さざるを得なくなるかもしれないと推測した。

 マリナーズの外野陣は故障していたギャメルが復帰すると5人。イチローとエレディアが控えに回ることになるが、一般的なチーム編成より1人多い。一時的には問題ないと思われるが、シーズンを通してとなると投手編成などに影響が出るのは間違いない。遅かれ早かれどちらかを登録から外す必要に迫られる。

 同紙は「チームはノスタルジーではなく勝利のために編成するもの」と主張。打撃低調なベテランのイチローより27歳のエレディアを残すべきだとの考えを示した。

 またベースボール・アメリカ誌などにマリナーズ情報を寄稿している元地元紙記者のボブ・ダットン氏も、「イチローへの必然的な決断が急速に近づいている」とツイート。「イチローにとって今がマリナーズを離れる時だ」と地元ラジオの電子版でも強く訴えた。

 結果が全てとはいえ、イチローが早々とチームを去ることになれば、地元ファンは落胆するだろう。

4/17(火) 11:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000009-tospoweb-base
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:46.56ID:D0/AvLso0
>>814
全米のスターとして認められたのはイチローたけよ 
野茂は一部の野球マニアしか知られてない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:04.66ID:hoyDpvhV0
>>824
マジなら凄いw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:50.79ID:aLGm1bWI0
>>820
イチローは総合指標で見てとても優秀
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:07.17ID:E4dGAQbu0
>>514
日本のマスゴミ…
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:33.44ID:b1hi4lkz0
さっさと引退宣言して一年間引退ツアーした新庄はいさぎよかったな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:40.43ID:4VbTwWTr0
>>830
引退宣言させて大谷と最後の対決とか煽りたいんか?
んなーことするわけがない
イチローだよ?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:05.68ID:l8P3Mjs30
イチローが引退ツアーする性格なら、とっくにもうイッキュウと悠々自適な毎日送ってるよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:58:07.00ID:47N+jHYI0
マスコミの手のひら返しw
    オープン戦  シーズンイン
イチロー  ↑ ↓
大谷    ↓ ↑
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:43.49ID:O3zYarYx0
イチローと新庄では性格が違いすぎる
新庄は野球パフォーマー
イチローは野球職人
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:41.37ID:1aiM+fJF0
>>770
こんだけ売ってるのに価値がないわねえだろ。どう考えても続けないチームの方が悪い。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:00.49ID:mi+u5Vcl0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:10.07ID:2u5X20ng0
イチローっていつからかは分からんのだけど
ある時を境にいきなり老けたよなぁ
以前はむしろ年齢の割に童顔って印象だった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:04:31.06ID:g1LRm4940
一弓の存在も知らない奴が何故このスレにいるのだろう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:08.49ID:b1hi4lkz0
>>831 >>833 >>837
そうなんだ。ごめん。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:07.79ID:WYiYg34s0
大谷はバッティング的にはイチローというより阿部だよね。
特に日本でやってた頃は似てる。
大谷少年がバッティング作りしてる頃全盛だったんだから。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:52.20ID:DyxhlZ160
マジで打率という指標は無くした方がいい

3割バッターってなんか凄いイメージあるじゃん

実は10試合でも2本ぐらいしか差がないんだぜ

10試合×4打席=40打席

40打席で3.0割バッター=12本
40打席で2.5割バッター=10本

実際はほとんど差がない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:12.25ID:WYiYg34s0
>>831
イチローは目立ちたがり屋だし
本人もそれを隠してないし
お祭りにめっちゃ力入れる人でしょw

かつてはヤンキース戦で気合い入り過ぎて
らしくない空回りしてた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:48.43ID:ESEGcbxR0
>>828
お前は指標云々言ってるくせにWARも知らんのか

打撃だけのOPSと違ってWARは守備や走塁を含めた選手の総合的なお役立ち度を表す指標
イチローはこれが非常に優秀
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:21.34ID:5WT+yM+X0
まあ最期にオリックスでやるという使命があるので早期に退団も悪くはないな

オリックスで最期にひと花咲かせて引退して欲しい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:10.96ID:OCOD+tLh0
何でだろう?凄いのは分かってるけど



カズさんほど尊敬はない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:30.00ID:aYv4/cLV0
>>849
何のために年間規定打席ってルールあるのか知らないのか?
統計学の根本から学び直してこいよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:12.61ID:MKGJlYHP0
イチローのヒットなんて評価したことないわ
アルトゥーベぐらいやってはじめて一流
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:37.51ID:4hZU3etk0
任天堂マネーがなければとっくの昔に終わってたわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:03.06ID:g2QDr77PO
>>842
白髪染めなかったからねこの人
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:17.10ID:DyxhlZ160
実は打率は2.5割を下げなければいいだけのどうでもいい数値。
なぜか打者のスタンダード指標みたいに思われてるが、
これほど意味がない指標はない。

正直言うと打率3割5分と打率2割5分を比較しても
そこまでの大きな差は生じない。

10試合(40打席)で3.5割バッター=14本
10試合(40打席)で2.5割バッター=10本

この程度の差。
長打率、本塁打率、打点率の方が遥かに重要度が高い。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:35.10ID:y0WgppFf0
そろそろ老眼とかの時期だろ、40過ぎると動体視力もすっごい落ちるんじゃ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:54.30ID:tKCugbzk0
晩節を汚す前に〜とかみんな言うけど
もうとっくに汚れてると思う
ここまで現役に固執するとは全盛期には想像できなかった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:36.19ID:DyxhlZ160
>>855
アホ乙。

規定打席換算でも大した差にはならないんだがな。

今の規定打席は443打席

443打席で3.0割バッター=132本
443打席で2.5割バッター=110本

たったの22本だけの差。
ゴミみたいなもんだよ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:56.55ID:kYuiolMj0
レジェンドがロートルになって成績低迷のままいつまでもいつまでも頑張るのはいいのだが、
本人は50、60になってもやりたいのはいいのだが周りが疲れるんだよな
辰吉もそうだろ
かつてのレジェンドを邪険には扱えないしいつまでも続けるゆうし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:42.85ID:q0Faq+vj0
イチローは全部分かっててやってるし取ってくれるチームがあるんだから
それはいいじゃんと思うけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:23.62ID:9jWoH8T30
監督は単純にそのとき調子がいい選手を使うことに
徹すればいい
その結果として記録が出来たなら素晴らしいけど
記録や感情ありきの起用はやめるべき
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:42.23ID:FNPK+OlV0
大好きだし、二度のWBC制覇に貢献してもらって感謝もしてるけど、
ここ数年のイチローは見るのも痛々しい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:03.95ID:aYv4/cLV0
>>865
22本をたったと思う方がかなり頭が悪いと思うんだが
もしかして数字を数えられないくらいのバカか?
数字の表記方も知らないみたいだし
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:59.32ID:QklYutrZ0
オルティズなんてまだまだ余裕でやれるのにスッパリ引退したからな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:35.95ID:K7gVkMxs0
そもそも現地で批判なんて
昔は死ぬほど凄かったわけだから痛くも痒くも無いだろうよ
本当にイチロー見てたヲタはマリナーズとシアトルには微妙な感情しか無いわけだし
戻ってほしくなかったと思うな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:56.83ID:DyxhlZ160
例えばイチローは2004年のピークでは打率.372安打数262という驚異的な数字を残している。
野球ファンや素人目から見ても見栄えはスーパースターのような華々しい成績だ。

だが玄人が詳しく解析すると 得点101 打点60 という・・・アレ?という結果。
あれだけヒットを多く打ってるのに得点と打点を足しても200点に到達してない。
つまり現実は全然チームの点に関与していないのがわかるのだ。

むしろ762打席も立って、たったの60打点しか打ってないことに驚愕する。
これで打率と安打数とかいう指標が、いかに無意味であり
得点には全く関与できてないカススタッツなのか示されると思う。

彼のスレが立つたびに「なおマリナーズ」と揶揄されてるのも、
ヒットを打ってもチームの勝敗には何の意味ももたらさないことに由来されるが、
こんな風にデータ上でも論理的に説明されるのだ。

ちなみに打点が高い大谷はチームに大貢献してチームを何度も勝利に結びつけている。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:06.26ID:5f19+BQl0
子供はいないしお金は稼いだから野球がしたいんだろうね。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:42.53ID:vnt3U7ps0
>>854
動カズってそんなに尊敬されてんのか?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:27.95ID:eygWyaid0
そもそもなんで取ったんだっての
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:31.62ID:DyxhlZ160
>>871
ヒットが22本の差だぞ。
しかも本塁打や長打ではない得点に結びつかないヒットも多く含まれる。
こんなのを嬉々として凄いと思う馬鹿が3割バッターの幻想を生んでいたんだろうな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:20.09ID:ESEGcbxR0
>>860
散々偉そうな事をのたまって打点が重要とかアホかと
最近の指標では打点なんて個人の能力とすら評価されていないぞ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:28.12ID:+MSwkirf0
>>26
立場上、打ちまくらないと話にならん
低打率、長打なし、出塁率低い、守備平均的、盗塁しない
こんな選手いらんでしょ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:51.32ID:KZX2l+eg0
日本なら今でも3割打てると思ってた
しかし今季のイチロー見たら思ったより劣化してて
日本でも通用しないわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:58.17ID:ZsDGlpdW0
>>1

内野安打が多いから
安打記録の評価は微妙なんだよなー

記録に固執せずに
はやく引退しろよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:36.09ID:8VXlUeeQ0
オリックスでプレーするイチロー
観客席でそれを見る張本
これでもいいわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:00.12ID:ZsDGlpdW0
これ以上
晩節を汚すなよ

金本のときみたく酷くなってきてる

よくこれだけチームに迷惑かけれるよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:08.39ID:DyxhlZ160
大谷   安打数11 打点11 
イチロー 安打数262 打点60

これで安打数や打率がいかにゴミ指標であるかわかると思う
いくら多くヒットを打っても点に結びつかないのなら意味がない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:40.39ID:zyCI+tsO0
>>875
それだけヒット打って、その年シルバースラッガー貰えないとんだオナニー記録だからな。wwwwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:09.92ID:DyxhlZ160
イチロー
2014 143試合 22打点
2015 153試合 21打点 
2016 143試合 22打点
2017 136試合 20打点

大谷
2018 8試合 11打点

イチローのシーズン打点の半分を既に打ってる大谷
チームに貢献する選手とはまさに大谷のこと
大谷が先発の試合はほぼ全勝してる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:52.66ID:jl+qE/WJ0
それこそイチローが駄々こねなきゃソフバンあたりが50でも60でもやらせてくれんだろ

そこまで固執するようなことにも思えないけどな

まぁイチローは変わりもんだからな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:17.42ID:8VXlUeeQ0
大谷で煽っても無理だわ
なんかお子様すぎて何かが違う
新庄とか松井、イチロー世代には無理w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:52.97ID:ZsDGlpdW0
マリナーズ好調だから特に目立つ
アストロズ抜いて2位

守備でもダメだし
これ以上チームに迷惑かけるなよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:16.69ID:ESEGcbxR0
>>890
それは単なるお前の好みであって指標を詳しく見ている人間に打点が重要と言ってる人間なんて皆無

>>894
バカかな?
選手の能力を見るのに打点は不適当と言ってるだけだぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:24.80ID:DyxhlZ160
得点+打点(RBS)は平凡以下レベル
イチロー
2001 SEA 打率.350 得点127+打点69=RBS196
2002 SEA 打率.321 得点111+打点51=RBS162
2003 SEA 打率.312 得点111+打点62=RBS173
2004 SEA 打率.372 得点101+打点60=RBS161
2005 SEA 打率.303 得点111+打点68=RBS179
2006 SEA 打率.322 得点110+打点49=RBS159
2007 SEA 打率.351 得点111+打点68=RBS179
2008 SEA 打率.310 得点103+打点42=RBS145
2009 SEA 打率.352 得点088+打点46=RBS134
2010 SEA 打率.315 得点074+打点43=RBS107
2011 SEA 打率.272 得点080+打点47=RBS127
2012 NYY 打率.283 得点077+打点55=RBS132
2013 NYY 打率.262 得点057+打点35=RBS92
2014 NYY 打率.284 得点042+打点22=RBS66
2015 MIA 打率.229 得点045+打点21=RBS66
2016 NYY 打率.291 得点048+打点22=RBS70
2017 MIA 打率.255 得点019+打点20=RBS39

得点と打点は運指標のように思われがちだが
実は選手の劣化を明白に示す。
打率で誤魔化されるイチローの劣化の過程が良くわかる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:05.25ID:8VXlUeeQ0
チームでこれで連敗続きで最下位っていうならあれだけど
チーム好調なら別に今のままでいいんじゃないの
厄除けのお守り=イチロー
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:00.14ID:DyxhlZ160
>>901
残念ながらイチローは得点もショボいんだなこれが。
しかも今のMLBでは得点も打点もどちらも要求される。
得点力が高い選手は大体打点も高い。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:50.53ID:DyxhlZ160
>>902
メディアでも多く打点は取り上げられ
解説者も言及してるのに何を言ってるんだこの馬鹿
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:55.03ID:zyCI+tsO0
>>902
打点の話なんか俺はしていないわけだがガイジかな。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:43.36ID:DyxhlZ160
2017 RBS200以上選手はこれだ

1位 得点123+打点132=RBS255 ジャンカルロ・スタントン AL ニューヨーク・ヤンキース
2位 得点128+打点114=RBS242 アーロン・ジャッジ AL ニューヨーク・ヤンキース
3位 得点137+打点104=RBS241 チャーリー・ブラックモン(一番打者) AL クリーブランド・インディアンス
4位 得点117+打点120=RBS237 ポール・ゴールドシュミット NL アリゾナ・ダイヤモンドバックス
5位 得点100+打点130=RBS230 ノーラン・アレナド NL  コロラド・ロッキーズ
6位 得点*93+打点124=RBS217 マーセル・オズナ NL  セントルイス・カージナルス
7位 得点*91+打点119=RBS210 ネルソン・クルーズ AL シアトル・マリナーズ
8位 得点100+打点109=RBS209 ジャスティン・アップトン AL ロサンゼルス・エンゼルス
9位 得点*99+打点109=RBS208 アンソニー・リゾ NL  シカゴ・カブス
10位 得点106+打点100=RBS206 ジョーイ・ボット NL  シンシナティ・レッズ
11位 得点*96+打点107=RBS203 エドウィン・エンカーナシオン AL クリーブランド・インディアンス
12位 得点101+打点102=RBS203 ムーキー・ベッツ AL ボストン・レッドソックス
13位 得点*91+打点110=RBS201 クリス・デービス AL オークランド・アスレチックス

これらの選手がチームの勝利に結びつける超一流プレーヤーな・・・
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:45.21ID:kOgcFM0B0
イチローも本当に衰えちゃったのかな
たぶん老眼がきついんだろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:06.97ID:DyxhlZ160
>>903と比較するとどれだけ松井がチームに貢献してるバッターなのかわかる

松井秀喜

1993 巨人 打率.223 得点027+打点27=RBS54 
1994 巨人 打率.294 得点070+打点66=RBS136 
1995 巨人 打率.283 得点076+打点80=RBS156 
1996 巨人 打率.314 得点097+打点99=RBS196 
1997 巨人 打率.298  得点093+打点103=RBS196 
1998 巨人 打率.292  得点103+100打点=RBS203 
1999 巨人 打率.304 得点100+打点95=RBS195  
2000 巨人 打率.316 得点116+打点108=RBS224
2001 巨人 打率.333 得点107+打点104=RBS211
2002 巨人 打率.334 得点112+打点107=RBS219
2003 NYY 打率.287 得点082+打点106=RBS188
2004 NYY 打率.298 得点109+打点108=RBS217
2005 NYY 打率.305 得点108+打点116=RBS224
2006 NYY 打率.302 得点032+打点029=RBS61
2007 NYY 打率.285 得点100+打点103=RBS203
2008 NYY 打率.294 得点043+打点045=RBS88
2009 NYY 打率.274 得点062+打点090=RBS152
2010 LAA 打率.274 得点055+打点084=RBS139
2011 OAK 打率.251 得点058+打点072=RBS130
2012 TB  打率.147 得点007+打点007=RBS14

RBS200超えが7シーズンもある
イチローより遥かに実力があるってことだ
松井と同じ重量打線時代の巨人にいた高橋や清原江藤がRBS200を一度も取ってないことからもわかる
個人の際立った能力がないとRBS200にはいけない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:44.38ID:J4rOTAZX0
イチローはそもそもが4月のシアトルでは駄目なんだよ
寒いからいつも調子出ない
だから盗塁もしない、怪我の元だからね
毎年そうなんだよな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:58.43ID:DyxhlZ160
ちなみに大谷と同僚のMLB屈指のスラッガープホルスはこんな感じだ

プホルス
2001 RBS242
2002 RBS245
2003 RBS261
2004 RBS256
2005 RBS246
2006 RBS256
2007 RBS202
2008 RBS216
2009 RBS259
2010 RBS233
2011 RBS204
2012 RBS190
2013 RBS103
2014 RBS194
2015 RBS180
2016 RBS190
2017 RBS154

こんな感じだ
良い選手はRBS200を超えまくる
ただ近年は降下傾向にある
プレーヤーの劣化の推移をこれだけはっきりと示すので
これを見れば得点と打点が運指標ではないことが良くわかるはずだ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:14.29ID:J4rOTAZX0
プホルスは同じ年に新人王取ってるコンビだからイチヲタならよく知ってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:36.71ID:DyxhlZ160
>>916
は??
おれは別に今のメディアと解説者が打率を評価してないとか
お前みたいなデタラメを述べてない

あくまでオレが最先端の分析をしてるということ
いずれMLBやNPBでもこの考えが主流になるだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:28.37ID:JEDeXCW70
確かに得点と打点稼ぐやつが最強だな
勉強になるわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:20.76ID:gROqlPK40
アメリカでの大谷翔平の人気「全体的にはウソ、限定的には本当」
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14591281/


日本メディアが報じる全米での大谷翔平の人気について、真偽を検証している

米国で野球の人気は高くなく、一般的に大谷はほとんど知られていないと筆者

一方、チーム地元の野球好きの間では大人気で、限定的には本当だとした



本当の事すぎて笑える(笑)


> まずウソから考えてみよう。こうした「人気沸騰」という現状を
> 日本のマスメディアは、アメリカのでの野球人気を無根拠に
> 日本のそれと同じとみなしてところにある。
> つまり全国的に人気がある(最近は凋落気味ではあるが)。

> ところがアメリカでは野球は、もはやそんなに人気の高いものではない。
> アメリカ人にとって一番人気はもちろんアメフト、二番目は大学のアメフト、
> 三番目はバスケット。野球はグッと下がって
> その次の次くらいといったところだろう。
> だから、一般には大谷のことはほとんど知られていない。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:22.31ID:caBulnUP0
獲った以上責任もって使え!ほとんどタコだがたまに内野安打打つし
常時使えば2割そこそこの打率は残すだろうよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:53.23ID:flf3uH2R0
重量打線且つ面白がられてた初年度だけじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況