X



【話題】フジ新番組「石橋貴明のたいむとんねる」初回は3・9%でスタート 工藤静香とおニャン子トーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:41.85ID:CAP_USER9
4/17(火) 10:01配信
スポーツ報知

石橋貴明(左)とミッツ・マングローブ

 16日にスタートしたフジテレビ系バラエティー番組「石橋貴明のたいむとんねる」(月曜・後11時15分)の初回の平均視聴率が3・9%だったことが17日、分かった。

 お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(56)とミッツ・マングローブ(43)がMCを務め、芸能やスポーツをテーマに大人のノスタルジーを刺激するトーク番組。第1回目のゲストには歌手の工藤静香(47)が登場した。

 85年から87年にかけて放送された同局系バラエティー「夕やけニャンニャン」で石橋と共演していた工藤は「あの頃はとんねるずの2人が怖くてしようがなかった」と告白。さらに「あの時はやる気ゼロだった。全然ゼロ。果てしなくゼロ。ソロデビューもいつの間にか決まっていた」と明かすなど、石橋と15年ぶりの再会で熱いトークを繰り広げた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000056-sph-ent
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:00.75ID:n5rTwfye0
フジで深夜なら合格点だろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:35.20ID:dVTPq3x40
>>26
真ん中モッコリ水曜日www
今となっては、吉田照美の黒歴史www
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:40.57ID:e++KCd5N0
>>670
ガセに釣られて恥ずかしくないの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:44.10ID:px+/+xCY0
石橋、カマ、干からびたラクダ、、、、今のフジにはぴったりだ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:49.27ID:EgMVR3DT0
>>672
嫌われてることをやるのがフジテレビの社是だ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:51.64ID:Pwylgw5v0
フミヤ
宮沢りえ
ジャストミート
ちびノリダー

こんなとこだろゲストの面子
おかげと生ダラの同窓会
最終回は秋元康かノリさん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:08.21ID:Mp3WbsT20
ひでえWWWW
いつまで昭和の学芸会やってんのこいつら
そうゆうのは楽屋裏でやってな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:09.18ID:vnt3U7ps0
>>667
WBSってそんなに低いんか?俺の第一選択なんだが。月曜はぶったんが出ないからかな?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:49.93ID:vsvjDB/60
工藤静香とかwその後は飯島直子でも呼ぶつもりか? 企画といい、ゲストといい、全てが古すぎるのだろう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:58.75ID:xuPnUDBH0
こりゃ今月一杯で打ち切りかな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:17.01ID:RzGhxwni0
ホモをテレビで観るなんて拷問だな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:02.22ID:e6j3QTVy0
>>671
マジでそれ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:10.55ID:72uElObX0
敗因はミッツ。ミッツがすべて。じゃなけりゃ見てた。相方は小木とかでよかったのに
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:18.03ID:mGkvNIx50
また暴走族の話ししてたん?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:26.49ID:ik1Z6GGL0
そのうち懐かしの玩具とかやりそう
野球盤とかバンバンボールとか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:28.58ID:EgMVR3DT0
マングローブと保毛尾田保毛男なら高視聴率だったのにな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:36.49ID:6LQRFroY0
まだ観てないから内容しらんが
この手の番組はターゲットが絞られるから
CSのMONDO TV的なcHでみうらじゅんとか山田五郎とかが
こそこそ安い予算でやる内容なんだろうな

改めて石橋さんは大物扱いされた割りに引き出しが無いと実感する
80,90年代のみなさんのコントは好きだったけどさ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:49.67ID:NvI2OJbx0
前番組が 世界の村のどエライさん だから
かなりきつい枠だよ

*7.7% 21:00-22:09 CX* コンフィデンスマンJP
**.*% 22:15-23:09 CX* 世界の村のどエライさん



フジテレビ系で30日(23:15〜)にスタートした新バラエティ番組『AI-TV』(レギュラーは毎週月曜23:00〜)の初回視聴率が、
関東地区で2.9%、関西地区で3.5%を記録したことが31日、明らかになった。
https://news.mynavi.jp/article/20171031-a045/
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:18.45ID:Y6S7VFu00
>>100
石橋「深夜の3%はゴールデンの30%、俺はやっぱり数字持ってるわ」
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:26.87ID:7yJzQGi70
無理矢理使ってる感がハンパない
先日のガキ使でダウンタウンの二人トークやってたけど
なんだかんだ言ってあの二人はおもろいんだよなぁ
ああいうのとんねるずはできないでしょ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:27.24ID:Hu/rwIaZ0
>>689
制作費底ついてベーゴマやメンコやりだすかもな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:50.03ID:0wHNIfPQ0
番組内容が
隠居したジジイの昔話だな

昔の50代の芸人って
まだ若者層の人気を得ようと必死だった気がするが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:54.94ID:jJTzReRf0
見てないけど出演者のメンツが終わってるな
テレビにジジババが出て昔話なんぞしてたらこっちが余計年取りそうだわ

もっとカユイとこに手が届く様な番組つくれんの?
人工ピラミッドの図を前にして最近の視聴者の年齢層の推移とか
マジメに討論するとかさー

テレビがオワコンなった危機感をテレビ作ってる人らが
未だに感じとらんのはなんとかなんないの?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:00.63ID:qDebe+Ec0

0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:17.48ID:EzEv7BzQ0
ラジオでやれ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:22.91ID:QKWRHnuQ0
逆にどんな番組だったら見るか考えたけどなかなか思いつかない。
食わず嫌いが無難かな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:25.08ID:KrUdtDVi0
なんでこっちのがやや遅くて誘導まであるのに伸びたのかって
工藤静香の名前がスレタイに入ったからか・・・
ニュース番組見るためにかけたらやってんでちょっと流し見してたが
本当につまらないというか工藤静香が作り笑いしてておぞましかった

昔は結構カワイイと思ってたんだがなあ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:26.81ID:9bCdZzsP0
始まってたことすら気づかんかった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:28.04ID:CRBHAhOu0
>>316
あべちよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:39.96ID:evqxCqqX0
バイキングみたいに我慢して続ければ、定着するかも。
ネタが持てばの話だけどw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:47.83ID:3ENWDZXS0
同窓会とか好きなやつが見る系?
懐古趣味ないから糞つまらなそう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:51.86ID:zNlEJGfq0
過去の栄光にすがって何処までも生きる二人・・・

現在のファンは激しく減少の一途ww
50歳以上のみを対象としてるのか?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:16.94ID:e6j3QTVy0
>>707
そう考えるとマツコってスゲーな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:24.35ID:xU9/jFOf0
>>87
製作スタッフのレベルの低下が一番だわな
明らかにテレ東よりスタッフレベル低いわ
てかテレ東のレベルはもうTBSやテレ朝より上だけどな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:31.61ID:UhaFZ5iw0
フジで平日23時ならこんなモンじゃね?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:54.46ID:XKXN6xN70
芸能人はいくら歳をとろうが
芸能界での話に興味を持ち続けられるんだろうけど
一般人はそうじゃないからなあ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:56.98ID:U+vcnRP50
>>7
どーせバブル期の話題しかやらないんだから、
ミッツより八木亜希子の方が向いてるわ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:13.16ID:eK8ZiurT0
工藤なんてだすからや
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:21.54ID:m+xC64Jk0
新しいことをやっている木梨を石橋と一緒にするのはさすがにかわいそう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:37.15ID:XyVy10tk0
>>667
まあまあじゃん
工藤静香嫌った層いるかもしれんし
これはゲスト次第で逆転あるわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:42.16ID:UM8YYpZu0
3.9%も取ったなんて凄いね 
石橋ってだけで見る気失せるのに 見るヤツが居るんだね 
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:12.88ID:JCVdoWud0
>>1
ジリ貧を恐れて極貧に突き進むフジテレビさんマジパネっす!!
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:13.92ID:uJarQhm20
>>4
番組名自体、バブル期感がある
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:24.83ID:o9gSIzNk0
バブル期の話の方が面白いんだからしゃーない
今面白いことある?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:45.46ID:Y6S7VFu00
>>687
小木「オファー来たが断った、石橋のサブなんて」
日村「俺も断った」
清原「出してくれや」
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:49.35ID:r+Pfc+hV0
只でさえ石橋数字持ってないのに工藤みたいな完全オワコン出すから
こうなるんだよwww
誰が興味あんだよw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:54.77ID:JG+TpFT80
マツコの番組は今と昔を企画してるから成り立つんだよ
こんな昔はよかったヤンキーが司会してるみたいな番組一定層以外みたくねーわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:10.17ID:1SZ9Ykjs0
木梨や他の芸人がいない時の石橋は個人的に嫌いじゃないけど
脇を固めるのがミッツでゲストが工藤静香で放送時間帯
勝てる要素がないな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:11.36ID:rpLfiKGJ0
えらく取ったな
2くらいと予想してたのに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:44.01ID:PdjkckzM0
昔のタレントが昔の話をする番組なんて誰が見るんだ
制作者はいまだにバブル期脳か?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:32.22ID:vBpGIP6S0
もともとおちゃらけパロディしか能がない木っ端芸人
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:32.74ID:XyVy10tk0
はっきり言って若者にケンカ売ってるようなテーマの番組だからね
でもそれがいい
若い奴は他見てりゃいいの
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:42.62ID:3+cVstHq0
>>427
そりゃ石橋組のスタッフ(アホ連中)が
ずっと書き込みしてるからなw
そういうアホ連中に囲まて
裸の王様状態になって
ここまで落ちぶれたのが石橋貴明

そしてここまで落ちぶれてもなお
同じパターンで石橋を慰める馬鹿スタッフ
駄目な人間はひたすら落ちぶれるだけ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:44.95ID:PdQUloxz0
一カ月後にはキカナイトみたいにクイズやってそうだな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:01.29ID:72uElObX0
>>716
八木は嫌だな。明石家サンタもいいかげん引退してほしいくらいなんだし
女性なら若手タレントでいいんじゃない。足立梨花とか、ああいう機転の利くタイプ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:16.52ID:dugZOP4m0
中年には神だがガキにはうるさいおじさんなんだろなー
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:32.20ID:eK8ZiurT0
まあ月曜は激レアさんおもろいからな
キスマイのやつは好きだったけどな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:54.21ID:voxh4Jvp0
>>12
最初、いしだあゆみかと思った。とてつもなくお婆ちゃんになっててビックリした
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:59.11ID:8PySei7t0
>>738
石橋の10歳下くらいが
今の現場の制作スタッフだし
そいつらが喜ぶオナニー番組だよな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:08.39ID:fOQu+9/J0
面白かったわ古舘とやってたのも復活してくれ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:08.87ID:ONOpja3TO
(´・ω・`)世にも奇妙な物語を第1話から再放送してくれ
ぶっちゃけそのほうが視聴率とれるよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:15.39ID:lNBVbu7S0
初老以上の残念な奴の声がでかいだけでほんと需要ないよなとんねるずw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:22.81ID:YlvzkCTt0
>>735
古舘はギャラ高すぎてこの番組では無理だな
制作費関係なければミッツの代わりに古舘置いて第4学区できたけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:08.43ID:DZ/orMQU0
ミッツだけは無理、キモい上に不快
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:40.25ID:LCDGqPfK0
>>755
だからそれ秋本康の企画だからさ

秋元さんの企画奪わないでくれる?自分で考えろよ無能ww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:43.34ID:Znb0ftPr0
3.9って
見る前から拒否されてる数字じゃん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:54.02ID:8DfZpQji0
>>741
懐古路線に振ったの分るけど
そんなのCSでやりゃいい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:03.57ID:wmMeralo0
昔はこんなに凄かった。
老害番組w
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:28.80ID:srQQGy650
バーイ、サンキューwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:31.60ID:eCcnq3Rv0
フジという事を差し引いても完全に視聴者に相手にされてない数字
石橋がオワコンであることをなぜフジ幹部と石橋は認められないのか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:32.43ID:GPwvMbbo0
>>738
だってフジだもん
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:33.75ID:Nwi+jAUV0
タカさんのトーク番組だし、大人の雰囲気でマッタリ進行するのかと思ったら初回ゲストが工藤静香ないわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:40.19ID:JCVdoWud0
>>667  >>680
俺もWBSの低さに驚いたw
逆にニュースZEROは、番組全体から24時間テレビ臭が
漂っているから嫌だわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:49.36ID:3+cVstHq0
>>667
昔は絶大な人気のあった
石橋貴明と工藤静香の2人が
時代から見向きもされてないのが
よく分かる数字
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:52.11ID:IzLn/ctL0
フジが用意したバシタカの税金対策の番組だろ。急に年収減ったらきついから
逆算した上で来年の納税に備えるだけの番組、みてないけどスポンサーに森永はいってるかこれ?
ゲストはギャラ低くても文句をいわない昔の友達ばかりで構成すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況