X



【欅坂46】平手友梨奈、映画主演に本音「生きざまを届けたい」 葛藤を明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:41.25ID:CAP_USER9
欅坂46の平手友梨奈が、16日に放送されたラジオ『未来の鍵を握る学校 SCHOOL OF LOCK!』(TOKYO FM/毎週月〜金曜よる10時)に出演。
映画『響 -HIBIKI-』(9月14日公開)にて映画初出演、初主演を務める心境を明かした。

パーソナリティのとーやま校長(グランジ遠山大輔)から映画初出演、初主演を祝福された平手は「本当に。ありがたいことだと思ってます」とコメント。

現在の心境については「不安しかないです」と本音をこぼし、「本当に悩みました。今まで音楽を届けるっていうので表現してきたこととはまた違うし、本当にずーっと悩みました」と映画出演を決意するまでに葛藤があったことを明かした。

平手友梨奈、映画出演の決め手は?

そんな平手だったが、原作を読んで「その生きざまを届けたいなって思ったので、挑戦してみようかなって」と考え方に変化があった様子。
欅坂46としても、パフォーマンスには常に全力で、曲に込めた思いを体現し続けている平手。
とーやま校長が「やっぱり平手の中には、1人の人間として何かを届けたいっていうのがずっとあるんだな」と問うと、「逆にそれしかないですね。それがないと多分やろうとは思ってなかったと思います」と強い思いを語った。

そして「『平手友梨奈』として届けるというよりも、映画では主人公というか、その子が届ける番というか…何言ってんだろ、よくわからないけど頑張りたいなって思っています」と言葉を選びながら、真剣に役柄に向き合っている姿を見せていた。

平手友梨奈、初主演映画「響 -HIBIKI-」

累計部数100万部を突破し、「マンガ大賞2017」の大賞を受賞した柳本光晴氏の「響〜小説家になる方法〜」が原作。
2017年12月、実写映画化されることが発表されると大きな話題に。
出版不況の文学界に現れた一人の少女の圧倒的な才能を軸に、周囲の人々の心の葛藤を描いた人間ドラマが交錯する。

平手が演じるのは、圧倒的な文才を持ち、自分の信念に正直で破天荒な一面を持ち合わせるヒロイン・鮎喰響(あくい・ひびき)。
ほか、北川景子、アヤカ・ウィルソン、高嶋政伸、柳楽優弥ら実力派俳優陣が集結する。

http://mdpr.jp/news/detail/1760588

今秋公開 平手友梨奈初主演映画「響 -HIBIKI-」 
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200035000c/001_size10.jpg
漫画「響 -HIBIKI-」
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/15/20180415dog00m200035000c/002_size10.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da6QR8AUQAA9HBP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWeBSgUUMAAID7K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7nLYLiVQAAcHiD.jpg
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:54.07ID:vVb0kLQL0
>>126
この頭も体もおかしいメンヘラをセンターにしたのは、さすがの運営もまずったと思ってんだろ。
毒は毒でしか補えないとすると、次のおかしいやつが出てくるまで新陳代謝できないじゃん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:11.41ID:SbzypySv0
こいつのせいでグループの表現の幅が糞狭まってんのに
表現力だの存在感だのいわれて持ち上げられてるのが最高のギャグ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:45.64ID:dd2IqQpZO
>>195
そらそうよ
世間知らずの子供が突然、未知の世界に放り出されて不特定多数のロリコン気味な大人達にレイプされてるようなモンだし
仕事も勝手に入れられて毎朝車で拉致される日々だよ
そりゃ病むわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:45.87ID:5gXD3juv0
>>196
当たったのはデビュー曲に恵まれたからだが
コイツがセンターじゃなきゃ普通のアイドルグループだからな。

>>198
厨ニ曲しか世間に受けないんだから仕方ない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:25.46ID:Ntawe2es0
頭でっかちの小娘が早くも人生を語るとはwww 大人たちに支配されてる今の状況から抜け出せよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:29.68ID:Jhb9kAaP0
クソスレ開いてしまった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:13.76ID:JcxJf9/H0
失敗すると思う
同僚ハベらせてカリスマダンスしてこそなのに
いきなりソロはきつい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:39:19.70ID:N9d+ZXKp0
響って見た目ドル売りでもいけるってレベルの設定じゃなかったっけ?
その段階で外れてるじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:30.99ID:bffAaUB70
そら還暦の豚に連れ回されてたら勘違いもしますし、病みもしますわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:53.52ID:HDbEpu7u0
お得意のマスタベコメントは結構だけどさ、ド素人が演技派に囲まれて主演を務めることを
どう考えてるんだか。優しそうな役者が多いからアドリブも一切せずに大根主演アイドルに
合わせてくれるだろうけど、映画撮影で困ったからといって倒れてごまかしたり逃げたら
賠償金数千万や数億円だからな。主演のシーンを編集で切って公開するなんて無理なんだから。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:38.36ID:a0lLYBvg0
憑依()
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:07.27ID:gGVTwp6N0
てちには音楽に専念してほしい
てちがソロ活動すればその間はグループの活動が止まるんだから
ソロはラジオとか取材とかCMとか短時間ですむ仕事だけ引き受けろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:31.20ID:oBA56tTF0
僕の生き様をしっかり目に焼き付けろよ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:07.78ID:oBA56tTF0
分かったのか腐れヲタ共
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:44.70ID:YqaecbKs0
クラスの持てない男みたいな顔してるんだけど
そこがまた人気なの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:20.22ID:2WJUcKRd0
なんなのこの子は?何を悩んで何を病んでイベント欠席したりバラエティー拒否したり
笑顔がなくなっちゃったの??さっぱりわからない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:36:08.08ID:K7Rhi+yK0
ソロ仕事だけしたいならソロになりなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:30.55ID:CRj/UlsE0
何が生きざまだよ
自我形成すらまだ覚束ない未熟なガキが一丁前の事を抜かしやがって
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:06.97ID:4VSJC4+g0
秋豚のにやけ顔がチラついてこの人たちの気持ちとか一切本気に出来ないんだけどw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:45:49.52ID:r0JD886l0
>>219
クールな天才キャラを押し付けられてきついんだろう
最初の頃にテレ東の番組見たら他のメンバーが笑ってる中で笑いこらえてたりしてああこれは病むなって思ったわ
で、ヲタからは>>214みたいに叩かれて、他のメンバーからは嫉妬もあるだろうから大変だ

AKBでも光宗などが良い例だがいろいろ推されて上手く行かずに消えていく人がいるけど、
この平手のキャラ作りはグループのコンセプトそのものだから余計しんどいと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:46.79ID:r0JD886l0
響も文学の天才が全てを暴力と威圧感で解決するネタ作品として面白いのに、
有名になったら変にマジメな形で面白いっていう人も増えてきてなんか境遇が似てなくも無いな
こういうキャラでいなくちゃいけなくて、役者としても天才やらなきゃいけないとかほんと大変だなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:24.64ID:KnX5Cmmj0
ガキの生きざまなんてどうでもいいわ(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:39.25ID:mgHAUuZH0
>>97
原作は主人公が
延々と他人を殴りつけているだけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:33.02ID:QPR8Ur+q0
>>1
ああ、このクソ痛いマンガかw
ピッタリの配役じゃないかwww
突然気絶したり過呼吸になるアドリブ頼むで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:43.30ID:1kFpC8h20
漫画キャラの生き様てwwwwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:12:33.30ID:vuXexayh0
生きざま?w
そういうキャラはもういいから普通にしてろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:20.76ID:psjqIBiy0
この子は日本の芸能界の全ての記録を塗り替える存在になると思う
いわば芸能界の大谷翔平
それくらいの素材
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:00.60ID:jMS0GawL0
欅豚
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:02.97ID:7P2qCJq/0
4月17日、元SMAPの香取慎吾(41)が自身のInstagramを更新。稲垣吾郎(44)・草なぎ剛(43)と共に主演している映画『クソ野郎と美しき世界』の
観客動員数が20万人を突破したと報告した。コメント欄ではファンから祝福の声が相次ぎ反響を呼んでいる。

香取はInstagramに「#クソ野郎と美しき世界 観てきた 泣いた 本当にありがとうございます 感謝です 香取慎吾 #20万人突破」と投稿。映画動員数20万人突破を喜び
ファンに感謝の気持ちを伝えた。

映画『クソ野郎と美しき世界』は2週間限定公開として4月6日に全国86館で封切られ、初日の舞台挨拶では2週間で観客動員数15万人を目指すことを明言。
『クソ野郎と美しき世界』の公式ホームページには観客動員数が掲載れており、観客動員数を確認することができるようになっている。

4月13日の公開8日目には、15万人を突破し目標達成となった。現在も動員数を延ばしており、公式ホームページによると15日の時点で20万4,857人となっている。

これに対しファンからは「20万人突破おめでとう!!慎吾ちゃんと一緒に見たかった」「20万人、すごい!私も泣きました!笑いました」「泣いちゃう泣いちゃう。
でもね最後の歌ってるとこはずっと笑顔で観てるよ!」と20万人突破を祝うコメントとともに、感動して泣いてしまったことなど映画のコメントが相次いでいる。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00010007-jisin-ent
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:34.26ID:3BP9y+TR0
顔がパンパンになって、今にも破裂しそうだから心配していたが
映画に出演できるようになって一安心。
でも、圧倒的なブスが主演女優って今まであった?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:05.74ID:TKMqaO5G0
>>219
他のメンバーを目立たせるために身を引きたかったけど大人が許してくれなくて苦しんでた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:03.82ID:Y0CoS7wi0
関係ない漫画の主人公の生き様を届ける前に
既に課金してくれてるヲタに届けるものがあんだろ

どんだけ自分に酔ってんだろ、気持ち悪い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:13.99ID:+33lyfki0
ふらふらダンスで倒れる雑魚がw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:12.50ID:ThWpW7EK0
生き様ってお前ずっとふてくされてるだけじゃねーか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:50:03.78ID:Ntawe2es0
✕ 生き様を届けたい

○ 生き恥を見せつけたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:44.19ID:q2qWfoEY0
秋元系アイドルは世間に受け入れられる訳ないよ
アイドルヲタクのコミュニティーから出てこないで下さい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:50.54ID:c4Jw14zy0
この子は厨2病キャラでずっと売ってくつもりか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:43.29ID:BSiACulW0
アイドル映画はBerryz工房。
嗣永桃子主演「仔犬ダンの物語」2002年
菅谷梨沙子主演「ほたるの星」2002年
須藤茉麻主演「ライトノベルの楽しい書き方」2010年
熊井友理奈主演「王様ゲーム」2011年
夏焼 雅主演「ゴメンナサイ」2011年
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:18.86ID:r3Ez5g7/0
この子はやたら持ち上げられてるけどレス見る限りでは人気ないみたいだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:55.83ID:X/fcfUJX0
生きざま届けるだぁ?
もうちょっと痩せてから言え!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:49.15ID:/iSKxPa20
生き様ってテレビ以外の仕事をこれでもかってぐらい手抜きする事を言ってるのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:09.21ID:psjqIBiy0
>>246
平手なら30歳、40歳になってもサイマジョを歌い続けて「大人たちに支配されるな」と言い続けているだろう
それが本当のロック
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:58.19ID:uGFKfi/m0
>>89
オレの気持ちを代弁してくれてありがとうw
神経絞めの関サバは美味い!対岸のヤツの方がほぼ同じ味で安いけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:45:06.69ID:Jhb9kAaP0
>>253
まるで佐野元春やんか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:39.36ID:9pfiyIOi0
62 君の名は(dion軍) 2018/04/17(火) 19:02:15.06 0
金も性も、世の中には階級があるんだよw
アホみたいに金使って長蛇の列並んで、彼氏気取りで握手会参加してるキモオタが
いる一方で、生まれながらにアイドルが自分の部屋に遊びに来てくれる男もいるの。
乃木坂だって人間。男の部屋でチンポいじって遊んでるんだよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:12.82ID:44+rV1Yp0
口パクしてる奴がどうやって生き様を届けるんだ?

口パクが生きざまだとでも言うのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:42.39ID:/3GwoXl70
てめえのシケた生き様なんか見せなくてもいいから、監督に言われた通り演技すればいいんだよ!!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:13.83ID:BQL6YBvx0
ユーチューバーとかこいつらとか見てて思うけど
今の若者って言うほど昔と変わらんのな
結局オッサンが若い頃に求めてたものと変わらんもんがウケてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:03.04ID:K7Rhi+yK0
グループの仕事をサボると何を言っても説得力がなくなる
まずはこれくらい教えないと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:33.04ID:y4jEcVvN0
>>262
生まれながらの性癖や嗜好みたいなものは同じ人間である以上変わりようがないんだろうね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:32.27ID:EMXYYza70
最年少がセンターでブレイクして、最初は仲間からも「てち、てち、すごい」って、言われて仲良くやっていけるかなぁと思う。
次も次もセンターで、仲間から「私たちあんたのバックダンサーじゃないんだけど」って言われて、最年少で可愛がられていたのに、みんな冷たくなっていく。
そりゃこんな感じに仕上がるよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:31.33ID:hxwfT1870
>>266
それが周りのメンバーは外から見てる俺たち以上に平手の熱烈な信奉者多いからちょっと事情が違うんだよな
メンバーの長濱ねるとか齋藤冬優花とかは
「平手と同じ時代に生まれて同じグループで活動できることが信じられない奇跡みたいなこと」とか
そんな趣旨のことを言ってたりする
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:46.67ID:h1j5gfSO0
平手さんは表現するのに命を削ってるから
北川景子なんていう三流女優が共演で平手さんの存在感を支えられるのかね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:47.37ID:G1J9uYaK0
>>266
平手は最初から放置されてたよ
構われるようになったのは情緒不安定になってから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:10.96ID:CjBb0kHM0
楽曲を届ける、歌の世界観を表現する、生き様を届けたい
言ってることは年齢にしては立派だし、一貫してると思うよ
でもそれならテレビにしろライブにしろそれを伝えるべき場で俯くの?
言ってる事とやってることが違うんだよ
その辺どう思ってるのか真面目に聞きたいね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:09.94ID:Uztq7BvB0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:18.64ID:OenBbCJ60
原作を読んで「その生きざまを〜」
こう彼女は言っているわけであり、自分の生きざまをとか言ってるわけじゃないわけで。
読解力の無いレスは何なのか。

勿論、演技するという行為は時に自らの感情や経験等を通じて行う事を含むわけだから
そういう意味では彼女自身の生き様を演技に多少なりとも反映させる事を否定するものでは無いけれども。

まあどういう作品になってゆくか期待してますよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:24.91ID:0XylCSnO0
>>267
リップサービスを真に受けちゃう純な子だなキミは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:36.19ID:2QcGshKV0
どんどん与沢翼に似てきてる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:45.91ID:8I+s/Y/A0
クラッシュギャルズだっけ?
長与千種の娘だよなこの子
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:52.46ID:ff4fHVhc0
まあ下膨れが主演ってそうないしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:51:47.07ID:xd9PL9cY0
糞ガキが何言ってんだ。はよ漢字やめろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:54.47ID:0EqWiXE70
>>223
初期はお笑いヲタアピールしてたで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:53.44ID:ndKs8Vym0
「僕は与沢!」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:47.77ID:pyfhKxF70
>178
こんな作品しかなかったの?ていうひどさだね
まぁ平手にお似合い
とりあえず好きな原作に関わってくれなくてよかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:58.73ID:7x503HBm0
ストリートで自分を表現すればいいよ
ギリヤークみたいに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:53.91ID:AsYXUdue0
そんなにすごいなら秋豚や蚊焼抜きでやってみればいいのに
お前一人でなにができるんだっつーの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:09.54ID:20lN+LaI0
>>287
すごい似合ってると思うよw
というより原作がこいつが演じる用に作られたのかと思うくらい
最近の漫画ってコミュ障がやりたい放題やって絶賛な世界観のものがウケる
コミュ障しか読んでないからw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:44:32.24ID:hfeOXsF/0
将来はハリウッド女優だろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:52:03.96ID:NDymFQ+j0
16、7のクソガキが生きざまとか抜かすな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:34:06.73ID:aIf5/8Io0

「てちちゃーん ぐへへへ
オトナは信用できない!てセリフ練習してみようか ぐへへへ」

てち
「ハイ

オトナハシンヨウデキナイ

センセイ コウデスカ」



「ぐへへへ いい子だねー
ぼくのいうことはなんでもきくねー
それでいいんだよ ぐへへへ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況